Грех
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Саша бред это у тебя в голове читай мои сообщения. Это кто там начал утверждать мне что он ученик Христа да с мозгами Бога. Я предложил это проверить и предложил вам решить как это сделать я это и так знаю какой с вас ученик, много встречал таких учеников. Нет правда с умом как у Бога вы первый. Так вот в основном такие ученики не могут назвать первой заповеди Бога, а если у них спорость для чего приходил Бог на землю то вообще несут бред. Вы знаете ответы по прошу. И желательно с цитатами с писания.Комментарий
-
Саша бред это у тебя в голове читай мои сообщения. Это кто там начал утверждать мне что он ученик Христа да с мозгами Бога. Я предложил это проверить и предложил вам решить как это сделать я это и так знаю какой с вас ученик, много встречал таких учеников. Нет правда с умом как у Бога вы первый. Так вот в основном такие ученики не могут назвать первой заповеди Бога, а если у них спорость для чего приходил Бог на землю то вообще несут бред. Вы знаете ответы по прошу. И желательно с цитатами с писания.
У Христа одна заповедь, чтобы ученики его любили друг друга, как он возлюбил их. Нет, ни первой ни второй не какой другой, есть одна единственная. Но, это для тех, кто слушает Христа, кто исполняете волю Его Отца. А для остальных по разному бывает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
[QUOTE=Труб;6048198]
Вот что там написано: Гамарция [греческое hamartia] - это очаговый порок развития, состоящий из неорганизованного расположения типов тканей
Все привыкли обвинять дьявола, или бесов.. так ведь проще... как чуть - так бес попутал, а не сам человек пошел на поводу у своего греха...
Рим. 7:13-17. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Здесь Ап. Павел говорит о грехе как о сущности и не понимать это, означает ничего не понимать... Грех крайне грешен... разве не видно, что Павел делает упор на то, что грех в человеке сам по себе... это как вирус в высокоорганизованном организме, который действует целенаправленно и когда хочет.
Разве не видно, что грех запрограммирован в противовес раскаянию и свойство греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Да и закон Божий был дан для определения свойств и принципа действия греха.
Не просто так сказано, что кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха душу человека, которая буквально заражается грехом.
Грех - это сущность, и не нужно думать что это образно и Ап.Павел решил пошутить.
Есть еще проклятие, которое действует так, что человек может погибнуть под его воздействием...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я решить? Это и есть бред. Собрался проверять. проверяй. Я за себя и без тебя знаю.
У Христа одна заповедь, чтобы ученики его любили друг друга, как он возлюбил их. Нет, ни первой ни второй не какой другой, есть одна единственная. Но, это для тех, кто слушает Христа, кто исполняете волю Его Отца. А для остальных по разному бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
А можно более развёрнуто?
- - - Добавлено - - -
Саша если честно у меня нет желания вам доказывать нечто ну и думайте как желаете. Это даже хорошо что вы за себя знаете. Вот вы так усилено утверждаете что слушаете Христа и являетесь его учеником. Вы наверно знаете для чего он приходил на землю можете мне пояснить? Да и кто есть ученик Христа, ну или как им стать, если конечно это не секрет? Да и как вы любите себе подобных учеников? Можно пример даже на фоне этого форума.
Как я люблю? Не скрываю то, что узнал, делюсь со всеми. Стараюсь поступать с другими так, как бы хотел, чтобы поступали со мной.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[QUOTE=санек 969;6052803]А можно более развёрнуто?
Вот ваши слова...
Грех, это в первую очередь аномалия мышления. Все дела от того, как человек мыслит.
Что такое аномалия вашего мышления, и откуда в вас такая аномалия??? Что тут непонятного?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Все аномалии моего мышления, были такие же, как и у всех, больше меньше, а появились они в результате воспитания в обществе моего рождения.
Чтобы избавиться от такого изуродованного мышления, мне пришлось обратиться за помощью к Богу. Чтобы он восстановил так, как должно быть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Слово грех - это греческое "hamartia" Я посмотрел, что означает это греческое слово, но не в библейском словаре, а в греческом медицинском словаре первого века [пишите в личку, дам ссылку на словари]
Вот что там написано: Гамарция [греческое hamartia] - это очаговый порок развития, состоящий из неорганизованного расположения типов тканей
Мммм....очень интересно, вот что говорит наш словарь: гамартия - аномалия развития в виде неправильного соотношения тканей в анатомических структурах
Что если это и есть то, что слово грех означает на самом деле? Мы не функционируем, как целостные люди. Что Иисус говорил на счёт греха?
Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришел призвать не праведников, а грешников [Марка 2:17]
Грешник - это больной человек. Наверное греческие врачи первого века знали, что на самом деле означает слово "грех". Грех - болезнь, Христос - врач, спасение - исцеление. Что может быть проще?Комментарий
Комментарий