"Почему Бог являлся людям в ветхозаветные времена, а в наше время не является?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Вопрос (Елена): «Почему Бог являлся в ветхозаветные времена библейским персонажам, а в наше время не является?... думаю, если бы Он явился хоть раз, многие люди стали бы верующими»

Ответ: Всевышний после грехопадения первых людей в Эдемском саду являлся САМ только два раза: праотцу Аврааму у дубравы Мамрэ и на горе Хореб (Синай), когда даровал Своему народу Тору (Учение, законы). Остальные явления были связаны с Его главенствующими Ангелами, представляющими Его лицо.

В доновозаветные времена людям являлся не только Бог; являлись и демоны. На земле шла война за людей среди высших сил, в ней участвовали непосредственно Божественные силы и силы демонические (войско демонов, падших ангелов Азазаэля (Люцифера).

И хотя в те времена Бог также использовал посредников, но поскольку Он являлся Сам и посылал избранным людям Высших ангелов как непосредственных представителей, то в соответствии с законами этой войны
    и силы Родоначальника зла могли являться и непосредственно воздействовать на людей и часто убивать их и поражать болезнями.

Понятие об этом, в частности, можно получить прочитав написанное в Книге Ийова.

И отвечал сатан Г-споду и сказал: разве даром Б-гобоязнен Ийов?
    Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него? Дело рук его благословил Ты, и скот его распространился по земле. Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет.
    И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. И вышел сатан от Г-спода. (поразить Ийова)
    Ийов, 1/-12

С приходом и победой Йешуа Мессии (Иисуса Христа), заключившего Завет спасения, положение изменилось. Победив сатана и принеся совершенную жертву по закону, взяв вину будущих и настоящих уверовавших на Себя, Господь Йешуа СВЯЗАЛ демонические силы Азазэля, находящегося в темнице по приговору Бога до Судного Дня. Являясь высшим посредником между Богом и людьми, Источником жизни и спасения, Он является Тем, кто отсекает демонам возможность непосредственно (самим) приходить и губить людей. Они могут теперь являться только тем, кто их призывает например, сатанистам и чернокнижникам; или очень злым людям, отказавшимся от Бога и запятнавшим себя множеством крови и преступлений перед Богом.

Вместо демонов людей атакуют бесы, злые духи низшего порядка, снующие по земле и летающие в воздухе. Будучи так или иначе связанными со своими отцами (демонами), они выполняют демонические задания, производя на земле искушения и подталкивая к преступлениям. Поскольку они до поры до времени не наказываются, а лишь изгоняются, они имеют большую свободу действий, но и меньше силы.

Например, с попущения Бога они явились к одному из святых христианских подвижников, устроили перед ним громогласное представление, прикинувшись ангелами Бога и внося Самого «Христа» через появившуюся дверь. Они играли на музыкальных инструментах и глумливо кричали: «Вот, смотрите: открывается дверь и входит Царь Славы!». Лишь молитва сподвижника и крестные знамения, совершаемые им на себя и на бесов, заставили эту ораву с гнусной руганью броситься прочь и исчезнуть.

Представьте себе, если Йешуа попустит такое искушение тем людям, которые не обладают свтостью этого сподвижника. О том, чем это кончится для обычных мирских людей, говорить думаю не надо.

Однако со стороны Бога мы имеем непосредственное живоей общение с Высшим миром в лице Мессии Йешуа и его Святых, и Ему подчинены также и Высшие Анлгелы. Поэтому сила, стоящая за верующими, не только велика и непреодолима, но и животворящая и спасающая. Потому что истинно уверовавшие и преданные Мессии, послушные Ему люди избавлены от смерти, как Он и обещал. Смерти может подвергнуться лишь их тело, но тогда их награда как мучеников возрастает в вечности многократно.

Бесы находятся в неравном положении перед Мессией и Ангелами, они могут делать только то, что Он им попустит. Йешуа передал Свою силу и власть Его Имени уверовашим и верным, чтобы они могли связывать и изгонять бесов.

Что же касается того, что если бы Бог явился Сам и тогда бы в него уверовало больше людей, то Старозаветные Писания ясно говорят нам, что явление Бога ОБЛИЧАЕТ грешников и они не могут устоять. Бог Свят, а люди грешны, между Ним и ими непреодолимая пропасть. Тем более между Богом и современными людьми, погрязшими в неверии, цинизме и атеистических убеждениях, прочно впитавшихся в их души путём воздействия научных взглядов и теорий.

