СПАСЕНИЕ. 5. «мы спасены в надежде». Рим.8:24. Как это понимать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #16
    Сообщение от АлександрСлепов
    Сегодня размышлял о спасении.
    И пришёл к выводу, что сначала надо определиться что такое спасение, это воскрешение или свобода от грехов в нашей жизни(мы спасены).
    Что Вы вкладываете в это слово?
    В упомянутой мной церкви под спасением понимают благополучный ИТОГ земной жизни. А "воскрешение" не имеет общего со спасением: будут воскрешены ВСЕ, хотя бы 1 раз. А "свободных от грехов"... я не встречал; Библия говорит, что нет праведного ни одного...

    Комментарий

    • Трэм
      Ветеран

      • 02 February 2011
      • 2102

      #17
      Сообщение от Стиова
      По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».
      В церкви, в которой я молюсь, на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают, на мой взгляд, неубедительно. Ссылаясь на приведённую мысль Рим.8:24, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела».
      А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
      А вы как думаете?
      Слово спасение также надо понимать в контексте. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» Еф.2:8-10, или «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, ЧТОБЫ, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию (то есть в надежде) соделались наследниками вечной жизни» Тит.3:5-7, вот этот последний стих говорит о связи спасения по благодати и о спасении в надежде к наследию.

      То есть спасение разное бывает смотря от чего или к чему. Когда Господь спасет нас от власти греха и смерти к жизни, то есть когда мы умираем с Ним духовно и воскресаем с Ним духовно Рим.6:5-9, то мы уже родились, мы уже дети Божии, и «Кто отлучит нас от любви Божией... Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» Рим.8:35-39. Так же сказано:«Верно слово: 1) если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (спасение к жизни); 2) если терпим, то с Ним и царствовать будем (спасение к наследству); 2) если отречемся, и Он отречется от нас; 1) если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» 2Тим.2:11-13, то есть если мы с стали детьми Божьими однажды, то от этого Он отречься не может и жизнь с Ним мы потерять не можем, но, да, дети бывают и непослушные, поэтому наследства и царствования можно лишится, но это другой смысл спасения.

      Правда после того, как мы спаслись от греха и смерти к жизни, есть еще спасение от грехов и гнева за эти грехи (Рим.2:8, 5:9), но это уже действие Посредника в процессе жизни верующего на пути к наследству и совершенству: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1 Ин.1:9, если мы отказываемся от этого Посредничества, то наступят соответствующие последствия гнева: «если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» Евр.10:26-27, или Евр.6:4-8 - это не про потерю спасения которое к жизни, потому что, хотя произведения земли сгорают, но сама земля остается, это наказание за дела, но все же спасение как-бы из огня.

      Теперь рассмотрим контекст стиха Рим.8:24. С 14 стиха Павел говорит об усыновлении:«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» 14-16, и далее он продолжает мысль: «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» 17 стих, то есть дети - это те которые родились и спасены уже, но эти дети призваны к наследию и здесь условие: если только с Ним страдаем. Поэтому далее он говорит о будущем усыновлении в искуплении тела нашего. То есть когда мы спасены однажды когда приняли Христа и стали детьми Божьими - это одно усыновление, но когда мы получим наследие в воскресении во славе, если только с Ним страдаем, то мы не только дети, но и становимся наследниками, то есть сынами (есть такое различие). Поэтому спасение в надежде - это спасение к получению наследия в будущем, как сыны.

      Другой стих Фил.2:12 «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Все послание Филиппийцам говорит о совершенствовании и достижении награды:«стремлюсь к цели, к почести (награде) вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить" Фил.3:15, поэтому совершать спасение означает совершенствоваться и достигать награды. Так же в Евр.10:39 «Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души», где все послание призывает уже спасенных Евреем поспешить к совершенству (Евр.6:1). Погибель в Евреях и в Филиппийцам:«Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме» Фил.3:19 противопоставляется совершенству как потеря славы, а не как потеря жизни или потеря спасения к жизни. Также о спасении и потере души есть учение Христа:«если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее» Лк.9:23-25, где говорится о делах в контексте к приобретению или наследованию в будущем даже мира (Мф.5:5). Поэтому слово спасение не всегда означает одно и то же в Писании, но нужно быть внимательным, ну, и знать все же, что если мы дети Божии, то это никто не отнимет, и Христос от нас не отречется, но, однако, наследия надо быть достойным, а достоинство - это верные весы между учением и практикой.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #18
        Сообщение от Стиова
        «мы спасены в надежде». Рим.8:24.
        Так и понимать ждём события.
        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
        (1Кор.15:51-57)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Pinochet
          Hunter

          • 24 January 2017
          • 3510

          #19
          Сообщение от alexey957
          Так и понимать ждём события.
          23 .... искупления тела нашего.
          (Рим.8:23)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

          Комментарий

          • alexb21
            Ветеран

            • 14 April 2002
            • 4327

            #20
            Сообщение от Стиова
            По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».
            А вы как думаете?
            Царь посылает гонцов во все стороны позвать на царский мир. Но люди, услышав благую весть, быстро забывают о ней, так как привязаны повседневным маленьким земным удовольствиям. Кто виноват, что на пир пришло мало народу?

