Освящайтесь и будьте святы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
    4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
    5 Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение:
    6 в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, а оставшееся к третьему дню должно сжечь на огне;
    7 если же кто станет есть ее на третий день, это гнусно, это не будет благоприятно;
    8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.
    9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
    10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
    11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
    12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
    1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
    3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
    4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
    5 Когда будете приносить Господу жертву мирную, то приносите ее, чтобы приобрести себе благоволение:
    6 в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, а оставшееся к третьему дню должно сжечь на огне;
    7 если же кто станет есть ее на третий день, это гнусно, это не будет благоприятно;
    8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.
    9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
    10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
    11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
    12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
    13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
    14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
    15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
    16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
    17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Сообщение от Tajar
      Есть вопросы освящения тела и освящения духа.Освящение тела происходит как в воздержании от нечистой или вредной пиши,как это было рекомендовано ОБРАЩАЮЩИМСЯ! В книге Деяний Апостолов:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20)
      А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист.
      (Чис.19:20)

Освящение тела требуется и в новозаветнее время, но оно имеет второстепенное значение по отношению к освящению духа. В рамках Нового Завета это стало очевидным. В рамках Ветхого Завета это преимущество было непонятным, вернее, недосягаемым: поэтому столько было акцента сделано на вещественных началах, плотских заповедях и уставах, которые освящали тело. Скажу сразу: вовсе не потому, что Бог изменил Свои требования к святости и теперь христианам не следует освящать свое тело так, как этого добивались евреи, живущие под законом Моисея. Требования Божии по отношению к святости никогда не менялись и остаются прежними навсегда. И христианам, конечно же, нужно беречь свое тело от греха и освящать его с усердием, если они хотят, чтобы Бог избрал из сосудами для служения в церкви и среди мира.

Но что же тогда изменилось?

Качественно изменился сам путь освящения после распятия и воскресения Иисуса Христа. Под законом Моисея, освящение духа, практически, было невозможным, поскольку не решалась фундаментальная проблема греха, живущего в человеке. Исполняя заповеди по закону Моисея, человек оставался мертв духом. Ну, человек мог, конечно, улучшить свои духовные качества силою своей веры, силой собственной воли, будучи по природе своей благородным, благочестивым, жертвенным и добродетельным человеком, и таких было не мало (и сейчас таких благородцев-героев немало), так называемых мужей веры.

Но не было самого главного. А чего именно? А именно такого, чтобы Божия сверхестественная сила могла вселиться в человека и преображать его дух в славу Божию. Такого сверхестественного преображения духа не было. Бог обитал ИЗВНЕ человека, в храме, в скинии, на горе, в пустыне, в святых местах в виде огня, облака, молний или ветра. Но не ВНУТРИ человеческого тела. Когда Бог стал обитать ВНУТРИ человеческого тела, то освящение духа становится первичным, а освящение тела - вторичным. Это объясняет, почему Христос становился заступником и ходатаем за грешников, которые грешили против собственного тела. Например, Он заступился за блудницу перед законниками и позволил блуднице прикаснуться к Нему. Не потому, что Он отменил закон Моисея, а потому, что без осуществления освящения духа, освящение тела, за которое так ратовали публично законники, просто теряет всякий смысл.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Елей Радости
        Освящение тела требуется и в новозаветнее время, но оно имеет второстепенное значение по отношению к освящению духа. В рамках Нового Завета это стало очевидным. В рамках Ветхого Завета это преимущество было непонятным, вернее, недосягаемым: поэтому столько было акцента сделано на вещественных началах, плотских заповедях и уставах, которые освящали тело. Скажу сразу: вовсе не потому, что Бог изменил Свои требования к святости и теперь христианам не следует освящать свое тело так, как этого добивались евреи, живущие под законом Моисея. Требования Божии по отношению к святости никогда не менялись и остаются прежними навсегда. И христианам, конечно же, нужно беречь свое тело от греха и освящать его с усердием, если они хотят, чтобы Бог избрал из сосудами для служения в церкви и среди мира.

