Почему Христос после воскресения не остался жить в Израиле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от NVRussia
    Такой сюжет увидит каждый в своей жизни. Только для многих это кино будет последним, что они увидят, так как им не хватит силы доброго воления, чтобы избавиться от тонко-вещественного тела и добраться до вечного Духовного Царства. И их накопленное личностное «я» (самоосознание) будет разлагаться вместе с грубо-вещественным и тонко-вещественным телом.

- - - Добавлено - - -

К сожалению, что очевидно для Вас, для многих является открытием. А для кого-то, вообще, непостижимой истиной, которую они принять и понять не смогут никогда. Так как закостенели в своем мышлении и остановились в духовном развитии.
    К большому сожалению это так,вроде грамотные люди,а истину понять не могут.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от NVRussia
      Такой сюжет увидит каждый в своей жизни. Только для многих это кино будет последним, что они увидят, так как им не хватит силы доброго воления, чтобы избавиться от тонко-вещественного тела и добраться до вечного Духовного Царства. И их накопленное личностное «я» (самоосознание) будет разлагаться вместе с грубо-вещественным и тонко-вещественным телом.
      Замечательно...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от NVRussia
        Замысел Творца заключался в том, чтобы принести чистую, неискаженную информацию от Бога в этот грешный мир. А не в том, чтобы воскреснуть в своем грубо-вещественном теле, и в этом грубо-вещественном теле уйти обратно в Бога.

Не зная истинного положения дел, лучше не ссылайтесь на Творца и не говорите, что таков был замысел. Так как такие заявления это самое настоящее богохульство.
        Замысел Творца в создании человека на стыке миров: полу-ангел, полу-животное. Духовное существо в вещественном теле. А мир создавался для служения человеку.
        И этот замысел воссоздал Христос своим воскресением. Воссоздав человека в своем лице.

Если Вы внимательно почитаете Павла Рим. Кор (оба) вы легко заметите, что там речь идет о воскресении в духовном теле, но НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ о развоплощении.
        Христос воскрес в вещественном теле. Сделав его из грубо-вещественного тонко-вещественным, или духовным - по слову Павла.

Сравнение с четвертым измерением- это и впрямь моя фантазия.
        Но учение о воскресении Христа в теле и о нашем воскресении в ТЕЛЕ ЖЕ - это символ веры, это учение всей Церкви. Разберитесь сами, пожалуйста.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Тимофей-64
          Замысел Творца в создании человека на стыке миров: полу-ангел, полу-животное. Духовное существо в вещественном теле. А мир создавался для служения человеку.
          И этот замысел воссоздал Христос своим воскресением. Воссоздав человека в своем лице.

Если Вы внимательно почитаете Павла Рим. Кор (оба) вы легко заметите, что там речь идет о воскресении в духовном теле, но НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ о развоплощении.
          Христос воскрес в вещественном теле. Сделав его из грубо-вещественного тонко-вещественным, или духовным - по слову Павла.

Сравнение с четвертым измерением- это и впрямь моя фантазия.
          Но учение о воскресении Христа в теле и о нашем воскресении в ТЕЛЕ ЖЕ - это символ веры, это учение всей Церкви. Разберитесь сами, пожалуйста.
          Я понимаю, что Вас не переубедить, да и нет у меня такой цели. Но, Христос воскрес в своем тонко-вещественном теле, впоследствии, Он оставил и его. И вернулся в Бога став с Ним одним целым.

Если даже допустить мысль, что Христос воскрес в своем грубо-вещественном теле, как это произошло с Лазарем, то в таком случае Он должен был дожить до старости и так же оставить свое грубо-вещественное тело, как и Лазарь.

Но вернуться в Бога в своем грубо-вещественном теле просто невозможно, для этого Христу нужно было в любом случае оставить его. Такие Законы установил Творец в Творение, и воскрешение Лазаря тому подтверждение. Лазарь воскрес в своем грубо-вещественном теле, поэтому его все узнавали и не сомневались, что это Лазарь. А Христа не узнавали даже те, кто с Ним был очень близок при земной жизни, что говорит о том, что Христос воскрес в ином теле - в тонко - вещественном.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от NVRussia
            Я понимаю, что Вас не переубедить, да и нет у меня такой цели. Но, Христос воскрес в своем тонко-вещественном теле, впоследствии, Он оставил и его. И вернулся в Бога став с Ним одним целым.

Если даже допустить мысль, что Христос воскрес в своем грубо-вещественном теле, как это произошло с Лазарем, то в таком случае Он должен был дожить до старости и так же оставить свое грубо-вещественное тело, как и Лазарь.

Но вернуться в Бога в своем грубо-вещественном теле просто невозможно, для этого Христу нужно было в любом случае оставить его. Такие Законы установил Творец в Творение, и воскрешение Лазаря тому подтверждение. Лазарь воскрес в своем грубо-вещественном теле, поэтому его все узнавали и не сомневались, что это Лазарь. А Христа не узнавали даже те, кто с Ним был очень близок при земной жизни, что говорит о том, что Христос воскрес в ином теле - в тонко - вещественном.
            А вы думаете почему они не понимают,потому что сами не думают,за них думали в старые времена,безграмотные люди.Они не понимают,как это оставить плотское тело и слова,Прах ты и в прах превратишься для них бесполезны. Фома неверующий всех победил. Что интересно,сами читают Бог есть Дух и говорят,что Христос Бог,а почему то не Дух,как Бог Отец,а в каком то теле с костями,и вдруг проходит сквозь закрытые двери,исчезает,не всем появляется и т.д.?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Алексей Ивин
              А вы думаете почему они не понимают,потому что сами не думают,за них думали в старые времена,безграмотные люди.Они не понимают,как это оставить плотское тело и слова,Прах ты и в прах превратишься для них бесполезны. Фома неверующий всех победил. Что интересно,сами читают Бог есть Дух и говорят,что Христос Бог,а почему то не Дух,как Бог Отец,а в каком то теле с костями,и вдруг проходит сквозь закрытые двери,исчезает,не всем появляется и т.д.?
              Я хоть никого не оправдываю, в том числе и себя, но понимаю, почему они так мыслят. Их так научили, тут Вы правы. Но поверьте, и у нас с Вами есть убеждения, которые противоречат истинному положению дел в природе. Поэтому, все мы можем заблуждаться.

Другое дело, хочет ли человек познать эту истину вне зависимости о того нравится она ему или нет - вот в чем вопрос.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Алексей Ивин
                Почему Христос после Своего воскресения не остался жить и проповедывать в Израиле?
                Потому что земная жизнь закончилась на кресте.

Комментарий

Обработка...