"Почему мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Viktor.o
    У Иисуса больше всех чудес было. Значит, у Него истины меньше всех?
    У Кого «чудеса», у Бога?
    Чудо это когда с человеком или у человека нечто эдакое происходит, а для Сына Божия (или Бога в Сыне) это норма. И нам следует так смотреть на Его действия.

А другое то, что исцелял и воскрешал с целью предстоящего Распятия: /репетировал/ Свое Воскресение. Или это одна из целей, доподлинно знать-понимать (или предполагать) невозможно. Вторая цель: ввести в ступор Израиль, чтобы Распяли в конечном итоге, потому что психически человек имеет предел восприятия /чудес/ и подсознательно бунтует. Наверное есть и третья и так дальше. Но то что именно для исцеления конкретной личности или воскресения, то это или на последнем месте или совсем не существенно: всех не исцелишь, не воскресишь; потом болезнь это благословение Божие, таким образом человек учится понимать что все есть тлен. И смерть также. Ибо человек живет с сознанием конца, что важно для его духовного развития.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Просто чел
      Неужели Вы не поняли, что о Христе я только и говорю. Говорю, что Его надо читать, читать, и читать. Постоянно читать Его прямую речь в Евангелии, много, не стесняться, чтобы понять то, о чем Он конкретно учил. Молиться Ему, то есть через Него Богу. Он наипервейший Друг Христианина. *****************Просто, прошу прощения, но я небеспочвенно узрел нездоровую динамику к идолопоклонству в ваших словах, маркером этого процесса как раз и выступает неуемное употребление слова вера, как некий абсолют, и стремление записывать его с большой буквы. Это и есть идол. И он затмевает Христа для человека. Я знаю, о чем говорю, видел много людей, особенно "народно-православных", для которых Христос - в принципе, рядовой персонаж (возможно ниже "царицы небесной"), но они кичатся и горды своей "традиционной-народной-испоконной-верой-предков", а некоторые еще добавляют "апостольско-непрерываемой". *****************Вера - это всего лишь процесс. Это не самостоятельная единица даже. Вера - это то, чем обладает человек, или не обладает. Поэтому её не надо превозносить. Нужно просто быть работником для Бога. Вера, она всего-лишь подобна инструменту. Неужели пахарь превозносит свой плуг, или лесоруб превозносит топор? ...он просто им работает для определенных целей, несравненно более важных, чем инструмент сам по себе. Всего Вам доброго. ***************Изучайте Христа и его учение без всяких там апостолов и комментаторов. О тогда Вы поймете многое. ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными...
      Ну так, есть Вера Богу и вера людям. Это, как говорят Одессе - две большие разницы. Вот когда вера становится идолом, то тогда да, я согласен с тем, что вы пишите. Но Веру Богу я всегда пишу с большой буквы.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ГеоргийФ
        Участник

• 01 March 2019
        • 86

Сообщение от iosef
        «почему в таком случае мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?... так, как это происходило в библейские времена когда Бог наказывал целые народы, являл чудеса» и т.п.
        Не две ли малые птицы продают за ассарий ? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

Разве Бог умер ?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от iosef
          Вопрос: (Юрий): «почему в таком случае мы не видим явного проявления Божьих действий в современном мире?... так, как это происходило в библейские времена когда Бог наказывал целые народы, являл чудеса» и т.п.

Ответ: на подобные вопросы здесь уже были даны ответы; остается дополнить их следующим:
          Во-первых, такие вопросы задают люди, которые ЛИЧНО не встретились ни с проявлением Божьей руки, благодати или наказанием; во-вторых множество людей на земле, которые ЛИЧНО не столкнулись с проявлением Зла.

Например: миллионы людей погибают сейчас в мире, в это время когда вы читаете эту тему; в том числе и дети. Десятки миллионов людей подвергаются насилию, мучениям, пыткам, избиениям. Сотни миллионов людей мучит страшнейший голод. Но живущие в т.н. «развитых странах» сумели как-бы отгородиться от большинства этих явлений; поскольку это не касается (до поры до времени) их лично. Поэтому они, забывая об этом, мнят себе иную реальность где всего этого как бы нет. Но повторяю: это всего лишь вопрос времени.

