О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

О Каком Воскресении Говорил Павел В 2-тим. 2:18?

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2-Тим. 2.

Если ап. Павел говорил о воскресении Иисуса Христа, Которое было, то почему были тогда не правы Именей и Филит, которые говорили, что воскресение УЖЕ было и этим разрушали веру?
    Значит ап. Павел говорил НЕ о воскресении Иисуса Христа, которое на самом деле было и на чем основывается наша вера. А Павел говорил о воскресении Иисуса Христа внутри нас, которое еще должно произойти.

Написано, что их учение будет, как рак распространяться. И сегодня говорится о воскресении Христа, но не говорится о том, что оно должно произойти внутри нас.
    Сегодня распространены такие учения, что мы УЖЕ очищены, освещены, воскрешены и так далее. И за этими учениями уже не виден путь веры. А без этого пути вера погибает. Поэтому Павел и говорит, что проповедуя, что воскресение уже было разрушают веру.

Свидетельства того, что воскресение Христа еще должно произойти внутри нас, если мы будем верны Богу, есть и в других местах Писания.

А что думаете вы по этому поводу? О каком воскресении говорил апостол Павел?
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

На самом деле здесь речь идёт о том, что эти люди утверждали, что было уже всеобщее воскресение умерших святых, то есть, восхищение Церкви. Это-то и разрушало веру, поскольку из этой лжепроповеди следовало, что оставшиеся христиане (и Апостолы в том числе) не удостоились быть участниками этого воскресения и, следовательно, не заслуживают доверия. В доказательство своих слов они могли приводить свидетельства о воскресении праведников после распятия Христа - Мф. 27:52.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Полностью согласен с Андреем, речь идёт о воскресении мёртвых, достигнуть которого стремился Павел.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых .
      (Фил.3:9-11)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Свидетельства того, что воскресение Христа еще должно произойти внутри нас, если мы будем верны Богу, есть и в других местах Писания.

Вот это точно еретическое учение. Зачем Христу воскресать во мне? Он во мне не умирал, а живёт.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть .(2Кор.13:5)

Итак, Христос во мне живой, а не мёртвый, и Ему воскресать во мне не надо.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Павел говорил, что их ложное учение как рак будет распространяться. А сегодня я никого не знаю, которые говорят будто восресенипе мертвых уже было.

Христос должен воскреснутьв нас. Это была мысль Павла. чтобы в нас воскрес Христос мы должны сообразоваться смерти Его. Наше дело умирать, а Бог тогда будет воскрешать в нас Христа.

Кстати, Игорь и Андрей вы ведь тоже утверждаете, что Христос УЖЕ воскрес в вас. И так думаэют многие. Потому что подобного рода учении будто Христос уже воскрес в нас как рак будут распостраняться и зарожать людей.

А то что Христос должен воскреснуть в нас об этом в Писании есть много других свидетельств.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Igor
            Я Вам привёл ясное место, которое говорит о том, что Ваше мнение неверно. Если Вы не знаете, что Христос в Вас, значит Вы не то, чем должны быть. Это слова Павла.

Павел говорил, что их ложное учение как рак будет распространяться. А сегодня я никого не знаю, которые говорят будто восресенипе мертвых уже было.

Да вообще ереси как рак распространяются. Та ересь распространялася в первом веке, но рак имеет одно свойство - он не только распространяется, он убивает. Распространившись среди большого круга адептов, он убивает их духовно, эта группа рано поздно оканчивает существование, унеся большое количество душ в преисподнюю. Но на смену одной ереси востаёт другая. Вспомните историю, вспомните гностиков. Да на протяжении первых веков это была реальная угроза для Церкви, не одна книга была написана, чтобы предостеречь от этого лжеучения. Ну и где теперь они? Нет и в помине.... Рак распространялся, а теперь его нет. Но многие недостигли воскресения мёртвых, веря той лжи.

Кстати, Игорь и Андрей вы ведь тоже утверждаете, что Христос УЖЕ воскрес в вас. И так думаэют многие. Потому что подобного рода учении будто Христос уже воскрес в нас как рак будут распостраняться и зарожать людей.

Ну не надо переходить на личности. Я Вам приведу десятки мест, смысл которых в том, что Христос в нас живёт. Если Ему надо воскресать в Вас - значит Вы его распяли в себе. Тогда за себя и говорите....

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

К Галатам 2
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Igor

Игорь Вам уже ответил по этому поводу, что эта ересь просто не дожила до наших дней.

Христос должен воскреснутьв нас. Это была мысль Павла. чтобы в нас воскрес Христос мы должны сообразоваться смерти Его. Наше дело умирать, а Бог тогда будет воскрешать в нас Христа.

Приведите цитаты из Нового Завета подтверждающие эту мысль, пожалуйста.

Кстати, Игорь и Андрей вы ведь тоже утверждаете, что Христос УЖЕ воскрес в вас. И так думаэют многие.

Перестаньте, пожалуйста, врать. Я не утверждал, что Христос вовскрес в нас. Я верю что Иисус воскрес однажды и больше не умирает:
                "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога." (Рим. 6:8-10)

Потому что подобного рода учении будто Христос уже воскрес в нас как рак будут распостраняться и зарожать людей.

Похоже, Вы и распространяете такое учение, а не я.

А то что Христос должен воскреснуть в нас об этом в Писании есть много других свидетельств.

Каких других? Вы ещё ни одного не привели.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику Андрей

Всякий кто не стремиться к тому, чтобы Христос воскрес в его теле, будет утверждать, что он уже воскрес внутри него.
                  Если бы действительно Христос жил в телах современных христиан, то во всем было бы единство. НЕо мы видим обратное. Все это свидетельствует о том, что в людях живет их богатая душа, а не Христос. Христос не разделялся.
                  Пока человек живет для себя, Христос в нем воскреснуть не может. Павел говорит, что если умерли со Христом, то и жить будем с Ним.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                  12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Семя не оживёт, пока не умрёт. Но почему-то верующие не хотят умирать со Христом, а хотят, минуя смерть, воскреснуть и царствовать.
                    Конечно, мы можем царствовать в своей богатой душе, но только без Христа.

Чтобы воскреснуть со Христом по истине - нужно пострадать со Христом до смерти. Пока в нас живёт наше "Я" - Христу там нет места, и все уверения по поводу того, что Христос воскрес и живёт в нас - не более чем пустые слова.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Igor
                      Всякий кто не стремиться к тому, чтобы Христос воскрес в его теле, будет утверждать, что он уже воскрес внутри него.

Если Он уже воскрес, то утверждать, что Христос мёртв - глупо. Кто знает Писание, не будет говорить подобную ересь.

Пока человек живет для себя, Христос в нем воскреснуть не может. Павел говорит, что если умерли со Христом, то и жить будем с Ним.

Христос входит в сердце того, кто отворяет Ему дверь. Так написано. Даже в сердце духовного младенца живет Христос, потому что если младенец - значит уже родился для Бога. А с духовным возрастом Христос укореняется, растет в этом сердце. А распинают Христа в своём сердце отступники и грешники, которых невозможно обновлять покаянием (см. Евреям). Если Вы говорите, что у Вас Христос мёртв, значит Вы отступник.

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                      11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                      12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Ну и о чём говорит это место? О том что и в другом месте "крестом Господа, для которого мир расаят для меня и я для мира". Здесь говорится, что я умер, я ношу смертность, это я не существую для мира, но здесь не говорится, что Христос во мне мёртв (да не будет!).
                      Удивительно, что Вы не обращаете внимания на ясные чёткие места Писания, которые приводили Вам Андрей и я, а продолжаете упираться и отстаивать Вашу теорию....
                      Последний раз редактировалось Игорь; 11 July 2002, 10:24 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

мысль ПАвла в том, что не Христос в нас должен воскреснуть, а мы почитаем себя воскресшими со Христом. Но речь именно о почитании , о принятии на веру , что мы умерли и распялись с НИМ на кресте. Это не физическое воскресение и распятие , а духовное.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Igor

Я не стремлюсь к тому, чтобы Христос воскрес в моём теле, но я не утверждаю и не буду утверждать (не дождётесь), что Христос воскрес внутри меня. Поэтому я уже второй раз обличаю Вас во лжи. Покайтесь и веруйте в Евангелие, в котором, в частности, написано:
                          "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога." (Рим. 6:8-10)

Если бы действительно Христос жил в телах современных христиан, то во всем было бы единство. Но мы видим обратное. Все это свидетельствует о том, что в людях живет их богатая душа, а не Христос. Христос не разделялся.

В Вас живёт Христос?

Если Вы говорите, что Христос должен воскреснуть в человеке, то из этого следует, что сейчас Христос мёртв. Но Он жив, поскольку воскрес. Если Вы не верите что Он воскрес, и если Вы не перестанете так верить, то Вы будете в аду, согласно словам Павла:
                          "если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1 Кор. 15:7)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Апостол Петр говорил о том, что внутри верующего должна взойти звезда. Звезда - это Христос. Здесь апостол Петр говорил о воскресени Христа, только другими словами.
                            Эта звезда не взойдет, если человек не будет обращаться к проческому слову, т. е к Писанию. Но обращаясь к Писанию, человек должен не сам собою толковать, а должен открывать Дух Святой.
                            Судя по вашим ответам в вас эта звезда взошла с самого начала.
                            Я много встречал верующих, которые говорят, что они уже вошли в Царство Божие и вошли сразу с принятием веры в Христа. Без всякого труда.
                            А также тех кто говорит: я уже очищен, я уже освещен. Сердце очищать не надо оно уже очищено и т.д.
                            Все это соответствует тому о чем говорил Павел, что они утверждают, что воскресение уже было.

Если бы Христос действительно был живым и жил бы в сердцах верующих, то не было бы разделений. Ибо Христос не разделялся. Все это от того, что верующие только думают, что внутри них живет Христос. Если бы Христос жил, то и дела бы Христовы творили.

Те кто гнал Христа, апостолов и пророков, тоже думали, что в них живет Бог.

Я утверждаю, чтобы воскрес в человеке Христос надо много духовно трудиться над собой и быть верным Богу. Воскресение - это удел тех, кто достиг духовного отцовства. А чтобы достигнуть этого возраста надо пройти детство, отрочество, юношество.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Igor
                              к большому сожалению, Вы просто игнорирует места Писания, которые мы Вам приводим, и продолжаете приводить нам свои умозаключения, которые не имеют ничего общего со Словом.
                              Вы как будто не заметили наших сообщений, просто их проигнорировали. Разговора с Вами не получается, а жаль.

Комментарий

Обработка...