Толкование Писаний.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

    • 05 September 2008
    • 2245

    #1

    Толкование Писаний.

    Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным. Но, кто хочет не быть врагом Богу, тот будет стараться понимать Его так, как того требует Бог. По этому я хотел бы напомнить некоторые правила, который установил Бог. А каждый пусть сам решает слушаться Бога или нет.

    Есть около 10 мест Писания, которые указывают нам, как понимать написанное.

    1 Основное правило, не мудрствовать сверх написанного, не прибавлять к написанному, не добавлять философии, говорить как Писания.

    Так например толкования **************Колос.2:14
    ..бывшее о нас рукописание" - это долговая расписка, список прегрешений и долгов, не сам закон (упаси Бог!), но законный (основанный на Торе) вердикт, приговор.
    При нарушении конституции суд выносит приговор соответственно статье, суд не отменяет конституцию
    ************ Так как откуда этот смысл взять из Писаний, я не знаю. Могу конечно ошибаться, но я не вижу такого смысла в Писании.

    О Писании, рукописании практические всегда говорится как о Писании, других мест лично я не помню. То есть, если рассматривать, что о мне где-то была долговая расписка написанная рукой. Где? Не вижу ( возможно правда не вижу, в таком случае покажите). Но то, что о мне говорит, на то время от руки написанный Закон, то это да, это я вижу. И это рукописание и обо мне. Так как весь мир становится виновным пред Богом. Весь мир, то есть и я. Такой смысл, я точно вижу в Писании о рукописании.

    2 Принцип понимания Писания говорит - не может быть нарушено Писание. То есть если, сто мест говорят одно, а одно место говорит с нашей точки зрения обратное, то 100 мест не могут быть значимее 1 места, и 1 место не может быть значимее любого количества мест. Писание не может Само Себе противоречить, и единственное что может быть, я неправильно понял 100 мест из Писаний, так как не учел того единственного, которое говорит как бы обратное. И единственным правильным пониманием может быть только то понимание ( объяснение), которое без противоречий объясняет все места из Писаний, которые говорят о какой-то мысли, о каком-то правиле, уставе, заповеди, действии.

    Так например большинство мест Писания говорят о том, что 10 заповедей на вторых скрижалях написал Бог, и одно место говорит, что эти заповеди написал Моисей. Единственным правильным с моей точки зрения будет понимание, что 10 заповедей на вторых скрижалях написал Бог своим перстом, но именно перстом во втором случае был Моисей. Так как, по крайней мере пока, на данный момент, я не нахожу иного объяснения. А то, что человек может быть перстом Божьим видим в том месте где Бог через Аарона навел обилие мух на Египет, Исход 8 : 16. Ну и то понимание, что мы Тело Его, кто-то глаз, кто-то ухо, кто-то перст.

    3. Правило. Не обращающий внимание на малое, по малому придет в упадок. Сирах 19 : ... ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок. Иисус сказал то же говоря, не верный в малом не верен во многом. Другими словами слово понятное не совсем точно по смыслу может менять понимание до совершенно противоположного. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Евреям 2:1
    Лук.16:17, чтобы ничего не упустить посмотрим на то же событие у другого Евангелиста : ********* Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Матфея 5:18*******

    Думаю, что выражение ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все******** Нужно понимать именно так как написано, а не по иному.

    Например: Пнимание ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, и нам как и прежде нужно исполнять все******** будет не правильным, так как, если бы хотели так сказать, то так бы и написали, но написали ***** пока не исполнится все********, то есть строго по тексту речь идет от пророчествах из Ветхого Завета, а не о заповедях Ветхого Завета.
    Очень похожее к этому находим у Павла в послании к Галатам, где к уверовавшим во Христа пришли иудействующие, и научили их, что если они не обрежуться, и не будут исполнять закон данный через Моисея, то не могут иметь спасение. Именно этот вопрос в Деяниях рассматривал первый апостольский собор. Ни в Деяниях, ни в послании к Галатам, мы не видим, чтобы от уверовавших требовали исполнять закон данный через Моисея. Напротив и там и там утверждалась Вера = закон Веры - Евангелие, учение данное Христом. Но именно в послании к Галлатам Павел повторят точно то же, что сказал Христос ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все******** говоря :
    Галатам 4

    21
    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?