На Ближнем востоке есть немало верующих людей, которых я лично знаю; они столкнулись с дьявольским проявлением Зла, именуемом еще ИГИЛ, или «Исламское государство». Помимо него, есть масса аналогичных проявлений, с которыми столкнулось ЛИЧНО немало людей. Когда я говорю с такими людьми особенно с верующими можете поверить мне, у них очень редко возникают такого рода вопросы. Гораздо чаще эти люди сразу понимают ниженаписанное:

Проявления Божьей воли, Его руки, наказаний и спасительной благодати вовсе не оскудели в наше время. Как и раньше, в среде истинно верующих людей Бог является Себя благодатью, исцелениями, а иногда и явными чудесами. В одной из пустынь Йемена Он явил на небе во время молитвы Лик Мессии, который был виден ясно около 10 минут!

Но есть другая отличительная черта: она характеризуется понятием «Последнее время». В наше время (как и предсказывают Пророки и Писания) по всей земле ураганным образом расцветает и размножается Зло. И этот процесс (согласно воле Бога и предсказаниям) будет умножаться до тех пор, пока вся планета (включая ВСЕ относительно благополучные сейчас «развитые страны») пока вся земля не превратится в клокочущий котел безумия, насилия и всеобщей резни. В это время погибнет очень много людей во всех странах и у всех народов.

И лишь Лжемессия (Антихрист), бестия, который придет к власти, сумеет с помощью определенных технологий и помощи дьявольских сил унять этот разгул зла и обеспечить на короткое время спокойствие и даже некое подобие «процветания» народов (страны к этому времени передадут ему свой суверенитет)

И зверь, который был и которого нет, он и восьмой, и из семи, и в погибель идет. И десять рогов, которые ты увидел, это десять царей, которые еще не получили царства, но на один час получают власть словно цари вместе со зверем, они имеют одно намерение, и дают силу и власть свою зверю.
          Они сразятся с Агнцем, и Агнец победит их, потому что Он Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, званые и избранные и верные.
          Откровение, 17/1-14

Но царство Антихриста, которое наступит в это время и при котором огромное большинство людей будет ему рукоплескать, и которые примут на себя его клеймо «666», продлится недолго. По основному толкованию пророчеств Даниэля, это царство продлится 7 лет; есть также другое толкование, которое определяет последнюю «седьмину» (неделю) как 70 лет. При этом лишь половина этого срока дьявольского царства будет благополучной далее начнутся Семь апокалиптических казней, и земля ввергнется в самые страшные мучения в истории человечества, и погибнет не менее одной трети живущих в это время людей.

Все это произойдет при жизни ОДНОГО поколения, как и предсказывает Писание.

Вопрос: «а как и когда будет происходить Страшный суд? Это духовное явление?...»

Ответ: Нет, Йом Дин, или Судный день произойдет здесь, на земле через тысячу с небольшим лет, по окончании срока Мессианского Царства (которое также одни называют Хилиазм, а другие ересью Хилиазма).

Он произойдет не в духовной сфере, а здесь, на поверхности планеты, физическим путем. То есть это будет через 1000 лет после Второго пришествия, после вселенского бунта народов против Бога и Мессии Йешуа, когда эти народы будут уничтожены огнем с небес, как во дни Сдома и Аморы.

В это время народы - как оставшиеся в живых, так и вновь воскрешенные (воскрешены будут все, и злые и добрые) будут собраны в одно место, где будет совершаться Великий Суд. По левую сторону Судилища станет видна и будет клубиться дымом ужасающая пропасть, наполненная огнем и воплями мучающихся в ней; люди будут мертветь от ужаса, глядя в эту пропасть, именуемую также Огненная Геенна (Гей-ином).

