Загадка Раав (блудницы), ставшей еврейской замужней женщиной и праведницей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Zhemchugina
    Ж
    Хадисы - это всё-таки не Коран. Это как некие Предания у РПЦ. А в Коране про 72 или сотни девственниц, с которыми мусульмане будут многократно вступать в связь, нет ни слова. Я была права.
    К тому же, я читала многие хадисы и ничего подобного не наблюдала даже и в хадисах. Думаю, что кто-то вас обманул. Ислам не таков. Я далека от Ислама, но уважаю мусульман.

- - - Добавлено - - -

Так я лгу или ошиблась? Вы определитесь. И это определит вашу Судьбу и участь.
    если хотите я согласен с той характеристикой которую вы сами себе дали. И не пугайте людей. Лживого пророка Тора заповедует не бояться. А вы кликушуствуете здесь. Намекаете что меня кара постигнет. Смотрите как бы вас не постигла кара за извращение Торы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Jewe
      если хотите я согласен с той характеристикой которую вы сами себе дали. И не пугайте людей. Лживого пророка Тора заповедует не бояться. А вы кликушуствуете здесь. Намекаете что меня кара постигнет. Смотрите как бы вас не постигла кара за извращение Торы.
      Я лишь сказала: вы заслужили то, что постигнет вас. Это не угроза. Констатация факта. Бог - Покровитель мой. А вы наговорщик и клеветник. Я не обижаюсь... Но Покровитель мой простит ли? Особенно если вы не покаетесь? А Дух мне подсказывает: он не умеет и не любит каяться и считает, что лгать на избранниц и избранников Всевышнего - это в порядке вещей. Мой Бог мне говорит о вас, что вы заблуждающийся гордец, возомнивший себя не тем, чем он есть в реальности.
      И пришла пора попрощаться с вами.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Zhemchugina
        Я лишь сказала: вы заслужили то, что постигнет вас. Это не угроза. Констатация факта. Бог - Покровитель мой. А вы наговорщик и клеветник. Я не обижаюсь... Но Покровитель мой простит ли? Особенно если вы не покаетесь? А Дух мне подсказывает: он не умеет и не любит каяться и считает, что лгать на избранниц и избранников Всевышнего - это в порядке вещей. Мой Бог мне говорит о вас, что вы заблуждающийся гордец, возомнивший себя не тем, чем он есть в реальности.
        И пришла пора попрощаться с вами.
        хе. И здесь врете. Именно угрожаете. Но лжепророков не надо бояться. А вы лживая насквозь. Угу. Бог вам обо мне говорит. Это в вас ущемленное самолюбие говорит а не Бог. Уличили вас что вы безграмотная несведущая бабенка. Вам бы щи варить а вы пришли лжепророчествовать на христианский ресурс.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Уважаемые братья и сестры, право же, от вас никто не ждёт того, что вы поверите мне. Я с самого начала знала, что почти никто из вас не поверит. Но Бог велел открыть эту тему. Ему это угодно. Я открыла поэтому.

Однако же не повторяйте ошибку некоторых. Не доверяйте вежливо и без оскорблений. Не напрашивайтесь на гнев Отца. Я прощу любое ваше оскорбление, но есть Тот, Кто защищает меня и покровительствует мне. Не рискуйте... Вдруг я сейчас правду говорю: все те, кто оскорбил меня, не ушли от расплаты и справедливого наказания от Бога в этом мире и в жизни после смерти тела. Подумайте об этом и будьте просто вежливее по отношению к тем, с кем вы не согласны или кому не верите.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Zhemchugina
            Уважаемые братья и сестры, право же, от вас никто не ждёт того, что вы поверите мне. Я с самого начала знала, что почти никто из вас не поверит. Но Бог велел открыть эту тему. Ему это угодно. Я открыла поэтому.

