Справедливость = Милость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Справедливость = Милость

То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны

То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]

Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dkbNYIZT1PA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.3 Кб
ID:	10165352

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Труб
    Божья справедливость требует от Него милости и благодати, а не наказания, поэтому отвергните западное христианство и верьте Богу
    Все правильно: «Не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы уже в аду. Полагайся только на его несправедливость, в которой милосердие, любовь и прощение» (преп. Исаак Сирин)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Труб
      То, что вы слышите с кафедры: Бог - Судья справедливый [праведный], поэтому требуют, чтобы грехи были наказаны

То, что говорит Бог: Господь ждёт и желает быть МИЛОСТИВЫМ К ВАМ, и поэтому Он возвышает вас, чтобы показать вам СВОЮ БЛАГОДАТЬ. Ибо Господь есть БОГ СПРАВЕДЛИВОСТИ [Исаия 30:18, NIV]

Вы хоть азы христианской веры выучите вначале, прежде чем толкать этот бред.
      Суд требует наказание за грех.
      Этот суд был свершен над Святым Христом, которому милости не было.
      Он получил возмездие за грехи людей - полную чашу.

Только по этому мы и можем быть помилованы.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Труб

Бог есть любовь, всё остальное не про Него. А милости он желает от нас и поверти не к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
        Вы хоть азы христианской веры выучите вначале, прежде чем толкать этот бред.
        Суд требует наказание за грех.
        Этот суд был свершен над Святым Христом, которому милости не было.
        Он получил возмездие за грехи людей - полную чашу.

Только по этому мы и можем быть помилованы.
        Можете пояснить как Христос взял грех да и полную чашу возмездия. Только подумайте прежде чем дадите ответ. Да Бог бессмертный убить его нельзя это я к чему вы я смотрю этого не знаете. Ну и к тому если вы начнете мне о крестной смерти рассказывать.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от sam1
          Все правильно: «Не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы уже в аду. Полагайся только на его несправедливость, в которой милосердие, любовь и прощение» (преп. Исаак Сирин)
          Есть такие замечательные слова из Писания: «что посеешь, то и пожнёшь». Как Вы думаете, что эти слова означают? Не заключается ли в этих словах Божья справедливость?
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от NVRussia
            Есть такие замечательные слова из Писания: «что посеешь, то и пожнёшь». Как Вы думаете, что эти слова означают? Не заключается ли в этих словах Божья справедливость?
            Здесь не о справедливости, как о наказании говорится, а о причинно-следственной связи, то-то бывает после того-то. Более подробно:

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7)

Подобно тому, как в посевах тот, кто сеет горох, не может пожать пшеницы, потому что жатва необходимо бывает однородна с посеянным, точно также бывает и в делах, кто наполняет плоть свою удовольствиями, пьянством, необузданными пожеланиями, тот и пожнет то, что из этого обыкновенно произрастает.

(Иоанн Златоуст)

Не думайте же, что нет Суда, и не решайтесь на грех, Бог не допускает поругания чьего-либо.

Кто по отречении и удалении от мира обращает свой помысел к мирскому, тот ничем не отличается от человека, который сам себе остригает волосы. Кто думает шутить тем и другим, тот сам себя обманывает.

(Ефрем Сирин)

Против этого положения Апостола иудействующие, по-видимому, немало восставали и вооружали Галатов, позволяя себе насмехаться (по-русски, не точно: "поругаться" - в выражении: "Бог поругаем не бывает"). Вместо того, чтобы говорить о себе, Ап. говорит о Боге, что над Ним нельзя насмехаться, как это делали иудействующие, насмехавшиеся, собственно, над Павлом. Таким образом, Апостол хочет сказать, что порядок, существующий в Церкви, есть воля Самого Бога. Бог, также, печется о том, чтобы человек всегда пожинал то, что посеет; здесь на земле, от известного семени получается такое же семя.

(Толковая Библия А. П. Лопухина)

В Церковь галатийскую (Галатия область в центре Малой Азии) вторглись иудействущие еретики, которые внушали христианам, что для спасения необходимо обрезание и соблюдение других установлений иудейской религии. Нестойкие галаты поддались этому лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие. Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним. По этому поводу и были сказаны слова: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал. 6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

(Иов (Гумеров) иером.)

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от sam1
              Здесь не о справедливости, как о наказании говорится, а о причинно-следственной связи, то-то бывает после того-то.
              А разве не в этом заключается справедливость, что если посеешь зло, то и пожнёшь зло, а если посеешь добро, то и пожнёшь добро?

Может быть у нас с Вами разное понятие о справедливости? Что такое для Вас справедливость, если Вы Бога считаете не справедливым?

