Иудеи и Христиане: сколько раз надо помочь сыну Божьему для спасения своей души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Тепляков
    Первое и второе пришествие Христа - это пришествие Христа в наш мир, а вы задаёте вопрос о душе Павла.
    В ком живёт Христос, тому не нужно ждать ещё одного Христа. Христос всего - один.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Тепляков
      Естественно, что учения Христа в иудаизме нет и быть не может!
      Ошибаетесь:
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
      А Учение Пославшего Его - это Тора.
      Так, что надо не просто читать буковки, но и понимать их глубинный смысл.
      Иначе недолго и в собственные, или иные фантазии уйти.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Тепляков
        крестос, а давай я это Иисусу расскажу...
        А давайте я вот эту чушь Ему расскажу....вот мы с Ним посмеёмся то...))
        Ни одна женщина никакого отношения к помощи сынам Божьим не имеет!
        Поэтому за помощь женщине рассчитывать на какие-то дивиденды от Бога не приходится.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Тепляков
          Так что ваше такое предположение без внятного обоснования неизбежно возвращает нас к необходимости буквального выполнения заповеди. Здесь возникает вариант с несколько иной постановкой вопроса: а может ли помощь сыну Божьему быть "виртуальной"? К примеру, через интернет или совершением неких социально значимых действий, например, при голосовании на выборах...
          Давайте попытаемся хоть немного разобраться. О каких таких сыновьях Бога, которым нужно помогать, вы тут гутарите? Где вы такое нашли в Писании?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Viktor.o
            Сообщение от Тепляков
            Ни одна женщина никакого отношения к помощи сынам Божьим не имеет!
            Поэтому за помощь женщине рассчитывать на какие-то дивиденды от Бога не приходится.
            Вы по половой принадлежности судите, а Бог по сердцу.
            ВиктОр, во-первых, я не сужу, а делаю выводы, а во-вторых, вы бы и сами могли сообразить, что с неба на землю воплотились сыновья Бога, которые здесь стали мужчинами и женились на земных женщинах:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)
            Или может будете утверждать, что сыновья Бога воплотились в женских телах?!

Это достаточно популярная тема в последнее время в фантастической литературе
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Viktor.o
              В ком живёт Христос, тому не нужно ждать ещё одного Христа. Христос всего - один.
              Будете утверждать, что Христос учил заботиться только о своей душе?!

Или вы просто Евангелие не полностью прочитали?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Фёдор Манов
                Сообщение от Тепляков
                Естественно, что учения Христа в иудаизме нет и быть не может!
                Ошибаетесь:
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
                А Учение Пославшего Его - это Тора.
                Так, что надо не просто читать буковки, но и понимать их глубинный смысл.
                Иначе недолго и в собственные, или иные фантазии уйти.
                Фёдор, ты не прав! (с)

Евангелие надо читать полностью
                , даже в том случае, если прицепил в автарке звезду Давида и после этого влез "с наглой мордой" в раздел для христиан

В Евангелии Иисус Христос учит своих учеников о старых и новых мехах и говорит им о новом вине. Там же Он поясняет, что это за новые мехи и новое вино, так что читать Евангелие

надо, Федя, надо! . (с) .

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Евангелизо
                  Сообщение от Тепляков Так что ваше такое предположение без внятного обоснования неизбежно возвращает нас к необходимости буквального выполнения заповеди. Здесь возникает вариант с несколько иной постановкой вопроса: а может ли помощь сыну Божьему быть "виртуальной"? К примеру, через интернет или совершением неких социально значимых действий, например, при голосовании на выборах...

Давайте попытаемся хоть немного разобраться. О каких таких сыновьях Бога, которым нужно помогать, вы тут гутарите? Где вы такое нашли в Писании?
                  Начну с того, что множественность Богов "нашли" иудеи в своих оригинальных текстах на древнееврейском, в т.ч. некоторые их исследователи утверждают, что в книге Бытия землю создал не Бог в одиночку, а её создали Боги - именно во множественном числе! .

Я же лично просто тупо копирую тот текст Ветхого завета, который никогда и никем не оспаривался, но множественно и разносторонне "поясняется" в виде следующих крайне идиотских заявлений: "да, уважаемые читатели Библии, мы видим, что там написано слово "сыны Божьи", но понимать это слово надо так, как будто там написано слово "ангелы"... ну или в крайнем случае "человеки", это уже на ваш выбор, но ни в коем разе не "сыны"! .

Цитирую слова из Ветхого завета о сынах Бога:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)
                  6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6,7)
                  О богах во множественном числе говорит и сам Иисус Христос, но в конечном итоге этот вопрос - это вопрос веры, и в результате кто не верит в существование сыновей Божьих, тот и получит по вере своей на страшном суде! .

