Поделитесь пожалуйста, кто знает какие заповеди из Евангелия о том как мы должны любить друг друга.
Места о любви.
Свернуть
X
-
Места о любви.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Метки: Нет -
Евангелие от Луки, глава 10:
"в законе что написано?
возлюби Господа Бога твоего... и ближнего твоего, как самого себя.
А кто мой ближний?
На это сказал Иисус: ... Самарянин сжалился и позаботился о нём...
Кто был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".
Получается, что ближний, которого закон говорит возлюбить, - это благодетель, а не тот, кому оказывают благодеяние.
Получается, закон говорит о благодарности к благодетелю.
Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос.
Тут получается намёк на то, насколько ближним-близким станет Бог (станет Богочеловеком, будет жить человеческой жизнью, а впоследствии и ещё ближе: Духом Своим будет жить в христианине, будет "живу уже не я, но живёт во мне Христос").
В Евангелии от Луки 10 трижды (!) ясно, что ближний - это благополучный человек, не пожалевший времени, сил и средств на помощь человеку в беде:
а) выбирали "ближнего" из троих видевших избитого;
б) чёткий ответ на вопрос: "кто ближний?" - "оказавший милость";
в) призыв поступать так же (здравый смысл говорит, что это не призыв к ситуации нашей нужды в помощи, а призыв к нашей помощи в ситуации чьей-то нужды).Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё Иисус сказал, чтобы ученики любили друг друга, как он возлюбил их. А Иисус жизнь отдал за своих учеников, то есть любить больше жизни.
- - - Добавлено - - -
Любить тех, кто помог? Разве об этом Иисус говорил? Иисус говорил: поступайте с другими (а это кто угодно) так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами. Иисус ни как не выделяет, тех, кто сделал нам добро, от тех, кто его не делал и врагов не отделяет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969
Любить тех, кто помог? Разве об этом Иисус говорил?
"Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:36,37)
Иисус говорил: поступайте с другими (а это кто угодно) так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами. Иисус ни как не выделяет, тех, кто сделал нам добро, от тех, кто его не делал и врагов не отделяет.
Как видите, о любви здесь нет ни слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Лука 6: 27Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.29Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.30Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.31И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.32И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.33И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.34И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.35Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.36Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук.6:37,38)Комментарий
-
Любите врагов ваших - сказал Иисус. есть другой способ любить, кроме, как поступать с другими, так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами? У любви Христовой нет иерархии, она одна на всех.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут тоже нет ни слова о любви. Тут скорее об этикете.Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 12:51 PM.Комментарий
Комментарий