Освящайтесь и будьте святы.
Свернуть
X
-
-
Христос учит через Апостола Павла: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8:7
Но не у всех такоезнание
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Если Бог Святой,то и Дух Его Святой,которого О дает:
1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,
Лк 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Христос учит через Апостола Павла: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8:7
Но не у всех такоезнание
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Если Бог Святой,то и Дух Его Святой,которого О дает:
1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога,
Лк 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него .
Комментарий
-
Конечно же не у всех такое исповедание, у крещёных христиан такое исповедание, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
...не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
(Лев.11:43-47)
Есть вопросы освящения тела и освящения духа.Освящение тела происходит как в воздержании от нечистой или вредной пиши,как это было рекомендовано ОБРАЩАЮЩИМСЯ! В книге Деяний Апостолов:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20)
А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист.
(Чис.19:20)
Освящение же духа происходит вот так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Те кто пренебрегает изучением Писаний,те не освящаются как должно Словом Божиим,поэтому такие и учение Иисуса Христа во моом понимают превратно,и больше доверяют религиозным лидерам,чем Писанию.
В ТаНаХе написанно отделитесь, а перевели - освятитесь.
Комментарий
-
В Танахе слово "святой" - "кодейш" и означает "отделенный".Отделенный от мира греха для служения Богу.
А Освящайтесь - значит отделитесь от греховной жизни послушанием Богу,как это сделал и показал своим примером Иисус:
Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
В Танахе слово "святой" - "кодейш" и означает "отделенный".Отделенный от мира греха для служения Богу.
А Освящайтесь - значит отделитесь от греховной жизни послушанием Богу,как это сделал и показал своим примером Иисус:
Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .
Комментарий
-
А нынче зачастую значение заменено толкованием - кто во что горазд. Потому христианство такое разнородное и непримиримое.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Точный перевод, это от Бога.Комментарий
-
да..похоже свиньи уже те...правильно кому тот кашрут нужен?..иудеям только и нужен..кому всё это дано было ? израильтянам..вот они пусть и соблюдают...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И понимание тем кто хочет тоже от Него:Флп 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Притч 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
Но к сожалению для многих обманутых лжепророками христиан,- это "ветхий завет",который и читать не стоит...
- - - Добавлено - - -
Кто имеет уши слышать,да слышит.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Кому же и для кого написано о Суде Божием?:Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
Кто имеет уши слышать,да слышит.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А для кого всё это Исаия говорил? может вы не в курсе но говорил он всё это для израильтян ...не для вавилонян..не для персов ...а для рабов Яхве ,падших овец из дома Израиля...и погибнут они по причине нарушения закона который был дан им через Моисея на Синае ...а что вы хотели? такова участь рабов Яхве...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
Комментарий