Так, для кого и для чего Господь сотворил землю?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так, для кого и для чего Господь сотворил землю?
"Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
"Все сделал Господь ради Себя,.."
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"Комментарий
-
Адмирал, Вы любите повторять, что краткость- сестра таланта.
я попыталась ответить кратко и по делу, а Вам этого ответа, выходит, опять недостаточно.)
Ну, нет, так - нет))
Пошла за искрой мысли.
- - - Добавлено - - -
зачем Всемогущему Слава и почитание , в принципе?
Ну, раньше мне думалось: почему бы и нет? Бог хочет и Ему ,наверняка, приятно поклонения, признание от тех, кого Он создал, осознания ими , что всё - Он и Им.
Но разве это не есть "очеловечивание Бога" тогда, раз человеческие критерии и категории применимы к Всемогущему Создателю? В смысле: желание и потребность Славы , зачем Ему? Разве эта потребность и проявления - присуще не только ли человеческой личности?
А если это рассматривать, как способ донести до нас осознание Его Величия , Могущества, Его- как Источника Жизни и т.п, то это..,может быть : "опосредованный инструмент" для осознания человеком значения слова: "Слава Богу".
Как некая обучающая программа, в которой под "Слава Богу" имеется в виду, что Ему всё принадлежит, что Им всё создано?
Ну, Ангелы же тоже славят Его,написано, вроде.
Зачем Ему прославление от Ангелов?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 March 2019, 02:40 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
4 Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16
16 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Исаия, глава 45Комментарий
-
Все таки, я скажу так. Существовать и жить, это не одно и тоже. Луна существует, но не живет же.
Что значить жить? Удовлетворить свои потребности.
- - - Добавлено - - -
Но для кого и для чего Бог создал землю?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Риторический вопрос, не требующий ответа.
Все Ваши, на сегодняшний момент, "информативные сообщения" в теме.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Бог сотворил землю для людей, чтобы они на ней жили. И сам Бог для людей. А без людей Бог не имеет смысла, т.к. тогда Он ничей Бог (или Бог Сам для Себя) и зачем всё, что Он (у него) есть (если некому отдать).Комментарий
-
А Сам Бог где живет?
- - - Добавлено - - -
Т.е. Бог людей создал, чтобы быть чей - то Богом?Комментарий
-
И перейдем скорее к другим вопросам , только в этом случае?
Тогда, смотрите свою подпись, пункт 2.
Какая следующая тема?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Значит, духовный мир, без материи Ему был не очень хорош весьма, недостаточно хорош?
Следовательно, у Бога есть Потребности. Божественные Потребности и Он их удовлетворяет.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 March 2019, 04:55 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий