Как хотите. Можете слово вера и дальше ставить во главу угла своей духовной жизни. Но спасает именно Христос Своим разумным знанием-учением, которое он дал людям. О Боге. Всё, что Он сказал в Евангелии - абсолютно разумно и с человеческой точки зрения (это так. Я не говорю о неразумных), и с точки зрения разума от Бога (похоже никто не будет оспаривать, что Бог дает разум). Просто Вы, и многие в своей церковности полностью отошли от этого, роль Христа сведя лишь к примитивной языческой жертве кому-то жестокому, чтобы не убил грешников. Надо было отдать Великого и Мудрого человека, который мог бы еще 40-50 лет учить людей уму-разуму (что Он и делал 3,5 года) для растерзания римским солдатам, чтобы на грешников не пришла кара. На этом издевательстве над Учителем всех времен и народов Иисусом и его учением Вы и построили свою веру, которую начали записывать с большой буквы. Я не прав?*****************************Христос был и есть именно Учитель. Свет Миру, как и сказал о Себе. Свет головам людей он несет именно разумом своего разумного учения о Боге, сейчас находясь Духом с нами и помогая. ****************** Я уже давно вышел из "коротких штанишек жестоких иудейских придумок "невиновный за виновных", "крайний за некрайних", "учитель за бандитов", "мудрый, добрый, хороший умер за плохих"... почему это должно было произойти?... а потому, что церковь так и учит, примерно, как и Вы: откиньте разум и не парьтесь. Вот именно поэтому всё и было не так, как талдычется из края в край, из вооскресенье в воскресенье, и на этом построены целые церковные индустрии. А то, что Христос жил именно, чтобы свидетельствовать о Боге (учить) - никому нет дела. Главное некая непонятно-мистическая "жертва".Христос - Разумный Учитель. Никто этого оспорить не сможет. Сколько бы церковников, отвергающмх разум (вдумайтесь) ни было.Всего Вам самого доброго.
"Почему мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?"
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Данное заключение происходит из той логики, что с развитием проповеди и средств хранения и обработки информации, средств коммуникаций, человечество способно осуществить Божий Замысел относительно этого мира, способно реализовать исследование Писаний самостоятельно. Что и нужно Богу: чтобы люди повзрослели духовно.Разве вам судить о том, нужны Божественные проявления или не нужны?
Что-то может и происходит, но более людям свойственно выдавать желаемое за действительное.Вы думаете, что их нет? Но они происходят.
И Бог не в чудесах; и по вере вашей будет вам, как сказано, а не от того, что некие чудеса нас убеждают в существовании высшего сущего.
Оцените видео:
Что-то действительно есть, но более надуманного. Людям важно видеть дела чудес, а не дела веры.Как же вы можете этого не видеть?
Ну вот видите: чудеса становятся важнее Слова Божия.Никакие умствования и никакие толкования ее не спасут, потому что Бог есть Сверхъестественный
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия глава 66
Вам (нам) про Фому неверующего не зря дано назидание.Увидели ли это те, кто во главе с Кореем восстал против раба Его Моше? Пока земля не разверзлась под ними, они не верилиПоследний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 08 April 2019, 08:10 AM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Во грехах погрязла как раз душа, уволакивая за собой разум, которой сам по себе от Бога... или в Боге... чист.Разве можно научиться Божьему от разума человека
Вы даже читаете надписи на уличных указателях не от своего разума многое дано от социума. Образование, например.Люди, вразумляющие других для Бога, говорят не от своего разума
Но важна самостоятельная самооценка, и саморазвитие, тем не менее, такой и создал Бог душу, наделив ее разумом.
А чистому разуму свойственно следовать за истиной.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Чем больше чудес, тем меньше истины.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не видим? Видим.
Бог не изменяется, рука Его не ослабевает, любовь не истощается. Это люди изменяются, охладевают. Становятся все более практичными, образованными, эгоистичными. Их любовь становится все меньше и меньше.Здесь и сейчас!Комментарий
-
Ай-яй-яй! Как легко язвить и паясничать короткими сообщениями, если по-сути нечего сказать, когда что-то там колет, то ли хорошее, то ли плохое в душе, в общем, разберитесь в себе. *************А за себя, впрочем рад. Я вступил в разумное христианство, с язычеством не имеющим абсолютно ничего общего (от слова ничего). Это культурное христианство, о котором и учил Христос, и Сам так жил. Христианство, как образ жизни, в простом и разумном повседневном учении добра, а не в жестоком языческом учении о "кровавой жертве учителя на кресте за грешников". ------------------------------P.S. В Вас много гордыни. За сим тактично удаляюсь.
- - - Добавлено - - -
Он не стремился делать чудеса. Он стремился помогать людям. Это не "популярный фокусник", если читать внимательно Евангелие. Он и не собирался достигать эффекта "вау!". Это не нужно. Но нужен был практический результат здесь и сейчас. Потому, что Иисус не популист, а Работник.Комментарий
-
Показать чудеса, это тоже помощь людям. А то люди не знают всех своих скрытых возможностей, а Он показал и сказал:Он не стремился делать чудеса. Он стремился помогать людям. Это не "популярный фокусник", если читать внимательно Евангелие. Он и не собирался достигать эффекта "вау!". Это не нужно. Но нужен был практический результат здесь и сейчас. Потому, что Иисус не популист, а Работник.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Неужели Вы не поняли, что о Христе я только и говорю. Говорю, что Его надо читать, читать, и читать. Постоянно читать Его прямую речь в Евангелии, много, не стесняться, чтобы понять то, о чем Он конкретно учил. Молиться Ему, то есть через Него Богу. Он наипервейший Друг Христианина. *****************Просто, прошу прощения, но я небеспочвенно узрел нездоровую динамику к идолопоклонству в ваших словах, маркером этого процесса как раз и выступает неуемное употребление слова вера, как некий абсолют, и стремление записывать его с большой буквы. Это и есть идол. И он затмевает Христа для человека. Я знаю, о чем говорю, видел много людей, особенно "народно-православных", для которых Христос - в принципе, рядовой персонаж (возможно ниже "царицы небесной"), но они кичатся и горды своей "традиционной-народной-испоконной-верой-предков", а некоторые еще добавляют "апостольско-непрерываемой". *****************Вера - это всего лишь процесс. Это не самостоятельная единица даже. Вера - это то, чем обладает человек, или не обладает. Поэтому её не надо превозносить. Нужно просто быть работником для Бога. Вера, она всего-лишь подобна инструменту. Неужели пахарь превозносит свой плуг, или лесоруб превозносит топор? ...он просто им работает для определенных целей, несравненно более важных, чем инструмент сам по себе. Всего Вам доброго. ***************Изучайте Христа и его учение без всяких там апостолов и комментаторов. О тогда Вы поймете многое. ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными...Комментарий
-
Бог еще не позволяет часто верующему увидеть эти проявления...душа должна быть очищена хоть чуток...а иначе смысл?...вот увидит человек чудеса и тогда сразу предастся...а Боженька от нас хочет, чтобы мы предались Ему-слепо, как блаженные...а не Фома\апостол...и потом Бог открывается всем по\разному...чудес\исцелений не стоит ждать...и через скорби человек может прийти к Богу...а щас так и подавно люди в болезнях осознают Бога...и многих Бог забирает...мир всем...Комментарий

Комментарий