Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Zhemchugina
    Так Гитлер - это еврей? Вы серьёзно? И даже Гёббельс и Эйхман тоже? И все немцы или их большая часть поверила этим евреям и позволила столько лет править собой? Если они евреи, тогда для чего же они свой народ ненавидели и хотели уничтожить его? Или они не хотели этого делать? И жертв таких среди евреев разве не было?
    Как бесы принимают вид ангелов света, так и земные исполнители воли их - евреи (отвергшие Христа), всячески стараются скрыть, когда им это нужно и выгодно, своё еврейство или прожидь. Гитлер и Геббельс - с прожидью. Гитлер - то ли четверть, то ли полуеврей. Геббель - полуеврей. Эйхман - чистый еврей (кстати, повешенный в Израиле). Но в официальных источниках вы этого, конечно, не найдёте, потому как они всё в тех же еврейских руках. Немцы, как и все остальные народы, верят тому, что вдалбливает им пропаганда через СМИ. Да и кто их, немцев, спрашивал позволения править собой? Разве евреи, стремящиеся любыми средствами пролезть во власть, захватить банки, СМИ, спрашивают у народа страны разрешения на это? Нет, конечно! Они просто берут и приобретают это любыми способами. А способов у этих, изощрённых в обмане, подлости и коварстве детей дьявола, поверьте, множество. И отработаны они в течение тысячелетий. Большинство руководства Гитлеровской Германии было не чистые евреи, а прожидь, со всеми, присущими евреям, дегенеративными (вырожденческими) психическими, половыми и физическими отклонениями. Время от времени это стреляет против самих же евреев. Когда такой дегенерат с прожидью, осознаёт свою неполноценность в половом, психическом и физическом плане, он понимает, что это "подарки" по крови от его еврейских предков. И когда комплекс власти, с присущей иму агрессией, смешивается с какой-нибудь неполноценностью тут и возникает та взрывоопасная смесь, которая может обратиться на голову самих же евреев, наградивших своего потомка какой-нибудь неполноценностью. Что и произошло с Гитлером. Есть даже в еврейской кабале характерный символ: змея, кусающая сама себя за хвост. Это как раз в нашу тему. Кстати, все ярые жидоеды, как правило, сами евреи или с прожидью. Тот же знаменитый Торквемада, еврей-выкрест, знаменитый инквизитор, палач и гонитель евреев в Испании. Вот и Гитлер, возненавидел за свою неполноценность свою еврейскую четвертинку или половинку и обрушил этот гнев на евреев. Правда, не на всех, а избирательно. Богатые, влиятельные и значимые евреи свободно выехали из Германии в другие страны. А испытать на себе весь гнев дегенеративного фюрера пришлось на себе, как всегда, обычным евреям. Которых их же более богатые и влиятельные собратья презрительно называли усохшей ветвью, а операцию Гитлера по зачистке Германии от простых евреев - отсечением усохших ветвей. Жертвы среди евреев конечно были, так как Гитлер ненавидел евреев. Но далеко не 6 миллионов, о которых вопят все еврейские СМИ, надувая и преувеличивая действительные жертвы, на порядок. Здесь тоже у евреев расчёт (как и во всём): представить себя наиболее пострадавшим от фашизма народом и, как следствие, имеющим первое и решающее слово во всём, что касается компенсаций, репараций и прочего, из чего можно извлечь материальную и иную выгоду из прошедшей войны. Цинично? Но такова еврейская природа и сущность, потому как отец и бог их (отвергших Христа) - дьявол и они исполняют похоти отца своего.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 15 April 2019, 02:00 PM.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Zhemchugina
      А разве вам мало того, что написано в Библии? Имя Всемогущего всем хорошо известно - Яхве (Иехова).
      ................
      Сообщение от shlahani

1 Коринфянам 8:5-6

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

То есть хотя богов и много, но у нас, у верующих, один только Бог-отец. И один только господь Иисус Христос.
      Таким образом, если Ваш бог, наведший на Вас крепкий сон, не является отцом Иисуса Христа, то христианину вовсе не обязательно принимать таковой сон.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от shlahani
        Делайте быстрей гиюр себе, перестаньте соблазнять иудеев, эллинов и церковь Божию.
        Почему я должна делать гиюр, если Бог Израиля через Мессию Израиля уже очень давно сделали меня истинной еврейкой и дочерью Израиля? Я уважаю Иудеев, но сама никогда не стану вгонять себя в рамки Иудаизма. Главнейшей причиной, по которой я никогда в жизни даже и не подумаю о гидре, является необходимость отречения от веры в Йешуа Мессию. А это для меня невозможно в принципе и никогда!