            С уважением

            Комментарий

            • Стиова
              Ветеран

              • 26 January 2009
              • 2127

              #21
              Сообщение от alexb21
              Царь посылает гонцов во все стороны позвать на царский мир. Но люди, услышав благую весть, быстро забывают о ней, так как привязаны повседневным маленьким земным удовольствиям. Кто виноват, что на пир пришло мало народу?
              Очень серьёзный вопрос! Уточним кое-что! Этот "пир" длится много тысячелетий, и миллионы землян "приглашения" не слышали.
              1. Как поступит Царь с индейцами доколумбовой Америки, сегодняшними почитателями веры отцов индусами, китайцами и др.
              2. Как Он поступит с теми, которым с детства "качественно" внушили, что Бога нет?

              Комментарий

              • Шефифон
                и сказал мне: не бойся

                • 01 May 2016
                • 4173

                #22
                Сообщение от Стиова
                Очень серьёзный вопрос! Уточним кое-что! Этот "пир" длится много тысячелетий, и миллионы землян "приглашения" не слышали.
                1. Как поступит Царь с индейцами доколумбовой Америки, сегодняшними почитателями веры отцов индусами, китайцами и др.
                2. Как Он поступит с теми, которым с детства "качественно" внушили, что Бога нет?
                Вот так поступит:
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов... Мат 25

                Комментарий

                • Стиова
                  Ветеран

                  • 26 January 2009
                  • 2127

                  #23
                  Сообщение от Евангелизо
                  Вот так поступит (с теми, которым с детства "качественно" внушили, что Бога нет):
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов... Мат 25
                  И всё-таки: есть такие, которые, абсолютизируя фразы типа "спасение только через Иисуса", верят, что миллиарды тех, которые даже не слышали этого Имени, будут отнесены к "козлам". Трудно верить в такое!

                  Комментарий

                  • Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

                    • 01 May 2016
                    • 4173

                    #24
                    Вы знаете и я знаю, что спасение от лишь от Бога. Эту простую истину им трудно понять, а тем более вместить. Пусть спросят себя, знают ли они Бога?

                    Комментарий

                    • Стиова
                      Ветеран

                      • 26 January 2009
                      • 2127

                      #25
                      Сообщение от Евангелизо
                      Вы знаете и я знаю, что спасение от лишь от Бога. Эту простую истину им трудно понять, а тем более вместить. Пусть спросят себя, знают ли они Бога?
                      Да, эта простая истина перекрывает все цитаты. И о многом призывает задуматься.

                      Комментарий

                      • svobodnii
                        Ветеран

                        • 02 August 2010
                        • 1056

                        #26
                        Сообщение от Стиова
                        По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».

                        В церкви, в которой я молюсь, на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают, на мой взгляд, неубедительно. Ссылаясь на приведённую мысль Рим.8:24, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела».
                        А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
                        А вы как думаете?
                        Надежда умирает последней- с последним вздохом, поэтому у каждого есть шанс лицезреть Славу Бога ,не увидев смерти.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

                        Комментарий

                        • dameerv
                          Ветеран

                          • 04 December 2017
                          • 4481

                          #27
                          Сообщение от Стиова
                          По-видимому, на земле в человеческом теле Бог взращивает духовных сущностей. И тех, которые удовлетворяют Его требованиям, Он берёт к себе. Как, например, Иисус отобрал одного из своих «соседей» на Голгофе. Повторю моё понимание: Бог выбирает Сам, по результатам прохождения людьми «курса земных наук».

                          В церкви, в которой я молюсь, на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечают, на мой взгляд, неубедительно. Ссылаясь на приведённую мысль Рим.8:24, говорят: «Я верю апостолу, что я спасён, спасён в надежде. Я верую и крещён, а потому спасён. А вот если не буду верить апостолу, то плохи мои дела».
                          А, по-моему, согласно такой вере, люди «устраняют» Бога от решения будущей судьбы КОНКРЕТНОГО христианина. Ведь некоторые из «спасённых в надежде», со временем, резко охладевают в своём устремлении к Богу и даже оставляют церковь. Чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что сказано в Библии о спасении. А не только те, слова, что нравятся. Не относятся ли к этому случаю слова того же Павла, Фил.2:12: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»?
                          А вы как думаете?
                          Стиова, хочу узнать. Различаете ли Вы надежду на Бога и надежду на человека?
                          Какова надежность Бога и какова надежность человека?

