О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olena
    Участник

• 05 June 2002
    • 70

Ответ участнику Sova
    Воскресение духа в нас - есть наше освобождение от рабства закона, а следовательно от закона греха и смерти.

А может подчинение закону духа?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

о...
      olgert! Данное мной понятие воскресения читайте 1Кор.15:35-50.
      Агде ваше понятие?
      И какое же оно?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

но они своими утверждениями разрушали в людях веру, говоря им что они уже совоскресли со Христом, то есть стали совершенными, что ставило границу для дальнейшего духовного роста.

Именно это мысль и была у апостола Павла.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Sova
          но они своими утверждениями разрушали в людях веру, говоря им что они уже совоскресли со Христом, то есть стали совершенными, что ставило границу для дальнейшего духовного роста

У Вас логическая ошибка. Если человек говорит, что он воскрес со Христом, это не означает, что нет уже месту росту. Наоборот, если человек аоскрес для новай жизни, то дальше он может развиваться. Если Вы не воскресли, то никакого роста у Вас быть не может, потому что не воскресший (мёртвый) расти не может.

Igor
          Именно это мысль и была у апостола Павла.

Да нет, у Павла как раз была другая мысль: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним , и посадил на небесах во Христе Иисусе." Вот истина Божья. Вы же говорите, что Вы мертвы, да ещё ранее говорили, что в Вас мёртвый Христос. Чтож.... Вы самио себе свидетельствуете. Мне действительно жалко Вас, вы думаете что Вы богаты, обогатились, вло всех темах свидетельствуете о своей духовности и о бездуховности других церквей, а на практике всё обстоит как раз наоборот. Жаль, что Вы не слушаете вразумлений, братья столько раз пытались Вас поправить, и всё напрасно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Вы же говорите, что Вы мертвы, да ещё ранее говорили, что в Вас мёртвый Христос.

Мы говорим о своей смерти. Чтобы Христос в нас воскрес, мы должны умереть.
            Умереть должно наше Я. Мы говорим как Иоанн Креститель: нам умоляться, а Ему возрастать.
            Читайте статью Совы - Освобождение.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Мы говорим о своей смерти

Igor, не выкручивайтесь. Вы говорили, что Христу надо воскреснуть. Все Ваши слова написаны на первой странице. Цитирую
              Павел говорил о воскресении Иисуса Христа внутри нас, которое еще должно произойти.

И все другие слова здесь, могу поднять при желании. На Вашем месте я бы уже давно публично признался, что не туда зашёл со своими измышлениями.

Теперь Вы уже говорите о "своей смерти". Так вот, Игорь, здесь Вы тоже некорректны, и говорите не полную истину. Мы, как свидетельствовал Павел, уже воскрешены, поэтому и можем расти духовно. Мёртвый. повторюсь, к духовному росту не способен. А умереть в нас должна только плоть, плотское "я". Но не Вы сами умираете, если хотите возрастать, а только плоть должна быть распята, покорена духу , дух же должен быть живым для Бога, этим и отличается возрождённый от невозрожденного. Говоря, что Вы мертвы, вы сами себя причесляете к невозрождённым людям.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

А умереть в нас должна только плоть, плотское "я". Но не Вы сами умираете, если хотите возрастать, а только плоть должна быть распята, покорена духу

А мы и говорим о смерти плоти и ее сораспятии, это и есть смерть во Христе. Вы Игорь больше вникайте, в то, что пишет Igor тогда не будете претыкаться.
                Слова у вас правильные, но не подтвержденные жизнью, поэтому вы нас и не понимаете.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Scorpion
                  А мы и говорим о смерти плоти и ее сораспятии, это и есть смерть во Христе
                  не выкручивайтесь. Вы говорили о том, что Иисусу надо воскресать в нас, это еретическое учение. О том что плоть надо распинать со страстями и похотями - это другое учение, правильное. Но Вы говорили о другом.
                  Вы Игорь больше вникайте, в то, что пишет Igor тогда не будете претыкаться

Я вот и разобрался с Вашими словами, и пытаюсь Вам показать ошибки в Вашем учении, чтобы Вы их оставили.
                  Слова у вас правильные, но не подтвержденные жизнью

Жизнь мою Вы не знаете, то что я проповедую здесь я имею в своей жизни. Вижу и духовное состояние Вашей группы, поэтому и стремлюсь Вас оградить от этих ересей, которые процветают среди Вас.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Спасибо за душепопечительство.
                    Но все же Христос должен еще воскреснуть в нас. Ибо если Он воскреснет в нас, то будет духом делать Свои дела и даже больше тех, что сотворил при своей жизни. Ибо тогда Он был один, а через воскресший дух в нас, Он может творить дела многие и через многих.
                    "Верующий в Меня, дела которые творю Я и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Ин. 14:12.

А где сегодня творятся такие дела? Их стремятся творить, это да, но до подлинно дел Христовых еще далеко.
                    С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А где сегодня творятся такие дела? Их стремятся творить, это да, но до подлинно дел Христовых еще далеко.
                      С уважением.

Я бы на месте Игоря сказал бы : да что вы?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику Игорь

Вы нас совершенно не понимаете.
                        Чтобы Христос в нас воскресал, мы должны сообразоваться смерти Его.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А я думал сообразовываться его воскресению!!

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Пивет всем!

Наше основанием во Христе должна быть наша смерть.
                            Смерть - это начальная точка откуда мы должны двигаться дальше, в жизнь.
                            От смерти к жизни, а жизнь - это и есть воскресения.
                            Кто уже видит себя в жизни и своей отправной точкой делает жизнь, то обязательно придет к смерти в конечном - этоге, только за этой смертью воскресение уже не будет.
                            Все что я написал разуметь надодуховно.

Христу трудно было проповедывать, потому что люди видели себя в жизни и в Нем ненуждались. Христос говорил им: Горе вам богатые! Ибо вы уже получили свое утешение.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ТАк все-таки воскресение это активный процесс? ДУховное воскресение существует?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

ТАк все-таки воскресение это активный процесс? ДУховное воскресение существует?
                                А я бы сказал, что существует ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ:

11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                                12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                                (Рим.13:11-12)

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                                (Еф.5:14)
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...