Вы не храм Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Медведоед
    Вопрос такой, во времена Соломона Бог жил в храме, значит тела людей не были храмом Бога ?
    ... вот это врезал так врезал, по-нашенски, по-православному

... тут форумчане рвут Сына и Святаго Духа на наш национальный флаг, как те обезьяны в мультипликационном фильме "Маугли" порвали Балу на тысяу маленьких медвежат
    при этом совсем НЕ обращая внимание на рассогласование чисел в словах "вы" (множественное число) и "храм" (единственное число), считая что предлог "в" означает "внутри"
    а ведь "заяц спрятался в траву" означает, что заяц скрылся НЕ в каждой из травинок, а СРЕДИ них

вот и Иисус о свое время говорил: "где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я ПОСРЕДИ их" (Мф. 18:20) ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Квинт
      ... вот это врезал так врезал, по-нашенски, по-православному

... тут форумчане рвут Сына и Святаго Духа на наш национальный флаг, как те обезьяны в мультипликационном фильме "Маугли" порвали Балу на тысяу маленьких медвежат
      при этом совсем НЕ обращая внимание на рассогласование чисел в словах "вы" (множественное число) и "храм" (единственное число), считая что предлог "в" означает "внутри"
      а ведь "заяц спрятался в траву" означает, что заяц скрылся НЕ в каждой из травинок, а СРЕДИ них

вот и Иисус о свое время говорил: "где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я ПОСРЕДИ их" (Мф. 18:20) ...
      Точно , что написано вы храм, мн.число, а требование к каждому на чем строить и на каком основании
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
      Вместе Храм=Тело Христа, а по отдельности члены и ответственность индивидуальная и не только за себя ...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Мой дух, это я и есть. Насчёт личности не знаю, но вижу, слышу, осознаю индивидуально, значит имею индивидуальность.
        Вы душа живая.... У вашей души есть тело и дух.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Сын Божий, Дух Божий,Дух Святой...Когда Иисус на земле был уже, ведь прямо говорилось:Сын БОЖИЙ. А Он говорил им всем об Отце -Боге.Потому что в полной связи и зависимости о Бога Отца все и свершал.

Поэтому Дух Святой тоже в полной связи с Отцом Небесным и в полной связи с Сыном Божием творит необходимое в человеке, делая его действительно храмом Божием. По-моему, это притянуто за уши:что если не принимать его мол вообще за Бога,то и что там мол сделано будет!
          А как Иисус в полной зависимости от Отца смог все это свершить на земле, приобрести множество учеников,являясь Сыном,но Бижием. Что тут такого страшного, если Дух Святой Личность?
          и Он в полной связи и зависимости от Отца и Сына да не способен и сделать нас храмом Бога?
          Сейчас как раз и люди стали глубже задаваться таким вопросом:если делать все в полной связи с Отцом, Сыном и святым Духом,как они в полной связи, то может и вернется та Сила, которая и была у первых учеников, которым такая связь и такое единение были понятны, открыты Самим Христом.Но с о временем заболтали это, посчитали неважным.зачем уже и так в единении, да еще и полном единении....А без полного единения дьявол вклинивается и и не дает если двигаться дальше говорильни?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Что делает то или другое существо личностью?
            В Библии нигде прямо не написано, что Отец Небесный это личность или, что Иисус это личность или, что Дух Святой это личность. Что делает Отца и Сына личностями?
            Если определиться с теми качествами, которые присущи личности, то тогда сможем понять, является ли Дух Святой личностью или нет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              Вы душа живая.... У вашей души есть тело и дух.
              Если я - душа, почему тогда пишите "у моей души", как-будто я не душа? А насчёт тело и духа, то если бы я был тело и дух, тогда половина меня ушла бы на кладбище, а половина к Отцу Небесному. Такого не написано, что чел раздваивается.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Света Дюжева

Добью бедных отрицателей Троицы и сменю.
                У них и так доводов уже нет.
                Ага, лет так через 800...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Света Дюжева
                  Доця, вы меня просто убиваете.
                  Ваши антидоводы, все хуже и хуже, скоро я чувствую скатитесь до маразма.