Однако же не повторяйте ошибку некоторых. Не доверяйте вежливо и без оскорблений. Не напрашивайтесь на гнев Отца. Я прощу любое ваше оскорбление, но есть Тот, Кто защищает меня и покровительствует мне. Не рискуйте... Вдруг я сейчас правду говорю: все те, кто оскорбил меня, не ушли от расплаты и справедливого наказания от Бога в этом мире и в жизни после смерти тела. Подумайте об этом и будьте просто вежливее по отношению к тем, с кем вы не согласны или кому не верите.
            Тебя здесь уличили во лжи много раз. И не только в этой теме. Есть такая поговорка - мягко стелешь да жестко спать. Вот это про тебя. Ты очень вежливо пишешь лживые слова, прикрываясь Богом.

«

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Jewe
              Тебя здесь уличили во лжи много раз. И не только в этой теме. Есть такая поговорка - мягко стелешь да жестко спать. Вот это про тебя. Ты очень вежливо пишешь лживые слова, прикрываясь Богом.
              Меня никто ни в чем не уличил. Вам показалось. И на ты мы не переходили, наговорщик и клеветник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              хе. И здесь врете. Именно угрожаете. Но лжепророков не надо бояться. А вы лживая насквозь. Угу. Бог вам обо мне говорит. Это в вас ущемленное самолюбие говорит а не Бог. Уличили вас что вы безграмотная несведущая бабенка. Вам бы щи варить а вы пришли лжепророчествовать на христианский ресурс.
              Не вам решать, варить мне щи или передать вам: покайтесь в наговоре и клевете в адрес избранного Божьего человека.
              Для вашего блага я добавила вас в игнор! Добавила, чтобы не видеть очередную клевету и очередной наговор. Эти оскорбления я не заслужила. А вы ответите в своё время и это придёт к вам неожиданно, но скоро! Жив Господь!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Zhemchugina
                Меня никто ни в чем не уличил. Вам показалось. И на ты мы не переходили, наговорщик и клеветник!

- - - Добавлено - - -

Не вам решать, варить мне щи или передать вам: покайтесь в наговоре и клевете в адрес избранного Божьего человека.
                Для вашего блага я добавила вас в игнор! Добавила, чтобы не видеть очередную клевету и очередной наговор. Эти оскорбления я не заслужила. А вы ответите в своё время и это придёт к вам неожиданно, но скоро! Жив Господь!
                Ну как не заслужила. Пишешь ложь. Сама это признала, а сейчас снова отнекиваешься и угрожаешь. А я где клеветал на тебя? Я только уличил тебя во лжи. Тору то ты извращаешь.

«

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Jewe
                  Не знаю как других а меня подташнивает от таких антисемитов как вы. Не евреи уничтожали в газовых камерах гоев, а гои евреев. Так что не вводите людей в заблуждение своими антисемитскими сказками про злых жидов. Факты опровергают вашу лживую промывку мозгов.
                  Я антисемит? Сохрани меня Господи! Ничего против семитов-арабов, которых около полу миллиарда, не имею. Так что не нужно прикрываться великим арабским племенем, когда это вам выгодно. Поэтому отделю зёрна от плевел и уточню: я не антисемит, я - антижид. Господь мой и Бог - Иисус Христос, который есть истина, свет, жизнь и путь ко спасению людей. А сказки про газовые камеры для евреев и тому подобные, сочинённые жидовскими авторами, я не читаю и другим не советую. И уж если кто промывает мозги народам, то это как раз эти всемирные паразиты, захватившие все СМИ во всём мире и фабрикующие нужные им "факты".