Я не пойму, почему Вы советуете мне это? Для чего мне бы это могло понадобиться? Да, происхождение у меня языческое и христианское, то есть совсем не семитское. Но Бог даровал мне веру. Истинную веру. Такую, которая была у Сарры и у Авраама и других праведников. Истинный Еврей и истинная Еврейка - не о происхождении вовсе! Это о Вере в сердце и мировосприятие, как и об образе жизни, то есть о делах.

Всевышний мой - это Дух Премудрости и Любви. Вездесущий Свет. Это очень могущественный и неописуемый Дух. Всему этому меня научил сам господин Мессия, который тоже молился Этому Богу.

И никакой Иудействующей я себя вовсе не считаю. Просто говорю правду. Просто объясняю написанное в Библии так, как Сам Бог и сам Мессия мне объяснили. И всё!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Zhemchugina
          Всевышний мой - это Дух Премудрости и Любви. Вездесущий Свет. Это очень могущественный и неописуемый Дух. Всему этому меня научил сам господин Мессия, который тоже молился Этому Богу.
          Zhemchugina, дочка, Вы в целом всё правильно объясняете.
          Единственное, чего Вам не хватает, - это единородность сына.
          Господин Мессия не только молился Всевышнему Богу, но также и был сыном этого самого Всевышнего. Иешуа родился от Всевышнего.
          Апостол Иоанн нас так учит:

Имеющий сына имеет и отца; не имеющий сына не имеет и отца.

Если бы Вы понимали это евангелие о рождении Иисуса Христа нашего господа и спасителя, то Вы бы понимали и тему женщины, которую открыли.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Zhemchugina
            А разве вам мало того, что написано в Библии? Имя Всемогущего всем хорошо известно - Яхве (Иехова).
            Вы хотите сказать, что именно Яхве (Иехова) Вам открыл, что история о Раав блуднице искажена в Его слове?
            ... что пророки... и апостолы Божии вводили в заблуждение народ, когда говорили о ней как о блуднице?

или Вы где-то глубоко в душе понимаете, что прикрываясь именем Яхве (Иеховы), Вам "вешает лапшу на уши" некий дух нечистый?

проясните.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от shlahani
              Zhemchugina, дочка, Вы в целом всё правильно объясняете.
              Единственное, чего Вам не хватает, - это единородность сына.
              Господин Мессия не только молился Всевышнему Богу, но также и был сыном этого самого Всевышнего. Иешуа родился от Всевышнего.
              Апостол Иоанн нас так учит:

Имеющий сына имеет и отца; не имеющий сына не имеет и отца.

