СПАСЕНИЕ 3. Ведут ли к узкой двери короткие фразы о спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от dameerv
    Фраз (предлагающих пути к спасению) много. Коротких еще больше.
    Да, это так. Но, на основе Библии, можно увидеть, что любой предлагаемый путь в каких-то случаях не приводит к спасению.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Что такое покаяние? Покаяние- это перемена ума, тоесть перевести взгляд от себя на Христа, что Он хочет нам показать и дать? Ум может кардинально поменяться если мы точно убеждены в том, что мы видим, во что уверовали и что получили. Если рассматривать Евангелие в контексте, то можно увидеть, что Иисус нам показывает Царство Небесное. Мы знаем, что воля Бога-чтобы все спаслись в полном смысле этого слова, не частично, а полностью, а это значит вернуть нас в первоначальный образ Бога как Он сам Есть, и Бог долготерпит и ждет.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от svobodnii
        Что такое покаяние? Покаяние- это перемена ума, тоесть перевести взгляд от себя на Христа, что Он хочет нам показать и дать? Ум может кардинально поменяться если мы точно убеждены в том, что мы видим, во что уверовали и что получили. Если рассматривать Евангелие в контексте, то можно увидеть, что Иисус нам показывает Царство Небесное. Мы знаем, что воля Бога-чтобы все спаслись в полном смысле этого слова, не частично, а полностью, а это значит вернуть нас в первоначальный образ Бога как Он сам Есть, и Бог долготерпит и ждет.
        Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Христов Божий
          Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          Крóтость особенность поведенческих реакций человека (субъекта). В обыденном смысле под кротостью понимается незлобивый и отходчивый нрав человека, умение контролировать эмоции, готового осознанно прощать ошибки и обиды от других.

Кротость это мягкость характера. Она помогает человеку терпеливо переносить оскорбления, при этом не раздражаться, не возмущаться и не желать отомстить. Кротость качество, которое сочетает в себе мягкость характера с твёрдостью духа. Кротость не следует отождествлять со слабохарактерностью и безволием, так в Библии «кротчайшим из всех людей на земле» назван Моисей (Чис. 12:3) человек решительный и волевой, по приказу которого было убито около трех тысяч евреев, причастных к культу золотого тельца(Исх. 32:27-28).
          Греческое слово «πραότητα» (кротость) может также означать «мягкость» или «приятность». Кроткий человек уступчив и благоразумен. Однако в большинстве языков трудно найти точный эквивалент данного слова, потому что оно описывает не внешнюю мягкость, а внутреннюю кротость и доброту, не манеру поведения, а состояние ума и сердца.
          Кротость Википедия
          Значит Иисус тут говорит о прощении.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Стиова
            Да, это так. Но, на основе Библии, можно увидеть, что любой предлагаемый путь в каких-то случаях не приводит к спасению.
            если не применять в комплексе...

или, что часто бывает, предлагаемый путь неправильно понят...

или, что хуже всего, базовый фон ложный...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Вовчик
              если не применять в комплексе...
              или, что часто бывает, предлагаемый путь неправильно понят...
              или, что хуже всего, базовый фон ложный...
              Конкретный пример. Многие веруют, что кто веру имеет и крещён, спасён. И не обращают внимание на информацию Иисуса Матф.7:22,23. Очень продвинутым христианам, которые, конечно, были крещены, Иисус показал а дверь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Стиова
                Что здесь не так?
                Если та или иная Библейская цитата содержит ложь, значит надо доказать что цитата содержит в себе ложь. Если этого доказать невозможно. значит цитата содержит совершенную истину. Вот и весь расклад по теме.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  Ноев ковчег тоже был один.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Стиова
                    Конкретный пример. Многие веруют, что кто веру имеет и крещён, спасён. И не обращают внимание на информацию Иисуса Матф.7:22,23. Очень продвинутым христианам, которые, конечно, были крещены, Иисус показал на дверь.
                    знать бы, как Христос "вычислил" таких "христиан", которые даже и не подозревали, что о них думает Христос?!!
                    1. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    2. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

впрочем, Христос всем так или иначе показал на Дверь..только одним показал на ту Дверь, через которую входят к Отцу...а другим на ту, через которую гонят прочь - Вы правы...))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Вовчик
                      знать бы, как Христос "вычислил" таких "христиан", которые даже и не подозревали, что о них думает Христос?!!

впрочем, Христос всем так или иначе показал на Дверь..только одним показал на ту Дверь, через которую входят к Отцу...а другим на ту, через которую гонят прочь - Вы правы...))
                      Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                      Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. ((((ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ)))
                      Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (((Малое стадо уже набрано (на земле остались из 144000, но многих уже нет))), сейчас идет набор из других овец - великое множество, проповедь подходит к концу.)))
                      Откровение Иоанна 7-9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      От Матфея 5:5 "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
                      Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                      24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                      25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                      (((( В 1000 летнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА люди будут приводится к совершенству, кто этого не пожелает будет умирать в 100 лет юношею.))))
                      Многие учения так называемых христиан позорят БОГА, поэтому их и вычислит СЫН БОЖИЙ ИИСУС.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Многие учения так называемых христиан позорят БОГА, поэтому их и вычислит СЫН БОЖИЙ ИИСУС.
                        по каким признакам вычислит - может и я уже "вычисленный"...!??

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Вовчик
                          по каким признакам вычислит - может и я уже "вычисленный"...!??
                          БОГ организовал всемирную проповедь и она уже подходит к концу. ИИСУС дал задание только своим ученикам и только они его выполняют, другие нет. Одно учение по всему миру.
                          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                          Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          Берем во внимание, что ковчег был один, одно место спасения.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

БОГ организовал всемирную проповедь и она уже подходит к концу. ИИСУС дал задание только своим ученикам и только они его выполняют, другие нет.
                            Берем во внимание, что ковчег был один, одно место спасения.
                            то есть уже всё распределено...!? и как в ковчеге спаслось 8 человек плюс животные - так и сейчас..только избранные...

и Бог уже этим избранным сообщил, что они избранные...?? а кому не сообщил - тому капец...((

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Вовчик
                              то есть уже всё распределено...!? и как в ковчеге спаслось 8 человек плюс животные - так и сейчас..только избранные...

и Бог уже этим избранным сообщил, что они избранные...?? а кому не сообщил - тому капец...((
                              "19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"" Должны придти ко всем, потом научить одинаково весь мир, потом крестить. Но млрд. не захотели учится прогнали их или сказали нам это не надо. КАК ТО ТАК.
                              Евангелие от Иоанна 10-27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              Вот и тебе сообщили или ты подождешь когда кирдык придет?
                              Наполеону и аборигенам не сообщили, им сообщат в Новом Мире, а кому сообщили будет по их выбору.
                              Последний раз редактировалось Христов Божий; 02 June 2019, 06:35 AM.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Вовчик
                                знать бы, как Христос "вычислил" таких "христиан", которые даже и не подозревали, что о них думает Христос и показал на показал на ту Дверь, через которую гонят прочь.
                                Да, Вы правы, Библия не даёт прямого ответа на этот вопрос. Но, по-моему, сам тон этих фраз говорит о многом. Эти христиане - из активных, очень деятельных и... ОЧЕНЬ УВЕРЕННЫХ В ТОМ, ЧТО ХРИСТОС ИХ, НЕСОМНЕННО, возьмёт к себе. Любит ли Иисус самоуверенных?

Комментарий

Обработка...