Создадим человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5096

Сообщение от Евангелизо
    Мы знаем о двух рождениях Сына. Первый раз его матерью была Мария, а потом это когда Дух Божий воскресил его. А вы о каком рождении? Каким образом оно произошло?
    О слове «рожден».
    Какое событие для человека означает слово «рождение»? Слово «рождение» для человека означает смену места обитания. До рождения человек зарождается и обитает в утробе (в недре) человека, а после рождения в этом мире. То же самое и с «зарождением» и «рождением» Сына Божия - Духа Божия, «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» /Кол. 1: 15/. До «рождения» Он был «зарожден» и пребывал в недре Бога (Духа). А после образования Им пространства, Он сменил место обитания, и стал пребывать в пространстве. Он первым появился (явил Себя) в образованном пространстве, и не было тогда еще ни ангелов (сотворенных для людей духов), ни людей.
    Обратите внимание на «маленький нюанс»: сын человеческий появляется из миниатюрного пространства в огромный мир, то есть из меньшего, в большее. А Сын Божий явился из по-настоящему безграничного Духа в крошечное, по сравнению с Ним, сотворенное пространство, то есть из «большего» в меньшее.
    Но это не по теме. По теме ниже...

Сообщение от Никулей
    Вот интересные стихи как вы думаете к кому Бог обращался ? Меня посещают мысли ,что это было обращение Отца к своему Сыну,Сын исполнитель воли своего Отца. Кто как считает поделитесь своими знаниями.

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле»...(Бытие 1:26-27)
    Когда Бог образовал (родил) Моисея, как лидера Израиля?
    Когда Бог образовал (родил) народ Израиля?
    Когда Бог создал Моисея и народ Израиля?
    Это были события или процессы, то есть, это произошло моментально или потребовалось какое-то время?
    Как Бог являлся Моисею - как Отец, как Сын, как Дух Святой?
    Перечислите откровения/явления/присутствие Бога от испуга Моисея до получения закона на Синае (с цитатами, пожалуйста),
    и вы увидите насколько несовершенно понятие Троицы и как оно ограничивает знание об одном Боге, который являет Себя в пространстве многообразно.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от ВикторКоваленко
      Он был «зарожден» и пребывал в недре Бога (Духа). А после образования Им пространства, Он сменил место обитания, и стал пребывать в пространстве.
      Ктп образовал пространство, Бог или Сын?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Евангелизо
        Если Отец говорил к Сыну, то Сын к тому времени должен был уже родиться. Каким образом Он родился?
        57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
        58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от санек 969
          57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
          58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
          Можете описать рождение?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5498

Сообщение от Никулей
            Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь (Прит. 8:22, Современный перевод)

Большинство библеистов согласны с тем, что «мудрость» здесь обозначает Иисуса Христа
            Мудрость - это ЗАКОН. Иисус подчиняется Мудрости.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5096

Сообщение от Евангелизо
              Ктп образовал пространство, Бог или Сын?
              Вопрос поставлен не верно.
              "Или" звучать не должно. Иначе - многобожие.
              Сын - это определение дано для человеческого понимания. На самом деле Он - Дух Божий.
              В "Сыне" (в Духе Божием) - Бог - безмерный и бескрайний Дух.

Ну, как бы Он - бескрайний и безмерный явился в пространстве, если бы не явил Себя и Духом Божиим (имеющим, как бы, размеры).
              В Сыне надо видеть Того, Кто больше всего, что явилось по Его воле.

И, как бы Адам узнал о Боге, Который на самом деле превыше небес, если бы Он Сам не рассказал, "умалившись" и явившись, и сделавшим нечто, чтобы поверил Ему?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Евангелизо
                Можете описать рождение?
                Что это изменит? Тут по другому нужно ставить вопрос. Верим мы Христу или не верим?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

.........

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Никулей
                    Вот интересные стихи как вы думаете к кому Бог обращался ? Меня посещают мысли ,что это было обращение Отца к своему Сыну,Сын исполнитель воли своего Отца. Кто как считает поделитись своими знаниями.

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной(Бытие 1:26-27)
                    Бог может и с Ангелами совещаться.

я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                    и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Никулей
                      Вот интересные стихи как вы думаете к кому Бог обращался ? Меня посещают мысли ,что это было обращение Отца к своему Сыну,Сын исполнитель воли своего Отца. Кто как считает поделитись своими знаниями.

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле».И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной(Бытие 1:26-27)
                      Бт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                      Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                      Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
                      Бт.1:26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...

Иов.38:4
                      где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,7
                      при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      Вывод: При сотворении земли было более трех личностей.
                      Сообщение от Никулей
                      Это вы у меня спрашиваете ? Каким образом мы можем это знать у нас есть только это

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Возможно он Первенец
                      из всего творения ,которого Отец создал без чьей либо то помощи не родил а создал. А всё остальное уже создано им .

ὅς который ἐστιν есть εἰκὼν изображение τοῦ θεοῦ Бога τοῦ ἀοράτου, невидимого, πρωτότοκος первенец πάσης всякого
                      κτίσεως, создания,
                      Видите какой дерзкий извращенный с.п..
                      Сообщение от Ник Тарковский
                      Единородный и Первородный. Необходимо различать эти два понятия.
                      И смешивать их - нет никакой необходимости.
                      Какая может быть необходимость смешивать два слова с разным значением?
                      Иоанна 1:18 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
                      Ангелы тоже сыны. Только у них положение ниже чем у первенца.
                      Колоссянам 1:18 «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,» Единородный, потому, что Иешуа единственный из ангелов кто родился как человек.

Евреям 1:6
                      «Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.»
                      ὅταν Когда δὲ же πάλιν опять εἰσαγάγη̣ введёт τὸν πρωτότοκον Первенца εἰς в τὴν οἰκουμένην, обитаемую [землю], ...

Первородный, относится только к людям, а первенец, и к людям, (первенец в семье) и к Иешуа. и к Адаму. Иешуа дух, а Адам плоть.

Комментарий

Обработка...