Те, кто будет поставлен по левую сторону Судилища злые духи и такие же злые люди после объявления приговора будут согнаны Ангелами Бога (они будут видны всем) к краю пропасти; в этой толпе будут слышны ужасающие дикие вопли, рыдания, вой и крики о пощаде; будут бесполезные попытки сопротивляться, вырваться и сбежать. Особенно страшны будут вой и вопли, издаваемые бесами, которые тоже станут хорошо видны и будут сновать между осужденными и клубиться над их головами.

Ангелы Бога будут по зачтении приговора бросать в пропасть всех осужденных в погибель, и одно это зрелище будет вечным предупреждением и вечной памятью для всех, кто будет поставлен по правую сторону.

После этого, по последнему приговору, Старая земля будет испепелена Огнем Бога за нечистоту ее истории; но на ее месте будет создана Новая земля. Старые небеса также будут уничтожены и «свернуты как свиток», и на их месте будут созданы Новые небеса. Все, кто будет спасен в День Суда, станут свидетелями Нового Творения, станут пребывающими на Небесах, в присутствии Бога. Они увидят то, о чем не может даже помыслить современный человек.
          Потому, что Бог не меняется, но меняется человек. Как растущий ребенок в начале понимает только через ласку и наказание, ни кто не объясняет ему почему НЕЛЬЗЯ. Его просто, пугают, угрожают наказанием или наказывают, чтобы не вставлял пальцы в розетку и не трогал чайник или кастрюлю с кипятком.
          Это выглядит как ЗАКОН.
          Затем, по мере развития, ребенку начинают разъяснять суть запрета, и действуют через ПОНИМАНИЕ.
          Так говорил с людьми Христос.
          Теперь,когда человек в массе своей управляется не инстинктами, а сознанием, уже нет нужды в физическом наказании, им можно управлять воздействуя на разум.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Helg
            Ну так, есть Вера Богу и вера людям. Это, как говорят Одессе - две большие разницы. Вот когда вера становится идолом, то тогда да, я согласен с тем, что вы пишите. Но Веру Богу я всегда пишу с большой буквы.
            Не обольщайтесь. Не обольщайтесь большими буквами. ***************СВОЮ личную веру и слово Бог вы записываете заглавными буквами и ставите рядом. Что будет если, скажем, ваша вера когда-нибудь будет взвешена и окажется недостойной заглавной буквы, или еще, чего похуже?! Если она будет недостойной принятия Им? Что тогда? (ведь Вы уже наперед писали её с большой буквы зачем-то). Зачем?..._________________человек, как живое существо может говорить только о своей личной вере. О других он наверняка говорить не может никак (потому, что заглянуть внутрь не может). И соответственно чью-то индивидуальную веру писать с большой буквы тоже не может. Нет на самом деле такой самостоятельной субстанции, как вера. Но если из неё сделать идол - то да.----------------------------------P.S. Понимаете, если бы всё было так, как Вы говорите, и была некая значимая смысловая единица, как вера с большой буквы - то и синодальные переводчики где-нибудь в Евангелии (и не раз) слово вера напмсали бы с большой буквы. А также другие переводы Евангелия на другие языки мира. И апостолы написали бы тоже с большой буквы. Но этого нет. Поэтому это слово в Вас стало на путь идола. Извините за прямоту.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Просто чел
              Ай-яй-яй! Как легко язвить и паясничать короткими сообщениями,
              вся суть в нескольких словах, а не в демагогии.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Zax
                вся суть в нескольких словах, а не в демагогии.
                И в чем суть ваших слов? Пока я вижу только ноль. Некое паясничанье в десяти постах, пока я здесь. Себя Вы абсолютно не раскрыли. Не выразили абсолютно никакой позиции за столько времени. Это позволяет думать нечто странное о вас. Но я не думаю. Просто знаю, что Вы есть на форуме, что читаете, и изредка рука Ваша тянется написать что-то обидное. Только и всего.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Просто чел
                  И в чем суть ваших слов?
                  в том, что вы вышли из "коротких штанишек жестоких иудейских придумок" и влезли во "взрослые запачканые языческие штаны", хвалясь сим подвигом.
                  эти "взрослые штаны" вы подробно описали в своих постах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  и изредка рука Ваша тянется написать что-то обидное.
                  все какие то ранимые и нежные, с очень тонкой душевной организацией, не терпящие никаких возражений против.
                  дом, построенный на скале, не падёт.
                  а вот на песке рухнет.
                  так и проверяются строения. вы против узнать, не карточный ли домик построили?

