О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Рафаэль

Вы все время отвечаете не на тот вопрос что я задавал.
    Мой вопрос не о воскресении, а о том что имел ввиду апостол Павел в конкретном стихе Писания.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Igor

Вы все время отвечаете не на тот вопрос что я задавал.
      Мой вопрос не о воскресении, а о том что имел ввиду апостол Павел в конкретном стихе Писания.

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было,
      и разрушают в некоторых веру. (2 Тимофею 2)

Но ведь в конкретном стихе речь о воскресении.

Именей и Филит утверждали,что уже было и разрушали веру,Павел имел в виду,что ещё будет,что мы ещё в надежде.Эти утверждения Павла я и приводил.

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и
      всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть, (1 Коринфянам 15)

потом Христовы, в пришествие Его.

Вот это и утверждали Именей и Филит и разрушали в некоторых веру

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Если Именей и Филит утверждали, что воскресение мертвых уже было. То это полная чушь Кто бы в церкви этому поверил? А Павел говорил, что их учение как рак будет распространяться.
        Попробуйте в какой нибудь церкви сказать, что воскресение уже было и кто вам поверит? Просто никто и не захочет в это верить.

В первоапостольской церкви существовало учение о воскресении Христа внутри человека, которое должно было еще произойти, если человек будет следовать истине. Именей и Филит начали утверждать, что мы УЖЕ воскресли. Надо только в это верить. Действительно, это учение как рак поразил церковь. Все христиане сегодня думают, что они УЖЕ воскресли со Христом внутри себя.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

говорил, что их учение как рак будет распространяться.
          Попробуйте в какой нибудь церкви сказать, что воскресение уже было и кто вам поверит? Просто никто и не захочет в это верить.

В первоапостольской церкви существовало учение о воскресении Христа внутри человека, которое должно было еще произойти, если человек будет следовать истине. Именей и Филит начали утверждать, что мы УЖЕ воскресли. Надо только в это верить.

Вот где полная чушь .
          Ибо РИм.6 четко и ясно по этому поводу :

К Римлянам 6
          11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

И еще докажите , что мы в НЕм еще и необрезаны заодно, вот ересью где и вашим "раком будет пахнуть":

К Колоссянам 2
            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Хм... Тогда должно было существовать как рак распространяющееся учение, что "обрезание уже было"...
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

что "обрезание уже было"...
                Причем у тех, у кого Обрезание нерукотворное уже в прошедшем времени было.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 September 2002, 05:36 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Igor

В первоапостольской церкви существовало учение о воскресении Христа внутри человека, которое должно было еще произойти, если человек будет следовать истине. Именей и Филит начали утверждать, что мы УЖЕ воскресли. Надо только в это верить.

Что же это учение ,тем более первоапостольской церкви,не зафиксировано в Новом Завете?
                  И ,ещё,Вы можете дать источник этой информации ,как именно Именей и Филит
                  начали это делать?

Друг,Вам не кажется,что негоже человеку.претендующему на духовность,поспешно называть чужое мнение чушью,по крайней мере неразумно,для Вас!Не полезно Вам,не лишайте себя благословения.искренно Вам говорю.

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по
                  смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (К Филиппийцам 2)

3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает
                  сам себя. (К Галатам 6)

и для размышления Вам

Если Именей и Филит утверждали, что воскресение мертвых уже было. То это полная чушь Кто бы в церкви этому поверил?

Павел ,когда писал о воскресении,имел в виду конкретно воскресение мёртвых(не путайте с такими местами,где идёт контекст"совоскресли")

А теперь напомню Вам одно событие(Именей и Филит могли также это знать)

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и
                  явились многим. (От Матфея 27)

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

ВОскресение некоторых в Иерусалиме, после распятия и воскресения Христа не есть то воскресение, о котором идет речь. Это случай частный, а не глобальный, который порождает в сердцах отступление и отводит людей от истины.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Рафаэль

Тогда в чем заблуждения Имений и Филита. Почему они отступили от веры говоря, что воскресение уже было и почему их учение как рак будет распространяться?
                      Сможете ли вы с вашей логикой ответить на этот вопрос?
                      А во свете моего ответа их заблуждения становится понятным.
                      В Новом Завете есть ряд мест которые указывают на необходимость воскресения Христа внутри нас.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Тогда в чем заблуждения Имений и Филита. Почему они отступили от веры говоря, что воскресение уже было и почему их учение как рак будет распространяться?
                        НЕужели вы думаете, что сам ПАвел проповедовал учение, которое как рак распространялось о том, что мы почитаем себя совоскресшими с Христом?

