Человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Zhemchugina
    Моя трактовка объясняет всё логично.
    Ваша трактовка может оправдывать всё что угодно, даже ненависть к родителям...

Ведь не на всегда, а только на время, можно даже считать это не по-настоящему, а понарошку...

А у вас нет никакой трактовки. Ваши слова - это попытка представить Иисуса тем, кто призывал людей ненавидеть своих домашних.
    Да, у меня нет никакой трактовки, я просто не доверяю книгам Луки... и этого Машиах не говорил, это выдумки грека Луки, или того, кто писал под его ником...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant

Да, у меня нет никакой трактовки, я просто не доверяю книгам Луки... и этого Машиах не говорил, это выдумки грека Луки, или того, кто писал под его ником...
      Аполитично рассуждаешь, честное слово...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Мишутка
        Задаётся вопрос, если человеку не спастись, и если он не может разуметь слово о Царствии
        Приветствую @Мишутка!
        Уверовавшему в начале трудно (даже тяжело) вместить всю премудрость учения Иисуса Христа - потому как учение Христа и реальность- в начале подобны небу и земле.
        (это из собственного опыта).

К примеру можно внести разлад в семью - потому как уверовали и стараетесь быть послушным Богу, а ближние могут видеть это как навязывание, или как лишение "свободы".

Да поможет вам Иисус Господь выстоять и остаться верным Ему.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Благодарю.
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Jewe
            Непонятно почему вы теме такое название дали - Человек?
            "Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его." (Екклесиаст 6:10)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишутка
              Вопрос.
              Иисус сказал

Задаётся вопрос, если человеку не спастись, и если он не может разуметь слово о Царствии приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его, но чтобы уразуметь слово Иисуса о Царствии и быть учеником для этого надо возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, что человеку не возможно, потому как если человек возненавидит всё то зачем ему и учится.
              Так человеку не спастись не стать учеником и не научится?
              Речь о том кому угождать.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
              и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
              и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
              А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
              незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству.

Комментарий

Обработка...