"Почему мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Синьюэ
    а вам наверно верующие или слабоверные или просто интересующиеся верой и ИЩУЩИЕ чудес и знамений представляются толпой желающей зрелищь? От скуки хотят просто поглазеть на необычное?
    лично мне нужно укрепить свою веру, а не шоу..такие мотивы подойдут или нет ? В первом веке столько верующих было отнюдь не от прсто прочтения старых свитков в синагоге и доказателсьв,что "Это все о Христе" .К этим чтениям прикладывались чудеса .А еперь вдруг искать подтверждений стало предосудительным? с чего вдруг ?
    а на счет окружающего мира, если бы учены и апологеты теории самовозрождения так не уверяли,что там уже все почти доказано и ясно..
    что касается доказателсьв каких то невидимых изменений внутри каких то незнакомых людей,то я вас умоляю.. тогда доказательства изменений внутри мусульманина и буддиста и индуиста говорят тоже о наличии их богов или духов и прочее.
    Столько верующих, а свидетельсв пока ни одного. Как так,все кричат что их полно, как я тему почитаю,а присмотришся поближе и не одного...
    А для чего она вам, истинная вера? Любопытства ради, как многим, чтобы изучить своим плотским умом очередное непонятное явление и дать ему своё, опять же, плотское объяснение, так как плотской ум не способен постичь истины Божьей, по причине плотского сердца.
    Или, опять же, как многим другим, ради поиска чудес и чувственных необычных проявлений, поражающих воображение и манящих своей мистической составляющей?
    И тот и другой путь тупиковые, от лукавого, не приводящие к Богу, но уводящие от Него. Одних - в мудрость человеческую и безконечные блуждания в хитросплетениях плотского ума, где дьявол заведёт в такие "научные" дебри, откуда самостоятельно уже и не выбраться; других - в погоню за чудесами и всякими необычными видимыми и слышимыми проявлениями, одним словом - в прелесть, на которую горазд князь мира сего и которую он им непременно предоставит.
    Но истинная вера во Христа обретается не через ум, а через сердце, посредством совести, через покаяние. И вера эта не пустой звук, чтобы назвать себя христианином. Но духовная сила, очищающая сердце от нечисти и меняющая всего человека из плотского, живущего в мире с миром сим, на духовного, которого мир сей уже будет ненавидеть и гнать.
    По этой-то причине, истинная вера во Христа, которая делает нас людьми не от мира сего, но от горнего, большинству людей как раз и не нужна. Так как большинство плотских людей хотят как раз жить удобно и комфортно здесь и сейчас, на земле. И им нужна именно вера пустая, внешняя, показная, которая не изменит их из плотских в духовных, но оставит такими, какие есть. А нужна она им для того, чтобы обрести ложное самоуспокоение совести своей и ложную надежду на спасение своё. Так сказать, для душевного спокойства и комфорта, при мирном сосуществовании и проживании в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего.
    Поэтому "верующих" много и вы видите их повсюду и слышите "свидетельства" их, так как ищут они славу себе, а спасающихся во Христе - очень мало, и вы не видите и не слышите их, потому как славы не себе они ищут, но отдают всю славу Христу, спасающему их.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

я прикидываю,что Фома сказал бы "не поверю,пока не увижу(или не вложу персты в раны),а Иисус ему "а для чего тебе?любопытсва ради? ради поиска чудес и чувственных необычных проявлений, поражающих воображение и манящих своей мистической составляющей..?Это тупиковый путь.. истинная вера во Христа(то бишь в Меня) обретается не через ум, а через сердце, посредством совести, через покаяние. "
      Не смешно?

если нечем свидеьельствовать,так честно и говорите.
      С вами -современными христианами -Фома так бы и остался неверующи, а с ним еще тысячи,кто убедился в истинности Христа через чудеса,а не из за каких то "внутренних изменений " и "покаяний"его первых учеников.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Синьюэ
        Я хочу верить.потому что хочу,что бы была надежда на воскресение и хочу получить вечную жизнь в раю.
        Очень хорошо. Я вам расскажу чего я хочу, и почему я верю Богу. А вы смотрите, насколько это вам подходит.
        Хочу я примерно того, что и вы, но сформулировал это по другому: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда" Это то, что обещает рай.
        Увы, я не знаю, как этого добиться. Похоже, вы тоже не знаете, как попасть в рай без Бога, поэтому и хотите Ему поверить.
        Следующий шаг для меня был - осознать себя слепым, слепым во времени. Я - слепец. Я не знаю, могу лишь гадать, что приготовлено мне в будущем. Это очень важный шаг в понимании Бога..

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Почему люди не видят явных проявлений ??? Да просто потому что не имеют общения с духом Божьим, то есть со Христом. Есть начитанность Библии, есть свое понимание прочитанного и уверенность в своей правоте, но нет вопросов ко Христу о прочитанном. То есть нет обращения к Нему для получения изьяснения. Хотя читают: .. ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ И Я ОБРАЩУСЬ К ВАМ !!! Не верят прочитанному и не хотят даже попробовать, что уж говорить о неотступности в прошении. Все читают , что ... двое шедших в Эммаус получили изъяснение от Христа .. и тогда открылись у них глаза..!!! А что Он им изъяснил ? Христос изъяснил им что в каждой книге пророков сказано о Нем, о Христе многократно и многообразно. А люди людям втюривают свою версию понимания Библии и в каждом поколении живущих есть убежденные " утвердители" , что все написанное в Библии совершится через 1000 лет, и такую фантастику впаривают слушателям что диву даешься. Бог говорит - Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Нет братья и сестры - твердят "умники" - все это совершится через 1000 лет, а мы этого не увидим... И вот такое вранье длится столетиями и тысячелетиями в каждом поколении живущих. Зачем вопрошать Господа о расшифровке написанных понятий, зачем спрашивать Его о духовном смысле написанного, сокрытого под буквой, под образом и просить ОТКРЫТЬ - то есть просить ОТКРОВЕНИЯ у Христа, всем же и без Христа все понятно. Так как при таком отношении к Богу вы хотите увидать явные проявления ??? Как , называя себя "верующими" вы обезумели в своей уверенности , чем и выдаете себя своими вопросами друг к другу - понятия не имея чем отличается ваш -душевный смысл от того что изъяснит вам Христос. А почему не изъясняет Он вам ??? Да потому что не просите Его об этом !!! Просите и дано будет, ревнуйте о получении и получите, а когда услышите Его то ужаснетесь о себе вчерашнем. Все что написано в Библии - все работает и действует сегодня и будет работать и действовать завтра и всегда не взирая на время существования вашего праха и всех родившихся после вас на земле поколений. Не упустите свой шанс данный Богом слушая сказки и бредни умников от религии. Поверьте Богу и на себе все увидите и тогда откроются у вас глаза и такие темы как эта для вас отпадут сами собой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iosef
            Вопрос: (Юрий): «почему в таком случае мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?... так, как это происходило в библейские времена когда Бог наказывал целые народы, являл чудеса» и т.п.

Ответ: на подобные вопросы здесь уже были даны ответы; остается дополнить их следующим:
            Во-первых, такие вопросы задают люди, которые ЛИЧНО не встретились ни с проявлением Божьей руки, благодати или наказанием; во-вторых множество людей на земле, которые ЛИЧНО не столкнулись с проявлением Зла.
            Египтяне то же чудес при Моисее не признавали, тем хуже для них.

Комментарий

Обработка...