Умерщвляете ли вы духом дела плотские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Умерщвляете ли вы духом дела плотские?

Цитата из Библии:
    Римлянам 8:13

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Цитата из Библии:
    Галатам 5: 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Цитата из Библии:
    24
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Так вот я к чему... Распята ли у вас плоть? А если нет, то зачем себя обманываете, что вы спасены?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от шериф
    [BIBLE]

Так вот я к чему... Распята ли у вас плоть? А если нет, то зачем себя обманываете, что вы спасены?
    Не умышленно обманываются. Наверное от прочитанного текста мнение отложилось, что уже спасен, и в своё мнение уверовал.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Viktor.o
      Не умышленно обманываются. Наверное от прочитанного текста мнение отложилось, что уже спасен, и в своё мнение уверовал.
      Последнее время слышу от многих, что вот Бог меня изменил, и когда их спрашиваю, а превзошла ли ваша праведность праведность книжников и фарисеев, сначала падают в ступор, а когда выходят, стараются как то выкрутится, мол не знаем, превзошла и тому подобное....
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от шериф
        Цитата из Библии:
        Римлянам 8:13

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

24

У меня да. Распята со страстями и похотями. Нашел в себе две страсти: одна по шерше, а вторая - деньги. С женским полом понятно, а вот с маммоной дело не такое простое. Но и тут все оказалось стандартно. Размер ведь значения не имеет.

А умерщвлять помыслы плотские меня научил некто. Я попробовал: работает!

Первый раз было интересно. У нас ведь как? Услышал какой лайфхак, вроде запомнил. Но применять не приходилось. Так и забывается.

Так вот однажды некий бес - а тогда я уже начал воевать с ними - нахально повесил свой портрет на мой "рабочий стол". Куда ни посмотрю - эта темная мерзость перед глазами. Что делать? Вспомнил:

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Я и сказал, мол, властью детей Божиих, силой Иисуса Христа я разрушаю эту твердыню и ниспровергаю её. (не помню как точно, но где-то примерно так). Слова не столь важны - это не заговор. Важна мысль.

И вижу - фоточка начинает рассыпаться, снизу доверху и нет ничего.

С тех пор так и борюсь. Плюс и другие методы из Писания. Например, не сверлю глазами выставляемые бабами места и ничего. Пока душа не возгорелась- все просто. Потом тушить огонь сложнее. Гаснет не сразу. Тут, конечно, пальцы рубить не нужно зря. Слова Божьго, веры и терпения достаточно. Но лучше не доводить.

Да, сила свыше нужна, как написано.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от шериф

Кто без греха тот лжец. А некоторые плотские дела мы действительно Духом умерщвляем. Ибо что бы мне сейчас мешало сидеть в каком нибудь "милом" обществе, упиваться вином и наслаждаться женщинами? Да ничего кроме того самого Духа, который приводит меня сюда в общество иного рода, иных задач и целей.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Алексей1984
            Ибо что бы мне сейчас мешало сидеть в каком нибудь "милом" обществе, упиваться вином и наслаждаться женщинами?
            Денег нет...

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Toivo
              У меня да. Распята со страстями и похотями. .
              Я вижу два пути распинания. Один от закона от дел плоти, другой от Духа Жизни. Оба описаны вот здесь:

Цитата из Библии:
              Исаия 58: 2Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:

3"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.4Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?6Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.8Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.9Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,10и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;11и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.12И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Кто без греха тот лжец.
              Да, все имеют грех, но далеко не все грешат.

Сообщение от Алексей1984
              А некоторые плотские дела мы действительно Духом умерщвляем. Ибо что бы мне сейчас мешало сидеть в каком нибудь "милом" обществе, упиваться вином и наслаждаться женщинами? Да ничего кроме того самого Духа, который приводит меня сюда в общество иного рода, иных задач и целей.
              Фарисеи больше вашего распяли, но так и не спаслись...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от шериф
                [BIBLE]
                А у Вас распята?
                А как у Вас с делами плоти?

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Много всяких страстей и много всяких похотей, но дела бесовские можно умервщлять постом и молитвой, как сказано...

А когда человек постится, то он и на ругань и на ссору не скор. Да и ослаб уже...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Евангелизо
                    Денег нет...
                    желания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Фарисеи больше вашего распяли, но так и не спаслись...
                    не о спасении и речь, речь об умерщвлении некоторых плотских грехов

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Алексей1984
                      желания...
                      А деньги есть?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от шериф

а у Вас Павел учитель?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Starik905
                          [/CENTER]
                          А у Вас распята?
                          А как у Вас с делами плоти?
                          Думаю, что да. Раньше не совсем понимал этот вопрос и было хуже. ныне .по милости Господа значительно лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                          Много всяких страстей и много всяких похотей, но дела бесовские можно умервщлять постом и молитвой, как сказано...

А когда человек постится, то он и на ругань и на ссору не скор. Да и ослаб уже...
                          Я же приводил место, где указывается, что пост по плоти бесполезен.

Цитата из Библии:
                          Исаия 58. 2Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:3"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.4Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?6Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.8Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.9Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,10и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;11и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.12И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          а у Вас Павел учитель?
                          Павел апостол, поставеленный Христом возвещать истину от Него. Не слушающий Павла, Петра, Иакова, Иоанна, Иуду, не слушает Христа.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от шериф
                            Павел апостол, поставеленный Христом возвещать истину от Него. Не слушающий Павла, Петра, Иакова, Иоанна, Иуду, не слушает Христа.
                            а просто слушать Христа Вам недостаточно?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Евангелизо
                              А деньги есть?
                              много ли их надо для вина и женщин? Конечно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова и не каждое их слово есть совершенная истина в последней и непререкаемой инстанции.
                              грехи апостолов
                              «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                              Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8,10)

Комментарий

Обработка...