Почему Иисус Христос ответил по-разному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Enigma
    Почему Иисус Христос ответил по-разному?
    Вас бы больше устроило,если бы он талдычил одно и то же? Вроде "Харекришна"

Христос указывал на разные принципы служения в связи аргументами людей.
    В первом -отсутствие тяги к материальному,
    во втором принцип неотложности служения.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ...
      И тогда выходит, что рассматривать, в общем, эту готовность было бы интересно не с критериев: "хорошо, что готов" или "плохо, что плод не созрел" . А с ракурса: "всему своё место и время".
      Да. Так же и за Иисусом поначалу пошло много народу, и можно было подумать, что все были готовы идти, если бы в последствии не обнаружилось, что основная масса отклеилась, и осталось только 12 человек (а не считая Иуды - 11). Это те, которых Иисус сам избрал. Остальным, получается, ещё было не время идти, и Иисус их не избирал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Enigma
        От Матфея 8:
        19
        Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        20
        И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        21
        Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        22
        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        Человеку следут быть обителью для слова Божьего, небесному Царству место внутри, а не где то там, и слово Божье должно быть главным в жизни, а не родственники.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Человеку следут быть обителью для слова Божьего, небесному Царству место внутри, а не где то там, и слово Божье должно быть главным в жизни, а не родственники.
          Да, согласна с Вами.

Ведь любой человек неизбежно преисполнен греха, ставя кого-то из людей ближе чем Бога, такой человек обречён на худшее для себя.

Если же Бог ближе всех, то в любой ситуации человек будет опираться сначала на авторитет Бога, Его заповеди, Его требования, а потом уже сравнивать с тем что говорят люди, куда зовут, что называют нормой жизни и так далее.

И главное нельзя забывать, что человек и сам себе враг, первый враг. Потому как частенько выбирает путь не по заповеди, а по удовольствию своей греховной плоти, своей падшей греховной души.

Первого кого нужно отвергнуть это самого себя.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Enigma
            Да, согласна с Вами.

Ведь любой человек неизбежно преисполнен греха, ставя кого-то из людей ближе чем Бога, такой человек обречён на худшее для себя.

Если же Бог ближе всех, то в любой ситуации человек будет опираться сначала на авторитет Бога, Его заповеди, Его требования, а потом уже сравнивать с тем что говорят люди, куда зовут, что называют нормой жизни и так далее.

И главное нельзя забывать, что человек и сам себе враг, первый враг. Потому как частенько выбирает путь не по заповеди, а по удовольствию своей греховной плоти, своей падшей греховной души.

Первого кого нужно отвергнуть это самого себя.
            Человек лучшее творение Божье, грехом поражено перстное тело из земли которое и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Человек лучшее творение Божье, грехом поражено перстное тело из земли которое и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым.
              Душа человека так же поражена грехом.
              Например грех гордыни обитает не в теле смертном, а из души падшей прорастает.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Enigma
                Душа человека так же поражена грехом.
                Например грех гордыни обитает не в теле смертном, а из души падшей прорастает.
                Примеры по Библии приводите, кто чего себе мнит дела нет.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Примеры по Библии приводите, кто чего себе мнит дела нет.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Примеры чего, что гордыня это грех смертный?

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  Исаия 14:11

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Enigma
                    Примеры чего, что гордыня это грех смертный?

В преисподнюю низвержена гордыня(δόξα)твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                    Исаия 14:11
                    Это вы себе мните.

Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы(δόξης) величия Его.

Лексема: δόξα
                    Стронг: 1391
                    1. блеск, сияние, яркость, 2. слава, честь, величие; возм. мн.ч. обозн.ангелы ( Иуд 1:8 и 2Пeт 2:10); а тж. обозн.мнение, суждение (4 Мак. 5:17); LXX: 03519 (כָּבוֹד‎), а тж.01935 (הוֹד‎), 08597 (תִּפְאָרָה‎); син.1868 (ἔπαινος), 5092 (τιμή).

גְאֹונֶ֖ךָ 1347 надменность, высокомерие, гордость, кичливость;
                    2. величие, великолепие, слава;
                    3. высота.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Это вы себе мните.

Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы(δόξης) величия Его.

Лексема: δόξα
                      Стронг: 1391
                      1. блеск, сияние, яркость, 2. слава, честь, величие; возм. мн.ч. обозн.ангелы ( Иуд 1:8 и 2Пeт 2:10); а тж. обозн.мнение, суждение (4 Мак. 5:17); LXX: 03519 (כָּבוֹד‎), а тж.01935 (הוֹד‎), 08597 (תִּפְאָרָה‎); син.1868 (ἔπαινος), 5092 (τιμή).

גְאֹונֶ֖ךָ 1347 надменность, высокомерие, гордость, кичливость;
                      2. величие, великолепие, слава;
                      3. высота.
                      Это значит, что Вы против гордыни ничего не имеете?)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Enigma
                        Это значит, что Вы против гордыни ничего не имеете?)
                        Слово δόξα - слава. Гордиться не запрещено.

Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.]Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Слово δόξα - слава. Гордиться не запрещено.

Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.]Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

Гордость от гордыни отличаете, или одно и тоже для Вас?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

. Гордиться не запрещено.

Притч.3.34...Бог гордым противится....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Enigma
                              Гордость от гордыни отличаете, или одно и тоже для Вас?
                              А мы Библию обсуждаем, не русский язык, слово одно и тоже применяется, то бишь говорить однозначно что слава грех враньё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от qwertyu
                                Притч.3.34...Бог гордым противится....
                                Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
                                5244: ὑπερήφανος

1) великолепный, блистательный, выдающийся
                                2) высокомерный, надменный, презрительный
                                3) роскошный, пышный

От того что в русском языке слово имеет порочное значение не означает что в Библии слова порочные применяются.

אִם־לַלֵּצִים הוּא־יָלִיץ; וְלַעֲנִיִּים (וְלַעֲנָוִים), יִתֶּן־חֵן׃

Если в насмехающихся Он посмеётся и в беддствующих придаст обаяние.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 June 2023, 10:59 PM.

Комментарий

Обработка...