Вера без дел мертва или дело без веры мертво?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от nikolay1947
    Потому что и бесы веруют, что Бог Создатель есть, и делают какие то дела на основании своей веры. Но вера у бесов ложная, и дела их веры ведут к погибели, и дела веры бесов показывают, что вера Богу у них порочна, греховна.
    А что за вера у бесов? Поподробней можно? И откуда такие познания?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от nelson
      То, что вера побуждает к делам понятно.
      Но то, что делами достигается совершенство веры, непонятно.
      И вообще, что значит совершенная вера?
      Первое: это замените слово "вера", на "доверие". Будет понятнее, так как своей тарабарщиной, и упоминанием к месту и не к месту, так называемые "верующие", просто "замылили" смысл слова, и значение в головах у людей, теперь этого слова, не пойми какой. Поэтому меняйте при чтении слово вера, на синонимы -"доверие", "уверенность". Будет проще.
      Второе: дела человека доказывают, то в чём он уверен (во что верит). Авраам доверял Богу, но вот вопрос на сколько? Именно это и нужно было проверить. И то, что Авраам пошёл приносить Исаака в жертву, доказало, что он действительно доверяет Создателю, а не просто -"бла, бла, бла..." своими языками, как многие на этом форуме, да и на других тоже. И если кто считает себя верующим, и уверен в словах Творца, в учении Иисуса, то пусть докажет это делами... .
      Например 12-ть учеников Иисуса, сначала напрочь не поверили ему, когда Он говорил, что Его убьют, но через три дня воскреснет. И когда это произошло, ученики отказывались верить, что Иисус ожил. Что они сделали? Они спрятались, и заперлись от страха, что с Иисусом такое произошло. 9 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев,
      А вот когда Иисус пришёл к ним, когда дал им потрогать себя, когда они убедились, что это реально Иисус, и что он живой, специально даже ел рыбу перед ними, вот тогда они изменили своё поведение. Сначала они боялись Иудеев почему? Потому что те убили Иисуса, и могли что с учениками сделать? Тоже самое. Страх понятен. Но вот как они изменились, после того, как увидели Иисуса? Они перестали боятся смерти!! И когда Иисус говорил каждому из них, кто как умрёт, они уже не испугались, и пошли этим путём до конца. Иоанна 21,18-23 И как известно, их всех убили, но никто из них больше не прятался, больше не боялся смерти. Почему? Потому что были уверены, что воскрешение точно есть.
      А вот что Иисус сказал для нас: 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- - - Добавлено - - -

Да, кстати: вера без дел (доказывающих её) мертва!! Это точно. А вот дела, без веры - живы. 100%

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от qwerti
        А вот дела, без веры - живы. 100%
        Например...

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от nelson
          Например...
          Будет два воскрешения. Это вы наверняка знаете. Так? В первое попадают верующие, которые делами доказали свою веру. Откровение20 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          А второе воскрешение, спустя тысячу лет будет. Если в первое воскресли верующие, то во второе попадут кто? Получается, неверующие. Так? И по какому критерию они будут судится? 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Часть из этих людей останутся жить, а часть опять умрёт, но уже навсегда. Видите какую решающую роль будут значить дела без веры? У кого-то они хорошие, а у кого-то наоборот....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от nelson
            19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея, глава 17

6 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова, глава 2
            Вера и воля и владение одного свойства. Аналогично сомневающийся безвольный лишается владения.

Комментарий

Обработка...