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от ЯОлег
                    Я антисемит? Сохрани меня Господи! Ничего против семитов-арабов, которых около полу миллиарда, не имею. Так что не нужно прикрываться великим арабским племенем, когда это вам выгодно. Поэтому отделю зёрна от плевел и уточню: я не антисемит, я - антижид. Господь мой и Бог - Иисус Христос, который есть истина, свет, жизнь и путь ко спасению людей. А сказки про газовые камеры для евреев и тому подобные, сочинённые жидовскими авторами, я не читаю и другим не советую. И уж если кто промывает мозги народам, то это как раз эти всемирные паразиты, захватившие все СМИ во всём мире и фабрикующие нужные им "факты".
                    Вы считаете, евреи захватили все СМИ? И если это так, то как же им это удалось? Неужели без Божьего покровительства и лишь своими силами? Вы отрицаете Холокост? Считаете, что весь мир обманут евреями? Я верю в то, что Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и СССР, а быть может и всего мира. Весь Еврейский народ. Есть факты, говорящие о том, что нацисты преследовали и уничтожали всех евреев за то, что они - просто евреи. И нацисты видели именно в евреях главную угрозу для Третьего Рейха. Это факты. И множество сотен тысяч или Ладе несколько миллионов погибших от рук нацистов евреев - это тоже печальный факт.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Zhemchugina
                      Олег, вы настроены так, что это приведёт вас в погибель, если не покаетесь. Так нельзя. Ведь чётко указано: Раав была хананейкой и жила в своём родном Иерихоне. Я попыталась вам всем обьяснить в своём первом сообщении данной темы то, что тысячелетиями Иудеи и затем и Христиане тоже ошибочно принимали её за блудницу. Почему такая ошибка вышла? У того слова, которое сейчас понимаю, как блудница, в древности в древнем Иврите было и второе значение - образное значение. И этим значением было значение жрица. Евреи того времени знали о том, что жрицы языческих храмов практиковали ритуальный секс при храмах. Поэтому слово жрица приобрело значение блудница или, наоборот, слово блудница приобрело новое и второе значение: жрица. Но Раав не практиковала секс в ритуальных целях и жила скромно. Она точно не была никакой блудницей. В реальности же, как мне открыто Свыше, она была лишь жрицей храма языческого, но была весьма скромной и красивой девушкой. Кстати говоря, её очень уважали и ценили в Иерихоне. Она была из весьма богатой и влиятельной семьи иерихонцев. И тут в Иерихоне стали говорить о новой Вере евреев и о самом этом народе Израиля, который уничтожил соседние народы. Ходили слухи о том, что Бог Израиля помогает евреям и поэтому у них такая сила. Все иерихонцы очень испугались и стали проклинать евреев, а Раав задумалась... Сначала она призадумалась: а не является ли Бог евреев истинным и единственным Богом? А затем она и уверовала в этого Бога и Он избрал её тогда, когда она искренне и от всего сердца покаялась в грехе язычества. Более того, Бог ей заранее сообщил о том, что вскоре все жители города погибнут и она и её семья все тоже погибнут, если не примут новую веру и захотят сами вступить под покровительство народа Израиля. Она нередала свой народ. Напротив, она, рискуя собственной жизнью. пошла к царю Иерихона и предупредила её, призвав его к покаянию, ибо от его воли зависело спасение народа. Но он не послушался и лишь озлобился... Так вышло, что Раав хотела спасти свой народ от резни и уничтожения, а также хотела помочь евреям без жертв овладеть Иерихоном, но из этого всего ничего не вышло. Правда, Бог помог ей спасти 2 еврейских разведчиков.
                      Раав была скромной девушкой и стала еврейкой по вере, а затем вышла замуж за видного еврея.
                      Если согрешил, покаюсь обязательно. Только в чём согрешил-то? Или мне каяться за мой настрой, чем-то неприятный для вас? Или за то, что высказал своё мнение, которое пришлось вам не по душе? Как есть, так и сказал, не соврал и не слукавил. Если для меня неприемлема, противна и омерзительна "праведность" Раав-блудницы, это я и показал, пояснив, как мог. А вот вам она по душе и близка, видимо, по духу. Ну, что ж поделаешь. Я же не призываю вас каяться за ваш такой настрой.
                      Теперь по поводу Раав-блудницы. Сказано: "И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли [в Иерихон и вошли] в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там"(Нав.2:1). Больше ничего о Раав, кроме того, что она блудница, не сказано. Ни то, что она была хананейкой, ни то, что Иерихон - это её родной город. Остальные ваши утверждения, оправдывающие Раав, как блудницу, а также то, чего она там хотела, что поняла и о чём задумалась, это уже ваши личные "откровения Свыше". В книге Иисуса Навина ничего этого нет. И какая нам разница, занималась ли она блудом профессионально, как жрица или любительски? Блуд при этом остаётся блудом. И есть у меня основания сомневаться в скромности девушек с прицелом на видных евреев. Но эти все её личные грешки и похоти ничто, по сравнению с тем, за что прославили её евреи. Главную же причину, почему мне отвратителен её "подвиг" и "праведность", я указал в своём первом посте: гнусная подлость и мерзкое предательство народа, от которого она кормилась и среди которого она успешно паразитировала. Вот, собственно, моё мнение. Заранее извиняюсь, если задел ваши высокие чувства, которые вы питаете к духовно близкой вам Раав.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Zhemchugina
                        Уважаемые братья и сестры, право же, от вас никто не ждёт того, что вы поверите мне. Я с самого начала знала, что почти никто из вас не поверит. Но Бог велел открыть эту тему. .
                        а как имя вашего Бога?
                        или может Он скрывает от Вас свое имя?
                        проясните.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Zhemchugina
