Освящайтесь и будьте святы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Освящайтесь и будьте святы.

...не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,

чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
    (Лев.11:43-47)

Есть вопросы освящения тела и освящения духа.Освящение тела происходит как в воздержании от нечистой или вредной пиши,как это было рекомендовано ОБРАЩАЮЩИМСЯ! В книге Деяний Апостолов:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:19,20)
    А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист.
    (Чис.19:20)

Освящение же духа происходит вот так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

Те кто пренебрегает изучением Писаний,те не освящаются как должно Словом Божиим,поэтому такие и учение Иисуса Христа во моом понимают превратно,и больше доверяют религиозным лидерам,чем Писанию.
    Последний раз редактировалось Tajar; 02 April 2019, 01:27 AM.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

"как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"
    Надо принимать нечто хорошее (через духовную пищу, духовный взгляд, духовное окружение), и тогда, оно же будет исходить из сердца. Это доброе будет усиливаться праведным естеством христианина.
    "ищите Царствия Божьего и правды его, и все приложится вам".
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Tajar
      А так же освящение тела происходит при омовениях,гигиегических и ритуальных (читаем числа 19 главу): Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; ...он нечист.
      (Чис.19:20)
      После Прославления Господнего всяческие омовения обрядовые и тому подобные уже утратили свое религиозное значение. Тело же освящается тем, что человек, от Господа преобразует даже чувственные побуждения.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Dmitriy
        После Прославления Господнего всяческие омовения обрядовые и тому подобные уже утратили свое религиозное значение. Тело же освящается тем, что человек, от Господа преобразует даже чувственные побуждения.
        чем очищаются язычники когда поедают свинину-мерзость?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от baptist2016
          чем очищаются язычники когда поедают свинину-мерзость?
          Поедание свинины уже не проклинает, как это было в Иудейской Церкви, когда это прообразовательное установлением было обязательным и религиозным. Теперь оскверняет именно то, что прообразовывали свиньи, в духовном смысле.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Dmitriy
            Поедание свинины уже не проклинает, как это было в Иудейской Церкви, когда это прообразовательное установлением было обязательным и религиозным. Теперь оскверняет именно то, что прообразовывали свиньи, в духовном смысле.
            мне не интересны басни о "духовных" трактовках буквального.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Dmitriy
              Ничего не делается автоматически.Иисус умер за беззакония человеческие - неужели тем самым Он оправдал беззакония?!

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.(Рим.6:19)

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Tajar
                Ничего не делается автоматически.Иисус умер за беззакония человеческие - неужели тем самым Он оправдал беззакония?!

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.(Рим.6:19)
                Дело несколько в другом. Дело в том, что некоторые запрещения Ветхого Завета (не все, конечно же, но некоторые именно обрядовые) были запрещениями прообразовательными, но которые, для христианина, не являются, после Воскресения и Прославления Господа, существенными, поскольку они не способствовали ощищению духовного или даже чувственного человека, но были только символами. Ведь, по сути, не то, что входит в человека, оскверняет его, то есть, не еда, а именно то, что исходит, а именно всяческое злое и ложное. Вот это распространение и пребывание в злом и ложном, относительно сябялюбия, и прообразовывалось поеданием свинины. Поэтому оставлено было существенное, а роль символическая утратила свое значение, поскольку явилось именно то, на то, духовно, указывали все прообразования, Божественное Человеческое и жизнь от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                мне не интересны басни о "духовных" трактовках буквального.
                По правде говоря, "басни" мне тоже не интересны, но вот истины интересны. Обратите, кстати, внимание, насколько непросто ученикам было допустить чуть более духовное толкование слов о закваске фарисейской.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Dmitriy
                  Сообщение от TajarНичего не делается автоматически.Иисус умер за беззакония человеческие - неужели тем самым Он оправдал беззакония?!

