Зачем Иисусу надо было умирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Вот наверное лучший стих из библии, который отвечает на этот вопрос:

А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью. [Евреям 2:14-15 НРП]

Иисус не умер чтобы:
    - успокоить Бога
    - чтобы выплатить наш долг Богу

Христос умер для того:
    - чтобы уничтожить смерть и положить ей конец
    - чтобы уничтожить дьявола, лишив его власти над нами, которую он имел через страх смерти
    - чтобы освободить нас от рабства смерти, пройдя Самому через эту смерть и воскресения для всех.

Страх смерти - это боязнь потерять что либо: здоровье, финансы, покой и т.д
    Христос сделал смертельный удар в голову дьявола и страха смерти, и таким образом освободил нас от их власти. Смерть Иисуса принесла жизнь
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Чтобы избавить нас от Своего определения: смертию умрешь, повелением отменить нельзя, слово уже сказано, потому Кто сказал смертию умрешь, Тот и умер вместо нас, чтобы мы могли жить для Бога.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Труб
      Это у кого ж такой страх смерти - потерять финансы? Для кого потеря финансов - равносильна смерти? Для того, кто служит маммоне, но не Богу.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Труб

А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью. [Евреям 2:14-15 НРП]

Христос умер для того:
        Уничтожил?
        скажите нам всем!
        - чтобы уничтожить дьявола, лишив его власти над нами, которую он имел через страх смерти
        уничтожил? (
        скажите нам всем! )
        - чтобы освободить нас от рабства смерти, пройдя Самому через эту смерть и воскресения для всех.
        освободил? (скажите нам всем! )

видите ли... "страх смерти" это - ... страх смерти.
        Это когда страшно умереть.

Не тогда, когда ты болен, нищ, лишён "того и этого", а тогда, когда у тебя "всё хорошо" и жизнь радует тебя. И тебе "всего лишь ...адцать", и "жизнь хороша!", и всё ещё впереди.

Или тогда, когда ты "нагрешил" столько, что реально страшно умереть под тяжестью грехов своих.
        Это "страх смерти".

Христос сделал смертельный удар в голову дьявола и страха смерти, и таким образом освободил нас от их власти. Смерть Иисуса принесла жизнь
        Всем?

...
        мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Послание к Римлянам 6:23)

Понятно, грех - любое неправильное действие - неминуемо приводит к разрушениям, и в конечном итоге к смерти. (В завете Моисея за грехи страдали животные, вместо человека согрешившего).
          Но праведность Христа - принятие Его жертвы, искупает грехи, очищает от них, изменяет естество человека.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Смирна

Всем?
            Всем верующим что Христос Он Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправлания нашего.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Труб
              Не полностью текст привели. Вот вся мысль целиком:
              Цитата из Библии:
              Вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:13-15)

Здесь содержится принцип единства:

Цитата из Библии:
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

По учению Иисуса, дети Бога становятся причастны плоти Христа (обретают вечность). И Иисус принял нас как детей, став причастным к нашей судьбе (принял смерть). Что бы стать причастным к нашей скорби:
              Цитата из Библии:
              Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь (Евр.2:18)

Претерпев страдания, Иисус проявил сочувствие. А так же он победил мир, и знает как справляться с испытаниями, поэтому может помочь искушаемым:

Цитата из Библии:
              Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)

Сочувствие и причастие к судьбе людей не единственная причина. Есть и другие.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Труб
                Он пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфея 20:28).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Труб
                  Иисус не умер чтобы:
                  - успокоить Бога

Христос умер для того:
                  Иисус Христос человек и умер как человек умирает. Христос Воскрес как человек верный Богу!!!!!

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Труб
                    Ин.3:
                    14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                    17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                    19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                    21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Диез
                      Он пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфея 20:28).
                      Подвиг совершил ради спасения рода человеческого. То есть пострадал ради проповеди слова Божьего. И если бы не проповедовал не пострадал бы.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Труб

Иисус не умер чтобы:
                        - успокоить Бога

Христос умер для того:

Я- воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрёт оживёт. ( от Иоанна 11: 25)

Вера играет тут существенную роль . Откровение, которым обладает ученик, показывает, что верующий ( тот кто имеет откровение ) если и умрёт оживёт. Это как аксиома не требующая доказательства. Тоесть для верующего не обязательно постоянно показывать как мертвые воскресают, чтобы он поверил что его ждет такая же участь, он опирается на Слово Божие (Евангелие). Чтобы опереться на Слово Божие, и не оглядываться на этот стих- ( от Иоанна 11: 25), нужно исследовать это Слово.
                        Почему важно исследовать Слово? Дело в том , что само Слово Божие не принесет плода, но если Его исследовать и понять, что же Иисус хочет донести до каждого ученика, понять Его учение, тогда это может быть Откровением- это как найти Сокровище, то что не купишь ни за какие деньги, потому что Царство Небесное дается даром. По сути Иисус все рассказал в Евангелии и еще показал.
                        Так почему же Иисус умер? А так же и воскрес! Иисус показывает, что в Слове Божьем , в Котором находится Отец (Имя Отца) есть слово умер, и также есть слово жизнь. То есть для исследования это нужно учесть. Если бы я показал вкратце именно это предложение - Я- воскресение и жизнь. Тот кто верит в Меня, если и умрёт оживёт- я бы показал Его так:
                        Есмь (смерть)-жизнь Воскресение
                        И что же мы видим? Это семантика. Значение чего? Я так думаю, что Иисус хочет, чтобы ученик исследовал Слово, после того как ознакомится с евангелием, чтобы разобраться и понять это Слово, увидеть Его образ, узнать Его, как узнали Его ученики
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от svobodnii
                          Я- воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрёт оживёт. ( от Иоанна 11: 25)