Но что же тогда изменилось?

Качественно изменился сам путь освящения после распятия и воскресения Иисуса Христа. Под законом Моисея, освящение духа, практически, было невозможным, поскольку не решалась фундаментальная проблема греха, живущего в человеке. Исполняя заповеди по закону Моисея, человек оставался мертв духом. Ну, человек мог, конечно, улучшить свои духовные качества силою своей веры, силой собственной воли, будучи по природе своей благородным, благочестивым, жертвенным и добродетельным человеком, и таких было не мало (и сейчас таких благородцев-героев немало), так называемых мужей веры.

Но не было самого главного. А чего именно? А именно такого, чтобы Божия сверхестественная сила могла вселиться в человека и преображать его дух в славу Божию. Такого сверхестественного преображения духа не было. Бог обитал ИЗВНЕ человека, в храме, в скинии, на горе, в пустыне, в святых местах в виде огня, облака, молний или ветра. Но не ВНУТРИ человеческого тела. Когда Бог стал обитать ВНУТРИ человеческого тела, то освящение духа становится первичным, а освящение тела - вторичным. Это объясняет, почему Христос становился заступником и ходатаем за грешников, которые грешили против собственного тела. Например, Он заступился за блудницу перед законниками и позволил блуднице прикаснуться к Нему. Не потому, что Он отменил закон Моисея, а потому, что без осуществления освящения духа, освящение тела, за которое так ратовали публично законники, просто теряет всякий смысл.
        Так что?:- нынешние христиане как только уверовали в Иисуса,сразу становятся безгрешными и им не надо освящаться? Тем которые были мирскими и беззаконными,из не надо учить азам Закона Божия: "не воруй,не убивай,не блуди,почитай родителей и т.п.?!

Закон Божий правильно понятый и принятый освящает и тело и душу.Закон сам по себе уже духовен:Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Поступающий по закону,смиряя свою душу и тело учит духовной жизни,если мы вникаем и в букву и в Дух Закона Божия!

В прежние времена многие увлекались и оправдывались буквой Закона,упуская смысл его духовного значения,а нынешние христиане,не понимая этого,разделяют Закон на букву и Дух и отвергая букву,не знают и Духа,враждуя между собой и иноверцами.

Иисус своим примером показал - как надо жить и по букве и по Духу и звещал своим последователям жить так же:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Сообщение от Tajar
          Так что?:- нынешние христиане как только уверовали в Иисуса,сразу становятся безгрешными и им не надо освящаться?
          Да, уверовавшие в Иисуса Христа освящаются сразу и становятся безгрешными пред Всевышним Богом, Судьей живых и мертвых. Освящаются они мгновенно пролитой Кровию Иисуса Христа, Агнца Божия. А если грех омыт, который может числится за человеком, то такой человек не приходит на справедливый суд Божий. Он становится оправдан по вере в Христа. Более того, помимо количественного очищения от прежних грехов, происходит качественное преобразование духа человеческого: человек в духе переходит от мертвого ("замороженого") в живое состояние.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
          Евангелие от Иоанна 5:24 Ин 5:24: Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24

Но если бы жертва Христа была только жертвой пролития крови в очищение прежних грехов, то она не имела бы совершенного действия. Это также и жертва кропления в очищение грехов, который христиан может совершать уже после покаяния в процессе борьбы со смертью, грехом. Жизнь вечная, зажженная внутри плотяного человека, требует постоянной подпитки извне. И здесь уже зависит от усилий, жажды, стараний и стремления самого человека, как он поддерживает и развивает в себе эту жизнь, живя в смертном, тленном теле.

Изучите, пожалуйста, смысл крови пролития во внешнем дворе скинии (храма) и крови кропления во святилище. В чем разница между ними? Это все пророчески предвещано Законом Моисея, Торой.

