Вы не храм Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от Света Дюжева
    Храм Бога, только тот, в ком живет Бог
    Христиане только потому храм Бога, что в них живет Дух Святой.
    Следовательно Дух Святой - Бог.
    А если Бог , то и личность.

Кто отрицают Троицу
    Те провозглашают, что они НЕ ХРАМ БОГА
    Вот так правильно, это надо принять
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах ег
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Вы действительно думаете, что Всемогущий и Вездесущий Бог вот так возьмёт и прямо поселится в человеке (и одновременно во всех людях) и будет жить, как в доме?

Вот в этих
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Храм Бога, только тот, в ком живет Бог
      Христиане только потому храм Бога, что в них живет Дух Святой.
      Следовательно Дух Святой - Бог.
      А если Бог , то и личность.

Кто отрицают Троицу
      Те провозглашают, что они НЕ ХРАМ БОГА
      Бог в каждом живёт, по этому в каждом храм Бога. И мнения тут ничего не решают. Например, один слепой скажет "солнце - квадратное", а другой "нет, оно треугольное", но солнце от этого форму не меняет. Так и тут какая разница, у кого какое мнение.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Вы не храм Бога.
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        ​Да, я не храм Божий.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

В вас так же нет Бога

Следовательно вы не причастники Божеского Естества.
          Что вы такое пишите? Вы не знаете Бога, что бы судить, кто храм его, а кто нет. Прочитайте внимательно, на чём делается смысловой акцент, когда говорится что человек храм Бога:

Цитата из Библии:
          Какая совместность храма Божия с идолами?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18)

Павел призывает к чистоте, что бы люди не оскверняли Божий храм. В вашем отрывке Павел говорил о блуде, а здесь об идолах. Бог призывает отделиться и не прикасаться к нечистому. Причём тут святой дух, когда речь идёт об Отце?

И если вы заговорили о святом духе, то давайте проверим, есть ли он в вас? Вы творите чудеса, исцеляете больных, воскрешаете мёртвых?

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Сергей Доця
            Дух Святой от Бога, а не Святой Дух - Бог.
            И если человек имеет Дух Святой от Бога, то и Храм Божий в нём. И для чего Святому Духу быть Богом и Личностью совсем непонятно.
            Вы, на мой взгляд, просто слишком буквально воспринимаете слова:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2Кор.6:16)

Вы действительно думаете, что Всемогущий и Вездесущий Бог вот так возьмёт и прямо поселится в человеке (и одновременно во всех людях) и будет жить, как в доме?

Доця, вы меня просто убиваете.
            Ваши антидоводы, все хуже и хуже, скоро я чувствую скатитесь до маразма.

Вы действительно думаете, что Всемогущий и Вездесущий Бог вот так возьмёт и прямо поселится в человеке -
            Ну во первых, это написано прямо - Вселюсь в них
            Во вторых - это обетования того, что мы будет частью Божеского естества. Т.е без Бога внутри никак.
            В третьих - вас что смущает ? Что Всемогущему это не под силу ?

Храм Божий - это там где живет Бог, а не что то от Бога
            Тем более, у вас дух - это только проявление Божей силы.
            Следовательно с такой логикой, вы храмами можете называть, все где есть проявление Божей силы... начиная от ослицы Валаамовой.

Вы вот сами признаете, что в вас Бога нет.
            Значит, вы не храм Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Я в этом уверен.
            А как же Бог может быть Вездесущий, если не живет во всех людях?

Вездесущий, это не значит , что в каждой дыре.
            По уровню ваших тем, подозреваю, что и вы Троицу не признаете и Духа Святого не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Вы слышали в проповедях Иисуса или апостолов учение о том является ли Дух Святой личностью, и том, что знание этого необходимо для спасения?
            Зачем эта теория, кому это надо, и кто может постигнуть Бога "от а до я"?

Открыли две темы по одному вопросу.
            Конечно..
            Более того.
            Иисус сказал, что если не родитесь от Духа - не спасетесь, никакими делами.
            И Павел подтвердил, что печать Спасения - это Дух Святой в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            КАк бы Вам не пришлось кусать....
            Ангел-Хранитель человека где по Вашему живёт?....Внутри или снаружи Храма и что для него Храм?.....Он личность или нет?....Нельзя назвать личностью, потому как исполняет ВОЛЮ не свою....а Бога....являясь Его посланником, вестником и воспротивится УЖЕ не может....а личность ВСЕГДА ИМЕЕТ СВОЮ ВОЛЮ и может восставать против....иначе и не личность вовсе такое образование...(ИМХО)....Но спорить и настаивать не стану...Не нравится моё ИМХО....не принимайте....только бы не пришлось испытать шок Вам.... в определённое время....
            Ангел хранитель живет в духовном мире, вне человека.
            Ангелы являются личностями.
            То, что они личности показывает их право выбора. Кое кто из них выбрал идти за сатаной, а кое кто остаться с Богом. У них было свое дерево познание. Третья часть пошла запретным путем и стала грешить.

Внутри человека могу входить падшие ангелы.
            И тогда человек это храм бесов, или вместилище бесов, которые влияют на него - это называется одержимостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Мама Эля номер два....
            Смените пластинку...
            Добью бедных отрицателей Троицы и сменю.
            У них и так доводов уже нет.
            Только троллить остается.