Вера играет тут существенную роль . Откровение, которым обладает ученик, показывает, что верующий ( тот кто имеет откровение ) если и умрёт оживёт. Это как аксиома не требующая доказательства. Тоесть для верующего не обязательно постоянно показывать как мертвые воскресают, чтобы он поверил что его ждет такая же участь, он опирается на Слово Божие (Евангелие). Чтобы опереться на Слово Божие, и не оглядываться на этот стих- ( от Иоанна 11: 25), нужно исследовать это Слово.
                          Почему важно исследовать Слово? Дело в том , что само Слово Божие не принесет плода, но если Его исследовать и понять, что же Иисус хочет донести до каждого ученика, понять Его учение, тогда это может быть Откровением- это как найти Сокровище, то что не купишь ни за какие деньги, потому что Царство Небесное дается даром. По сути Иисус все рассказал в Евангелии и еще показал.
                          Так почему же Иисус умер? А так же и воскрес! Иисус показывает, что в Слове Божьем , в Котором находится Отец (Имя Отца) есть слово умер, и также есть слово жизнь. То есть для исследования это нужно учесть. Если бы я показал вкратце именно это предложение - Я- воскресение и жизнь. Тот кто верит в Меня, если и умрёт оживёт- я бы показал Его так:
                          Есмь (смерть)-жизнь Воскресение
                          И что же мы видим? Это семантика. Значение чего? Я так думаю, что Иисус хочет, чтобы ученик исследовал Слово, после того как ознакомится с евангелием, чтобы разобраться и понять это Слово, увидеть Его образ, узнать Его, как узнали Его ученики
                          Чтение книги ни чему не обязывает. Крещение покаяния от воды и Духа является заключением нового завета между верующими и Богом для получение наследия обетованного Богом небесного Царства.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Труб

Иисус не умер чтобы:
                            - успокоить Бога

Христос умер для того:

Очень хорошая тема, но к сожалению мало изучаемая.
                            Это одна из самых главных тем в Христианстве.
                            Но к сожалению сегодня христиане могут говорить о чем угодно, но не об этом.

Смерть и жертва нужны были не для того, чтобы угодить Богу. Т.е. Бог не кровожадный на жертвы.
                            И жертвы, сами по себе не нужны.
                            Суть жертв это напоминание о грехе.
                            В чем же напоминание?

Автор послания к Евреям приоткрывает завесу неведения в этом вопросе.

Первое что нужно сделать, это пересмотреть свое понимание слова Завет.
                            Учение, что Завет это договор или соглашение с Богом вводит христиан в заблуждение.
                            Евр. 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
                            бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            Евр. 9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            Евр. 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив
                            Очень важное замечание которое нельзя игнорировать.
                            Слово διαΘήκη в одном отрывке, т.е. в одном контексте переведено по разному.
                            Но речь ведь идет об одном и том же.
                            Просто в 16-м стихе контекст не позволяет перевести завещание как завет.
                            Представляю как переводчики ломали голову.
                            В общем, из этого отрывка мы видим, что завет может означать только завещание.
                            Следующий стих показывает как переводчики нагло исказили суть важной в Библии темы.
                            Евр. 9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            Почему нагло? Потому что слова завет нет в этом стихе, но они добавили его, хотя контекст говорит о завещании.
                            Евр. 9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
                            взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            Евр. 9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                            Суть крови завета, это кровь завещателя. Т.е. символ его смерти.
                            А приобщение к крови и плоти Христа, это приобщение к Его завещанию.
                            Потому что Его кровь и Плоть это кровь и плоть Нового Завещания, которое он провозгласил на вечери.

Христос принес себя в жертву не потому что Бог кровожадный, а потому что в этом суть спасения через Его завещание.

Когда мы крестимся в Христа, мы становимся наследниками этого завещания.
                            Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому:
                            даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                            ...
                            Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
                            закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            ...
                            Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            ...
                            Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Половец
                              Участник
                              • 27 March 2022
                              • 300

Сообщение от dameerv
                              ...слова завет нет в этом стихе, но они добавили его, хотя контекст говорит о завещании.
                              ...
                              Может и такое быть, что изначально древнееврейское, что ныне понимается как завет, было ближе к пониманию завещание, но со временем изменилось и теперь более понимается как завет.
                              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

Обработка...