Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Иван Грозный
    "Он же ответивший сказал,Будешь любить Господа Бога твоего из всего сердца твоего и во всей душе твоей и во всей силе твоей и во всем разуме твоем, и ближнего твоего как тебя самого"
    Что здесь неоконченного?
    Ну не знаю.
    Я вроде уже пояснил.
    Может быть вы плохо ориентируетесь в русском языке, тогда я бессилен вам чем- то помочь.
    Но в таком случае остаётся только одно: как записано (теми же буковками) так надо и повторять, ничего не изменяя.

А "Будешь любить Господа Бога твоего..."- так нигде в русскоязычном варианте любой Библии не записано.
    Даже у Луки.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Иван Грозный
      Участник

• 14 March 2017
      • 87

Сообщение от Viktor.o
      Прочитайте внимательнее ссылку, которую даёте. Нет там "будешь любить", а есть "возлюби".
      Это где ссылку давал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Ну не знаю.
      Я вроде уже пояснил.
      Может быть вы плохо ориентируетесь в русском языке, тогда я бессилен вам чем- то помочь.
      Но в таком случае остаётся только одно: как записано (теми же буковками) так надо и повторять, ничего не изменяя.

А "Будешь любить Господа Бога твоего..."- так нигде в русскоязычном варианте любой Библии не записано.
      Даже у Луки.
      Ну и в помощь Вам русскоязычные варианты.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Это где ссылку давал?
        Вот здесь, которая синим цветом:

"Будешь любить Господа Бога твоего во всем сердце твоем и во всей душе твоей и во всем разуме твоем это есть великая и первая заповедь.Вторая же подобная ей,Будешь любить ближнего твоего как тебя самого" Это
        (Мф. 22:37-40)
        Но вопросы не об этом мои. Вы различаете? возлюбить всем сердцем Господа от любить Господа во всем твоем сердце?

Комментарий

• Иван Грозный
          Участник

• 14 March 2017
          • 87

Сообщение от Viktor.o
          Прочитайте внимательнее ссылку, которую даёте. Нет там "будешь любить", а есть "возлюби".
          Вы под чем?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вы под чем?
            Я тут ни при чём.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Вы под чем?
              Так, всё понятно.
              Тему закрываю.
              Не о чём говорить.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Открываю тему, надеясь на адекватное её развитие.
                Возможно я ошибся в её оценке, тогда приношу свои извинения топикстартеру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Помогите понять и разобраться. Буду рад и благодарен.
                  1)"Будешь любить Господа Бога твоего во всем сердце твоем и во всей душе твоей и во всем разуме твоем..." Думаю,это совсем другая Заповедь в отличии от той,которую нам толкуют и пишут. Как Вы считаете,думаете? И как Вы её понимаете?
                  В Евангелии от Луки эти строки взяты из Второзакония 6:4. Слово, которое переведено "будешь любить", а в Синодальном - "возлюби" или "люби", в подстрочнике имеет вот такие два варианта:
                  ἀγαπήσεις
                  [да] будешь любить (1) Лев 19; и будешь любить (4) Втор 11;Втор 6;Лев 19;Мк 12;

Поэтому, правильнее будет: "да будешь любить", что по сути с "возлюби" одно и то же.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

1)"Будешь любить Господа Бога твоего во всем сердце твоем и во всей душе твоей и во всем разуме твоем..." Думаю,это совсем другая Заповедь в отличии от той,которую нам толкуют и пишут. Как Вы считаете,думаете? И как Вы её понимаете?
                    2)"Будешь любить ближнего твоего как тебя самого" Смысл такой же как и "себя самого" ? Мне он другим кажется.
                    Если рассуждать в ракурсе различий , значений слов, то , на мой взгляд, получается следующие:

"Будешь любить"- будущее время, констатация самого факта , которое неизбежно придёт и , без сомнений, наступит.

"..во всем сердце твоем и во всей душе твоей и во всем разуме твоем"- можно сказать о том, что делается акцент на " ВНУТРИ" (изнутри) происходящие процессы,то есть, это отвечает ни на вопрос : " чем любить: всем сердец, разумом, душой", а больше акцентирует качество любви, её силу, делая упор на то, где находится любовь и какое пространство она, тс, занимает :" во всем сердце, душе, разуме"
                    имхо
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Иван Грозный
                      Участник

• 14 March 2017
                      • 87

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Если рассуждать в ракурсе различий , значений слов, то , на мой взгляд, получается следующие:

"Будешь любить"- будущее время, констатация самого факта , которое неизбежно придёт и , без сомнений, наступит.