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Zax
                    в том, что вы вышли из "коротких штанишек жестоких иудейских придумок" и влезли во "взрослые запачканые языческие штаны", хвалясь сим подвигом.эти "взрослые штаны" вы подробно описали в своих постах.- - - Добавлено - - -все какие то ранимые и нежные, с очень тонкой душевной организацией, не терпящие никаких возражений против.дом, построенный на скале, не падёт.а вот на песке рухнет.так и проверяются строения. вы против узнать, не карточный ли домик построили?
                    1)Что Вы имеете ввиду под термином язычество. Расшифруйте. Он не совпадает с моим пониманием. Я даже не знаю, в чем "оправдываться" должен.2)Я писал о том, что Вы только перечите, ничем не аргументируя. Поэтому и создается впечатление, что там сидит какой-то вредный капризка. 3)Вот я и строю на камне - учении Христа, Его прямой речи(Камень, который отвергли строители стал во главе угла). А не на песке (Павловы учения, и другие церковные "комментарии" и домыслы). Разве это неправда?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Просто чел
                      1)Что Вы имеете ввиду под термином язычество. Расшифруйте.
                      вами уже всё расшифровано.

Сообщение от Просто чел
                      Он не совпадает с моим пониманием.
                      ну раз не совпадает, значит неправильно.
                      подгоним решение под нужный ответ.

Сообщение от Просто чел
                      Я даже не знаю, в чем "оправдываться" должен.
                      верю.

Сообщение от Просто чел
                      2)Я писал о том, что Вы только перечите, ничем не аргументируя.
                      уже отвечал. см. выше.

Сообщение от Просто чел
                      Поэтому и создается впечатление, что....
                      оно ложно, ибо НЕ ЗНАЕТЕ в чём оправдываться.

Сообщение от Просто чел
                      Вот я и строю на камне - учении Христа, Его прямой речи(Камень, который отвергли строители стал во главе угла).
                      если бы строили на песке, то не нервничали бы и не обижались.

Сообщение от Просто чел
                      А не на песке (Павловы учения, и другие церковные "комментарии" и домыслы). Разве это неправда?
                      неправда. ибо отделили Главу от Тела.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Zax
                        вами уже всё расшифровано.ну раз не совпадает, значит неправильно. подгоним решение под нужный ответ.верю.уже отвечал. см. выше.оно ложно, ибо НЕ ЗНАЕТЕ в чём оправдываться. если бы строили на песке, то не нервничали бы и не обижались.неправда. ибо отделили Главу от Тела.
                        Окей. Я вас понял. Как говорится, конец связи.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Просто чел
                          Окей. Я вас понял. Как говорится, конец связи.
                          ок...........

