Умер ли Христос на Кресте ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Тема больше обращена к моим любимым адвентистам.
    Адвентисты очень интересные христиане.
    Столько логических противоречий в учении сколько у них, я не встречала даже у Свидетелей Иеговы.

С одной стороны, они учат, что Смерть - это вычеркивание из бытия.
    С другой стороны, они признают, что Христос - это Бог в человеческом теле.

И тогда возникает вопрос.
    Был ли вычеркнут из БЫТИЯ Христос, когда умер на Кресте ?

Вечный Дух Логоса, не может быть вычеркнут из Бытия, потому что имеет вечную природу.
    Да и Христос Сам говорит на Кресте - "в руки Твои предаю Дух мой".

Но тогда, если Он не был вычеркнут из Бытия, то по учению адвентистов - не умер.

И тут получается
    Или Христос не Бог
    Или Христос не умер.

Мне бы хотелось узнать, как адвентисты оправдывают подобный тупик их учения.
    По моему, это объяснить никак нельзя.

Надо им менять доктрину о смерти.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Света Дюжева
    Небольшой вопрос. Есть ли смысл выяснять на форуме, что неверно в вероучениях других людей, когда многие вещи не прояснены в своем?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Dmitriy
      Небольшой вопрос. Есть ли смысл выяснять на форуме, что неверно в вероучениях других людей, когда многие вещи не прояснены в своем?
      Может ,через это и выяснит ,что выбранное вероучение не верное?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Dmitriy
        Как говорил Христос: И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от NVRussia
          Как говорил Христос: И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
          Это такая стадия развития, ребенок начал ходить, все ему хочется потрогать, подергать.... сучек хоть не вынет, зато попробует...главное чтобы в розетку не вздумала попробовать.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Evgeniy S
            Участник

• 29 November 2018
            • 283

И тогда возникает вопрос. Был ли вычеркнут из БЫТИЯ Христос, когда умер на Кресте ?
            Но тогда, если Он не был вычеркнут из Бытия, то по учению адвентистов - не умер.
            И тут получается Или Христос не Бог Или Христос не умер. Мне бы хотелось узнать, как адвентисты оправдывают подобный тупик их учения.

Вы задаете хороший вопрос. У адвентистов всё продумано. Конечно, нельзя объяснить почему если все умирают, то почему Христос, если Он Бог, не умер. Бог же не может умереть. Насколько я понял у них есть целая доктрина, которая говорит о том, что все умирают, но вот Христос не умирал как обычный человек. Произошло следующее умерло Его тело, а вот дух-то остался жив. Замечательное объяснение, если это позволено Христу, то почему не позволено нам?

Один адвентист прочитал книгу об этом учении, снял ролик на ютубе, в котором говориться, что это учение ересь. За это его исключили из членов церкви, об этом он тоже снял ролик.

Посмотреть ролик можно по ссылке.
            Ролик очень интересен тем, что епископу задают вопрос, что он сам думает по поводу этой доктрины, а он не может ответить, говорит: позже мы сделаем на эту тему семинар.
            План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Какой Христос?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Вечный Дух Логоса, не может быть вычеркнут из Бытия, потому что имеет вечную природу.

И тут получается
                Или Христос не Бог
                Или Христос не умер.

Нет, никто из бытия не вычеркивается. Смерть, которую победил Христос, есть смерть вторая, не первая или прекрашение физической жизни и переход в потусторонний образ жизни. Смерть вторая это нахождение в озере огненном, это Он победил пройдя и выйдя из нее.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Степан
                  Нет, никто из бытия не вычеркивается. Смерть, которую победил Христос, есть смерть вторая, не первая или прекрашение физической жизни и переход в потусторонний образ жизни. Смерть вторая это нахождение в озере огненном, это Он победил пройдя и выйдя из нее.
                  Христос был в смерти первой и аде

они будут истреблены второй

Христос победил первую смерть второй

вторая смерть есть огонь пожирающий - Бог
                  ад есть геенна огненная от которого горит язык грешный -огонь греха