    22
    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.


    23
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.


    24
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

    То есть речь Павла не о заповедях Закона, а о пророчествах и образах Ветхого Завета, которые исполняются для нас и в нас.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • njgjkm
    Ветеран

    • 10 January 2018
    • 2016

    #2
    Если Закон ДУХОВЕН, так как Автор Закона -ДУХ, то и исполнение истинное должно быть ДУХОВНЫМ. Но это второй-верхний, небесный уровень который дает только Христос открывая Писание...КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО. А наше- людское понимание прочитанного нами Закона -душевное понимание опускает его на земной уровень, ослабляет его и делает его невыполнимым. Душевное не может исполнить духовное -земля не может быть небом!!! Вот почему запланировано Богом для человека ДВА РОЖДЕНИЯ -ДВА ПОНИМАНИЯ Закона. 1) рождение по плоти = по уму своему = по Агари, душевное; и 2) рождение по Духу = по Сарре - духовное. Закон ослабленный плотью -нашим умом -невыполним. Вот они два Закона. Образно показаны как две горы. Один ослабленный плотью нашей, а второй - как был ДУХОВНЫМ - с Божьим смыслом, так и остается таковым. Если это осознавать и просить Христа ИЗЪЯСНЯТЬ Писание, то получая ОТКРОВЕНИЯ (как те двое шедшие в Эммаус) открываются наши глаза на ДУХОВНЫЙ - БОЖИЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ. Много зависит от нашей невнимательности- поспешности. Читаем ...он одевался в виссон и порфиру.... стоп, но ВИССОН -есть праведность святых !!! А наше первоначальное понимание виссона- как нарядной дорогой ткани. Так во что он одевался реально ??? В праведность ! А это уже другой слой понимания прочитанного. Еще пример... Она держала чашу полную фимиама.... стоп...но ФИМИАМ -есть молитвы святых... так что в чаше было ??? Чаша полная молитв - а физически такое возможно ли ??? А первоначально наш мозг при прочтении что нам выдал - правильно -драгоценная жидкость в чаше !!! И вот так по всей Библии. Так что не ТОЛКОВАТЬ людям надо Писание а расшифровывать его с помощью Христа и просить только Его, напрямую обращаясь к Нему и получая ОТКРОВЕНИЯ. А это и есть питие КРОВИ Его. ОТ КРОВИ ЕГО = ОТКРОВЕНИЕ. А кто не пьет КРОВИ Его на может быть Его учеником, то есть не получает духовное понимание а всегда остается на букве закона - в тени смертной, во тьме, в неисполнении ЗАКОНА ДУХОВНОГО, а значит он есть нарушитель ЗАКОНА. ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -во Христе Иисусе освобождает нас от закона греха и смерти (ослабленного нашим умом, нашими мозгами, нашим толкованием, нашим пониманием..)

    Комментарий

    • Entropic
      Завсегдатай

      • 09 August 2011
      • 705

      #3
      Сообщение от шериф
      1 Основное правило, не мудрствовать сверх написанного, не прибавлять к написанному, не добавлять философии, говорить как Писания.


