Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от саша 71

То-есть, люди не иудейского происхождения, не имеющие закона, и греха не имеют ?
    Есть то, что говорит писание. Писание говорит, что грех нарушение закона, и без закона нет и согрешения, но есть смерть за преступление Адама. И есть грех живущий во всех детях Адама.

Цитата из Библии:
    Римлянам 5
    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от шериф
      Есть то, что говорит писание. Писание говорит, что грех нарушение закона, и без закона нет и согрешения, но есть смерть за преступление Адама. И есть грех живущий во всех детях Адама.

Цитата из Библии:
      Римлянам 5
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Можете пояснит с чего вы решили что Адам совершил некое преступление. Прошу вас сделать это, я уже можно сказать наизусть знаю те места где об этом говориться. Не преступления не грехопадения не ослушания в действиях Адама не вижу.
      Последний раз редактировалось стражник; 04 March 2019, 05:36 AM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
        Римлянам 5
        Тут согласен.
        Но значит, ваша исходная посылка НЕ ВЕРНА.
        Грех - это, отнюдь, не просто "нарушение закона".
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от стражник
          Можете пояснит с чего вы решили что Адам совершил некое преступление. Прошу вас сделать это, я уже можно сказать наизусть знаю те места где об этом говориться. Не притупления не грехопадения не ослушания в действиях Адама не вижу.
          Вся проблема именно в том, что вы не видите. Вы образы понимаете не так как должно, а может и вообще буквально.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Труб

Мммм....очень интересно, вот что говорит наш словарь: гамартия - аномалия развития в виде неправильного соотношения тканей в анатомических структурах
            Грех, это в первую очередь аномалия мышления. Все дела от того, как человек мыслит.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от шериф
              Вся проблема именно в том, что вы не видите. Вы образы понимаете не так как должно, а может и вообще буквально.
              Мой друг отчего вы перешли на меня, я вас не спрашивал что я понимаю а что нет, да и какие вижу образы?. Я вас попросил любезно поясните мне где вы в этих событиях увидел грех? Не преступления не грехопадения не ослушания в действиях Адама не вижу. Покажите мне то о чем говорите вы. Всё большего мне от вас не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Грех, это в первую очередь аномалия мышления. Все дела от того, как человек мыслит.
              Ну с чего вы все это берете. Можете пояснить что есть аномалия мышления.Это если я думаю не так как вы значит у вас аномалия мышление я правильно понял.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от стражник
                Мой друг отчего вы перешли на меня, я вас не спрашивал что я понимаю а что нет, да и какие вижу образы?. Я вас попросил любезно поясните мне где вы в этих событиях увидел грех? Не преступления не грехопадения не ослушания в действиях Адама не вижу. Покажите мне то о чем говорите вы. Всё большего мне от вас не нужно.

- - - Добавлено - - -

Ну с чего вы все это берете. Можете пояснить что есть аномалия мышления.Это если я думаю не так как вы значит у вас аномалия мышление я правильно понял.
                Неправильное мышление, искажённое, ошибочное, лишённое здравого смысла.
                Не обязательно у меня. Правильное мышление у Бога, он показал его во Христе, все верующие в Христа должны иметь ум Христов. Кто имеет ум Христов, тот не станет грешить.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от санек 969
                  Неправильное мышление, искажённое, ошибочное, лишённое здравого смысла.
                  Не обязательно у меня. Правильное мышление у Бога, он показал его во Христе, все верующие в Христа должны иметь ум Христов. Кто имеет ум Христов, тот не станет грешить.
                  Саша ну вы что издеваетесь. Вы привели заумный термин я вас попросил его пояснить. Все . Причем здесь мышление Бога.Хорошо вы привели это Неправильное мышление, искажённое, ошибочное, лишённое здравого смысла. Как определить здравый это смысл или нет. Кто это определяет искажённое, ошибочное мышление или нет.
                  Да и как понять ум Христов или нет.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от стражник
                    Саша ну вы что издеваетесь. Вы привели заумный термин я вас попросил его пояснить. Все . Причем здесь мышление Бога.Хорошо вы привели это Неправильное мышление, искажённое, ошибочное, лишённое здравого смысла. Как определить здравый это смысл или нет. Кто это определяет искажённое, ошибочное мышление или нет.
                    Только в сравнении с разумом Христа. Свой разум Христос показал, в евангелиях он виден.
                    Следует вникнуть в то как мыслил Христос, научиться, тогда будет с чем сравнивать.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от саша 71
                      Тут согласен.
                      Для нас, грех это просто нарушение закона. Или данного через Моисея, или данного Христом.

