Бог есть любовь - это наверное самое часто используемое выражение в христианстве, всех деноминаций и движений. А еще мы не раз с вами слышали слова: "Праведность [справедливость] Бога требует, чтобы грехи и беззакония были наказаны". Это религия хочет чтобы мы считали, что у Бога две разные природы и Он страдает когнитивным диссонансом. Западное правосудие требует, чтобы с нами мы обращались так, как мы это заслуживаем. А теперь давайте рассмотрим историю Давида: он совершил многие грехи, в том числе прелюбодеяние и умышленное убийство:
Боже, помилуй меня по Своей милости, по великой Своей любви изгладь мои беззакония. Омой меня от неправды и от греха очисти [Псалтирь 50:3-4]
Здесь Давид отдаёт себя на милость и любовь Бога! Читаем дальше:
Избавь меня от кровопролития, Боже моего спасения, и язык мой восхвалит ПРАВЕДНОСТЬ Твою [Псалтирь 50:16,17]
Почему Давид не сказал, что если Бог избавит его от вины и греха, то он будет петь о Боге, как о милостивом Спасителе? Почему восхвалять именно праведность? Очевидно, что Давид понимал, что это одно и тоже. Праведность Бога не осуждает грешника, а спасает, очищает, избавляет от вины и восстанавливает сердце
Боже, помилуй меня по Своей милости, по великой Своей любви изгладь мои беззакония. Омой меня от неправды и от греха очисти [Псалтирь 50:3-4]
Здесь Давид отдаёт себя на милость и любовь Бога! Читаем дальше:
Избавь меня от кровопролития, Боже моего спасения, и язык мой восхвалит ПРАВЕДНОСТЬ Твою [Псалтирь 50:16,17]
Почему Давид не сказал, что если Бог избавит его от вины и греха, то он будет петь о Боге, как о милостивом Спасителе? Почему восхвалять именно праведность? Очевидно, что Давид понимал, что это одно и тоже. Праведность Бога не осуждает грешника, а спасает, очищает, избавляет от вины и восстанавливает сердце
Комментарий