      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:29,30)

      Комментарий

      • Алексей1984
        Ветеран

        • 25 February 2017
        • 29673

        #4
        Сообщение от шериф
        Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным.
        Истиной в Писаниях является только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, отдельное мнение пророка или апостола никем и ничем не подтверждённое вялятся личным мнением пророка и апостола, но не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
        многогрешность апостолов в слове и деле благовестия Христова.
        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
        Иак.3:2

        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8,10)

        13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

        Комментарий

        • Квинт
          Ветеран

          • 07 April 2018
          • 8327

          #5
          ... вынужден в который раз напомнить форумчанам, что воля Божия является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием добра (и зла) в обителях Отца
          ... и заповеди Божии здесь НЕ являются АБСОЛЮТОМ, ибо оне - СТАТИЧНЫ!..
          ... и в большинстве случаев (миллион и даже биллион) супротиву одного НЕДОПУСТИМО убивать (заповедь "НЕ убий"), НО!..
          ... это НЕ значит, что никогда НЕ убивать - хорошо
          и этому в истории мы тьму примеров видим

          сие можно сказать и о большинстве заповедей Божиих
          бывают случАи, когда по воле Бога МОЖНО нарушить любую заповедь Его!..
          и двадцатисотлетний опыт Церкви, опыт жизни в Иисусе говорит, что "буква убивает, а дух животворит" (2Кор, 3:6)

          как вам узнать волю Божию (точку) в том, или ином случАе?..
          ежели точка эта НЕ видима?..
          для этого (и я уже говорил на форуме об этом) надо расставить ВИДИМЫЕ точки округ НЕ видимой (воли Божией) и тогда НЕ видимая точка (воля Божия) окажется в центре круга!..
          и Священное Писание даст нам только одну ВИДИМУЮ точку, НО!..
          ее НЕ достаточно для определения воли Бога
          и тогда вы должны поставить вторую точку
          и критерием для вас должно стать Священное Предание

          третьим критерием служит глас Божий в сердце человека (его еще в простонародьи называют "совесть")
          через три точки завсегда можно провести окружность с центром в точке воли Божьей, НО!..
          можно поставить еще СЕМЬ видимых точек: молитва, благословение духовника или священника, спросить крещеного младенца (мальца в возрасте до семи лет) ибо устами его глаголет Истина, кинуть жребий,

          в конце концов вы определите волю Божию и поступите в соответствие с ней ...

          Комментарий

          • piroma
            👁️

            • 13 January 2013
            • 48008

            #6
            прежде чем толковать писание надо классификация - что это

            закон заповедей
            закон веры
            ветхий завет с народом Израилевым
            новый завет с язычниками

            пророчество ?
            иносказание ?
            видение ?


            один пророчествуй прочие рассуждайте

            потом да - три принципа -

            1 как читаешь

            2 также написано

            3 писание не может нарушиться


            и основа - всякое слово верно если два три свидетеля в духе Святом

            основа - многократно и многообразно - Бог говорил и говорит
            *****

            Комментарий

            • Unmasker1
              Отключен

              • 18 October 2011
              • 3975

              #7
              Сообщение от шериф
              Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным. Но, кто хочет не быть врагом Богу, тот будет стараться понимать Его так, как того требует Бог.
              Не пытайтесь понять писание в рамках конфессии. Потому что власть развращает и искажает писание.

              Комментарий

              • Фёдор Манов
                Fedor Manov

                • 21 January 2006
                • 5191

                #8
                Сообщение от шериф
                Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным. Но, кто хочет не быть врагом Богу, тот будет стараться понимать Его так, как того требует Бог. По этому я хотел бы напомнить некоторые правила, который установил Бог. А каждый пусть сам решает слушаться Бога или нет.

                Есть около 10 мест Писания, которые указывают нам, как понимать написанное.

                1 Основное правило, не мудрствовать сверх написанного, не прибавлять к написанному, не добавлять философии, говорить как Писания.

                Так например толкования **************Колос.2:14
                ..бывшее о нас рукописание" - это долговая расписка, список прегрешений и долгов, не сам закон (упаси Бог!), но законный (основанный на Торе) вердикт, приговор.
                При нарушении конституции суд выносит приговор соответственно статье, суд не отменяет конституцию
                ************ Так как откуда этот смысл взять из Писаний, я не знаю. Могу конечно ошибаться, но я не вижу такого смысла в Писании.

