Зачем Иисусу надо было умирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Половец
    Может и такое быть, что изначально древнееврейское, что ныне понимается как завет, было ближе к пониманию завещание, но со временем изменилось и теперь более понимается как завет.
    Самое верное понимание это то, которое вкладывал Бог, когда произносил свое слово.
    А если Он произносил его евреям того вермени, то и значение слова того времени несет в себе истину, а не современное его понимание.

Два раза в Новом Завете под заветом подразумевается завещание, значит и нам нужно так понимать.

Почему завещание не соглашение?
    Потому что завещание вступает в силу после смерти завещателя.
    По сути, завещание тоже соглашение, но условия активации различаются.

В лингвистики есть такой феномен, когда в одном языек одно слово, а в других языках несколького.

К примеру, в русском языке есть слово "снег". Иногда бывает мокрый снег, иногда сухой.
    На языке искимосов есть 70 слов обозначающий снег. Т.е. они различают 70 видов снего.
    Для них это жизненно важно, поэтому они научились различать один снего от другого.

Так же и в современном мире, люди различают соглашение от завещание, а вто время, я думаю, люди так сильно не различали.
    Для них завещание было одним из видов соглашений. Как примеру в русском мокрый снег, это одна из разновдностей снега.

Поэтому я думаю, что завещание в древности, это соглашение определенного вида, с отличными от простого соглашения условиями.

Но чтобы мы поняли суть Словва Божьего, и чтобы не путались в своих размышлениях, считаю важным сегодня использовать слово "завещания" для ясности.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от dameerv
      ...считаю важным сегодня использовать слово "завещания" для ясности.

Через рассматривания писаний я так же пришел к подобному выводу, что речь идет именно о завещании.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Половец
        Через рассматривания писаний я так же пришел к подобному выводу, что речь идет именно о завещании.
        Завет значит договор союз обещания и обязательства взаимные подразумевает, например в крещении покаяния человек верность Богу и добрую совесть, Бог спасение и небесное Царство, как Авраам обрезание потомков, а Бог землю по обетованию.

Комментарий

Обработка...