Почему Христос после Своего воскресения не остался жить и проповедывать в Израиле?
Почему Христос после воскресения не остался жить в Израиле?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Лк. 13:34-35). Христос - Бог, Который вне времени и пространства, Ему нет необходимости жить на земле. Проповедь христианства велась, ведется и будет вестись до Второго Пришествия через Церковь Христову, водимую Духом Святым, Духом Истины.Пишите по теме, пожалуйста. -
Поэтому хотя от Господа ожидали по букве (ссылаясь, скорее всего, на то, что все и так понятно, а то, что духовно и сокровенно - не нужно для человека), что Он воссядет в Израиле, но Господь дал понять, что Его цели, планы и вообще суть Слова говорят о совершенно других процессах.
Кстати, не так же ли самая ситуация в плане ожидания Господа как царя сего мира и сейчас в христианском мире?Комментарий
-
Алексей Ивин, Христос выполнил то, что надлежало Ему выполнить на земле, в теле Сына Человеческого. После чего Он вернулся к Отцу, от которого и исшёл от начала. Он дал нам своё учение - Благую Весть (Евангелие), которая ко спасению нашему. Словом и делом, и всей своей жизнью земной показал нам, как нам следует жить, чтобы обрести спасение в вечности. И те, кто Христов, приняли учение Его и стали жить по слову Его. И слово Христа даёт свой добрый плод в том, кто искренно принимает Его. Для чего же ещё, по твоему, Господу быть после воскресения в Израиле и проповедовать, если всё нужное было сказано и показано? Ведь Господь не прельщает чудесами, но всё, что Он делал и говорил, ко спасению нашему. Да и было кому проповедовать, после Его воскресения, ведь слово Его не осталось безплодным, но через учеников распространилось по всему миру.Последний раз редактировалось ЯОлег; 25 February 2019, 05:48 PM.Комментарий
-
Потому, что целью Его пришествия было не обращение человечества к Богу, а подготовка инструкторов, которые создадут Церковь - сообщество верных Ему, и указание пути Спасения в последние времена.Комментарий
-
И мы не поместимся, когда воскреснем.
Ваш вопрос в принципе сводится к следующему:
почему Христос, став нетленным, не остался тлеть?
Потому и не остался, что стал нетленным.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Потому что Христос воскрес не в своём грубо-вещественном теле, а в тонко-вещественном. И по Закону Он не мог в таком теле долго оставаться на Земле. Так как Его Божественное начало притягивало Его обратно в Бога. Что Он и сделал впоследствии, поэтапно возвратился обратно в Бога.Комментарий
-
*
Ссылки в тему:
На самом же деле, ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (были бы зовущие Его на Царство)
(см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех христиан в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
-да вот только Христа на Царство даже христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь в державе смерти сатаны поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
Какой должна быть подлинная Церковь? во что она должна быть нацуелена? Каким должно быть подлинное христианство?
"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )" - Сверх-готовность Иисуса
Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему так называемым христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?
Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
@Алексей Ивин
Почему Христос после Своего воскресения не остался жить и проповедывать в Израиле?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.(от Иоанна 16:7-11).
- - - Добавлено - - -
Привет, сестрёнка!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Енох был забран к Богу, Илия, Моисей, все на небе, ибо зачем им ждать второго пришествия Иисуса и суда Божьего?
Иисусу должно придти и судить мир.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим. 3:16)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий