СПАСЕНИЕ 3. Ведут ли к узкой двери короткие фразы о спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Христов Божий

Вовчик@
    знать бы, как Христос "вычислил" таких "христиан", которые даже и не подозревали, что о них думает Христос и показал на показал на ту Дверь, через которую гонят прочь.

Многие учения так называемых христиан позорят БОГА, поэтому их и вычислит СЫН БОЖИЙ ИИСУС.
    Это одно из нескольких объяснений, которые люди - по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ соображениям - привязывают к ДРУГИМ библейским текстам. По-моему, предположения о причинах, почему Иисус укажет на "чёрную дверь" христианам, уверенных в том, что им уготовано спасение, надо исходить только из сопутствующей информации.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Стиова
      Мар.16:16: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
      веру, чаще всего отрывают от дел.
      Таковым следует чаще напоминать слова апостола Иакова:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:19-26)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кадош
        веру, чаще всего отрывают от дел.
        Согласен!
        С этим беда, дела конечно есть, но представить их стадно из - за дел греховных страстей, на медяк - алтушка...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Алексей1984
          дела конечно есть, но представить их стадно из - за дел греховных страстей, на медяк - алтушка...
          э-э-э-э... сказать, что я понял эту вашу фразу означало-бы соврать.
          Не могли-бы Вы ее как-то по русски переформулировать?
          А то даже и не знаю - соглашаться с ней, или опротестовывать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош
            э-э-э-э... сказать, что я понял эту вашу фразу означало-бы соврать.
            Не могли-бы Вы ее как-то по русски переформулировать?
            А то даже и не знаю - соглашаться с ней, или опротестовывать?
            Что же в ней странного, на сто сделанных грехов - одна слезинка по плачущему ребёнку, впрочем для Бог и эта слезинка дорога.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Алексей1984
              Что же в ней странного, на сто сделанных грехов - одна слезинка по плачущему ребёнку, впрочем для Бог и эта слезинка дорога.
              а-а-а. вот Вы о чем...
              Ну да, бывает и так.
              В качестве рекламной паузы - напомню анекдот:

"Сидит некто на крутом берегу Северного Ледовитого океана, ловит рыбу. Вдруг замечает, что олень, только что мирно щипавший мох, вдруг ни с того, ни с сего, разгоняется и прыгает в воду. Утонул. Через некоторое время сиганул ещё один, за ним третий. Некто, вынимая трубку, с пониманием произносит: "Тенденция, однако""

Это я к тому, что несмотря на подобный расклад, как привели Вы, все-же есть некие тенденции. Ну, допустим, ранее на 100 грехов была одна слезинка, а потом на 70 грехов одна слезинка, потом на 70 грехов три слезинки... и пр... Бог важно, что мы боремся со своими похотями. И это видно из подобного рода тенденций.
              Хуже, когда проявляется обратная тенденция...

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Матфея 20-28так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                Отдал душу свою за верующих в искупительную жертву.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Алексей1984
                  Согласен и дополню. Можно придти в Ц.Б. грехом, то есть цель всей жизни не делать греха, как это было в ветхом завете? НИКОГДА. Потому что задача была, рабу греха придти к тому, кто освободит из рабство греха и сделает рабом любви. Поэтому в ветхом завете цель придти в Ц.Б. перед верующими не ставилась, а цель была придти к Иисусу Христу, который сделает поверивших рабом любви и укажет путь в Ц.Б.

И для христиан она не просто не выполнима, она абсурдна, то есть придти в Ц.Б. грехом- законом. Христиане которые желают пройти путём ветхозаветных служителей к новой цели в Ц.Б. обречена на провал.

Если Сын Человеческий установил новую цель для христиан, то Он дал указатель как достичь заветной цели став рабом любви. Это значит христианин поставил целью своей жизни проявление любви к Богу и ближнему. И праведность человека будет учитываться не по греху, как это было в ветхом завете, а в проявлении любви.

Поэтому одна слезинка как вы сказали исходящая из сердца человека, покроет множество грехов. Пример тому, разбойник с креста, одна слезинка которого перевесила все грехи, сделанные им, а также женщина грешница, которая омыла слезами ноги Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от nikolay1947
                    Это значит христианин поставил целью своей жизни проявление любви к Богу и ближнему.
                    А зачем Вы заставляете христиан идти путем ветхозаветных служителей?
                    Зачем заставляете исполнять ветхозаветные заповеди?
                    Да еще и целью их указали!
                    Как Вам не стыдно?
                    Вы - еретик! Вам раскаяться следует в той ереси, которую только что сказали! Может Господь еще и смилуется над Вами...

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Евангелие от Матфея 20-28так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      В том числе, Иисус искупил разбойника на Голгофе

Отдал душу свою за верующих в искупительную жертву.
                      А вот этого не было! Не сообщает Библия, что разбойник уверовал в искупительную жертву! Он "просто" искренно раскаялся и проявил воскресшую доброту.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Стиова
                        В том числе, Иисус искупил разбойника на Голгофе

А вот этого не было! Не сообщает Библия, что разбойник уверовал в искупительную жертву! Он "просто" искренно раскаялся и проявил воскресшую доброту.
                        Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
                        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                          27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                          Да, спасение может быть достигнуто и по вере в Иисуса. Правда, сам Иисус уточнял, что не ЛЮБАЯ ВЕРА приводит к спасению. А ещё я обращал Ваше внимание на то, что спасение может получить и тот, кто не декларировал свою веру в искупительную жертву, и Вы против этой мысли НЕ ВОЗРАЖАЛИ.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Стиова
                            Да, спасение может быть достигнуто и по вере в Иисуса. Правда, сам Иисус уточнял, что не ЛЮБАЯ ВЕРА приводит к спасению. А ещё я обращал Ваше внимание на то, что спасение может получить и тот, кто не декларировал свою веру в искупительную жертву, и Вы против этой мысли НЕ ВОЗРАЖАЛИ.
                            Деяния апостолов 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                            Для чего БОГ воскресит неправедных?

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Для чего БОГ воскресит неправедных?
                              В Библии, по-видимому, прямого ответа нет; остаётся - только предполагать. Возможно, объяснение в том, что в разряд неправедных попадут и те, кто не смог в земных условиях увидеть следы деятельности Бога. А после воскресения у них отсутствие веры обернётся знанием, и их отношение к Богу станет таким, какое ожидает Бог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Стиова
                                В (http://www.evangelie.ru/forum/t15081...ml#post6010712) отмечалось, что, стараясь соблюдать Божьи заповеди, мы НЕ можем их соблюсти все и всегда; таков промысел Бога, заключившего нас в непослушание (Рим.11:32)! То есть мы не можем преодолеть ВСЕ искушения! Конечно же, Бог и не ждёт от нас, что мы можем достичь исполнения всех заповедей! А может, Он предусмотрел какой-то другой путь к праведности, путь, реально выполнимый?
                                Бог милости желает, а не жертвы и жизнь в духе закона, а не по букве закона.

Комментарий

Обработка...