Кроме того, вера в Бога (вернее, вера Богу) может стать полной лишь тогда, когда человек верит тому, ЧЕГО ОН НЕ ВИДИТ. Представ перед Богом, человек оказывается перед ФАКТОМ Его присутствия.

Все, кто не поверил Богу и согрешил перед Его лицом во времена Торы погибли либо тотчас, либо впоследствии. Йешуа же пришел ВЕСТИ к спасению и спасать, но не губить недостойных. Он может являться людям, и хотя Он обладает всей святостью Бога как Сын, Он имеет человеческое тело, освященное на кресте казни Его великой жертвой; таким образом Он СОЕДИНЕН с человечеством. Он является не только Богом, но и человеком. Поэтому Он является, но грешники не погибают, будучи обличенными и пораженными Святостью.

Погибают лишь те из них, кто отворачивается от Начальника жизни.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

TE=iosef;6029233]В

Однако со стороны Бога мы имеем непосредственное живоей общение с Высшим миром в лице Мессии Йешуа и его Святых, и Ему подчинены также и Высшие Анлгелы.

кто имеет назовите имя или их имена - телефон EMAIL и их подвиги веры

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Тут такое дело:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)

Просто процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе:

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
      ("
      Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
      "
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Иисус и ныне является некоторым. Но это ныне личные откровения. Никаких явлений 11-ти, 12-ти, 500-м братиям больше не было с апостольских времен. Массовость видений ныне исключительно от ангелов тьмы, обращающимися в слуг света. Поэтому фатимские откровения, например, определенно от лукавого.

Иисус и ныне являет в мире т.н. "силы будущего века", через дары и действия Духа Святого. Во-первых, ради свидетельства Бога и Его Слова.

Но как во время Иисус эти силы не порождали веру даже в тех, кого Он исцелял, то и ныне так же. А большую популярность имеют силы бесовские, к ним и очереди выстраиваются даже в из христиан. А также весьма популяны в народе т.н. начала и стихии мира сего. Обычно в виде суеварий и мифов, принимаемых за реальность.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Например, с попущения Бога они явились к одному из святых христианских подвижников, устроили перед ним громогласное представление, прикинувшись ангелами Бога и внося Самого «Христа» через появившуюся дверь. Они играли на музыкальных инструментах и глумливо кричали: «Вот, смотрите: открывается дверь и входит Царь Славы!». Лишь молитва сподвижника и крестные знамения, совершаемые им на себя и на бесов, заставили эту ораву с гнусной руганью броситься прочь и исчезнуть.
          Сказки все это, "жития" то есть. Одним крестным знамением с сатаной не справишься. И даже молитва может не помочь. Этот враг очень серьезен. И только одно оружие эффективно: Слово Божье.

Вот Иисус показал пример:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Что касается видений, то если человек во что-то верует, то ему и является. Я в прошлом году встретил лжепророка. Он говорит, что христианин, что с ним говорит Бог. Прыть есть. Типичный энтузиаст (по выражению Лютера). Не терпится всех учить, уверен в своей правоте, слышит только себя.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Все что надо знать о Боге написано в книгах. Развивайтесь и изучайте и все поймете. Поэтому раньше и являлся, чтобы передать информацию о Себе для изучения через Писания.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Только тот может себя скромно назвать ВЕРУЮЩИМ в ком произошло явление Иисуса Христа, в чью плоть = ум, мысли воплотился Христос -Дух Божий. И если это реально произошло с человеком, то только он может исповедывать - спрашивать Иисуса Христа пришедшего в его плоть = пришедшего во плоти. В другом месте Библии это названо - ПОМАЗАНИЕМ.... Помазание , пребывающее в вас , вас всему и научит !!! Христос в вас, вас всему и научит если будете Его вопрошать -исповедывать !! Тайна сия велика - ХРИСТОС В ВАС !!! Вот оно в реальности свершение Второго Пришествия осуществляемого в человеке. То есть свершаются слова Христа - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!! Ну а кто еще ждет Его Пришествия - воплощения Христа в себя и не имея в себе ВЕРЫ -то есть Сына, то есть Духа Божьего тот самовольно называет сам себя верующим.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

«по вере вашей да будет вам» (с) Христос.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iosef
                  Вопрос (Елена): «Почему Бог являлся в ветхозаветные времена библейским персонажам, а в наше время не является?... думаю, если бы Он явился хоть раз, многие люди стали бы верующими»
                  От того что Ангелы Божие явились в Содом содомиты верующими не стали.

Комментарий

Обработка...