                          Вы считаете, евреи захватили все СМИ? И если это так, то как же им это удалось? Неужели без Божьего покровительства и лишь своими силами? Вы отрицаете Холокост? Считаете, что весь мир обманут евреями? Я верю в то, что Гитлер хотел уничтожить всех евреев Европы и СССР, а быть может и всего мира. Весь Еврейский народ. Есть факты, говорящие о том, что нацисты преследовали и уничтожали всех евреев за то, что они - просто евреи. И нацисты видели именно в евреях главную угрозу для Третьего Рейха. Это факты. И множество сотен тысяч или Ладе несколько миллионов погибших от рук нацистов евреев - это тоже печальный факт.
                          Евреи, евреи... Стоит только начать говорить о них хоть что-то, неугодное им, как тут же прилепят тебе на лоб лживый ярлык - "антисемит". Весь мир обманут дьяволом, так как он правит на земле, до времени. И именно он поставляет самых верных и преданных своих слуг над царствами и над всем, что влияет на формирование мировоззрения людей, в частности, над СМИ. Евреи же, в большинстве своём, отвергнув Христа, а значит и пославшего Его Отца и возненавидев Его, стали самыми верными и послушными рабами отца и бога своего - дьявола. И именно дьявол (не Бог!) даёт им то, чего они жаждут больше всего: земную власть и богатство. Так как отвергнув Бога, а значит и все Небесные, нетленные ценности, они стали стяжать себе и погнались за материальными, земными, плотскими ценностями, став через это рабами дьявола. И дьявол использует их как идеальный инструмент для достижения своей главной цели: развратить и увести от Бога как можно больше людей, обрекая их тем самым на погибель и смерть в вечности. Взамен же даёт им земные, временные, тленные, обманчивые плюшки, ради которых евреи усердно работают хозяину своему, позабыв о Боге: власть, слава, богатство. Отсюда и непомерная гордыня (вожделенная мечта о мировом господстве над всеми народами), ненасытная, патологическая алчность и стяжательство (бездонная бочка, которая никогда не наполнится, сколько в неё ни лей), постоянная ложь во всех её многочисленных проявлениях (ставшая естественной, как дыхание), безчисленные пороки, извращения, похоти, страсти (следствие обесовления). Именно через евреев, мимикрирующих во всех народах под местное население и расставленных дьяволом по всем ключевым местам мира сего, готовится приход земного воплощения дьявола - лжемессии антихриста.
                          Что до Гитлера, его ближайшего окружения и верховного руководства вермахта, достаточно поглядеть на их явно не арийские лица, чтобы понять что все они, что называется, с изрядной долей прожиди. Ну какой из Гитлера, а тем более из Геббельса, истинный ариец? А Адольф Эйхман, непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев, так тот сам чистокровный еврей. И кто после этого был источник фашизма в Германии, если его породили сами же евреи? А расплачивался за все эти еврейские фокусы немецкий, русский и другие народы, положившие на алтарь развязанной евреями войны свои многомиллионные жизни. А откуда, по вашему, духовный источник фашизма, суть которого - превосходство одной расы или нации над другими? Не догадываетесь? Да всё в той же еврейской Торе, где один народец, возомнивший себя богоизбранным, стремится, с благословения бога своего, сесть на шею всем остальным народам, а непокорные народы - искоренить под чистую. Вот вам и источник фашизма, о котором еврейские СМИ вам никогда не скажут, но возложат всю вину на простодушных немцев. Да ещё и будут доить их десятилетиями, получая денежные компенсации за "моральный" ущерб внукам, правнукам и последующим поколениям жертв вымышленного холокоста.
                          А всё от без Божия. От того, что возлюбили больше тьму, нежели свет. Отсюда и все эти злые плоды, а как же иначе?
                          Последний раз редактировалось ЯОлег; 15 April 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от ЯОлег
                            Что до Гитлера, его ближайшего окружения и верховного руководства вермахта, достаточно поглядеть на их явно не арийские лица, чтобы понять что все они, что называется, с изрядной долей прожиди. Ну какой из Гитлера, а тем более из Геббельса, истинный ариец? А Адольф Эйхман, непосредственно ответственных за массовое уничтожение евреев, так тот сам чистокровный еврей. И кто после этого был источник фашизма в Германии, если его породили сами же евреи? А расплачивался за все эти еврейские фокусы немецкий, русский и другие народы, положившие на алтарь развязанной евреями войны свои многомиллионные жизни. А откуда, по вашему, духовный источник фашизма, суть которого - превосходство одной расы или нации над другими? Не догадываетесь? Да всё в той же еврейской Торе, где один народец, возомнивший себя богоизбранным, стремится с благословения бога своего, сесть на шею всем остальным народам, а непокорные народы - искоренить под чистую. Вот вам и источник фашизма, о котором еврейские СМИ вам никогда не скажут, но возложат всю вину на простодушных немцев. Да ещё и будут доить их десятилетиями, получая денежные компенсации за "моральный" ущерб внукам, правнукам и последующим поколениям жертв вымышленного холокоста.
                            А всё от без Божия. От того, что возлюбили больше тьму, нежели свет. Отсюда и все эти злые плоды, а как же иначе?
                            Так Гитлер - это еврей? Вы серьёзно? И даже Гёббельс и Эйхман тоже? И все немцы или их большая часть поверила этим евреям и позволила столько лет править собой? Если они евреи, тогда для чего же они свой народ ненавидели и хотели уничтожить его? Или они не хотели этого делать? И жертв таких среди евреев разве не было?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Zhemchugina
                              Вдова - это бывшая супруга, которая перестала быть с супругом по причине отхода последнего в мир иной. Но от этого вдова не перестаёт быть супругой... Некоторые такие женщины всю жизнь сохраняют верность своему мужу, который пусть даже и умер давно.