Для меня справедливость заключается в том, что каждый человек получит по своим заслугам, согласна закону «что посеешь, то и пожнёшь». А что для Вас означает слово «справедливость»?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NVRussia
                А разве не в этом заключается справедливость, что если посеешь зло, то и пожнёшь зло, а если посеешь добро, то и пожнёшь добро?

Может быть у нас с Вами разное понятие о справедливости? Что такое для Вас справедливость, если Вы Бога считаете не справедливым?

Для меня справедливость заключается в том, что каждый человек получит по своим заслугам, согласна закону «что посеешь, то и пожнёшь». А что для Вас означает слово «справедливость»?
                Несправедливость - но милость и милосердие это то, что Бог больше старается спасти человека, чем дать душе погибнуть.

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Ис. 5:9-10).

Обратите внимание, что Бог хочет миловать, а не наказывать, и Его милость в тысячи раз больше, чем наказание.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от sam1
                  Несправедливость - но милость и милосердие это то, что Бог больше старается спасти человека, чем дать душе погибнуть.

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Ис. 5:9-10).

Обратите внимание, что Бог хочет миловать, а не наказывать, и Его милость в тысячи раз больше, чем наказание.
                  Да я все это понимаю, но не понимаю, какой Вы вкладываете смысл в слово «справедливость»? Что для Вас означает справедливость?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от NVRussia
                    Да я все это понимаю, но не понимаю, какой Вы вкладываете смысл в слово «справедливость»? Что для Вас означает справедливость?
                    Например, человек должен быть наказан, осужден, или убит по справедливости. Он покаялся, постарался исправить причиненный ущерб, но все равно наказывается - это и есть справедливость. Холодная и безжалостная.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от sam1
                      Например, человек должен быть наказан, осужден, или убит по справедливости. Он покаялся, постарался исправить причиненный ущерб, но все равно наказывается - это и есть справедливость. Холодная и безжалостная.
                      Вот, ключевое здесь то, что он покаялся и постарался исправиться, и поэтому прощается. Так разве это не Божья справедливость?

А то, что Вы описали, это не справедливость, это какая-то жестокость. И таким принципом руководствуется только люцифер, а не Бог, и Его Божественная Справедливость.

А если бы Бог был не справедлив, то мы бы жили в Раю, не смотря на то, что мы творим. А Вы можете назвать Раем то место, где находится человечество сегодня в целом? Оглянитесь вокруг, разве мы в Раю?

Комментарий

• Труб
                        Участник

• 19 August 2011
                        • 123

Слово справедливость на иврите звучит как "цэдэк", корень которого - "цдака", что дословно значит: возвращение ситуации к изначальному, правильному состоянию. То, что вы со своим западным пониманием называете - справедливость, у Бога называется несправедливость.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NVRussia
                          А если бы Бог был не справедлив, то мы бы жили в Раю, не смотря на то, что мы творим. А Вы можете назвать Раем то место, где находятся человечество сегодня в целом? Оглянитесь вокруг, разве мы в Раю?
                          Нет, мы не в раю. Рай - это вполне конкретный участок земли с вполне конкретными условиями существования в нем. Христиан, угодивших Богу жизнью своей, ожидает не рай, а Царствие Небесное. Это принципиально иная реальность, которую мы не можем описать даже приблизительно.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от sam1
                            Нет, мы не в раю. Рай - это вполне конкретный участок земли с вполне конкретными условиями существования в нем. Христиан, угодивших Богу жизнью своей, ожидает не рай, а Царствие Небесное. Это принципиально иная реальность, которую мы не можем описать даже приблизительно.
                            Суть вопроса была не в этом, Вы можете назвать мир вокруг себя подобием Царствия Небесного? Я думаю, что нет, а если нет, то в этом и заключается Божья Справедливость. Что за наши грехи, мы получили тот мир вокруг себя, который сами и построили. Если бы ее не было (Божьей Справедливости) то не смотря на все наши грехи, мир был бы похож на подобие Царствия Небесного. Понимаете?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NVRussia
                              Суть вопроса была не в этом, Вы можете назвать мир вокруг себя подобием Царствия Небесного? Я думаю, что нет, а если нет, то в этом и заключается Божья Справедливость. Что за наши грехи, мы получили тот мир вокруг себя, который сами и построили. Если бы ее не было (Божьей Справедливости) то не смотря на все наши грехи, мир был бы похож на подобие Царствия Небесного. Понимаете?
                              В общих чертах. Но это не только справедливость, это Божий промысел о человеке. Т. е. то, что способствует спасению верующего.

Комментарий

Обработка...