Но к нарушению закона нас влечет природа, иная жизнь, не та, к которой Адам был изначально предназначен. Которую он приобрел вкусив от иного дерева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Вы не видите, не по той причине, что это не видно, а по той причине. что что-то не так видите. И к сожалению я не знаю как вам помочь. Вот пытался показать в чем проблема, но к сожалению вы и это не хотите видеть. Я вас понимаю, но что делать не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

По плодам, по делам мы узнаем. Собирают ли с репейника виноград? Нет. Грешат ли Христиане ,нет. А кто грешит, то в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Тут согласен.
                      Для нас, грех это просто нарушение закона. Или данного через Моисея, или данного Христом.

Но к нарушению закона нас влечет природа, иная жизнь, не та, к которой Адам был изначально предназначен. Которую он приобрел вкусив от иного дерева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Вы не видите, не по той причине, что это не видно, а по той причине. что что-то не так видите. И к сожалению я не знаю как вам помочь. Вот пытался показать в чем проблема, но к сожалению вы и это не хотите видеть. Я вас понимаю, но что делать не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

По плодам, по делам мы узнаем. Собирают ли с репейника виноград? Нет. Грешат ли Христиане ,нет. А кто грешит, то в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Можете пояснит с чего вы решили что Адам совершил некое преступление. Прошу вас сделать это, я уже можно сказать наизусть знаю те места где об этом говориться. Не преступления не грехопадения не ослушания в действиях Адама не вижу.

παραβάσεως (парабАсэос) -преступления
                      Существительное, Родительный падеж , Единственное число , Женский род
                      Номер Стронга: 3847

Произношение:
                      Варианты перевода:
                      3847, παράβασις
                      преступление, нарушение (закона), проступок; син.51 (ἀγνόημα), 265 (ἁμάρτημα), 266 (ἁμαρτία), 458 (ἀνομία), 2275 (ἥττημα), 3876 (παρακοή), 3892 (παρανομία).

Определение в словаре Брокгауза
                      Словарное определение:
                      παρά -βασις , εως η
                      1) переход (όρων Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
                      2) движение, переменное выдвигание (παράβασις разночтение. παράτασις και παράλλαξις σκελων Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
                      3) (о законах) преступание, нарушение (τοũ νόμου Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.); των δικαίων Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
                      4) проступок, преступление (αμετρίαι και παραβάσεις Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
                      5) (в староатт. комедии) парабаза, отступление (несвязанное с содержанием самой драмы обращение хора к зрителям; полная парабаза состояла из семи частей: 1. κομμάτιον , 2. собств. παράβασις , 3. μακρόν или πνιγος , 4. στροφή , 5. επίρρημα , 6. αντίστροφος и 7. αντεπίρρημα ; στροφή и αντίστροφος произносились хором, остальные самим хорегом).
                      Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Пс 101:3
                      Всего найдено мест: 1 Рим 2:23 Рим 4:15 Рим 5:14
                      Гал 3:19
                      1Тим 2:14
                      Евр 2:2 Евр 9:15

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от шериф

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы хоть сами поняли что наборогозили. Ну я то большего и не ожидал. Спасибо остановитесь со своими пониманиями.
                        Последний раз редактировалось стражник; 04 March 2019, 08:37 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от стражник
                          Сонек сравниться с разумом Бога человек просто не может физически. Но раз вы несете эту охитею значит вы считаете всех этакими боглванчиками. Интересно вы себя в какую категорию причисляете? Больванчиком или умников с мышлением бога? А может вы уже полноценный бог Санек? А я то и не туда, ну тогда простите .
                          Иисус сказал: 25. довольно для ученика, чтобы он был как учитель его
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:25)

19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          (Послание к Галатам 4:19)

16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (Первое послание к Коринфянам 2:16)

13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                          (Послание к Филиппийцам 4:13)

А как бы тебе хотелось, чтобы я к кому себя причислял?
                          Я себя причисляю к ученикам Христа, стараюсь подражать Христу и Бог знает, как это у меня получается или нет.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от санек 969
                            Иисус сказал: 25. довольно для ученика, чтобы он был как учитель его
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:25)

19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            (Послание к Галатам 4:19)

16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (Первое послание к Коринфянам 2:16)

13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                            (Послание к Филиппийцам 4:13)