Как мне открыл Б-г Израиля, те два еврея зашли в дом уважаемой жительницы Иерихона, которая славилась по всему городу, как великая жрица местного культа.

Думаю, глупо считать всех жриц всех языческих культом ужасно развратными женщинами.

Фамарь просто боялась состариться и достичь такого возраста, когда женщина уже вообще не сможет стать беременной и родить. И именно благодаря такому чрезвычайно смелому и мудрому, пусть и кажущемуся порочным, поступку Фамари (Тамары), когда Иуда невольно исполнил роль мужа Фамари (лишь на одну ночь) и смог появиться через несколько столетий великий царь Давид.
                              Сообщение от Zhemchugina
                              Возвращаясь к теме, хотела бы подчеркнуть: тема о Раав, которую все тогда считали блудницей, была важна для Иудеев Первой Церкви Мессии в Израиле. Шауль-Павел был её частью, а Яаков (Иаков) был братом Иисуса Мессии и лидером Церкви Мессии. Но эти две личности полемизировали друг с другом весьма активно: Шауль воспевал Веру и несколько занижал важность дел для спасения, а Яаков считал, что для спасения важны и дела и вера в равной мере. Но оба они привели в пример праведную Раав, при этом назвав её блудницей. Даже не бывшей блудницей. Удивительно, не правда ли?
                              31. Верой Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.
                              (Евреям 11:31)
                              25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
                              (Иакова 2:25)
                              Сообщение от Zhemchugina
                              Вы тоже считаете, что еврей женился на бывшей проститутке, которая родила ему сына, который стал предком царя Давида? Вы тоже не верите в то, что я рассказала? Это ведь мне Сам Бог открыл. Такое нельзя придумать...
                              Zhemchugina, бедная Вы моя иудействующая головушка. Не бо-бо она у Вас ещё от непомерного бремени иудейского закона, который и сами обрезанные не могут нести, а Вы соблазнились, будучи - как Вы там называете остальные народы? - язычники? - Вы соблазнились, будучи сама язычницей.
                              Я вот тут скопировал несколько абзацев из Ваших размышлений, чтобы показать Вам, как (противоречиво) Вы выглядите со стороны.
                              Немножко смешно выглядите. И для иудеев, и для верующих в господа Иисуса Христа.
                              Обратимся, наконец, к нашему господу и спасителю Иисусу Христу. Хоть и на десятой странице уже темы, да лучше поздно, чем никогда.
                              Вы нам дуете в уши, что Ваша изначальная новелла про храмовую жрицу внушена Вам во сне Богом.
                              Я ничуть не оспариваю таковое авторство. А кто ж ещё будет осуществлять над человеком свою власть и свою опеку, как не бог?
                              Богов-то и на небе и на земле очень много. Так нас научил наш апостол Павел.
                              У каждого человека есть свой бог, которому человек поклоняется, и который человека вразумляет, направляет, сны ему показывает.
                              Ваш-то бог нам всем уже стал известен здесь на форуме.
                              Попробую сейчас его описать. Это такой идеальный раввин с доброй седой бородой, покровитель всех иудействующих.
                              Ничем принципиально Ваш бог не отличается от сонма тех самых богов, которых много на небе и на земле.
                              А потому продолжу учение апостола Павла:

