Места о любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Лука
    санек 969

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:37-40)

"Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:36,37)

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук.6:31)
    Как видите, о любви здесь нет ни слова.
    39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 22:39,40)

12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Я думаю, не трудно сравнить и провести аналогию, что любить ближнего, это поступать с ним так, как бы мы хотели, чтобы с нами поступали другие.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от санек 969
      Любите врагов ваших - сказал Иисус. есть другой способ любить, кроме, как поступать с другими, так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами? У любви Христовой нет иерархии, она одна на всех.
      И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лук.6:31) А другим не всегда понравится, если Вы будете поступать с ними так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Например, если мазохисты будут поступать с другими так, как они хотят, чтобы другие поступали с ними. То кому, кроме таких же мазохистов это понравиться? Или те кто хочет, чтобы другие их оскорбляли, унижали, чтобы выработать в себе, по их мнению, смирение, то кому,кроме таких же юродивых, это понравиться, если они с другими будут также поступать, как они хотят, чтобы другие поступали с ними?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 01:19 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мама Эля
        Тут скорее об этикете.
        ЭТИКЕТ (французское etiquette), установленный порядок, соблюдение определенных норм поведения (например, при дворах монархов, в дипломатических кругах и т.п.)
        Современная энциклопедия

Не используйте в общении слов, смысл которых Вам не известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Я думаю, не трудно сравнить и провести аналогию, что любить ближнего, это поступать с ним так, как бы мы хотели, чтобы с нами поступали другие.
        Ничего общего.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          ЭТИКЕТ (французское etiquette), установленный порядок, соблюдение определенных норм поведения (например, при дворах монархов, в дипломатических кругах и т.п.)
          Современная энциклопедия

Не используйте в общении слов, смысл которых Вам не известен.
          Прекрасно известен, ибо соблюдение определённых норм поведения может быть и в церкви и т.п.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Лука
            Приветствия и любовь - далеко не одно и то же.
            Можете тогда пояснить смысл той фразы Христа? И как мне в жизни разделить понятие приветствия и любви, в контексте слов Иисуса?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Лука
              Приветствия и любовь - далеко не одно и то же.
              О любви там чуть раньше:
              «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» (Мф. 5:46)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от NVRussia
                Можете тогда пояснить смысл той фразы Христа? И как мне в жизни разделить понятие приветствия и любви, в контексте слов Иисуса?
                Приветствия (доброжелательное отношение) - это добрые пожелания, а любовь - это осознание высшей ценности и высшей значимости субъекта любви. Разница понятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                О любви там чуть раньше: «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» (Мф. 5:46)
                Не вижу связи с обсуждаемым вопросом. Причем здесь "любить любящих вас"?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Лука
                  Не вижу связи с обсуждаемым вопросом. Причем здесь "любить любящих вас"?
                  Это дополнение к посту #7 от NVRussia. Вы придрались, что там написано о приветствии, но в этом отрывке в целом пишется и о любви тоже.
                  А общая мысль в том, что надо любить не только тех, кто сделал что-то хорошее тебе. На это способны и неверующие.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

"..Иисус, взглянув на него, полюбил его.."
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      общая мысль в том, что надо любить не только тех, кто сделал что-то хорошее тебе.
                      Ближний не только тот, кто сделал нам что-то хорошее, а любить ближнего нужно при любых обстоятельствах. Есть ближние по родству, ближние по вере, ближние по симпатии, ближние по взаимодействию, ближние по вражде и т.д. и т.п.

P.S. Когда собеседник использует слово "придрались" он теряет возможность стать моим ближним.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Лука
                        P.S. Когда собеседник использует слово "придрались" он теряет возможность стать моим ближним.
                        Вы сами в прошлых диалогах со мной и не такие слова использовали.
                        Сообщение от Лука
                        ближние по вражде и т.д. и т.п.
                        Это как?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          а любовь - это осознание высшей ценности и высшей значимости субъекта любви.
                          А какое может быть осознание высшей ценности и высшей значимости человека, делающего беззаконие? Какая может быть любовь к делающим беззаконие, которых ненавидит Бог? Псалом5:6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Значит Вы не такой требовательный к другим, как Лука.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Мама Эля
                            Значит Вы не такой требовательный к другим, как Лука.
                            Требовательность это ещё не самое страшное.
                            Куда важнее для меня последовательность.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от шериф
                              Поделитесь пожалуйста, кто знает какие заповеди из Евангелия о том как мы должны любить друг друга.
                              "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10 "Не оставайтесь должными никому нечем, кроме взаимной любви.; ибо любящий другого исполнил закон." Рим. 13:8

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от somekind
                                Сегодня я в хорошем настроении и потому продолжать этот диалог с Вами не имеет смысла. Пообщайтесь с Элей - вам явно есть о чем поговорить.

Комментарий

Обработка...