А как бы тебе хотелось, чтобы я к кому себя причислял?
                            Я себя причисляю к ученикам Христа, стараюсь подражать Христу и Бог знает, как это у меня получается или нет.
                            Саша не важно что мне хочется. То что мне хочется таким как вы не сильно нравиться. Да и если мне не изменяет память и я не чего не путаю а я не путаю и память мне не изменяет, мы с вами давно знакомы. Вы прекрасно понимаете да и знаете мне хамить не стоит. А ученик вы Бога или нет, не мне вам ставить оценки. Хотя эти оценки ставятся всем даже атеистам. И поверьте ученики Христа это все. Не важно желаете вы или нет Он нас учит. Согласен один игнорирует учения, прогуливает уроки другой прилежно учиться но тот и другой есть ученики. Так что гордиться этим не стоит. А вот прилежный вы ученик или нет это нужно проверить. Хотя для меня и так понятно вы двоишник мало того это ещё очень завышенная оценка ваших знаний. Хотите проверим? решайте как.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Что такое грех? «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» 1 Ин.3:4 или «Всякая неправда есть грех» 1 Ин.5:17 или «все, что не по вере, грех» Рим.14:23. Еще сказано: «без закона грех мертв» Рим.7:8 и «грех не вменяется, когда нет закона» Рим.5:13. Отсюда можно понять, что грех это нарушение закона, правды, веры. Здесь надо понять связь, что, хотя любое преступление или нарушение правды Божией есть грех, но нам вменяется только то, что нам было известно об этой правде через закон, слово правды или истины, веру, также совесть, потому что Павел говорит: «я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим.7:7.

Другая связь: «сила греха - закон» 1 Кор.15:5. Если, например, был закон запрета не есть с дерева познания добра и зла, и сказано, что смертью умрешь, тогда сила этого греха в смерти, однако, хотя «всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти». То есть если закон убрать, то грех вообще исчезает, а если закон меняется, то и отношению ко греху может быть другое, не к смерти, а другое наказание «по делам» Рим.2:6, например. Поэтому чтобы избавить нас от закона греха и смерти и уничтожить этот грех, Христу теоретически надо было просто отменить этот закон, но просто так отменить закон это такое же нарушение закона, потому что это означает признать несправедливость закона, а это тоже неправда, поэтому его надо было отменить или сделать бессильным другим законом более сильным, и это закон воскресения, поэтому когда мы во Христе в его законе смерти и воскресения, мы избавлены от закона греха и смерти и таким образом смерть уже не имеет над нами власти (Но другой закон духа жизни начал действовать, у которого тоже есть наказания за нарушение или грехи).

Однако, можно подумать, что если такая связь греха с законом, то грех от закона? Павел говорит, что, хотя «грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание» Рим.7:8 или «грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею» Рим.7:11, но «Неужели [от] закона грех? Никак» Рим.7:7, но сказано «Кто делает грех, тот от диавола» 1 Ин.3:8. Или «неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» Рим.7:13.

Отсюда видно, что хотя грех определенным образом связан с законом, но он оделен от закона, а только черпает силы в законе как паразит и может становится другим законом: «но в членах моих вижу иной закон» Рим.7:23, то есть греховным законом в членах, поэтому грех можно также понять, как закон беззакония «если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» Быт.4:7, и все это складывается в «тайну беззакония», которая откроется человеком греха сыном погибели. А в общем, если закон заключается в любви к Богу и любви к ближнему, то грех - это нелюбовь или отсутствие любви, если так можно выразится: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» Мф.24:12-13.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от стражник
                                Саша не важно что мне хочется. То что мне хочется таким как вы не сильно нравиться. Да и если мне не изменяет память и я не чего не путаю а я не путаю и память мне не изменяет, мы с вами давно знакомы. Вы прекрасно понимаете да и знаете мне хамить не стоит. А ученик вы Бога или нет, не мне вам ставить оценки. Хотя эти оценки ставятся всем даже атеистам. И поверьте ученики Христа это все. Не важно желаете вы или нет Он нас учит. Согласен один игнорирует учения, прогуливает уроки другой прилежно учиться но тот и другой есть ученики. Так что гордиться этим не стоит. А вот прилежный вы ученик или нет это нужно проверить. Хотя для меня и так понятно вы двоишник мало того это ещё очень завышенная оценка ваших знаний. Хотите проверим? решайте как.
                                Проверяй. Я весь внимание.

Комментарий

Обработка...