Если бы Вы понимали это евангелие о рождении Иисуса Христа нашего господа и спасителя, то Вы бы понимали и тему женщины, которую открыли.
              Я верую в сына и через Мессию-Сына пришла к Богу, нашему Отцу. Как вы понимаете слово единородность? Я так: единственный родной или единственный близкий сын и наследник.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Дмитрий брат
                Вы хотите сказать, что именно Яхве (Иехова) Вам открыл, что история о Раав блуднице искажена в Его слове?
                ... что пророки... и апостолы Божии вводили в заблуждение народ, когда говорили о ней как о блуднице?.
                Именно Всемогущий Отец Небесный Яхве открыл мне это. Невольно кто-то сам обманывался и невольно обманывал других, когда упоминал о том, что Раав - это блудница. И это продолжалось примерно 2500- 3000 лет или около того. Но для Всввышнего это лишь 3 дня или даже 3 мгновения. Теперь наступает время справедливости и реабилитации. Всего одно слово имело два значения, одно из которого было со временем утеряно в Иврите Иудеев - отсюда доброе имя праведной женщины пострадало на 2500 лет или также на 3 тысячелетия. Но мудрые люди всегда знали или догадывались о том, что в этой истории о блуднице, вышедшей замуж и ставшей мамой Вооза, праведного прадедушки царя Давида, было что-то явно не так. А настоящие пророки могли бы легко узнать от Бога, что Раав не была блудницей никогда. Надо было всего-то спросить Бога об этом. Я вопрошала Его и Он ответил. Ответил Он мне и объяснил всё через сон и откровение. Просто пришло нужное время и Бог пожелал того, чтобы я вопросила Его об этом. Всему - своё время. Время очернять доброе имя и время реабилитировать человека, доброе имя которого было очернено в своё время случайно.
                или Вы где-то глубоко в душе понимаете, что прикрываясь именем Яхве (Иеховы), Вам "вешает лапшу на уши" некий дух или Вы где-то глубоко в душе понимаете, что прикрываясь именем Яхве (Иеховы), Вам "вешает лапшу на уши" некий дух нечистый?
                Нет, этого нет. Я не прикрываюсь никаким именем. Тем более, святым именем Отца. Это Сам Бог мне открыл. Я и поделилась. Он повелел мне это сделать, хоть Сам же и заранее предупредил: тебе почти никто не поверит, так все привыкли невольную ошибку считать истиной.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 April 2019, 07:07 AM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Zhemchugina
                  Я верую в сына и через Мессию-Сына пришла к Богу, нашему Отцу. Как вы понимаете слово единородность? Я так: единственный родной или единственный близкий сын и наследник.
                  Zhemchugina, аминь.
                  А то ведь апостолы нас учат, что Бога не видел никто никогда, а вот сына Бога и видели, и слышали, и осязали, и принимали от него вино и хлеб и исцеления.
                  Мы, уверовав в Иисуса Христа, познаём Бога через его сына, и это и есть наш путь. Ведь единородный сын - это такой же, что и его отец. Моногенный там стоит в греческом тексте слово. Одинаковый, один и тот же.
                  В целом я и с Вашим мнением согласен: Иисус Христос - единственный у Бога сын. Только Иисусу под силу исполнить закон Бога. Никому больше этого сделать невозможно.
                  И вера в Иисуса Христа открывает, что Иисус - это первенец у Бога, а все остальные уверовавшие уже идут как последующие многие сыновья.
                  Сообщение от Zhemchugina
                  Невольно кто-то сам обманывался и невольно обманывал других, когда упоминал о том, что Раав - это блудница.
                  Невольно обманывался, это Вы хорошо сказали.
                  Обратимся всё же к нашему евангелию?

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                  Иосиф же, муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  (Евангелие от Матфея 1:18,19)

Я Вам прежде напомнил, что на Ветхом завете лежит покрывало, и это покрывало снимается Христом.
                  То есть прежде чем обсуждать Раав, следовало бы обсудить евангелие господа нашего Иисуса Христа; не объяснит ли нам евангелие суть всех ветхозаветных образов.
                  Вы не против?
                  То есть вот Матфей нам описал праведника Иосифа. У Иосифа есть невеста.
                  Как всякий праведник, что в нынешнем веке, что в прошлом, Иосиф отвергает секс до брака. Невеста есть, но до свадьбы с ней никакой половой близости.
                  И вот Матфей пишет: "оказалось", что Мария беременна.
                  Давайте как бы войдём в положение Иосифа. Как нас учит Павел, оставаясь христовыми, как бы примем законника и его образ мыслей.
                  То есть Иосиф, будучи иудеем, исполняет закон: до свадьбы ни-ни.
                  И вот у его невесты живот. Что он должен при этом думать? Он ведь в здравом уме и твёрдой памяти, не пьяница (как Лот, не соображающий, с кем спит в одной постели), не наркоман. Отдаёт отчёт своим действиям.
                  Единственное честное зерцало для Иосифа - это, разумеется, закон. Любой неуверовавший иудей оправдывается законом.
                  И в законе Иосиф и видит необходимую для данного случая заповедь: впавшая в блуд невеста должна быть наказана.
                  Вы простите мне отсутствие соответствующей цитаты? Честное слово, лень искать в Моисее эти обстоятельства.
                  Закон предписывает вроде бы публичные действия с впавшей в блуд Марией.
                  Но Иосиф, будучи праведным, решает проявить милость. Не по благодати; милость такую законную как бы. Закон предписывает обличить блудницу явно - а я уж, так и быть, тайно отпущу её. Как Никодим - считаю Иисуса пришедшим от Бога; однако визит нанесу ему не днём, а ночью. Вот что такое закон.
                  Именно эта мысль о намерении тайно отпустить невесту назад к её родителям свидетельствует, что Иосиф посчитал Марию блудницей.
                  А кто бы не посчитал!
                  То есть я бы хотел обратить Ваше внимание, что блудница - это не фактическое состояние человека, а это мнение других людей об этом человеке!
                  Именно мнение Иосифа о Марии делало её блудницей.
                  И потребовалось вмешательство ангела господня, чтобы показать отличие закона от благодати:

Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  (Евангелие от Матфея 1:20,21)

По закону Мария - блудница.
                  А по благодати Мария - рождающая от духа святого, сына Иисуса, который спасает своих людей.
                  И то, что Иосиф послушался ангела господня, а не своего законного мнения, оправдало Иосифа уже по благодати, а не по закону.
                  Как Вам кажется?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                    Именно Всемогущий Отец Небесный Яхве открыл мне это. Невольно кто-то сам обманывался и невольно обманывал других, когда упоминал о том, что Раав - это блудница. И это продолжалось примерно 2500- 3000 лет или около того. .
                    ну рассудите сами:
                    по-вашему выходит, что 2500-3000 лет святые Божии пророки, апостолы и все христиане лгали сами и вводили в заблуждение других ... а вы такая "пресвятая подруга" Бога Всемогущего наконец узнали истину и просвещаете ею народ....
                    нелепо.
                    гоните в шею этого вашего духа лживого и нечистого выдающего себя за Бога Всемогущего.
                    скажите ему, что Вы его разоблачили - и чтоб он убирался от Вас прочь именем Иисуса Христа Всемогущего.

с Богом!

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

ну рассудите сами:
                      по-вашему выходит, что 2500-3000 лет святые Божии пророки, апостолы и все христиане лгали сами и вводили в заблуждение других ... а вы такая "пресвятая подруга" Бога Всемогущего наконец узнали истину и просвещаете ею народ....
                      нелепо.
                      гоните в шею этого вашего духа лживого и нечистого выдающего себя за Бога Всемогущего.
                      скажите ему, что Вы его разоблачили - и чтоб он убирался от Вас прочь именем Иисуса Христа Всемогущего.

с Богом!
                      Вы просто маловер сомневающийся. Поэтому уж лучше я вас от себя подальше прогоню! Такие, как вы, всегда сомневаются и никогда не верят истине, но верят слепо лишь в некие фарисейские догмы. Я и не ждала, что мне поверят. Мне было сказано от Бога, что лишь тот кто от Бога, тот и поверит мне. И таких очень и очень мало. А остальные будут критиковать меня за то, что я поведала в этой теме. Я была готова.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от shlahani
                        Zhemchugina, аминь.
                        1. А то ведь апостолы нас учат, что Бога не видел никто никогда, а вот сына Бога и видели, и слышали, и осязали, и принимали от него вино и хлеб и исцеления.
                        Мы, уверовав в Иисуса Христа, познаём Бога через его сына, и это и есть наш путь. Ведь единородный сын - это такой же, что и его отец. Моногенный там стоит в греческом тексте слово. Одинаковый, один и тот же.
                        В целом я и с Вашим мнением согласен: Иисус Христос - единственный у Бога сын. Только Иисусу под силу исполнить закон Бога. Никому больше этого сделать невозможно.
                        И вера в Иисуса Христа открывает, что Иисус - это первенец у Бога, а все остальные уверовавшие уже идут как последующие многие сыновья.

Невольно обманывался, это Вы хорошо сказали.

2. Обратимся всё же к нашему евангелию?