                          Разве надежда на Божье обещание не надежней всех уверений людей?
                          Павел, когда писал эти слова, не имел ввиду надежду на людей. Поэтому любой надеющийся на Бога, может с уверенностью сказать, что спасен, потому что Бог обещал это.
                          Сомневаться в Божьем обещании, значит говорить что надеяться на Бога бессмысленно.
                          1Ин. 2:25 Обетование(обещание) же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                          Евр. 10:23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                          1Фес. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Верен Призывающий вас, Который и сотворит
                          Тит. 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                          Верить в Бога, это значит знать, что Бог исполняет обещание. Сомнение в обещаниях Бога, и есть неверие.
                          Евр. 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                          Евр. 11:17-19 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование(обещание), принес единородного,
                          о котором было сказано(обещано): в Исааке наречется тебе семя.
                          Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                          Комментарий

                          • Стиова
                            Ветеран

                            • 26 January 2009
                            • 2127

                            #28
                            Сообщение от dameerv
                            Различаете ли Вы надежду на Бога и надежду на человека?
                            Какова надежность Бога и какова надежность человека?
                            Конечно! В любом случае речь идёт о надежде ЧЕЛОВЕКА! Я, человек, имею возможность его переспросить, убедиться, что я его обещание понял ПРАВИЛЬНО, что он, действительно, обещал то, как я его понял. С Богом всё не так. Одни и те же положения Библии люди воспринимают по-разному, а переспросить у нас нет возможности.

                            Сообщение от dameerv
                            любой надеющийся на Бога, может с уверенностью сказать, что спасен, потому что Бог обещал это.
                            К сожалению, мы из Библии вычитываем то, что нам нравится, и не любим задумываться над теми мыслями, которые против наших желаний. Три вопроса:
                            1. Будет ли спасён тот, (возьмёт ли Бог к Себе того), кого Иисус считает, что он не может быть Его учеником? Лук.14:26,33.
                            2. Будет ли спасён тот, у кого душа не совершенствуется так, как писал апостол, 2Пет.1:5-8?
                            3. А обещал ли Иисус спасти того, кто крещён, уверовал, а потом и охладел в вере? Откр.3:16.

                            Сообщение от dameerv
                            Сомневаться в Божьем обещании, значит говорить, что надеяться на Бога бессмысленно.
                            Нет, не так! Надо, надо сомневаться в том, что мы приняли во внимание всё, что полностью показывает Божье обещание.

                            Комментарий

                            • dameerv
                              Ветеран

                              • 04 December 2017
                              • 4481

                              #29
                              Сообщение от Стиова
                              Конечно! В любом случае речь идёт о надежде ЧЕЛОВЕКА! Я, человек, имею возможность его переспросить, убедиться, что я его обещание понял ПРАВИЛЬНО, что он, действительно, обещал то, как я его понял. С Богом всё не так. Одни и те же положения Библии люди воспринимают по-разному, а переспросить у нас нет возможности.
                              Люди просто не хотят видеть истину, и изучать то, что Бог говорит. Люди верят не в Христа а в свою конфессию.
                              Почему так происходит? Все просто. Гордость(плоть) и страх потерять работу.
                              1) Пасторам платят деньги за то, чтобы они блюли интересы конфессии, поэтому они вынуждены говорить то, что хочется руководству.
                              Руководство тоже заинтересовано в существовании конфессии, потому что не будь ее, у них не будет хорошей работы. И это во всех конфессиях без исключения.
                              Они болезненно воспринимают серьезные аргументы, потому что бояться потерять доход.

                              2) Кроме пастырей, есть и искренние верующие, не из руководителей, которые верят так, как им сказали. И в основной своей массе, они не могут допустить(из-за гордости), что они не правы.
                              Поэтому, они тоже поддерживают ложные идеи, по стихиям мира, а не по Христу. Они верят в правоту своих знаний, что с трудом могут понять любой серьезный аргумент.
                              У них включается, на подсознательном уровне, рецидив невменяемости. Я знаю это, потому что сам таким был. Я не мог услышать голос здравого смысла, потому что гордость мне не позволяла.