                О Писании, рукописании практические всегда говорится как о Писании, других мест лично я не помню. То есть, если рассматривать, что о мне где-то была долговая расписка написанная рукой. Где? Не вижу ( возможно правда не вижу, в таком случае покажите). Но то, что о мне говорит, на то время от руки написанный Закон, то это да, это я вижу. И это рукописание и обо мне. Так как весь мир становится виновным пред Богом. Весь мир, то есть и я. Такой смысл, я точно вижу в Писании о рукописании.

                2 Принцип понимания Писания говорит - не может быть нарушено Писание. То есть если, сто мест говорят одно, а одно место говорит с нашей точки зрения обратное, то 100 мест не могут быть значимее 1 места, и 1 место не может быть значимее любого количества мест. Писание не может Само Себе противоречить, и единственное что может быть, я неправильно понял 100 мест из Писаний, так как не учел того единственного, которое говорит как бы обратное. И единственным правильным пониманием может быть только то понимание ( объяснение), которое без противоречий объясняет все места из Писаний, которые говорят о какой-то мысли, о каком-то правиле, уставе, заповеди, действии.

                Так например большинство мест Писания говорят о том, что 10 заповедей на вторых скрижалях написал Бог, и одно место говорит, что эти заповеди написал Моисей. Единственным правильным с моей точки зрения будет понимание, что 10 заповедей на вторых скрижалях написал Бог своим перстом, но именно перстом во втором случае был Моисей. Так как, по крайней мере пока, на данный момент, я не нахожу иного объяснения. А то, что человек может быть перстом Божьим видим в том месте где Бог через Аарона навел обилие мух на Египет, Исход 8 : 16. Ну и то понимание, что мы Тело Его, кто-то глаз, кто-то ухо, кто-то перст.

                3. Правило. Не обращающий внимание на малое, по малому придет в упадок. Сирах 19 : ... ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок. Иисус сказал то же говоря, не верный в малом не верен во многом. Другими словами слово понятное не совсем точно по смыслу может менять понимание до совершенно противоположного. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Евреям 2:1
                Лук.16:17, чтобы ничего не упустить посмотрим на то же событие у другого Евангелиста : ********* Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Матфея 5:18*******

                Думаю, что выражение ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все******** Нужно понимать именно так как написано, а не по иному.

                Например: Пнимание ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, и нам как и прежде нужно исполнять все******** будет не правильным, так как, если бы хотели так сказать, то так бы и написали, но написали ***** пока не исполнится все********, то есть строго по тексту речь идет от пророчествах из Ветхого Завета, а не о заповедях Ветхого Завета.
                Очень похожее к этому находим у Павла в послании к Галатам, где к уверовавшим во Христа пришли иудействующие, и научили их, что если они не обрежуться, и не будут исполнять закон данный через Моисея, то не могут иметь спасение. Именно этот вопрос в Деяниях рассматривал первый апостольский собор. Ни в Деяниях, ни в послании к Галатам, мы не видим, чтобы от уверовавших требовали исполнять закон данный через Моисея. Напротив и там и там утверждалась Вера = закон Веры - Евангелие, учение данное Христом. Но именно в послании к Галлатам Павел повторят точно то же, что сказал Христос ******* ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все******** говоря :
                Галатам 4

                21
                Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?


                22
                Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.


                23
                Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.


                24
                В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

                То есть речь Павла не о заповедях Закона, а о пророчествах и образах Ветхого Завета, которые исполняются для нас и в нас.
                Ну вообще-то Ваше размышление, больше похоже на личное мнение, а не действительно библейский разбор текста Писания.
                Очень много противоречий, в самих Ваших мыслях.
                Могу порекомендовать Вам вот эту книгу:"Текстология Ветхого Завета", под авторством Эмануэля Това.
                Почему именно её.
                Дело в том, что как Иешуа, так и Его апостолы опирались в свое благовестии, именно на ТаНаХ, поскольку новозаветных книг, и Евангелий, на тот момент еще небыло.
                И все рекомендации, как Мессии, так и апостолов, брались из книг ТаНаХа.
                Вот почему незнание ТаНаХа и порождает часто вольное толкование новозаветных посланий.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #9
                  Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну вообще-то Ваше размышление, больше похоже на личное мнение, а не действительно библейский разбор текста Писания.
                  Пустое. Если вы видите, что-то не так, укажите что не так, и по какой причине не так. А подобное бросание пыли в воздух это просто рекламная акция, а вдруг попадется какой-то наивный и клюнет на вашу ложь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • ЯОлег
                    Ветеран