По закону Мария - блудница.
                        А по благодати Мария - рождающая от духа святого, сына Иисуса, который спасает своих людей.
                        И то, что Иосиф послушался ангела господня, а не своего законного мнения, оправдало Иосифа уже по благодати, а не по закону.
                        Как Вам кажется?
                        1. Не согласна с Вами. Единородный сын - это лишь образный сын, а в реальности Мессия Йешуа совсем не так уж похож на Бога, как вы думаете. И Йешуа - это не такой же, как Отец, ибо Отцу нет равных в мире.
                        2. Думаю, Йешуа родился в обычной Еврейской семье и обычным способом. А непорочное зачатие - это, на мой взгляд, не то, о чем изначально написали Апостол Матфей и евангелист Лука в Евангелии. Поэтому обсуждать это бессмысленно. Тем более, что пророчества не обещали евреям рождение Иисуса непорочно. Совсем не обещали. Напротив, пророчества обещали евреям рождение Мессии, который непременно должен был быть евреем и обычным человеком, но потомком царя Давида и именно по мужской линии. Поэтому я уверенно предполагаю, что Йешуа Назорей является сыном праведного еврея Йосефа-плотника. Да, Бог сделал сына этого плотника аж Мессией и господом. Почему в Библии Йешуа называют сыном Божьим? Так было принято в древности называть очень важных и очень влиятельных и наделённых особыми силами и особой властью людей. Например, царей или особых пророков. Например, Царя Израиля. И речь о Мессии, то есть о Помазаннике. Это лишь образный сын Божий. А так это человек. Его красота и власть кроется не в том, что его, как думают многие Христиане, зачал не мужчина Йосеф, а Сам Дух Божий. Его сила от Бога. И это, на мой взгляд, совсем не связано с непорочным зачатием.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 17 April 2019, 03:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                          Мне было сказано от Бога, что лишь тот кто от Бога, тот и поверит мне....
                          этот дух нечистый и лживый всем своим адептам так говорит.
                          не вы первая.
                          а если бы знали сколько таковых как вы в психбольницах заканчивают свой век - ужаснулись бы и сразу отреклись от этой лживой нечести.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

этот дух нечистый и лживый всем своим адептам так говорит.
                            не вы первая.
                            а если бы знали сколько таковых как вы в психбольницах заканчивают свой век - ужаснулись бы и сразу отреклись от этой лживой нечести.
                            А мне открыто, что это вы пребываете во лжи и обманываете сами себя. Но я не против. Психушкой вам не угрожаю и не обещаю вам жизнь в психушке. Диалог даже с такими заблуждающимися людьми я веду достойно. В отличие от некоторых.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Zhemchugina
                              Единородный сын - это лишь образный сын, а в реальности Мессия Йешуа совсем не так уж похож на Бога, как вы думаете. Это лишь образный сын Божий. А так это человек.
                              Zhemchugina, Вы, стало быть, отвергаете текст евангелия от Матфея?
                              Этим Вы делаете Ваше положение на нашем форуме чрезвычайно шатким, учитывая, что Вы открыли тему о Раав на христианском форуме, никак не упоминая собственно нашего господа Иисуса Христа, и рассказав нам своеобразный сон, никак не связанный с Иисусом Христом.
                              Теперь Вы ещё и Матфея отвергли публично.
                              Сами подумайте, какое теперь может быть к Вам доверие у нас, христиан?
                              Это я пишу не для Вас даже, а для читающих эту Вашу тему, чтобы они не соблазнялись Вашими рассуждениями, основанными на отвержении Христа и его апостолов.
                              Отвергаете ли Вы также и евангелие от Иоанна?
                              Вот эту вот главу, где Иоанн как раз и объясняет нам, что такое моногенность (единородность) сына Бога:

Иоанна 10:24-38

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец одно.
                              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                                А мне открыто, что это вы пребываете во лжи и обманываете сами себя..
                                кем Вам это открыто?
                                тем духом нечистым и лживым, который почитает лжецами - пророков и апостолов Божьих, записавших слово Божие Духом Святым?
                                гоните в шею эту нечисть, унижающую святых Божьих боговдохновенных человеков.

напомню также....
                                читайте и исследуйте темы:
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше

Комментарий

Обработка...