Качественное преобразование духа человеческого куда более важно, нежели количественное очищение от грехов плоти. Есть разница в том, как очищается грех: или Вы регулярно срезываете его только видимую верхушку, оставляя корень живым, или же Вы однажды умерщвляете его невидимый корень. А грех имеет корень, который закоренен в тленной плоти человека. В этом, собственно, и заключается превосходство Нового Завета над Ветхим Заветом.

Сообщение от Tajar
          Тем которые были мирскими и беззаконными,из не надо учить азам Закона Божия: "не воруй,не убивай,не блуди,почитай родителей и т.п.?!
          Ну, если они еще не перешли из смерти в жизнь, то этому просто необходимо учить. Вы правы. Но если человек перешел от смерти в жизнь по духу, - а это возможно чрез жертву Иисуса Христа, - то в этом нет надобности. Ибо жизнь Иисуса Христа внутри человека и есть дух Закона Божия. Это когда закон написан на скрижалях сердца. Нет необходимости учить путеводителям тех, кто уже перестал блуждать во тьме и живет по закону духа жизни. Путеводители нужны для тех, кто еще блуждает на пути к жизни.

Сообщение от Tajar
          Закон Божий правильно понятый и принятый освящает и тело и душу.
          Вы не совсем корректно выражаетесь о законе Божием. Вернее, не совсем точно. Вы путаете сам духовный Закон Божий с его ветхозаветним форматом, заточенным на греховную плоть человека и все, что связано с ней. Ветхозаветний формат закона Божия не освящает дух. Ибо не решается проблема смерти духа внутри человека. Дух продолжает пребывать во смерти.

"ЖАЛО ЖЕ СМЕРТИ - ГРЕХ"

Если жало смерти не искоренятеся, то сколько бы Вы не горели желанием жить по ветхозаветним заповедям, очищая себя жертвами животных, ничего у Вас не выйдет. Вы будете продолжать жить во грехе и только умножать грех. Ибо у греха есть невидимый источник, деструктивная духовная сила - смерть. Жало смерти упраздняется только если Вы вкушаете Тело и Кровь Христа, Который есть Агнец Божий, закланный для оправдания всех, кто уверовал в Него.

Сообщение от Tajar
          Закон сам по себе уже духовен:Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Все верно. Именно поэтому и заклан был Агнец Божий, распятый Иисус Христос потому, что закон Божий, в сущности своей - ДУХОВЕН. Ибо только чрез жертву Христа разрешается проблема смерти духа. Поскольку закон - духовен, то по плоти Вы не можете его исполнить никак.

Сообщение от Tajar

Поступающий по закону,смиряя свою душу и тело учит духовной жизни,если мы вникаем и в букву и в Дух Закона Божия!
          Что значит вникаем в букву? Вы будете всю жизни вникать и принуждать себя жить по правилам, которым Ваша плоть всю жизнь противится. И что из этого? Принуждать себя всю жизнь!?
          Вникать, исследовать, изучать - это все потуги Вашего разума.

А, вот, быть влекомым к Богу, иметь внутреннее влечение, которое Вы не можете преодолеть ничем, - это качественно иной уровень.

Вы, вообще, понимаете разницу между количественным очищением и качественным преобразованием? При первом Вы всегда себя принуждаете, а при втором - вы пребываете в свободе духа. Что лучше, превосходнее, славнее?

Буква закона, о которой Вы здесь ратуете, становится неудобоносимым бременем и теряет свое предназначение, если человек перешел от смерти в жизнь. Буква закона - это указатели, путеводители, символы, которые пророчески указывают на жизнь по закону духа жизни.