1 Коринфянам 8:5-6

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

То есть хотя богов и много, но у нас, у верующих, один только Бог-отец. И один только господь Иисус Христос.
                              Таким образом, если Ваш бог, наведший на Вас крепкий сон, не является отцом Иисуса Христа, то христианину вовсе не обязательно принимать таковой сон.
                              Вы иудействуете; Вам Иисус Христос не интересен в ходе Ваших рассуждений над иудейским писанием.
                              Между тем на иудейском писании лежит покрывало, и это покрывало снимает только Христос.
                              Если же Вы ни во сне, ни воочию Христа не признаёте, то покрывало для Вас остаётся неснятым. Соответственно, все Ваши штудии выглядят немножко смешно.
                              Вот Вам другой иудействующий, @kiriliouk, сделал замечание по существу Ваших писаний, где Вы утверждаете, что супруга остаётся супругой и по смерти её мужа.
                              Всем здравомыслящим людям, а не только женоненавистникам, ясно, что, если супруг умер, то его супруга уже не супруга, а вдова. Это нормальная житейская мудрость, на которую Вам намекнул Ваш собеседник.
                              Вы её отвергли. Духовные как бы одобряют отвержение душевной мудрости, но не как вещь в себе, а как признание мудрости духовной.
                              Вы же и душевность отвергли, и духовность не явили. Иудействуете потому что. И не иудейка, и не уверовавшая в господа Иисуса Христа.
                              Вот я и привожу теперь учение духовное нашего апостола Павла:

Римлянам 7:1-4

1 Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Да? Понятно Вам, что произошло с Руфью моавитянкой? Вы, иудействуя, не можете этого ни понять, ни принять. Перестаньте иудействовать, шагните в одну какую-то сторону: либо гиюр пройдите и станьте иудейкой, либо вернитесь к благодати нашего господа Иисуса Христа. Не будьте смешной немножко.
                              Точно так же и с Раавой блудницей.
                              Вы не можете понять, что апостол Иаков служит обрезанным, а апостол Павел служит необрезанным.
                              В этом причина расхождений в их проповедях.
                              Иаков пишет обрезанным и потому упоминает дела.
                              Павел пишет необрезанным и потому упирает на веру.
                              Но это одно! В Иисусе Христе нет ни эллина, ни иудея.
                              Вам этого пока не понять. Делайте быстрей гиюр себе, перестаньте соблазнять иудеев, эллинов и церковь Божию.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Дмитрий брат
                                а как имя вашего Бога?
                                или может Он скрывает от Вас свое имя?
                                проясните.
                                А разве вам мало того, что написано в Библии? Имя Всемогущего всем хорошо известно - Яхве (Иехова).

Комментарий

Обработка...