Справедливость = Милость
Свернуть
X
-
-
Труб, милость выше справедливости. Справедливость - христианская обязанность. Милость - добродетель. И если Господь всех нас судить будет только по справедливости, разве кто-нибудь спасётся, по грехам нашим? Потому и милостив Господь к нам, зная наши немощи. И суд Его будет не только справедлив, но и милостив.Комментарий
-
Труб, милость выше справедливости. Справедливость - христианская обязанность. Милость - добродетель. И если Господь всех нас судить будет только по справедливости, разве кто-нибудь спасётся, по грехам нашим? Потому и милостив Господь к нам, зная наши немощи. И суд Его будет не только справедлив, но и милостив.Комментарий
-
То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны
То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]
Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Комментарий
-
То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны
То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]
Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу
?...столько лет прошло 3 года с написания этого поста!...о нет!...все должны Америку признать уже...это лучшее...я с 14го хода тут кричу вам всем подобным, что днр и лнр это плохо очень!
...не знаю, не уверен, что ответите уважаемый...
- - - Добавлено - - -
Кафедры разные бывают, тута Библию обсуждают, а не кофессии.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Комментарий
-
западное христианство?...столько лет прошло 3 года с написания этого поста!...о нет!...все должны Америку признать уже...это лучшее...я с 14го хода тут кричу вам всем подобным, что днр и лнр это плохо очень!
...не знаю, не уверен, что ответите уважаемый...
- - - Добавлено - - -
Та не стоит такие темы ворошить, зачем Вы себе нервы трепите?...это тема от политики плохой и она мёртвая!...доброе утро ДмитрийВладимир...Комментарий
-
Библия говорит, что Бог имеет две стороны характера:
1) любовь (милость) и
2) правосудие (справедливость).
Эти две стороны единого характера Божьего внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога-Отца.
Поэтому в Священном Писании о Боге сказано:
1) Бог есть любовь 1Иоан.4:8. 16.
2) Бог есть Бог правосудия Мал.2:17.
Эти две стороны единого характера Божьего выражены в Его нравственном Законе "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до 1000 родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:5-6) Матф.23:23
На кресте встретились и милость ("Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..." Иоан.3:16) и правосудие, ибо Христос понёс наказание за наши грехи.Комментарий
Комментарий