Сообщение от Tajar

В прежние времена многие увлекались и оправдывались буквой Закона,упуская смысл его духовного значения,а нынешние христиане,не понимая этого,разделяют Закон на букву и Дух и отвергая букву,не знают и Духа,враждуя между собой и иноверцами.
          Вы лжете. Если бы в прежние времена многие увлекались и оправдывались буквой Закона, то Бог не явил бы благодати Своей чрез Христа. В этом просто не было бы необходимости.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

[QUOTE=Елей Радости;6802236]Да, уверовавшие в Иисуса Христа освящаются сразу и становятся безгрешными пред Всевышним Богом, Судьей живых и мертвых. Освящаются они мгновенно пролитой Кровию Иисуса Христа, Агнца Божия. А если грех омыт, который может числится за человеком, то такой человек не приходит на справедливый суд Божий. Он становится оправдан по вере в Христа. Более того, помимо количественного очищения от прежних грехов, происходит качественное преобразование духа человеческого: человек в духе переходит от мертвого ("замороженого") в живое состояние.

А как быть с новыми грехами,которые возникают в жизненных ситуациях? Или вы не грешите уже?!
            "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."
            Евангелие от Иоанна 5:24 Ин 5:24: Евангелие от Иоанна 5:24 Ин 5:24

А почему вот эти верующие в Христа люди,которые думали про себя так как вы, Им отвергнуты? Ведь посмотрите кака у них была вера и они ведь по вашему стали безгрешными?:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            Вы лжете. Если бы в прежние времена многие увлекались и оправдывались буквой Закона, то Бог не явил бы благодати Своей чрез Христа. В этом просто не было бы необходимости.
            Разве я писал вам,что оправдываюсь исполнением Закона? Так кто из нас лжет ?!

А я верю как написано:Деян 13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им(Христом) всякий верующий.

Или и Христос по вашему тже лжет,призывая к послушанию Закону Божию и Своему учению?:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вы поосторожнее будьте с вашими словами осуждения,потому что придется ответ держать за нихна Суде:

2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar
              ...не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
              .
              Что Бог очистил, не почитайте не чистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              ...не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся .
              Освящение тела нашего происходит окропление Его Кровью.
              Вы не можете своим поеданием чего либо, уменьшить значение Крови Христа.
              Осквернение души вашей в том, что вы огромное значение Крови Христа, думаете уменьшить, если вы что-либо съедите.

Теперь, поедание человеком свинины, никак не может повлиять на действие Крови Христа.
              Поедание человеком свинины, не может повлиять на силу Крови Христа, в освящении человека.

Не умоляйте силу Крови Христовой.

Когда Его Кровь не была еще пролита, то да, поедание свинины, пачкала человека. Но Кровь пролилась. Святая Кровь.
              Вы Ею не окроплены, вот и следите за тем, что нельзя есть. Правильно делаете, не ешьте. Пока не окроплены - не ешьте ни в коем случае.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tajar
                Есть вопросы освящения тела и освящения духа.Освящение тела происходит как в воздержании от нечистой или вредной пиши,как это было рекомендовано ОБРАЩАЮЩИМСЯ! В книге Деяний Апостолов:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20)
                А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист.
                (Чис.19:20)

Освящение же духа происходит вот так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                (Иоан.17:17)

Те кто пренебрегает изучением Писаний,те не освящаются как должно Словом Божиим,поэтому такие и учение Иисуса Христа во моом понимают превратно,и больше доверяют религиозным лидерам,чем Писанию.
                Христианство тем и отличается от иудаизма что религия посвящена духовности и очищена от земных предписаний. И непонятна тем кто смотрит на Писание как на земные правила поведения, религия для духовной жизни небесной.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Христианство тем и отличается от иудаизма что религия посвящена духовности и очищена от земных предписаний. И непонятна тем кто смотрит на Писание как на земные правила поведения, религия для духовной жизни небесной.
                  А вы уже на небе живете? И Слово Божие для вас перестало быь истиной? И правила жизни на земле и в христианстве уже перестали быть морально-нравственными нормами отношений человека с Богом и людьми?!

Почему вы игнорируете учение Иисуса Христа и Его Апостолов утверждающие непреложность Закона Божия для людей,пока на земле существует грех?!

