Иудеи и Христиане: сколько раз надо помочь сыну Божьему для спасения своей души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Тепляков

Иисус Христос сказал, что условием спасения души человека является оказание помощи одному из сыновей Божьих, которые являются Его младшими братьями.

Теперь вам хоть что-то понятно? Если нет, то спрашивайте! .
    Младшие братья, о которых говорил Христос, это не согрешившие ангелы (Сыны Божьи) из Бытия. Писание это не кисет с табаком, чтобы его под себя подминать. Младшие братья Христа это обыкновенные люди, такие как вы и я. Другое дело, их не легко распознать...

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Евангелизо
      Младшие братья, о которых говорил Христос, это не согрешившие ангелы (Сыны Божьи) из Бытия. Писание это не кисет с табаком, чтобы его под себя подминать. Младшие братья Христа это обыкновенные люди, такие как вы и я. Другое дело, их не легко распознать...
      Если бы вы были сыном Божьим, то знали бы, что ангелы по своему статусу гораздо ниже, чем сыны Божьи. Об этом, кстати, написано в Новом завете!

Если же отреагировать на тот бред, который вы проповедуете - "это обыкновенные люди", то тогда может хотя бы попытаетесь пояснить, как эти самые" обыкновенные люди" могли что-то делить с Богом?!
      Читаем в притче о блудном сыне:
      и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение. . (Лк 15:12)
      А заодно попробуйте пояснить и ситуацию в книге Иова:
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. . (Иов 1:6)
      Обыкновенные люди встречались с Богом и сатаной?!
      Это вы Моисею расскажите!

п.с. надеюсь вы не будете возражать, что если сын Господа Бога Иисус Христос - бог, то и другие сыны Божьи - тоже боги.
      Это же элементарная формальная логика! .
      Последний раз редактировалось Тепляков; 25 April 2019, 02:15 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Тепляков
        И если с количеством всё более-менее ясно, то вот с видами помощами сынам Божьим имеется ну очень интересный(!) вопрос: а какую помощь можно и нужно оказывать и зачтётся ли она в том случае, если это простое добросовестное выполнение человеком своих должностных обязанностей?
        Можно не помогать, а стать сынами Божьими приняв Иисуса Христа в крещении покаяния.

Комментарий

Обработка...