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Ответ участнику Igor
                          Цитата от участника Igor:
                          Рафаэль

В этой теме вам уже несколько раз говорили, что Павел говорит о совосстании (совоздвижении) со Христом и применяет соответствующее греческое слово sunegeiro (которое в С.П. не совсем точно перевели как "воскресить"), а Именей и Филит заблуждались насчет воскресения (гр. anastasia) в прославленных телах и говорили, что оно уже произошло. Сравните просто греческие слова и надеюсь вам станет понятно, что доктрина ваших учителей яйца выеденного не стоит
                          В Новом Завете есть ряд мест которые указывают на необходимость воскресения Христа внутри нас.

Нет таких мест!!!!!!!!!!!
                          Есть только места о нашем совоздвижении с Ним!
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Igor

Рафаэль

«каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.» 1 Кор. 15:23-25

Истина не нуждается в обьяснении логики,тем более моей.И ложь ,названная Павлом,раком,явна,что разрушение,Ведь,что значит,что уже произошло воскресение,как не разрушение веры?Ведь,это значит,по Именею и Филиту,что в первое воскресение(участник которого блажен и свят)верующие "после"уже не попадают.Неужели Вам и это надо обьяснять?

Они "упали вперед" ,а Вы -назад,вот и вся разница.У них уже произошло.то что имеет надежду произойти,а у Вас должен воскреснуть Тот,кто давным давно ВОСКРЕС!

Не желание спорить с Вами принуждает меня писать Вам ,а надежда,что бросите мудрствовать сверх написанного и вернетесь к истине,право весьма огорчительно.ведь не язычник,не богохульник,не грешник,предавшийся плотскому временному наслаждению.Примите искренно желающего Вам благ в Господе.,

«О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1 Кор. 8:1-3

Мир Вам и друзьям Вашим в Боге!Примиритесь,Вы знаете о чём речь,

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Мф. 11:28-30

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Цитата:

Нет таких мест!!!!!!!!!!!
                              Есть только места о нашем совоздвижении с Ним!

Когда мы ко всему подходим через призму СЕБЯ, то будем принимать только то, что хотелось бы нам слышать, выбирая слово ласкающее наше "себя", т.е нашу душу, которую надлежит отвергнуть, а не питать обильно, чтоб она жила и жирела.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

О каком воскресенни говорил Павел?

Я насчитал три воскресение.
                                1. Воскресение Иисуса Христа которое было, значит Павел не о том воскресении говорил.
                                2. Воскресение мертвых, то есть когда человек умирает и после смерти отправляется в вечную жизнь. Именно вера в это воскресение была центром религии древего Египта.
                                3. Духовное воскресение, которое должно произойти внутри верующего, при условии если он будет следовать истине.
                                Воскреснуть духовно - это значит уже навечно слиться с Богом и следовательно уже невозможно потерять спасение.
                                Воскреснуть духовно - это значит утвердится во спасении.
                                Всякий уверовший во Христа нуждается в том, что бы навечно слиться с Богом, а также в том, чтобы утвердиться во спасении.

Имений и Филит своим учением вселяли в людей веру, в то, что они уже спасены и потерять спасение уже не могут. То есть они предлогали легкий путь, который для многих был заразителен. Вот почему их учение как рак будет распространяться.
                                Христиане которые уверены, что спасении они потерять не могут. Охладевают в вере и уже не внимательны к слову Божьему. Так как духовно перестают бодроствовать и трудиться для Бога.
                                Их вера через подобное учение разрушается.
                                Путь к совершенству есть центральная истина в учении Иисуса Христа. Воскреснуть духовно значит стать совершенным. Если христиане считают себя уже воскресшими значит учение Христа о пути к совершенству для них будет закрыто. А значит все их учение есть пустословие.

Как видите мое толкование отвечает на все вопросы данного места стиха Библии.

Комментарий

Обработка...