Отвержение или пренебрежение Законами Боа Отца - это на 100% учения бесовские! И вы упрямо служите лукаваму,думая прри этом что служите Христу...

Вот что с вами и такими как вы произошло и по какой причине,не вызывающей сомнений:

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить (ЧТО ЗНАЧИТ - ОБМАНУТЬ), если возможно, и избранных .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    А вы уже на небе живете? И Слово Божие для вас перестало быь истиной? И правила жизни на земле и в христианстве уже перестали быть морально-нравственными нормами отношений человека с Богом и людьми?!
                    Почему вы игнорируете учение Иисуса Христа и Его Апостолов утверждающие непреложность Закона Божия для людей,пока на земле существует грех?!

Отвержение или пренебрежение Законами Боа Отца - это на 100% учения бесовские! И вы упрямо служите лукаваму,думая прри этом что служите Христу...

Вот что с вами и такими как вы произошло и по какой причине,не вызывающей сомнений:
                    Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить (ЧТО ЗНАЧИТ - ОБМАНУТЬ), если возможно, и избранных .
                    Всё земное подвержено коррозии, как и нравственные нормы древности отличаются от нравственных норм современности, это и есть наглядная коррозия земных заповедей человеческих к вечности не имеющих отношения.

Бог является Отцом только тем кто исповедуют словом Сына Божьего и принимают делом Иисуса Христа в крещении.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Всё земное подвержено коррозии, как и нравственные нормы древности отличаются от нравственных норм современности, это и есть наглядная коррозия земных заповедей человеческих к вечности не имеющих отношения.

Бог является Отцом только тем кто исповедуют словом Сына Божьего и принимают делом Иисуса Христа в крещении.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      Только вот проблема в том,что слишком много развелось вот таких...:Мк 13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .

И все как и вы утверждают,что только у вас правильная вера...

А правильную веру и ее принципы утверждает сам Господь:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И что вы нашли древнего в нравственных норах 10 Заповедей?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        Только вот проблема в том,что слишком много развелось вот таких.
                        И все как и вы утверждают,что только у вас правильная вера...
                        А правильную веру и ее принципы утверждает сам Господь:
                        Богословие обоюдоостро и то что вы говорите о других так же относится и к вам. Если вам мои речи не нравятся, так и не разговаривайте со мной. Если хотите что то обсуждать то обсуждайте.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Богословие обоюдоостро и то что вы говорите о других так же относится и к вам. Если вам мои речи не нравятся, так и не разговаривайте со мной. Если хотите что то обсуждать то обсуждайте.
                          Мое дело не обсуждать,а свидетельствовать Истину Божию не повреждая Писаний!

Иез 2:7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

А кто не хочет слушать,о тех написано:Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Tajar

Иез 2:7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

А кто не хочет слушать,о тех написано:Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            Так вы в свой адрес прочитайте то чего пишите другим. Я могу воспользоваться наставлением апостола, а могу и проигнорировать, и поступить по своему усмотрению, я не священник, а Тит священик и наставления Титу ко мне не относятся.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Tajar
                              Ничего не делается автоматически.Иисус умер за беззакония человеческие - неужели тем самым Он оправдал беззакония?!

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.(Рим.6:19)
                              Вы правильно связали понятие ОСВЯЩЕНИЯ с Познанием ИСТИНЫ, ИИСУС Христос просил ОТЦА НЕБЕСНОГО ОСВЯТИТЬ ЕГО УЧЕНИКОВ, познающих Новый Его Завет ИСТИНОЙ СВОЕЙ,
                              ПОЭТОМУ, в Дн, 11:14-16, на слушающих СЛОВО Н, З, сходил Св, Дух, Ин, 8:31-36,

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Tajar

Хорошие слова про Святость Бога, "БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я БОГ СВЯТ",
                                Жалко что нет ссылки, Очень важно знать что "БОГ есть ДУХ".. ИН, 4:24,, и не просто Бог - ДУХ, ОН и ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ,

Комментарий

Обработка...