Вера без дел мертва или дело без веры мертво?
Свернуть
X
-
Закон подменяет веру и используется когда вера находится в упадке и заставляет утративших веру, исполнить то, что написано в законе. Это тоже аксиома. На примере евреев: не захотели верой идти к Христу, пойдёте законом. И человек обязан исполнить букву закона, и только потом насколько позволяет закон, проявить любовь и милосердие.
При действии закона, вера остаётся важной составляющей, но буква закона главенствует над верой. Поэтому при действии закона, неизбежно милосердие и любовь показное. (пример евреи) И по контексту писания после прихода Иисуса Христа, результат будет плачевный, если кто то пытается оправдаться исполнением закон.
«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.»Галатам 5:4Комментарий
-
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
А вот это какая то каша малаша.
Комментарий
-
Когда душа отказывается повиноваться духу, обитающему в этой душе, тогда куда деваться этому духу? Он, даже зная истину, делается невольным соучастником преступления жены...
1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;Комментарий
-
Дело без веры мертво. Это я понимаю.
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
А вот это какая то каша малаша.
«Видишь ли, когда вера работает вместе с делами его,» Данный стих подтверждает, что вера всегда первична и если вера соответствует делам, то достигается наибольший эффект «делами вера достигла совершенства?» Именно делами достигается совершенство веры.
Потому что и бесы веруют, что Бог Создатель есть, и делают какие то дела на основании своей веры. Но вера у бесов ложная, и дела их веры ведут к погибели, и дела веры бесов показывают, что вера Богу у них порочна, греховна. Бесы извратили Слова Бога или придумали своё и приписали их Богу.
Что сплошь и рядом происходит и с христианами, в том числе и на данном форуме. «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Эти слова сказаны в адрес искренне верующих людей, но они приобрели ложную Богу веру и делают соответствующие дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. Нельсон! Это не понимание легко устраняется. Все когда то впервые влюблялись в девчат. Вспомните своё состояние и отношения к предмету вашего обожания. Верили, что она самая красивая, добрая, самая, самая и готовы были на руках носить. Вера побуждала к делам, которые были приятны любимой девушке.
Духовная сила вашей веры достигала такого совершенства, что делали все, что бы ей было хорошо и готовы были горы свернуть ради неё, пожертвовать всем. Проходит время и вера в то, что она самая, самая угасает, соответственно дела по отношению к любимой становятся не совершенными и горы сдвигать уже нет желание.
Подобное происходит с верой Богу. Вера Авраама Богу настолько сильна была, что готов был пожертвовать единственным Сыном, которого тоже дал Бог, как единственного наследника. Поэтому у Авраама были все основания усомнится, что требования пожертвовать Сыном исходили от Бога.Комментарий
-
Ув. Нельсон! Это не понимание легко устраняется. Все когда то впервые влюблялись в девчат. Вспомните своё состояние и отношения к предмету вашего обожания. Верили, что она самая красивая, добрая, самая, самая и готовы были на руках носить. Вера побуждала к делам, которые были приятны любимой девушке.
Духовная сила вашей веры достигала такого совершенства, что делали все, что бы ей было хорошо и готовы были горы свернуть ради неё, пожертвовать всем. Проходит время и вера в то, что она самая, самая угасает, соответственно дела по отношению к любимой становятся не совершенными и горы сдвигать уже нет желание.
Подобное происходит с верой Богу. Вера Авраама Богу настолько сильна была, что готов был пожертвовать единственным Сыном, которого тоже дал Бог, как единственного наследника. Поэтому у Авраама были все основания усомнится, что требования пожертвовать Сыном исходили от Бога.
Но то, что делами достигается совершенство веры, непонятно.
И вообще, что значит совершенная вера?Комментарий
-
Духовная сила вашей веры достигала такого совершенства, что делали все, что бы ей было хорошо и готовы были горы свернуть ради неё, пожертвовать всем. Проходит время и вера в то, что она самая, самая угасает, соответственно дела по отношению к любимой становятся не совершенными и горы сдвигать уже нет желание..