                              3) Ко всему этому добавляется еще один фактор, неверный перевод Библии, и отсутствие желание искоренить свое невежество.
                              Вот вы например, ниже привели мне отрывки из Библии, но я точно знаю, что Вы их даже не изучали, и как минимум что Вы не сделали, не посмотрели подстрочный перевод, чтобы понять, а действительно Синодальный перевод доносит суть отрывков.
                              Поэтому, это не просто разное понимание, а система заблуждений, и искажения евангелия.
                              Дьявол все так устроил, что люди ходят по конфессиям, и ищут, что им больше по душе, но не хотят изучать и искать.
                              Они хотят верить, что они сами такие хорошие, что они могут задобрить Бога своими добрыми делами. Они верят, что их конфессия самая правильная, и что они только спасутся.
                              Гордость не позволят принять идею, что я могу заблуждаться.

                              У Бога есть обещание, что любой кто уверует крестясь, будет спасен. Это обещание Бога, ради которого пришел Христос.


                              Авраам поверил Богу, и Бог вменил ему это в праведность.
                              Во что поверил?
                              В то, что через него придет Христос, т.е. потомк/семя.
                              Естественно, его вера поменяла его логику, и он пошел покупать памперсы, потому что если Потомок должен придти от него, то значит у него должен родиться еще один ребенок.
                              Рим. 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так будет семя твое".
                              Рим. 4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                              Рим. 4:20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                              Бог сказал, что через него произойдёт Христос, и за веру в это обещание Бог даровал ему праведность. Не за дела, а только за то, что поверил в обещание Бога.
                              Об этом Павел и пишет в послании к Римлянам 4.
                              Рим. 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              Сообщение от Стиова
                              Нет, не так! Надо, надо сомневаться в том, что мы приняли во внимание всё, что полностью показывает Божье обещание.

                              Вот я и хочу, чтобы Вы начали сомневаться в своих сомнениях насчет Божьего обещания.
                              Жизнь с Богом, это жизнь Христом(Духом Божьим) а не законом.
                              Не закон должен руководить нами, а Дух Святой.

                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                              Комментарий

                              • Стиова
                                Ветеран

                                • 26 January 2009
                                • 2127

                                #30
                                Сообщение от dameerv
                                Люди просто не хотят видеть истину, и изучать то, что Бог говорит. Люди верят не в Христа а в свою конфессию".
                                Замените слово "конфессия" на более общее - "установившийся свод воззрений", и получим общую картину тех, которые "обладают истиной", и поэтому в своих убеждениях "никогда не сомневаются". Кстати, это общее определение фанатиков. Когда-то и я таким был - очень правильным, ни в чём не ошибающимся и не сомневающимся. А сейчас я в том, чему верю, не сомневаюсь, но нахожусь в готовности: придёт некто разумный и изложит аргументы, и я подкорректирую свои взгляды.
                                Кстати, последний случай со мной произошёл сегодня....

                                Сообщение от dameerv
                                Почему так происходит?.... есть и искренние верующие, не из руководителей, которые верят так, как им сказали. И в основной своей массе, они не могут допустить(из-за гордости), что они не правы.
                                Да, есть и такие, из гордости. Но подавляющее число просто некогда уверовали как в истину, и - всё! Они искренно верят в то, что их воззрения безошибочны. Посмотрите вокруг! Среди тех, кто верит, как Вы пишите "не по Христу", немало хорошо знающих Библию, но "Они верят в правоту своих знаний, и с трудом могут понять любой серьезный аргумент". Этот "эффект" - всеобщий, а значит, по Божьему промыслу.

                                Сообщение от dameerv
                                Вот вы например, ниже привели мне отрывки из Библии, но я точно знаю, что Вы их даже не изучали, и как минимум что Вы не сделали, не посмотрели подстрочный перевод, чтобы понять, а действительно Синодальный перевод доносит суть отрывков.
                                Поэтому, это не просто разное понимание, а система заблуждений, и искажения евангелия.
                                Да, Вы правы. Конечно, нельзя объять необъятное, но над этими цитатами я поработаю. Спасибо!

                                Сообщение от dameerv
                                У Бога есть обещание, что любой кто уверует крестясь, будет спасен.
                                Стоп! Стоп! Стоп! КАКУЮ веру подразумевает Евангелие?! Перечитайте хотя бы Лук.14:26, 2Пет.1:5-8! А какую веру имеют те, которые "уже спасены"? Обычный ответ: "Я верую, что Иисус обещал...". Не обещал Иисус спасать легко-верующих! Если учитывать ВСЁ, что есть в НЗ о спасении, НИЧЕГО НЕ ИГНОРИРУЯ, то Вашу фразу надо понимать так: "У Бога есть обещание, что любой кто уверует ТАК, КАК ЗАПОВЕДАЛ ИИСУС И АПОСТОЛЫ, крестясь, будет спасен."



                                Комментарий

                                Обработка...