Бедный Доця еще пытается хоть как то оправдать свое глупое учение.
            Другие уже не пытаются.
            Приняли решение, сидеть во лжи и умереть во лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Бог в каждом живёт, по этому в каждом храм Бога. И мнения тут ничего не решают. Например, один слепой скажет "солнце - квадратное", а другой "нет, оно треугольное", но солнце от этого форму не меняет. Так и тут какая разница, у кого какое мнение.
            Не живет Бог в грешном.
            Дух Святой смог войти в человека, только после искупления Человека и Вознесения Христа.
            Потому Христос и говорит, что если Он не уйдет, то Дух не придет.

А обитель Божия, только у тех, кто принял Христа и исполняет заповеди Его.

В грешниках же живут бесы.
            Это называется одержимостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            ​Да, я не храм Божий.
            Да я знаю.
            Вопрос в другом.

Почему вы не хотите, что бы Бог жил в вас ?
            Ведь в обратном случае, в вас будут жить бесы.
            Когда жилье пустое, не занятое и сильного в нем нет, то туда приходят другие духи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Что вы такое пишите? Вы не знаете Бога, что бы судить, кто храм его, а кто нет. Прочитайте внимательно, на чём делается смысловой акцент, когда говорится что человек храм Бога:

Цитата из Библии:
            Какая совместность храма Божия с идолами?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18)

Павел призывает к чистоте, что бы люди не оскверняли Божий храм. В вашем отрывке Павел говорил о блуде, а здесь об идолах. Бог призывает отделиться и не прикасаться к нечистому. Причём тут святой дух, когда речь идёт об Отце?

И если вы заговорили о святом духе, то давайте проверим, есть ли он в вас? Вы творите чудеса, исцеляете больных, воскрешаете мёртвых?
            Как быть храмом Божьим - это другая тема.
            Суть этой темы в том, что если Дух Святой не Бог - то вы не храм.
            Ибо храм Божий - это то место где живет Бог.

Дух Святой Бог и живет в тех, кто принял Христа - потому они обитель Божия и храм Божий.
            Если же Дух Святой не Бог - то нет никаких храмов. Все апостолы и Христос обманывали.

Данный стих, полностью доказывает Троицу.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Суть этой темы в том, что если Дух Святой не Бог - то вы не храм.
              То есть, если в нас нет святого духа, то и Бога в нас нет логично?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Те, кто говорят, что Дух Святой не личность и не Бог
                даже не понимают, от чего они отрекаются.
                Почему я должен говорить, что Святой дух личность, если апостолы не говорили так? Если бы они сказали, что Святой Дух личность и я бы говорил. Но они так не могли сказать, потому что Бог категорически запрещает такое говорить

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Почему я должен говорить, что Святой дух личность, если апостолы не говорили так? Если бы они сказали, что Святой Дух личность и я бы говорил. Но они так не могли сказать, потому что Бог категорически запрещает такое говорить
                  Кстати, не написано не только "Святой Дух - личность", но так же не написано "Бог категорически запрещает такое говорить".

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Иисус сказал, что если не родитесь от Духа - не спасетесь, никакими делами.
                    И Павел подтвердил, что печать Спасения - это Дух Святой в человеке.
                    Думаете Бог у вас будет принимать экзамен по знанию теории? От того знаете ли вы все о Духе или нет, ваше спасение не зависит.
                    Если опять не поняли о чем я, то ваше положение еще плачевнее чем мое.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Кстати, не написано не только "Святой Дух - личность", но так же не написано "Бог категорически запрещает такое говорить".
                      Написано: например: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" исход 22:20.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Написано: например: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" исход 22:20.
                        И здесь тоже не написано что Бог сказал, типа "Я категорически запрещаю говорить, что Дух Святой - личность".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          И здесь тоже не написано что Бог сказал, типа "Я категорически запрещаю говорить, что Дух Святой - личность".
                          Вы считаете после этого угрожающего предупреждения разрешает? я приношу жертву хвалы и благодарности одному, единственному Господу - Иисусу Христу. Что касается Святого Духа, то это Его дух...как написано. Вы назовёте свой дух личностью?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Вы считаете после этого угрожающего предупреждения разрешает? я приношу жертву хвалы и благодарности одному, единственному Господу - Иисусу Христу. Что касается Святого Духа, то это Его дух...как написано. Вы назовёте свой дух личностью?
                            Мой дух, это я и есть. Насчёт личности не знаю, но вижу, слышу, осознаю индивидуально, значит имею индивидуальность.

Комментарий

• Медведоед
                              Участник

• 12 January 2018
                              • 310

Вопрос такой, во времена Соломона Бог жил в храме, значит тела людей не были храмом Бога ?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

... Дух Святый - третье лицо Святой Троицы ...
                                ... Сын - второе

... те, кто отрицает, что Дух Святый Личность, напрочь забыли слова Иисуса: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святаго, НЕ простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12:32)
                                тут одно из двух: либо признать и Сына, и Духа Святаго Личностями, либо НЕ признавать ни Сына и ни Духа Святаго Личностями (третьего НЕ дано)
                                во втором случае хула на Сына простится отрицающим Личность Святаго Духа, а вот хула на Духа Святаго (отрицание Его как Личности) НЕ простится
                                ни в этом веке, ни в будущем ...

Комментарий

Обработка...