Справедливость = Милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от sam1
    В общих чертах. Но это не только справедливость, это Божий промысел о человеке. Т. е. то, что способствует спасению верующего.
    А разве одно мешает другому? Мне кажется, что Вам просто не нравится слово «справедливость». Хотя само слово, хорошо передаёт суть истинных положений дел в природе.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Труб, милость выше справедливости. Справедливость - христианская обязанность. Милость - добродетель. И если Господь всех нас судить будет только по справедливости, разве кто-нибудь спасётся, по грехам нашим? Потому и милостив Господь к нам, зная наши немощи. И суд Его будет не только справедлив, но и милостив.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от ЯОлег
        Труб, милость выше справедливости. Справедливость - христианская обязанность. Милость - добродетель. И если Господь всех нас судить будет только по справедливости, разве кто-нибудь спасётся, по грехам нашим? Потому и милостив Господь к нам, зная наши немощи. И суд Его будет не только справедлив, но и милостив.
        Бог есть любовь, Он не судья справедливый, да и не милостив. Это все ваши ли чьи то при думки для оправдания не понимания Бога я уже не говорю о Его видинии, от этого уже давно отказались. В основном отворачиваемся от него. Можно вас спросить вы кто своему ребенку? Подумайте, и все что вы придумаете умножите на бесконечность это и определит кто для вас Бог.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... в НЗ вы нигде НЕ найдете, что Бог справедливый, а в ВЗ
          ... "праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" (Пс.118:137) ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Труб
            То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны

То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]

Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу
            Кафедры разные бывают, тута Библию обсуждают, а не кофессии.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Труб
              То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны

То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]

Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу

западное христианство?...столько лет прошло 3 года с написания этого поста!...о нет!...все должны Америку признать уже...это лучшее...я с 14го хода тут кричу вам всем подобным, что днр и лнр это плохо очень!
              ...не знаю, не уверен, что ответите уважаемый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Кафедры разные бывают, тута Библию обсуждают, а не кофессии.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              Та не стоит такие темы ворошить, зачем Вы себе нервы трепите?...это тема от политики плохой и она мёртвая!...доброе утро ДмитрийВладимир...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwertyu
                западное христианство?...столько лет прошло 3 года с написания этого поста!...о нет!...все должны Америку признать уже...это лучшее...я с 14го хода тут кричу вам всем подобным, что днр и лнр это плохо очень!
                ...не знаю, не уверен, что ответите уважаемый...

- - - Добавлено - - -

Та не стоит такие темы ворошить, зачем Вы себе нервы трепите?...это тема от политики плохой и она мёртвая!...доброе утро ДмитрийВладимир...
                Поднимаю всё и несооответсвие тоже.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1091

Библия говорит, что Бог имеет две стороны характера:
                  1) любовь (милость) и
                  2) правосудие (справедливость).

Эти две стороны единого характера Божьего внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога-Отца.

Поэтому в Священном Писании о Боге сказано:
                  1) Бог есть любовь 1Иоан.4:8. 16.
                  2) Бог есть Бог правосудия Мал.2:17.

Эти две стороны единого характера Божьего выражены в Его нравственном Законе "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до 1000 родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:5-6) Матф.23:23
                  На кресте встретились и милость ("Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." Иоан.3:16) и правосудие, ибо Христос понёс наказание за наши грехи.

Комментарий

Обработка...