Бог есть огонь правды -сжигающий неправду

Он создал озеро огненное для диявола и ангелов его - Это его творение -смерть вторая - огонь от ЕГО огня - это тот же огонь как САМ БОГ- ангел огня

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Dmitriy
                    Вы не знаете моего учения.
                    И не знаете какой деноминации я принадлежу и в какую церковь какой конфессии хожу.
                    А на форуме поднимаю темы, которые мне интересны, в рамках правил форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
                    Вы задаете хороший вопрос. У адвентистов всё продумано. Конечно, нельзя объяснить почему если все умирают, то почему Христос, если Он Бог, не умер. Бог же не может умереть. Насколько я понял у них есть целая доктрина, которая говорит о том, что все умирают, но вот Христос не умирал как обычный человек. Произошло следующее умерло Его тело, а вот дух-то остался жив. Замечательное объяснение, если это позволено Христу, то почему не позволено нам?

Один адвентист прочитал книгу об этом учении, снял ролик на ютубе, в котором говориться, что это учение ересь. За это его исключили из членов церкви, об этом он тоже снял ролик.

Посмотреть ролик можно по ссылке.
                    Ролик очень интересен тем, что епископу задают вопрос, что он сам думает по поводу этой доктрины, а он не может ответить, говорит: позже мы сделаем на эту тему семинар.
                    Спасибо, очень интересно.
                    Я думала, что это я такая умная, увидели их нестыковку в богословии , а оказывается другие то же видели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    В смысле ?
                    Можете рассказать по подробней ваше учение ?
                    Вы считаете, что Христос после смерти пошел в геенну огненную ?

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от piroma

они будут истреблены второй

Христос победил первую смерть второй

вторая смерть есть огонь пожирающий - Бог
                      ад есть геенна огненная от которого горит язык грешный -огонь греха

Бог есть огонь правды -сжигающий неправду

Он создал озеро огненное для диявола и ангелов его - Это его творение -смерть вторая - огонь от ЕГО огня - это тот же огонь как САМ БОГ- ангел огня
                      Когда пророк Илия воскресил сына вдовы, то кто победил смерть?
                      Тоже самое произошло и с воскресением Иисуса...и чем тогда отличается воскресение Лазаря от воскресения Иисуса?
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от piroma
                        Откуда вам известно, что Христос был в аде?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Адвентисты очень интересные христиане.
                          Столько логических противоречий в учении сколько у них, я не встречала даже у Свидетелей Иеговы.

И тогда возникает вопрос.

И тут получается
                          Или Христос не Бог
                          Или Христос не умер.

Если про человека сказано, что он умирает, хотя дух его живёт после смерти, то и Иисус умер, так -же как и человек. Иисус был 100% человеком, поэтому и умер...
                          Бог не умирает, ибо Он не в плоти, а в теле духовном...
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Христос - Богочеловек. Две природы в нем Божия и человеческая.
                            По человеческой природе, как человек - умер. Но воскрес.
                            По Божией не только не умирал, но и не страдал.

мне кажется, Света, если адвентисты повторят Вам эти очевидные положения, то они, как минимум, могут УЙТИ ОТ ВОПРОСА О ДУШЕ смертной или бессмертной. Того самого вопроса, в котором Вы хотите их здесь припечатать.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Dyx
                              Когда пророк Илия воскресил сына вдовы, то кто победил смерть?
                              Тоже самое произошло и с воскресением Иисуса...и чем тогда отличается воскресение Лазаря от воскресения Иисуса?
                              тленное тело и опять надо умирать ?

как со Христом ?

почему Он первенец из мертвых ?

смерть и ад победить надо -выйти из ада и выйти из смерти

победа смерти в воскресении из мертвых в духовном теле не умирающем - бессмертном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Откуда вам известно, что Христос был в аде?
                              как Иона во чреве кита так сын Ч в сердце земли
                              не оставишь души Моей в аде

Комментарий

Обработка...