Как хотите. Можете слово вера и дальше ставить во главу угла своей духовной жизни. Но спасает именно Христос Своим разумным знанием-учением, которое он дал людям. О Боге. Всё, что Он сказал в Евангелии - абсолютно разумно и с человеческой точки зрения (это так. Я не говорю о неразумных), и с точки зрения разума от Бога (похоже никто не будет оспаривать, что Бог дает разум). Просто Вы, и многие в своей церковности полностью отошли от этого, роль Христа сведя лишь к примитивной языческой жертве кому-то жестокому, чтобы не убил грешников. Надо было отдать Великого и Мудрого человека, который мог бы еще 40-50 лет учить людей уму-разуму (что Он и делал 3,5 года) для растерзания римским солдатам, чтобы на грешников не пришла кара. На этом издевательстве над Учителем всех времен и народов Иисусом и его учением Вы и построили свою веру, которую начали записывать с большой буквы. Я не прав?*****************************Христос был и есть именно Учитель. Свет Миру, как и сказал о Себе. Свет головам людей он несет именно разумом своего разумного учения о Боге, сейчас находясь Духом с нами и помогая. ****************** Я уже давно вышел из "коротких штанишек жестоких иудейских придумок "невиновный за виновных", "крайний за некрайних", "учитель за бандитов", "мудрый, добрый, хороший умер за плохих"... почему это должно было произойти?... а потому, что церковь так и учит, примерно, как и Вы: откиньте разум и не парьтесь. Вот именно поэтому всё и было не так, как талдычется из края в край, из вооскресенье в воскресенье, и на этом построены целые церковные индустрии. А то, что Христос жил именно, чтобы свидетельствовать о Боге (учить) - никому нет дела. Главное некая непонятно-мистическая "жертва".Христос - Разумный Учитель. Никто этого оспорить не сможет. Сколько бы церковников, отвергающмх разум (вдумайтесь) ни было.Всего Вам самого доброго.
"Почему мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?"
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве вам судить о том, нужны Божественные проявления или не нужны?
Вы думаете, что их нет? Но они происходят.
И Бог не в чудесах; и по вере вашей будет вам, как сказано, а не от того, что некие чудеса нас убеждают в существовании высшего сущего.
Оцените видео:
Как же вы можете этого не видеть?
Никакие умствования и никакие толкования ее не спасут, потому что Бог есть Сверхъестественный
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия глава 66
Увидели ли это те, кто во главе с Кореем восстал против раба Его Моше? Пока земля не разверзлась под ними, они не верилиПоследний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 08 April 2019, 08:10 AM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Разве можно научиться Божьему от разума человека
Люди, вразумляющие других для Бога, говорят не от своего разума
Но важна самостоятельная самооценка, и саморазвитие, тем не менее, такой и создал Бог душу, наделив ее разумом.
А чистому разуму свойственно следовать за истиной.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Чем больше чудес, тем меньше истины.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не изменяется, рука Его не ослабевает, любовь не истощается. Это люди изменяются, охладевают. Становятся все более практичными, образованными, эгоистичными. Их любовь становится все меньше и меньше.Здесь и сейчас!Комментарий
-
Ай-яй-яй! Как легко язвить и паясничать короткими сообщениями, если по-сути нечего сказать, когда что-то там колет, то ли хорошее, то ли плохое в душе, в общем, разберитесь в себе. *************А за себя, впрочем рад. Я вступил в разумное христианство, с язычеством не имеющим абсолютно ничего общего (от слова ничего). Это культурное христианство, о котором и учил Христос, и Сам так жил. Христианство, как образ жизни, в простом и разумном повседневном учении добра, а не в жестоком языческом учении о "кровавой жертве учителя на кресте за грешников". ------------------------------P.S. В Вас много гордыни. За сим тактично удаляюсь.
- - - Добавлено - - -
Он не стремился делать чудеса. Он стремился помогать людям. Это не "популярный фокусник", если читать внимательно Евангелие. Он и не собирался достигать эффекта "вау!". Это не нужно. Но нужен был практический результат здесь и сейчас. Потому, что Иисус не популист, а Работник.Комментарий
-
Он не стремился делать чудеса. Он стремился помогать людям. Это не "популярный фокусник", если читать внимательно Евангелие. Он и не собирался достигать эффекта "вау!". Это не нужно. Но нужен был практический результат здесь и сейчас. Потому, что Иисус не популист, а Работник.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Неужели Вы не поняли, что о Христе я только и говорю. Говорю, что Его надо читать, читать, и читать. Постоянно читать Его прямую речь в Евангелии, много, не стесняться, чтобы понять то, о чем Он конкретно учил. Молиться Ему, то есть через Него Богу. Он наипервейший Друг Христианина. *****************Просто, прошу прощения, но я небеспочвенно узрел нездоровую динамику к идолопоклонству в ваших словах, маркером этого процесса как раз и выступает неуемное употребление слова вера, как некий абсолют, и стремление записывать его с большой буквы. Это и есть идол. И он затмевает Христа для человека. Я знаю, о чем говорю, видел много людей, особенно "народно-православных", для которых Христос - в принципе, рядовой персонаж (возможно ниже "царицы небесной"), но они кичатся и горды своей "традиционной-народной-испоконной-верой-предков", а некоторые еще добавляют "апостольско-непрерываемой". *****************Вера - это всего лишь процесс. Это не самостоятельная единица даже. Вера - это то, чем обладает человек, или не обладает. Поэтому её не надо превозносить. Нужно просто быть работником для Бога. Вера, она всего-лишь подобна инструменту. Неужели пахарь превозносит свой плуг, или лесоруб превозносит топор? ...он просто им работает для определенных целей, несравненно более важных, чем инструмент сам по себе. Всего Вам доброго. ***************Изучайте Христа и его учение без всяких там апостолов и комментаторов. О тогда Вы поймете многое. ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными...Комментарий
-
Бог еще не позволяет часто верующему увидеть эти проявления...душа должна быть очищена хоть чуток...а иначе смысл?...вот увидит человек чудеса и тогда сразу предастся...а Боженька от нас хочет, чтобы мы предались Ему-слепо, как блаженные...а не Фома\апостол...и потом Бог открывается всем по\разному...чудес\исцелений не стоит ждать...и через скорби человек может прийти к Богу...а щас так и подавно люди в болезнях осознают Бога...и многих Бог забирает...мир всем...Комментарий
Комментарий