- - - Добавлено - - -
Вера делами приносит плод и ими достигает совершенного плодородия на Лозе Виноградоря.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Поэтому на мой взгляд, человек с помощью совершенной веры в определённых пределах позволенных Богом, управляет Святым Духом Бога или наделяется дополнительным Духом Божьим.
- - - Добавлено - - -
Веры без любви не бывает, также и любви без веры нет, но вера всегда первична.Комментарий
-
[QUOTE]Совершенной верой обладал Иисус Христос. На примере Иисуса Христа можно сделать вывод, что совершенная вера- это когда человек имеет прямой доступ к Духу Божьему. И вера с горчичное зерно, позволяет лечить людей, воскрешать, усилием одной мысли смоковница засыхает и т.д.
Поэтому на мой взгляд, человек с помощью совершенной веры в определённых пределах позволенных Богом, управляет Святым Духом Бога или наделяется дополнительным Духом Божьим.
Веры без любви не бывает, также и любви без веры нет, но вера всегда первична.
Нужна ли любовь для изгнания бесов, для того, чтоб смоковница засохла, или сдвинулась гора, или для того чтоб свести огонь с неба, как Илия...?
Пытаешься оправдать свою глупость? Чем больше будешь оправдываться, тем нелепее будут твои оправдания...
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. (1-е Кор. 13:2).
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Последний раз редактировалось Dyx; 19 February 2019, 09:43 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Иисус говорит, если имеете веру, то все возможно вам. Т.е. не имея веру, не возможно что то делать.
Т.е. Без веры дело мертво.
Яков говорить.
То Яков говорит, что вера без дела мертва и делами оправдался Авраам,а потом говорит, что вера содействовала делам его и исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
Вообщем, совсем неосновательный человек.
Сообщение от Dyx
Причём тут ( Матфея 17:19-20)???
Отсутствие результата (чуда) по неверию и дела веры??? что общего???
Разве ученики не делали дела веры, изгоняя бесов? Разве вера учеников была мертва?
Ключ в другом Евангелие, из за неверия отца, бесноватого мальчика, бес не вышел из него, даже по вере учеников...
Пока отец мальчика не сказал Иисусу: верую, помоги моему неверию...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
ВЕРА -это Христос в вас !!! А открывает Христа в вас - только Отец, то есть Бог. (Галат.1.15-16).. Когда же Бог.... благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО..!!!!! До ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены под стражею закона, до того времени, КАК НАДЛЕЖАЛО ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ.. что делает ВЕРА в нас ? ОТКРЫВАЕТСЯ !!!! Кем открывается ?? И КТО открывется в нас ?- читай выше !!!. Вопрос - до какого времени в нас ВЕРА -то есть Христос -мертва, еще не ВОСКРЕСЛА ????? Ответ -до нашего СОРАСПЯТИЯ с НИМ !!! Как оно происходит ? Ответ у Ап. Павла - законом я умер для закона - я сораспялся Христу и уже не я живу, НО ЖИВЕТ во мне Христос !!! Вот только когда мы ОЖИВАЕМ со ХРИСТОМ, а до этого времени -мы все мертвы- убитые буквой Писания - мы находимся в темнице, в ЗАКЛЮЧЕНИИ (Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..) Мы ходим по земле ,сами себя называем верующими, сами себе хвалимся зазубренными наизусть строчками Писания, хвалимся друг перед другом БУКВОЙ ЗАКОНА, и самое главное противоречие внутри нас - ждем пришествия Сына, то есть пришествия ВЕРЫ. А оценка нам Богом какая - ПРАХ ТЫ и в ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!!!! Мертвые ,хоронят своих мертвецов !!! Вот в таком самообмане и живет население планеты Земля, создавая конфессии -воюющие друг с другом, создавая религиозные финансовые пирамиды, сами решая за Бога кого назначить святым, а кого то проклятым и повесить или отрубить голову, поклоняясь творению рук человеческих, возводя идолов в ранг святости -не спрашивая Бога и не получая от Него никаких разрешений и откровений истинного смысла Писания заложенного САМИМ АВТОРОМ - БОГОМ...Комментарий
Комментарий