"..во всем сердце твоем и во всей душе твоей и во всем разуме твоем"- можно сказать о том, что делается акцент на " ВНУТРИ" (изнутри) происходящие процессы,то есть, это отвечает ни на вопрос : " чем любить: всем сердец, разумом, душой", а больше акцентирует качество любви, её силу, делая упор на то, где находится любовь и какое пространство она, тс, занимает :" во всем сердце, душе, разуме"
                      имхо
                      Моя ты радость), конечно внутри все верно.
                      " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. "
                      Тут же не понятно людям и не говорится ,что Господь внутри тебя.?! И...не буду писать лишнего.
                      Как Вы понимаете,к примеру,полюбить во всем разуме твоем(или из всего разума твоего,как в других переводах)?
                      Полюбить как тебя самого-здесь у вас тоже,как и обычно?

Комментарий

• Иван Грозный
                        Участник

• 14 March 2017
                        • 87

Сообщение от lubow.fedorowa
                        В Евангелии от Луки эти строки взяты из Второзакония 6:4. Слово, которое переведено "будешь любить", а в Синодальном - "возлюби" или "люби", в подстрочнике имеет вот такие два варианта:
                        ἀγαπήσεις
                        [да] будешь любить (1) Лев 19; и будешь любить (4) Втор 11;Втор 6;Лев 19;Мк 12;

Поэтому, правильнее будет: "да будешь любить", что по сути с "возлюби" одно и то же.
                        Спаси Господи,за столь шикарный ответ. Но вопросы к тексту после этого слова.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Моя ты радость), конечно внутри все верно.
                          " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. "
                          Тут же не понятно людям и не говорится ,что Господь внутри тебя.?! И...не буду писать лишнего.
                          Как Вы понимаете,к примеру,полюбить во всем разуме твоем(или из всего разума твоего,как в других переводах)?
                          Полюбить как тебя самого-здесь у вас тоже,как и обычно?

)
                          пока не забылось, ещё интересно это:
                          "Будешь любить ближнего твоего как тебя самого"
                          Думаю, что это , по смыслу, близко к : будешь любить и будет возвращаться к тебе от ближних та любовь, которой ты полюбил их.
                          О разуме ..и фразе: "ВО ВСЁМ" и "из всего"..- это говорится, скорей всего, об избытке и полноте Бога внутри, который занимает не часть, а всё . Потому что всё - Его.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Не ставят перед фактом,а рассказывают тебе будущее. Но вопросы не об этом мои. Вы различаете? возлюбить всем сердцем Господа от любить Господа во всем твоем сердце?
                            Различаю....По принципу Станиславского :

"Надо любить искусство в себе,а не себя в искусстве".

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

2)"Будешь любить ближнего твоего как тебя самого" Смысл такой же как и "себя самого" ? Мне он другим кажется.
                              Зачем вам заповеди закона, который никого не довел до совершенства? Хотите наступить на те же грабли, на которые уже несколько тысяч лет наступают иудействующие?
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Иван Грозный
                                Участник

• 14 March 2017
                                • 87

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                )

О разуме ..и фразе: "ВО ВСЁМ" и "из всего"..- это говорится, скорей всего, об избытке и полноте Бога внутри, который занимает не часть, а всё . Потому что всё - Его.
                                Так,это уже интересно(разобрались,что во всем речь идет о полноте),а именно: что у вас в разуме происходит? что из сердца исходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                )
                                пока не забылось, ещё интересно это:
                                "Будешь любить ближнего твоего как тебя самого"
                                Думаю, что это , по смыслу, близко к : будешь любить и будет возвращаться к тебе от ближних та любовь, которой ты полюбил их.
                                А Если мы сделаем так: Полюби ближнего твоего-как тебя самого
                                мысли те же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                Зачем вам заповеди закона, который никого не довел до совершенства? Хотите наступить на те же грабли, на которые уже несколько тысяч лет наступают иудействующие?
                                А есть ли у Вас возможность и если Вам будет не трудно, подробнее раскрыть свой ответ?

Комментарий

Обработка...