                    • 03 February 2019
                    • 4234

                    #10
                    шериф, Господь открывает истину тем, кто жаждет её и чист сердцем. Именно таким людям Господь открывает её тогда и по мере того, как сам человек становится готовым к принятию этой истины. Всю истину человек сразу не может вместить, Господь открывает её каждому ровно столько, сколько человек может понести с пользой для себя и окружающих. Духовное перерождение человека - вот путь к познанию истины. Именно между духовно переродившимися во Христе людьми исчезают разночтения и противоречия, по мере их духовного роста, так как им постепенно открывается единственная истина - Господь наш и Бог, Иисус Христос, в котором все мы объединяемся, но не разъединяемся. Если же нет духовного роста, но в сердцах людей господствует другой дух, то противоречия, разночтения и разнопонимания лишь усиливаются и обостряются, так как этот дух - нечистый, способствует этому. Отсюда вывод: познание истины возможно лишь при духовном перерождении человека из плотского в духовного, через сердце, посредством совести. Но никак не от мудрствований, споров и умственных построений. Очистите сердце ваше, откройте его Христу, слушайте голос совести вашей и истина постепенно будет вам открываться в словах и учении Христа.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #11
                      Сообщение от beta
                      А подобное бросание пыли в воздух это просто рекламная акция, а вдруг попадется какой-то наивный и клюнет на вашу ложь.
                      Зато как звучит словосочетание "библейский разбор текста Писания"?!

                      Комментарий

                      • АлександрСлепов
                        сектантский сектант

                        • 04 July 2016
                        • 4816

                        #12
                        Сообщение от шериф


                        1 Основное правило, не мудрствовать сверх написанного, не прибавлять к написанному, не добавлять философии, говорить как Писания.
                        Я тоже пробурчу своё.
                        Те тексты что мы имеем это редакция конкретных людей, о силе водительства которых мы ничего не знаем.
                        Наш синодальный ВЗ например это редакция масоретов - иудеев, о которых говорит Писание, что они видя не видят и слыша не слышат. Но мы это читаем.
                        Наш синодальный НЗ это даже не редакция, это издание 1550 года, сборник книг из разных мест какие были под рукой.
                        Что в это вложил Бог, а что люди - мы не знаем.
                        Добавляем поверх этого толкование с переводом на другой язык православным духом этих текстов и получаем то, что имеем.

                        Посему позвольте напомнить вам, что нам истина только от Духа Святого, через Духа Святого - как угодно, и только через нашего Учителя Иисуса Христа.

                        Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам

                        и τα ερχόμενα приходящее αναγγελει будет возвещать υμιν. вам.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 14 April 2019, 10:41 AM.

                        Комментарий

                        • beta
                          Христианин, ученик Христа

                          • 14 February 2008
                          • 21322

                          #13
                          Сообщение от ЯОлег
                          познание истины возможно лишь при духовном перерождении человека из плотского в духовного, через сердце, посредством совести. Но никак не от мудрствований, споров и умственных построений. Очистите сердце ваше, откройте его Христу, слушайте голос совести вашей и истина постепенно будет вам открываться в словах и учении Христа.
                          Почему Петр думал иначе, не так как говорите вы.
                          Цитата из Библии:
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2-е Петра 1:19


                          Да и Павел пишет, что духовное перерождение возможно только когда вникаешь в себя и в Писание.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Наш синодальный ВЗ например это редакция масоретов - иудеев, о которых говорит Писание, что они видя не видят и слыша не слышат.
                          Как вы привязали перевод семидесяти к фарисеям времени Христа?

