Наказание за грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Виталич
    естественно .

озеро огненное.
    Это за нераскаянные грехи, но если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9, "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их,тот будет помилован."
    Пр. 28:13.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 March 2019, 05:46 AM.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от alexgrey
      Иов не был наказан, но испытан скорбями.
      Христос разве был наказан? Приведите цитату.
      Павел также не был наказан, жало в плоть он получил, чтобы плоть его была ограничена.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мама Эля
        Это за нераскаянные грехи
        , а кому- конкретно - озеро огненное уготовано, мэм?
        Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2019, 07:29 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          Может ошибаюсь, но почему-то думается, что большинство думает, что наказания в нашей жизни они именно за грех.

Если кто помнит примеры из писаний, будьте добры приведите примеры.

Я как ни пытался припомнить, чего-то не вспоминалось. Помню, что Иов, Христос, слепорожденный, которого исцелил Христос, Павел, у всех их были наказания, но не за вину греха, хотя по причине греха, будущего, возможного или чужого.

В противоположность этому, помнит ли кто, какой пример из писаний, где наказание было именно за уже совершенный грех.
          Давид. Дважды - точно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            Может ошибаюсь, но почему-то думается, что большинство думает, что наказания в нашей жизни они именно за грех.

Я как ни пытался припомнить, чего-то не вспоминалось. Помню, что Иов, Христос, слепорожденный, которого исцелил Христос, Павел, у всех их были наказания, но не за вину греха, хотя по причине греха, будущего, возможного или чужого.

В противоположность этому, помнит ли кто, какой пример из писаний, где наказание было именно за уже совершенный грех.
            Один и тот же нелёгкий случай один чел примет, как наказание, а другой - как испытание. Но главное, не как подумал, а главное чтобы не оскудела любовь в сердце.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

и о ком конкретно здесь Исайя?

и кто- конкретно - наказывал? и каким образом Его ранами Вы исцелились сейчас, когда распят Он был 2000 лет назад?
              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Еще - 40 лет в пустыне. Не считая периодических изгнаний в плен и разгромов от врагов за отступничество.

Бета, да все Писание это показывает. Удивлена, что не увидели..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ольга Владим.
                  Еще - 40 лет в пустыне. Не считая периодических изгнаний в плен и разгромов от врагов за отступничество.
                  а до этого под горой Сион 3000 душ за идолопоклонство убито....
                  даааа , Владим.ировна - не просто было Богу из евреев сделать Себе народ, не зря Моисей сокрушался неоднократно и скрижали -бил....
                  ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от шериф
                    Наказания по плоти не было, только изгнание.
                    Как читаете Библию?

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от beta

На земле мы, как правило, получаем не наказание за грех, но пожинаем неизбежные злые плоды греха, которые могут восприниматься нами, как некое наказание. Что сеем, то и пожинаем. Всякий грех, в свою очередь - это злой плод пребывания в нашем сердце нечистого(ых) духов, которые и подталкивают нас ко греху, через что уводят нас от Бога, лишая, тем самым, спасения в Царствии Божием. Таким образом, грехи наши, удаляя нас от Бога, в конце концов к погибели нашей.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мама Эля
                        Это за нераскаянные грехи, но если мы исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13.
                        а что значит быть со Христом?

а во Христе ? и как позволить Ему быть в Вас ? и для Вашего очищения -тоже , мэм.

краткой цитатой из слов Спасителя ответьте, плз.
                        ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от ЯОлег
                          Что сеем, то и пожинаем. Всякий грех, в свою очередь - это злой плод пребывания в нашем сердце нечистого(ых) духов, которые и подталкивают нас ко греху, через что уводят нас от Бога, лишая, тем самым, спасения в Царствии Божием.
                          Сочувствуем Вам... Тут уж одно из двух: либо Дух Святой в Вас, либо нечистый дух. Одновременно оба быть не могут. Не лгите на истину.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Сочувствуем Вам... Тут уж одно из двух: либо Дух Святой в Вас, либо нечистый дух. Одновременно оба быть не могут. Не лгите на истину.
                            Одновременно не могут. Я нигде и не утверждал подобное. Но когда человек прельщается, соблазнившись чем-либо или кем-либо и впадает в грех, Дух Святой удаляется из сердца и на место его вселяется нечистый дух. Так что никакого противоречия нет. Разница в том, что для очищения сердца от нечистых духов, кроме Божией помощи, нужно ещё и усилие самого человека и предстоит нелёгкая борьба, зачастую сопровождаемая неоднократными падениями. А для того, чтобы нечистый дух вошёл в сердце, достаточно лишь прельстившись соблазниться и открыть доступ нечисти в своё сердце. И она с радостью, весёлым кублом ввалится и в окна и в двери.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от beta
                              Сообщение от diana
                              А если не за грех, то за что ещё может быть наказание?..
                              Это может быть и не наказание.

Экклесиаста 9:11 "И обратился я, и видел под солнцем,
                              что не проворным достается успешный бег,
                              не храбрым - победа, не мудрым - хлеб,
                              и не у разумных - богатство,
                              и не искусным - благорасположение,
                              но время и случай для всех их.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от beta

Я как ни пытался припомнить, чего-то не вспоминалось.
                                Угу. Что то плохо у вас с памятью стало. Либо вы Библию давно читали. Если вообще читали. Такой вопрос это вообще нонсенс.

Во первых - Адам. Во вторых - весь допотопный мир. В третьих евреи в пустыне. В четвертых - цари Израиля. Неужели вы этого не помните? Я в шоке.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...