Есть и другие места в Писании, где также говорится о духовном воскресении, но другим языком. Одно слово в разных местах Библии может нести разный смысл и наоборот два разных слова могут нести один смысл.
О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?
Свернуть
X
-
-
Igor
Есть и другие места в Писании, где также говорится о духовном воскресении, но другим языком. Одно слово в разных местах Библии может нести разный смысл и наоборот два разных слова могут нести один смысл.
Никто не спорит о духовном воскресении
14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. (К Ефесянам 5)
Вы,наверное не слушаете,что Вам говорят или как,не знаю.Христос воскрес и теперь мертвому по причине преступлений говорит
14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'. (К Ефесянам 5)
А в нас Он не воскресает ,а воскрешает наш мёртвый дух и вселяется после того как обитель в нас сотворит.
А в ком сотворит?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит
его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14)
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному,
драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя ДОМ ДУХОВНЫЙ, священство святое, чтобы
приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Петра 2)Комментарий
-
В теме про евреев и их избрание я четко разложил ваше учение
Оно не безгрешное. И вам придется извиниться за называние меня клеветником.Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 September 2002, 04:40 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
olgert
В теме про евреев и их избрание я четко разложил ваше учение
Оно не безгрешное. И вам придется извиниться за называние меня клеветником.
Только после того, как вы подтвердите свои слова.
Я проповедую не о смерти Христа внутри нас, а наоборот, о воскресении Христа.
И пока вы свои слова не подтвердите, с вами я общаться не буду. А подвердить вы не сможете, полтому что это ваши выдумки. Поэтому лучше сами попросите извинение. А впрочем мне ваши извенения и не нужны.Комментарий
-
Ответ участнику Sova
Цитата от участника Sova:Цитата:
Нет таких мест!!!!!!!!!!!
Есть только места о нашем совоздвижении с Ним!
Когда мы ко всему подходим через призму СЕБЯ, то будем принимать только то, что хотелось бы нам слышать, выбирая слово ласкающее наше "себя", т.е нашу душу, которую надлежит отвергнуть, а не питать обильно, чтоб она жила и жирела.
Ну так в чем же дело: не подходите ко всему через призму СЕБЯ и не ласкайте ваше СЕБЯ и не будете столь ЖЕСТОКОВЫЙНЫ и ОЖЕСТОЧЕНЫ к СЛОВУ БОЖИЕМУ!!!!!!!Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
О каком воскресенни говорил Павел?
Я насчитал три воскресение.
1. Воскресение Иисуса Христа которое было, значит Павел не о том воскресении говорил.
2. Воскресение мертвых, то есть когда человек умирает и после смерти отправляется в вечную жизнь. Именно вера в это воскресение была центром религии древего Египта.
3. Духовное воскресение, которое должно произойти внутри верующего, при условии если он будет следовать истине.
Воскреснуть духовно - это значит уже навечно слиться с Богом и следовательно уже невозможно потерять спасение.
Воскреснуть духовно - это значит утвердится во спасении.
Всякий уверовший во Христа нуждается в том, что бы навечно слиться с Богом, а также в том, чтобы утвердиться во спасении.
Имений и Филит своим учением вселяли в людей веру, в то, что они уже спасены и потерять спасение уже не могут. То есть они предлогали легкий путь, который для многих был заразителен. Вот почему их учение как рак будет распространяться.
Христиане которые уверены, что спасении они потерять не могут. Охладевают в вере и уже не внимательны к слову Божьему. Так как духовно перестают бодроствовать и трудиться для Бога.
Их вера через подобное учение разрушается. Путь к совершенству есть центральная истина в учении Иисуса Христа. Воскреснуть духовно значит стать совершенным. Если христиане считают себя уже воскресшими значит учение Христа о пути к совершенству для них будет закрыто. А значит все их учение есть пустословие.
Как видите мое толкование отвечает на все вопросы данного места стиха Библии.
Это не толкование - это полная отсебятина, искажение Писания, разбавление чистого Слова индуцированным бредом ваших учителей, пребывающих в неверии по отношению к СОВЕРШЕННОМУ, ВСЕДОСТАТОЧНОМУ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ ДЕЛУ ХРИСТА, учитилей, уничижающих ДЕЛО ХРИСТА, просто напросто перепутавших спасение по благодати и совершенствование.Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:Есть и другие места в Писании, где также говорится о духовном воскресении, но другим языком. Одно слово в разных местах Библии может нести разный смысл и наоборот два разных слова могут нести один смысл.
Места! Где места? Пока только пустословие!Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:mgoll
Вы говорите конкретно, о то вас не возможно понять, о чем вы говорите?
Приведите, пожалуйста, конкретные места, где черным по белому написано, что должно Христу воскреснуть ВНУТРИ НАС и пока он не воскрес внутри нас мы не спасены!
Кажется, вполне конкретная просьба?!Комментарий
-
Igor
Рафаэль
Тогда скажите. Нуждается ли христианин в том, чтобы Христос воскрес внутри него.
Игорь,друг ,люди когда заблудятся,ходят кругами ...я приведу Вам мои цитаты из предыдущих.там мой ответ на Ваш ДАННЫЙ вопрос
Вы,наверное не слушаете,что Вам говорят или как,не знаю.Христос воскрес и теперь мертвому по причине преступлений говорит
А в нас Он не воскресает ,а воскрешает наш мёртвый дух и вселяется после того как обитель в нас сотворит.
продолжение Вашего вопроса
Или он воскресает тогда, когда принимает водное крещение?
(Дорогой друг,если Вам дорога истина,не надо ни иронизировать,ни искушать ,потому что Вы так не думаете,так будьте же и о своих оппонентах лучшего мнения.Можно,конечно,ответить Вам на это,что да,и как некоторые младенцев крестят,то и тогда,да...Но...я надеюсь,что Вы помните
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот
сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам 10))
Поэтому отвечу Вам из Писания
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть
быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но
от Бога родились. (От Иоанна 1)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах
противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским
похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе
чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою
возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -
благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати
Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий
дар:
9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы НИКТО не хвалился. (К Ефесянам 2)Комментарий
Комментарий