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Просто чел
                            Не обольщайтесь. Не обольщайтесь большими буквами. ***************СВОЮ личную веру и слово Бог вы записываете заглавными буквами и ставите рядом. Что будет если, скажем, ваша вера когда-нибудь будет взвешена и окажется недостойной заглавной буквы, или еще, чего похуже?! Если она будет недостойной принятия Им? Что тогда? (ведь Вы уже наперед писали её с большой буквы зачем-то). Зачем?..._________________человек, как живое существо может говорить только о своей личной вере. О других он наверняка говорить не может никак (потому, что заглянуть внутрь не может). И соответственно чью-то индивидуальную веру писать с большой буквы тоже не может. Нет на самом деле такой самостоятельной субстанции, как вера. Но если из неё сделать идол - то да.----------------------------------P.S.
                            Я не говорю тут о своей личной вере. Её и взвесят и измерят однажды. Я говорю о Вере Богу, как явлении.
                            Понимаете, если бы всё было так, как Вы говорите, и была некая значимая смысловая единица, как вера с большой буквы - то и синодальные переводчики где-нибудь в Евангелии (и не раз) слово вера напмсали бы с большой буквы. А также другие переводы Евангелия на другие языки мира. И апостолы написали бы тоже с большой буквы.
                            С какой буквы писали это слово Апостолы - это не известно, поскольку первоисточники не сохранились, но даже если там было написано с маленькой буквы, то для меня это ничего не изменило бы. Это моё личное отношения к этому явлению, он мне кажется очень важным, и таким образом я эту важность подчеркиваю.
                            Но этого нет. Поэтому это слово в Вас стало на путь идола.
                            Тут ведь важно, какой смысл я вкладываю в это слово. Что-то идола я не вижу.
                            Извините за прямоту.
                            Нет проблем. Это как раз хорошо.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Helg
                              Тут ведь важно, какой смысл я вкладываю в это слово. Что-то идола я не вижу.
                              1)Идол в душе - это то, что становится доминантой за счет своей "значимости". Идолы бывают разные: "свой высокий статус", "свое дело или бизнес", "мой карьерный путь", "моё звание", "должность"..., а также идолы, не касающиеся самой личности, например,"светлое советское прошлое", "великая победа", "СССР", "сталин", "великая Россия"..., в религиозной сфере - "самая правильная церковь", "правильная вера", "вера предков". Для души мамочки идолом может стать ребенок. Идол потому и называется идолом, потому, что закрывает путь к Богу, не даёт поставить Его на первое место в своих стремлениях. Затмевает любовь к ближнему, почти всё внимание перетягивая на себя. 2)Понимаете, тот кто понастоящему верит Богу и в Него уже не парится, с какой буквы писать свое явление к нему. И вообще не думает об этом явлении. Он просто становится работником Ему. В этом случае он приходит к тому, что нужды уже нет употреблять слово вера, потому, что она итак есть. И тем более нет нужды вкладывать в это слово некий пиетет, возвышающий (раздувающий) её до большой буквы. ... Что делал фарисей в Храме?... поднимал руки к небу давая понять: о-го-го! Моя вера такая сильная и правильная!... а что делал мытарь?... он даже о слове вера не думал. Кто из них прав? И кто из них оправдан?..........P.S. Слово вера действительно может стать идолом (пускай не для Вас, а для кого-то). Например, сегодня услышал краем уха по новостям .... колокола отлиты для какой-то там церкви на предприятии Вера (Воронеж). С каким подтекстом они его так называли при его создании? ... Ну а мама моя когда-то так и говорила: ты изменил нашей православной вере.... Идол? - я думаю да, потому, что не говорилось при этом ни слова о Христе (которому я изменить никак не мог, а только приобрел). Вот такие дела. Будьте осторожны в превознесении значимости веры, чтобы она действительно не сделала Христа "рядовым персонажем" "веры", как это часто бывает, особенно у "народных православных". Всего Вам самого доброго.
                              Последний раз редактировалось Просто чел; 09 April 2019, 02:07 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от ПалычЪ
                                Почему не видим? Видим.
                                Бог не изменяется, рука Его не ослабевает, любовь не истощается. Это люди изменяются, охладевают. Становятся все более практичными, образованными, эгоистичными. Их любовь становится все меньше и меньше.
                                Видится мне, что есть еще одна причина, почему не видим. Если Иисус творил чудеса в материальном мире, то сеогдня те же самые чудеса происходят в мире духовном. Что больше, воскресить материально тело человека, или дать ему новое рождение свыше? Первые - явные, на виду, зрелищные. Вторые происходят в тишине и мало кому заметны.

Комментарий

Обработка...