п.с. Евангелизо, я надеюсь что в книге Иова вас не смутит почти дружественный разговор Бога и сатаны?
                  Или для вас это будет ещё одно откровение? .
                  Последний раз редактировалось Тепляков; 18 April 2019, 01:51 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Тепляков
                    Фёдор, ты не прав! (с)

Евангелие надо читать полностью
                    , даже в том случае, если прицепил в автарке звезду Давида и после этого влез "с наглой мордой" в раздел для христиан

В Евангелии Иисус Христос учит своих учеников о старых и новых мехах и говорит им о новом вине. Там же Он поясняет, что это за новые мехи и новое вино, так что читать Евангелие

надо, Федя, надо! . (с) .
                    Пошлость, одна из разновидностей язычества.
                    Имейте это в виду.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Тепляков
                      Начну с того, что множественность Богов "нашли" иудеи в своих оригинальных текстах на древнееврейском, в т.ч. некоторые их исследователи утверждают, что в книге Бытия землю создал не Бог в одиночку, а её создали Боги - именно во множественном числе! .
                      С чего вы взяли, что этим сынам нужно помогать, да ещё ради награды?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Евангелизо
                        Сообщение от Тепляков
                        Начну с того, что множественность Богов "нашли" иудеи в своих оригинальных текстах на древнееврейском, в т.ч. некоторые их исследователи утверждают, что в книге Бытия землю создал не Бог в одиночку, а её создали Боги - именно во множественном числе!
                        С чего вы взяли, что этим сынам нужно помогать, да ещё ради награды?
                        Евангелизо, вы Новый Завет вообще не читали?!

1. Берём первую книгу Нового Завета - Евангелие от Матфея.
                        2. Открываем главу 25.
                        3. Читаем текст с 31-го стиха:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                        32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                        34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        (Мф 25:31-40)
                        Иисус Христос помощь одному из своих младших братьев считает помощью Себе. .
                        И награду за такую помощь своим братьям устанавливает тоже Христос.

Хотите с ним поспорить?! .

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Тепляков, если вы сами считаете себя одним из сыновей Божьих, то какая вам помощь нужна от иудеев и христиан ???? Вы что не доверяете Отцу и не просите помощи у Него ??? Он что так ослаб что стал ниже иудея и христианина ???? Прежде чем написать заглавие темы вы хоть подумайте немного , или вами лукавый руководит полностью ????

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Тепляков
                            Евангелизо, вы Новый Завет вообще не читали?!

1. Берём первую книгу Нового Завета - Евангелие от Матфея.
                            2. Открываем главу 25.
                            3. Читаем текст с 31-го стиха:

Вы же написали, что сыны Бога это Боги которые создавали землю. Причём тут младшие братья Христа?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от njgjkm
                              Тепляков, если вы сами считаете себя одним из сыновей Божьих, то какая вам помощь нужна от иудеев и христиан ???? Вы что не доверяете Отцу и не просите помощи у Него ??? Он что так ослаб что стал ниже иудея и христианина ???? Прежде чем написать заглавие темы вы хоть подумайте немного , или вами лукавый руководит полностью ????
                              тополь, вы думаете, что ваш пафос может заменить отсутствие логики и здравого смысла?! .

Считать меня сыном Божьим или не считать - это зависит от вашей веры... по которой вам и воздастся! .
                              А дальше следует тот самый вопрос, который вы мне почему-то не задали: если сам Бог хочет, чтобы все люди спаслись, то должны ли сыновья Бога хотеть чего-то другого? И должны ли они делать всё для того, чтобы окружающие их люди спаслись?

п.с. анекдот про лодку, катер и вертолёт надо вам напомнить? .
                              п.п.с. если сын Божий будет отказываться от помощи окружающих (типа спрячется от грешных людей подальше), то как они смогут выполнить эту заповедь Христа и спастись?
                              п.п.п.с. последняя фраза в вашем посте очень похожа на хулу Святого Духа, но это ваша воля, ваша ответственность и ваши же проблемы, имхо даже в самом лучшем варианте вы "ходите по грани"...

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Евангелизо
                                Сообщение от Тепляков

Вы же написали, что сыны Бога это Боги которые создавали землю. Причём тут младшие братья Христа?
                                Евангелизо, как я понимаю, Ветхий завет вы точно не читали... .

Поясняю "на пальцах" по пунктам.
                                1. Бог и Его сыновья находились на небе.
                                2, Бог (или Боги, то есть Господь Бог с сыновьями) создал(и) землю, а затем и людей, которые стали размножаться.
                                3. Когда на земле появились красивые девушки, некоторые сыновья Бога стали воплощаться на земле и женились на этих девушках:
                                тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:2)
                                4. После этого сыновья Бога начали блудить на земле, читаем это в притче о блудном сыне:
                                13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                                14. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                                15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                                16. и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                                (Лк 15:13-16)
                                5. Сын Божий, который младший брат Христа, решил вернуться к своему Отцу:
                                18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                                19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
                                20. Встал и пошел к отцу своему. (Лк 15:18-20)
                                6. Иисус Христос сказал, что условием спасения души человека является оказание помощи одному из сыновей Божьих, которые являются Его младшими братьями.

Теперь вам хоть что-то понятно? Если нет, то спрашивайте! .

Комментарий

Обработка...