                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Наш синодальный НЗ это даже не редакция, это издание 1550 года, сборник книг из разных мест какие были под рукой.
                          Откуда дровишки, инфа с какой книжки?

                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Что в это вложил Бог, а что люди - мы не знаем.
                          Ну, если верить, что Бог не Бог, и не может сохранить Свой Завет для людей, то что это за Бог, Он в таком случае и не Бог вовсе.

                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Добавляем поверх этого толкование с переводом на другой язык православным духом этих текстов и получаем то, что имеем.
                          На сегодняшний день достаточно иных, не православных переводов. Было бы только желание.

                          Сообщение от АлександрСлепов
                          Посему позвольте напомнить вам, что нам истина только от Духа Святого, через Духа Святого - как угодно, и только через нашего Учителя Иисуса Христа.
                          Но все послания указывают на светильник на Писание, посредством которых Дух Святой дает откровения.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                          Комментарий

                          • nikolay1947
                            Ветеран

                            • 24 January 2013
                            • 1993

                            #14
                            Сообщение от шериф
                            Конечно каждый имеет право понимать Писание так, как считает правильным. Но, кто хочет не быть врагом Богу, тот будет стараться понимать Его так, как того требует Бог. По этому я хотел бы напомнить некоторые правила, который установил Бог. А каждый пусть сам решает слушаться Бога или нет.
                            Позвольте и я установлю определённое правило. Проблема заключается в том, какой стих человек берёт за основу веры по конкретному вопросу, к такому результату и придёт. И все остальные стихи, которые в той или иной степени противоречат основному, главному стиху, находите объяснения с позиции стиха взятого за основу вашей веры.

                            Привожу конкретный пример. «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» бытие 2:17 Изначально Бог чётко и ясно сказал, что совершив противоправные действия установленные Богом и возмездие смерть. « Ибо возмездие за грех смерть.» рим. 6:23.Для меня это аксиома- истина, фундамент моей веры по данному вопросу. Все согрешили и никто не избежит смерти.
                            Три дня или несколько тысяч лет человек проведёт в могиле после смерти, это не имеет значения, потом воскресение благодатью Божьей.

                            Но человеку создавшему предание человеческое, что не все умрут, находит другие стихи, которые ставят под сомнение и опровергают истину. Если не все умрут, начинают мудрствовать, обилием слов, условностей опровергают истину и так по любому вопросу.

                            В Библии около сорока тысяч стихов, но за основу, фундамент веры нужно взять один- два десятка стихов и один из них для примера привёл. И так по любой обсуждаемой теме, в том числе и по закону Моисея.

                            Комментарий

                            • ЯОлег
                              Ветеран

                              • 03 February 2019
                              • 4234

                              #15
                              Сообщение от beta
                              Почему Петр думал иначе, не так как говорите вы.
                              Цитата из Библии:
                              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              (2-е Петра 1:19

                              Да и Павел пишет, что духовное перерождение возможно только когда вникаешь в себя и в Писание.
                              В чём иначе думал Пётр? Что мы имеем вернейшее пророческое слово? Да имеем. Все пророки свидетельствовали о Христе и вот, пророчества их сбылись. Миру был явлен свет, истина и жизнь в лице Иисуса Христа. Не вижу здесь ничего противоречивого.
                              И Павел во всех своих посланиях об одном и том же говорит - свидетельствует о Господе и Боге нашем, Иисусе Христе. И духовное перерождение возможно только со Христом и никак иначе. Чего же ещё нам надо? Сын Божий явился нам, открыл свет, истину и указал путь ко спасению нашему в учении своём - Благой Вести (Евангелии). Остаётся дело за нами, принять учение Его и жить по слову Его, перерождаясь из плотских, грешных в горних, духовных.

                              Комментарий

                              Обработка...