Дело несколько в другом. Дело в том, что некоторые запрещения Ветхого Завета (не все, конечно же, но некоторые именно обрядовые) были запрещениями прообразовательными, но которые, для христианина, не являются, после Воскресения и Прославления Господа, существенными, поскольку они не способствовали ощищению духовного или даже чувственного человека, но были только символами. Ведь, по сути, не то, что входит в человека, оскверняет его, то есть, не еда, а именно то, что исходит, а именно всяческое злое и ложное. Вот это распространение и пребывание в злом и ложном, относительно сябялюбия, и прообразовывалось поеданием свинины. Поэтому оставлено было существенное, а роль символическая утратила свое значение, поскольку явилось именно то, на то, духовно, указывали все прообразования, Божественное Человеческое и жизнь от Него.
                  Вы хотите сказать,что то что было мерзостью для Бог в вопросах питания,в Новом завете вдруг стало несущественным и вкусы и принципы Бога поменялись? Христос об этом говорил с теми кто Закон знал,а только обратил внимание что стараясь хранить себя от внешней нечистоты,люди не забывали очищать себя и от внутренней!

Посмотрите,вот Бог Говорит о Суде в пророчестве Исаии и о том,за что будут осуждены и отвергнуты те,ко Его законами пренебрегает:

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                  Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                  (Ис.66:16,17)

А Христос на Суде отвергает вот этих уверенных в себе и своей вере христиан: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

Это сатанинская идея,что в Новом завете беззаконие уже не беззаконие заразила к погибели многих христиан... Включайте здравый смысл и не идите на поводу у откровенно проповедующих заблуждения беззакония,как написано:

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:14-17)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от Tajar
                    Вы хотите сказать,что то что было мерзостью для Бог в вопросах питания,в Новом завете вдруг стало несущественным и вкусы и принципы Бога поменялись? Христос об этом говорил с теми кто Закон знал,а только обратил внимание что стараясь хранить себя от внешней нечистоты,люди не забывали очищать себя и от внутренней!

Посмотрите,вот Бог Говорит о Суде в пророчестве Исаии и о том,за что будут осуждены и отвергнуты те,ко Его законами пренебрегает:

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                    Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                    (Ис.66:16,17)
                    9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. (Деяния 10:9-16).

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Tajar
                      Вы хотите сказать,что то что было мерзостью для Бог в вопросах питания,в Новом завете вдруг стало несущественным и вкусы и принципы Бога поменялись?
                      Изменился Завет Бога и людей, а именно завет определяет то, что есть угодное и не угодное. Всякие вымыслы человеческие о том, что что-то там у Бога поменялось, или не поменялось дьявольская ложь, чтобы отвратить людей от Истины Нового Завета и ввести людей в погибель. Зачем эта философия? Есть два завета. Выбирайте любой, и будьте верным в соответствии с ним. Все, больше ничего не нужно, все остальное от лукавого, по маской ангела света.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от beta
                        Изменился Завет Бога и людей, а именно завет определяет то, что есть угодное и не угодное. Всякие вымыслы человеческие о том, что что-то там у Бога поменялось, или не поменялось дьявольская ложь, чтобы отвратить людей от Истины Нового Завета и ввести людей в погибель. Зачем эта философия? Есть два завета. Выбирайте любой, и будьте верным в соответствии с ним. Все, больше ничего не нужно, все остальное от лукавого, по маской ангела света.
                        Все Заветы всех времен для детей Божиих были заключаемы на условии послушания Закону Божию,как в древности,так и сегодня.Вот что Сказал Христос о Завете спасения : Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:17-19)

И Он же сказал как быть готовым к этому: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

И что Он сделает когда приведет в исполнение пророчества о Новом Завете: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        (Евр.8:10-12)

А вот что Господь сделает с теми,кто отвергает Заповеди Завета: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)

А все "заветы" без Закона Божия - от лукавого,создавшего множество дешевых религий,ни к чему человека не обязывающих,как только верить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                        9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. (Деяния 10:9-16).
                        А прочитать немного дальше - слабо?!

Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                        и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                        Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                        встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                        Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
                        Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.(Деян.10:17-22)

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.!!!!!
                        (Деян.10:28)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Прежде всего есть необходимость проснуться, читаем встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
                          Мертвым по преступлениям, освободиться от беззаконий, т.е. от грех: грех и есть беззаконие.
                          И вот тогда обещано освящение.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Продолжение:

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                            Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
                            Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                            если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                            и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
                            Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста.
                            Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее,
                            ибо она есть единственный покров у него, она - одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд.
                            Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
                            Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
                            то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.

И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.
                            (Исх.22:20-31)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                              Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.

Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.

Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Лев.20:7-10)

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.(Лев.20:13)

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                              Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,

и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                              (Лев.20:22-27)

Комментарий

Обработка...