Иудеи и Христиане: сколько раз надо помочь сыну Божьему для спасения своей души?
Свернуть
X
-
Ошибаетесь:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
А Учение Пославшего Его - это Тора.
Так, что надо не просто читать буковки, но и понимать их глубинный смысл.
Иначе недолго и в собственные, или иные фантазии уйти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так что ваше такое предположение без внятного обоснования неизбежно возвращает нас к необходимости буквального выполнения заповеди. Здесь возникает вариант с несколько иной постановкой вопроса: а может ли помощь сыну Божьему быть "виртуальной"? К примеру, через интернет или совершением неких социально значимых действий, например, при голосовании на выборах...Комментарий
-
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)
Это достаточно популярная тема в последнее время в фантастической литературеУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ошибаетесь:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
А Учение Пославшего Его - это Тора.
Так, что надо не просто читать буковки, но и понимать их глубинный смысл.
Иначе недолго и в собственные, или иные фантазии уйти.
Евангелие надо читать полностью, даже в том случае, если прицепил в автарке звезду Давида и после этого влез "с наглой мордой" в раздел для христиан
В Евангелии Иисус Христос учит своих учеников о старых и новых мехах и говорит им о новом вине. Там же Он поясняет, что это за новые мехи и новое вино, так что читать Евангелие
надо, Федя, надо! . (с) .У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Сообщение от Тепляков
Так что ваше такое предположение без внятного обоснования неизбежно возвращает нас к необходимости буквального выполнения заповеди. Здесь возникает вариант с несколько иной постановкой вопроса: а может ли помощь сыну Божьему быть "виртуальной"? К примеру, через интернет или совершением неких социально значимых действий, например, при голосовании на выборах...
Давайте попытаемся хоть немного разобраться. О каких таких сыновьях Бога, которым нужно помогать, вы тут гутарите? Где вы такое нашли в Писании?
Я же лично просто тупо копирую тот текст Ветхого завета, который никогда и никем не оспаривался, но множественно и разносторонне "поясняется" в виде следующих крайне идиотских заявлений: "да, уважаемые читатели Библии, мы видим, что там написано слово "сыны Божьи", но понимать это слово надо так, как будто там написано слово "ангелы"... ну или в крайнем случае "человеки", это уже на ваш выбор, но ни в коем разе не "сыны"! .
Цитирую слова из Ветхого завета о сынах Бога:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6,7)
п.с. Евангелизо, я надеюсь что в книге Иова вас не смутит почти дружественный разговор Бога и сатаны?
Или для вас это будет ещё одно откровение? .Последний раз редактировалось Тепляков; 18 April 2019, 01:51 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Фёдор, ты не прав! (с)
Евангелие надо читать полностью, даже в том случае, если прицепил в автарке звезду Давида и после этого влез "с наглой мордой" в раздел для христиан
В Евангелии Иисус Христос учит своих учеников о старых и новых мехах и говорит им о новом вине. Там же Он поясняет, что это за новые мехи и новое вино, так что читать Евангелие
надо, Федя, надо! . (с) .
Имейте это в виду.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
С чего вы взяли, что этим сынам нужно помогать, да ещё ради награды?Комментарий
-
С чего вы взяли, что этим сынам нужно помогать, да ещё ради награды?
1. Берём первую книгу Нового Завета - Евангелие от Матфея.
2. Открываем главу 25.
3. Читаем текст с 31-го стиха:
31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:31-40)
И награду за такую помощь своим братьям устанавливает тоже Христос.
Хотите с ним поспорить?! .У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Тепляков, если вы сами считаете себя одним из сыновей Божьих, то какая вам помощь нужна от иудеев и христиан ???? Вы что не доверяете Отцу и не просите помощи у Него ??? Он что так ослаб что стал ниже иудея и христианина ???? Прежде чем написать заглавие темы вы хоть подумайте немного , или вами лукавый руководит полностью ????Комментарий
-
Евангелизо, вы Новый Завет вообще не читали?!
1. Берём первую книгу Нового Завета - Евангелие от Матфея.
2. Открываем главу 25.
3. Читаем текст с 31-го стиха:
Иисус Христос помощь одному из своих младших братьев считает помощью Себе. .
И награду за такую помощь своим братьям устанавливает тоже Христос.
Хотите с ним поспорить?! .Комментарий
-
Тепляков, если вы сами считаете себя одним из сыновей Божьих, то какая вам помощь нужна от иудеев и христиан ???? Вы что не доверяете Отцу и не просите помощи у Него ??? Он что так ослаб что стал ниже иудея и христианина ???? Прежде чем написать заглавие темы вы хоть подумайте немного , или вами лукавый руководит полностью ????
Считать меня сыном Божьим или не считать - это зависит от вашей веры... по которой вам и воздастся! .
А дальше следует тот самый вопрос, который вы мне почему-то не задали: если сам Бог хочет, чтобы все люди спаслись, то должны ли сыновья Бога хотеть чего-то другого? И должны ли они делать всё для того, чтобы окружающие их люди спаслись?
п.с. анекдот про лодку, катер и вертолёт надо вам напомнить? .
п.п.с. если сын Божий будет отказываться от помощи окружающих (типа спрячется от грешных людей подальше), то как они смогут выполнить эту заповедь Христа и спастись?
п.п.п.с. последняя фраза в вашем посте очень похожа на хулу Святого Духа, но это ваша воля, ваша ответственность и ваши же проблемы, имхо даже в самом лучшем варианте вы "ходите по грани"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Поясняю "на пальцах" по пунктам.
1. Бог и Его сыновья находились на небе.
2, Бог (или Боги, то есть Господь Бог с сыновьями) создал(и) землю, а затем и людей, которые стали размножаться.
3. Когда на земле появились красивые девушки, некоторые сыновья Бога стали воплощаться на земле и женились на этих девушках:
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:2)
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
(Лк 15:13-16)
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
20. Встал и пошел к отцу своему. (Лк 15:18-20)
Теперь вам хоть что-то понятно? Если нет, то спрашивайте! .У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий