Умерщвляете ли вы духом дела плотские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от шериф
    24
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Так вот я к чему... Распята ли у вас плоть? А если нет, то зачем себя обманываете, что вы спасены?
    Грешат все люди. Только одним нравится грешить, а другим нет. Одни живут в грехе, а другие борются с грехом. Вот и вся разница. Полностью же избавится от страстей нельзя. Бог так сотворил человека изначально - с положительными эмоциями и с отрицательными эмоциями.

Человек должен уметь ими управлять а не искоренять. Ибо всё Бог дал человеку для блага. И страх, и гнев, и печаль, и все другие отрицательные эмоции - это всё для блага. Только надо всё держать под контролем. А кто пишет что к примеру страх надо искоренять - тот пишет глупость и совершенно не понимает сущности вещей.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Вовчик
      а просто слушать Христа Вам недостаточно?
      Ответил вот здесь " А просто слушать Христа Вам не достаточно? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Грешат все люди. Только одним нравится грешить, а другим нет.
      Павел, например человек подобный нам, ничем по сути от нас не отличающийся, но он утверждает, что он ничего такого за собой не замечает. А вы говорите не правду, что все люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      грехи апостолов
      «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
      Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8,10)
      Вы преподносите эти места не в том контексте в котором они написаны в посланиях. Хотите грешить, и быть врагом Богу, ваше право, что-то доказывать желающим жить в грехе не вижу ни малейшего смысла.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Павел, например человек подобный нам, ничем по сути от нас не отличающийся, но он утверждает, что он ничего такого за собой не замечает. А вы говорите не правду, что все люди.
        Не смешите людей. Павел. И что Павел? Такой же грешник был как и все мы. Идола то не надо из него делать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Jewe
          Не смешите людей. Павел. И что Павел? Такой же грешник был как и все мы. Идола то не надо из него делать.
          Если вы не верите тому, что утверждал Павел, это лично ваше право, перед Богом будете давать отчет, о своей вере.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от шериф
            Если вы не верите тому, что утверждал Павел, это лично ваше право, перед Богом будете давать отчет, о своей вере.
            Он нигде не утверждал что является безгрешным. Не надо ахинею писать. Призывал к святости - это да. Но это совершенно не тоже самое, что быть безгрешным.

«

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Jewe
              Он нигде не утверждал что является безгрешным. Не надо ахинею писать. Призывал к святости - это да. Но это совершенно не тоже самое, что быть безгрешным.
              Павел утверждал, что ничего плохого, за собой не замечает. А вы и другие грешники не то, что замечаете, вы вполне определенно знаете свои грехи.

Цитата из Библии:
              1 Коринфянам 4:
              2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
              4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от шериф
                Павел утверждал, что ничего плохого, за собой не замечает. А вы и другие грешники не то, что замечаете, вы вполне определенно знаете свои грехи.

Цитата из Библии:
                1 Коринфянам 4: 2От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.4Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                ути ути ути...заговорили цитатками? ну давайте голубчик и я вам приведу цитатку Павла -
                Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

«

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Вовчик
                  а просто слушать Христа Вам недостаточно?
                  достаточно -теоретически
                  но никто не слушает

иначе просили бы у Него дух Святой и и пили Его до тех пор пока сделался бы в них источник воды живой
                  все почему то пустые
                  не течет вода живая из них

потому видимо недостаточно слушать Христа

ибо даже не понимают кто это - вода живая и кто источник воды живой

---------------

есть такой термин - ихтамнет
                  введем новый термин - онтаместь -ересь которую только на словах Христа можно создать - все едино - онтаместь - во всех и везде и нечего волноваться

вот тебе крест - Христос есть во всех -удобная ересь для лжеспасения
                  сокровенный христос - невидимый - в каждом

уже даже не надо Христа Самого -лжехристос занял место уже давно - онтаместь - лжеесть

признавайтесь кто придерживается учения ЛЖЕЕСТИ ?

--------------

маленький комментарий по теме-

чтобы умерщвлять духом дела - надо его иметь - дух Божий

духом человека ничего не делается - он мертв для правды
                  потому добром зло не победить ему - духа рабства который в нем действует и порабощает его закону греха

итак - Христос в вас и куча грехов ваших с вами -кто в этой картинке разобрался ?

никто
                  Последний раз редактировалось piroma; 03 February 2019, 03:09 AM.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Jewe
                    ути ути ути...заговорили цитатками? ну давайте голубчик и я вам приведу цитатку Павла -
                    Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                    Так спасение то как раз от греха.

Цитата из Библии:
                    Матфей 1:21

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их

Вот Павла Христос спас, и Павел за собой ничего уже спасенный не замечал, а вы не спасены, по этому и грешите.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от шериф
                      Так спасение то как раз от греха.

Цитата из Библии:
                      Матфей 1:21

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их

Вот Павла Христос спас, и Павел за собой ничего уже спасенный не замечал, а вы не спасены, по этому и грешите.
                      Ахинею городите. Сказать о себе что во мне нет греха - это гордыня. Если бы Павел назвал себя безгрешным, то он бы уже был во грехе гордыни. Вы просто извращаете смысл его слов. Учите мат.часть -

А так как и эти слова могли быть приписаны чрезмерной гордости, то для отклонения такого мнения говорит: «но тем не оправдываюсь». Как, неужели не должно осуждать себя и за грехи свои? Должно и даже очень, когда мы грешим; но Павел не о том говорит. «Ибо я ничего, говорит, не знаю за собою». За какой грех он стал бы осуждать себя, если он не знает за собою ничего? И несмотря на то, говорит, «но тем не оправдываюсь». Что же скажем мы, которые имеем совесть, пораженную бесчисленными ранами, и не знаем за собой ничего доброго, но все противное тому? А почему он не оправдан, если не знает за собой ничего? Потому, что и ему случалось допускать некоторые прегрешения, без собственного сознания этих прегрешений. Отсюда можешь заключать, как тщателен будущий суд. Таким образом он считал других недостойными судить о нем не потому, что признавал себя безукоризненным, но желая заградить уста безрассудно делавшим это. В другом месте, когда обстоятельства требовали, он запрещает осуждать ближних даже в случае явных грехов.
                      Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 4:3

«

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от шериф

Вы преподносите эти места не в том контексте в котором они написаны в посланиях. Хотите грешить, и быть врагом Богу, ваше право, что-то доказывать желающим жить в грехе не вижу ни малейшего смысла.
                        Да нет, вы именно пытаетесь доказать всем здесь присутствующим свое неверное понимание новозаветного учения. Вот вы то как раз и преподносите в неверном контексте слова Павла, на что вам и указывают.

И никто здесь не говорит что мы хотим грешить, не надо лгать на людей. Мы вам говорим о том, о чем говорил и ап. Павел в послании к Римлянам -

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

«

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от шериф
                          Умерщвляете ли вы духом дела плотские?
                          Прежде всего это личное и никто не обязан кому то докладывать( наблюдайте на дела но не судите без Бога ) , если Бог найдёт нужным то откроет своим сосудам и через них обличит, наставит , укрепит в вере. В некоторых общинах практикуется их " пастырями" хитрость , чтобы знать о человеке без усилия откровения от Бога.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Jewe
                            Ахинею городите. Сказать о себе что во мне нет греха - это гордыня. Если бы Павел назвал себя безгрешным, то он бы уже был во грехе гордыни. Вы просто извращаете смысл его слов. Учите мат.часть -
                            Извините, но вы говорите ложь. Грех есть во всех, но грешат только не спасенные. Павла Бог спас, по этому он имея в себе грех ничего за собой не замечал, а вы не спасенные замечаете, и замечая оправдываете сами себя.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от шериф
                              Извините, но вы говорите ложь. Грех есть во всех, но грешат только не спасенные. Павла Бог спас, по этому он имея в себе грех ничего за собой не замечал, а вы не спасенные замечаете, и замечая оправдываете сами себя.
                              Нет, врете это вы. Самым наглым образом искажаете факты.

Очочки свои протрите м читайте что пишет Павел о себе -

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а ЗЛОЕ, которого не хочу, ДЕЛАЮ.

«

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Jewe
                                И никто здесь не говорит что мы хотим грешить, не надо лгать на людей. Мы вам говорим о том, о чем говорил и ап. Павел в послании к Римлянам -

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                Речь вырвана из контекста Павловых слов, где он говорит о состоянии под законом данным через Моисея, да именно там человек делает то чего не хотел бы. Во Христе все иначе:
                                Цитата из Библии:
                                Римлянам 6: 11Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                А вас Христос не освободил от греха, по этому вы и сами грешите, и тех которые грешат оправдываете, и писания и послания извращаете в угоду грехам вашим.

Комментарий

Обработка...