Любовь vs Справедливость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от стражник
    Ну и что нам с этим делать? Может нужно понять для чего нам это дано?
    Думаю, что надо разобраться для кого существует относительность:добро-зло. Кто этот "я", который делит Б-га на добро и зло? Так сказать, поймать этого обманщика за руку. Будучи пойманным, он будет исчезать. И тогда мы действительно увидем абсолютный совершенный мир без разделения.
    Если заниматься самовнушением, то можно просто запутаться. Мы не сможем понимать как жить. Зло-добро будет присутствовать в наших жизнях, а мы не будем знать как на это реагировать.

С уважением

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от alexb21
      Так он милостивый или справедливый? Я запутался.

С уважением
      Бог к одним милостивый, а к другим строгий к Рим.11:22, вот в этом и заключается Его справедливость.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Мама Эля
        Бог к одним милостивый, а к другим строгий к Рим.11:22, вот в этом и заключается Его справедливость.
        Да, а в какую ты группу попал и сдал ли ты экзамен, ты узнаешь после смерти.
        Вот живешь-живешь, думаешь, что с тобой все ОК. А на небесах выясняется, что ты должен жариться на сковороде без масла.

С уважением

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от alexb21
          Как Вы думаете, кто творит зло на земле?
          Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
          (Иер.18:11)
          Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
          Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
          (Плач.3:37-39)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexb21
            Да, а в какую ты группу попал и сдал ли ты экзамен, ты узнаешь после смерти.
            Вот живешь-живешь, думаешь, что с тобой все ОК. А на небесах выясняется, что ты должен жариться на сковороде без масла.

С уважением
            Поэтому и написано: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащие нам поприще." Евр. 12:1 Если мы хотим снискать Божью милость, то и поступать мы должны по духу, а не по плоти.
            "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." 1 Кор.10:12

Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 March 2019, 01:34 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от alexey957
              Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
              (Иер.18:11)
              А дьявол, который ходит, как рыкающий лев и искушает злом, даже избранных, по вашему, уже не в счёт? А Бог никого злом не искушает. Иаков 1:13

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Я не противопоставляю справедливость и любовь. Для меня - справедливость и милосердие - две крайности. Первая требует наказания за преступления, а вторая - прощения. И только любовь примеряет эти две крайности.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Труб

Избавь меня от кровопролития, Боже моего спасения, и язык мой восхвалит ПРАВЕДНОСТЬ Твою [Псалтирь 50:16,17]

Почему Давид не сказал, что если Бог избавит его от вины и греха, то он будет петь о Боге, как о милостивом Спасителе? Почему восхвалять именно праведность? Очевидно, что Давид понимал, что это одно и тоже. Праведность Бога не осуждает грешника, а спасает, очищает, избавляет от вины и восстанавливает сердце
                  Этож смотря с какой целью применять наказание по отношению к ослушевшемуся человеку. Словом праведность говорится о правосудии Божьем.

Комментарий

Обработка...