Вы действительно думаете, что Всемогущий и Вездесущий Бог вот так возьмёт и прямо поселится в человеке -
                  Ну во первых, это написано прямо - Вселюсь в них
                  Ага, если прямо написано "56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)", то нужно буквально пускать кровь Христу и пить, и объедать Ему уши, руки и ноги?
                  А ещё лучше превратить Бога в маленькую мышку или кролика и съесть.

Во вторых - это обетования того, что мы будет частью Божеского естества. Т.е без Бога внутри никак.
                  В третьих - вас что смущает ? Что Всемогущему это не под силу ?
                  Да , без Бога внутри никак. Ну это же не буквально, Вы понимаете?
                  Или Вы думаете, что действительно в храме Соломона, к примеру, буквально жил Бог в Ковчеге Завета?

Храм Божий - это там где живет Бог, а не что то от Бога
                  Тем более, у вас дух - это только проявление Божей силы.
                  Следовательно с такой логикой, вы храмами можете называть, все где есть проявление Божей силы... начиная от ослицы Валаамовой.
                  Ну да, но не в буквальном же смысле. Вы , к примеру, на этом форуме тоже ПРИСУТСТВУЕТЕ, ЖИВЕТЕ, но Вы в это время буквально находитесь дома у компьютера. Что же Вы так с Богом-то не по-Божески?

Вы вот сами признаете, что в вас Бога нет.
                  Значит, вы не храм Бога.
                  Это Вы пишете, а не я. И кто Вас за язык дергает, чтобы судить об этом, если написано, чтобы не судили?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Сергей Доця
                    Да , без Бога внутри никак. Ну это же не буквально, Вы понимаете?
                    А в каком виде Бог живет внутри человека?
                    Или Вы думаете, что действительно в храме Соломона, к примеру, буквально жил Бог в Ковчеге Завета?
                    Я думаю, что буквально.
                    Бог не человек и не ангел, чтобы присутствовать только в одном месте.
                    Поскольку храм Соломона был храмом Его имени и Его имя было наречено на храме, то Бог присутствовал в храме, будучи вездесущим духом.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Если я - душа, почему тогда пишите "у моей души", как-будто я не душа? А насчёт тело и духа, то если бы я был тело и дух, тогда половина меня ушла бы на кладбище, а половина к Отцу Небесному. Такого не написано, что чел раздваивается.
                      Ваша душа - это ваше "я". Ваша душа не может существовать без духа. Без тела - может. Когда человек умирает, то дух является носителем душевных качеств и всё это идёт к Богу.
                      Если (в примитиве) сравнить это с радиоволной, то здесь будет духом энергия. Душой - та информация, которую несёт волна.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Вопрос ко всем исповедующим "троицу". Почему не ответили на мое сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
                        Сообщение от Viktor.o
                        Ошибаетесь, надо читать библию и при том очень внимательно.
                        Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                        Бт:35.18 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя:

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от daniil777
                          Ошибаетесь, надо читать библию и при том очень внимательно.
                          Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          Бт:35.18 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя:
                          Вот и читайте внимательно. Если написано "и стал человек душою живою", то как Вы выйдите из себя? Наизнанку перевернётесь, что ли? Такое может быть. Мы тут все наизнанку перевернулись и стали не в себе.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Viktor.o
                            Вот и читайте внимательно. Если написано "и стал человек душою живою", то как Вы выйдите из себя? Наизнанку перевернётесь, что ли? Такое может быть. Мы тут все наизнанку перевернулись и стали не в себе.
                            Читать надо внимательно.
                            Сообщение от валерий2013
                            Ваша душа - это ваше "я". Ваша душа не может существовать без духа. Без тела - может. Когда человек умирает, то дух является носителем душевных качеств и всё это идёт к Богу.
                            Если (в примитиве) сравнить это с радиоволной, то здесь будет духом энергия. Душой - та информация, которую несёт волна.
                            И еще. http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от daniil777
                              Читать надо внимательно.
                              А кто Вам не даёт читать внимательно? И главное - правильно понять написанное. Поймёте тогда, когда увидите себя своими глазами.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от daniil777
                                Читать надо внимательно.
                                Когда человек умирает его душа уходит к Богу

Комментарий

Обработка...