СПАСЕНИЕ.2. У нас нет возможности полностью преодолеть искушения?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от shlahani
    Как видим, Павел как раз и окунулся в тору как раз, подобно всем своим сверстникам и собратьям по обрезанию.
    Начнем с этого отрывка.
    Слово Тора, пишется с большой буквы, поскольку это название Книги, которую надиктовал Бог.
    То есть, правильное её написание - это акт элементарного уважения Творца.

Так вот, окунулся Павел в тору и увидел, что что он умер.
    С этой точки зрения постулат Ваш, на котором Вы настаиваете, основываясь на некоем таинственном и неизвестном лингвистам переводе, теряет какую бы то ни было значимость.
    Видите ли, уважаемый shlahani, сноску на перевод я Вам дал.
    То, что он Вас не устраивает, моей вины в том нет.
    Что касается того, что Павел говорит о смерти от Торы, то Вы маненько извратили.
    Мы погибаем от проклятия тех Законов, которые сами же и нарушили, хотя Бог нас об этом предупреждал.
    Но нам удобнее, точнее халявнее уповать на благодать, чем постоянно учится исполнять волю Творца.
    Иногда некоторые прикрываются Учением Мессии, сами того не понимая, что за этим стоит.
    А стоит за этим вот это:
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? (Иоан.7:16-19)
    Заметили - Иешуа учил своих последователей, тем Законам, которые дал Творец людям, через Моше.
    А Вы пытаетесь протолкнуть мысль, которую переводчики Синодального текста, поставили в пику Творцу.
    Если Вы хотите им следовать, то на здоровье.
    В конце концов, Вам придется дать отчет Богу, почему Вы пошли за людьми, а не за Ним.
    Так, что извините, уважаемый, а я таки останусь при своем мнении.
    Как там сказал Иешуа:
    Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.

Теперь что касается Павла.
    В своей проповеди, он опирался ТОЛЬКО НА ТАНАХ!!!
    И стало быть извращать его не мог.
    А извратили его мысли, после него, как об этом и писал Петр:
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:14-16)
    Невежды извратили Павла, и построили на нем ложные учения.
    Вот и весь секрет.
    А там смотрите сами.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Тепляков
      Иисус Христос сказал своим ученикам:

Да, найти такого не просто, поскольку Нагорная проповедь была предназначена не людям, а сыновьям Божьим:

Можно конечно этим заповедям и простых людей научить, но это необязально:
      Нет праведного ни одного. Все совратились на пути своя (деноминации).
      Только Христос (Слово открытое на сей день) есть Путь, Истина и Жизнь. Верою в Него, преображаемся в Тот же Образ ! Аминь.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Муж Божий
        Самое главное в этом - не желать грешить/согрешать (желать жить благочестиво/без греха)!
        Ну упал - поднялся, и опяять стоишь в Правде!

Я- совершенный, двигаюсь в совершенстве Христовом, из пункта "А" в пункт "Б"!

Зачем Вам Ник, искать такого?
        Вы сами, можете быть таким!
        " ... а согрешающий не видел Бога и не знает Бога". " ск стыду вашему говорю : некоторые из вас не знают Бога".
        Ну упал, ну поднялся (греши, а главное, вовремя кайся). Классическая Заповедь Религии.
        А как бы так : и не грешить, а главное, и не согрешать ?
        Дианоз ясен : клиент помёр !
        Только Святой Бог живущий в нас делает нас совершенными.
        Сами мы - нет.
        "Я - совершенНЫЙ" - это самоувереннось (харизматическая) в вас говорит.
        Ваше "Я" на первом месте, ну а Бог (Христос), разумеется, на втором.
        Главное - это "Я". Эго.
        Вы слышали : Я - Совершенный !
        Пощусь два раза в неделю, плачу десятину из тьмина, укропа, а не как этот, МЫТАРЬ, который даже глаз на небо поднять не может, а бия себя во грудь, молвит : будь милостив ко мне НЕСОВЕШЕННОМУ !

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Ник Тарковский
          " ... а согрешающий не видел Бога и не знает Бога". " ск стыду вашему говорю : некоторые из вас не знают Бога".
          Ну упал, ну поднялся (греши, а главное, вовремя кайся). Классическая Заповедь Религии.
          А как бы так : и не грешить, а главное, и не согрешать?
          Дианоз ясен : клиент помёр!
          Вы Ник, наверное не внимательно прочли то, что я Вам написал:

Самое главное в этом - не желать грешить/согрешать (желать жить благочестиво/без греха)!

Только Святой Бог живущий в нас делает нас совершенными.
          Сами мы - нет.
          Святой Бог не будет ни чего делать до тех пор, пока вы не пойдете/будете идти навстречу к Нему, как и написано:
          Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...
          (Послание Иакова 4:8)

"Я - совершенНЫЙ" - это самоувереннось (харизматическая) в вас говорит.
          Ваше "Я" на первом месте, ну а Бог (Христос), разумеется, на втором.
          Главное - это "Я". Эго.
          Вы слышали : Я - Совершенный !
          И что в моих словах странного для Вас Ник?

К примеру, когда Вы Ник, имеете дружбу с кем-то из Ваших друзей, а некто, спрашивает Вас: имеешь ли ты Ник дружбу вон с тем товарищем, указывая на Вашего друга?
          Разве Вы скажете о том, что Вы не имеете с ним дружбы?
          Думаю, что нет, не скажете...

Так и я Ник, говорю о том, что имею, ни хвастаясь, и не возвышаясь над кем бы то ни было!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Муж Божий
            Вы Ник, наверное не внимательно прочли то, что я Вам написал:

Святой Бог не будет ни чего делать до тех пор, пока вы не пойдете/будете идти навстречу к Нему, как и написано:
            Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...
            (Послание Иакова 4:8)

И что в моих словах странного для Вас Ник?

К примеру, когда Вы Ник, имеете дружбу с кем-то из Ваших друзей, а некто, спрашивает Вас: имеешь ли ты Ник дружбу вон с тем товарищем, указывая на Вашего друга?
            Разве Вы скажете о том, что Вы не имеете с ним дружбы?
            Думаю, что нет, не скажете...

Так и я Ник, говорю о том, что имею, ни хвастаясь, и не возвышаясь над кем бы то ни было!
            Вот вы называете себя СОВЕРШЕННЫМ ! И наверное ПРАВЕДНЫМ
            А как же иначе ?
            Иов тоже так думал. " ...вот я праведный, а Он убивает меня".
            Бог не называл Иова праведным, а только богобоязненным и удаляющимся от зла.
            Но Иов просто считал себя праведником, ведь он соблюдал (как он думал) закон !
            Но Бог не видел Иова праведным пред Собою (Бог видел только самоправедность Иова). "Я религиозен, я деноминационен и т.д." - так думал Иов.
            "Я СОВЕРШЕН !" - очень похоже.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Вот вы называете себя СОВЕРШЕННЫМ ! И наверное ПРАВЕДНЫМ
              А как же иначе ?
              Иов тоже так думал. " ...вот я праведный, а Он убивает меня".
              Бог не называл Иова праведным, а только богобоязненным и удаляющимся от зла.
              Но Иов просто считал себя праведником, ведь он соблюдал (как он думал) закон !
              Но Бог не видел Иова праведным пред Собою (Бог видел только самоправедность Иова). "Я религиозен, я деноминационен и т.д." - так думал Иов.
              "Я СОВЕРШЕН !" - очень похоже.
              Что в итоге получили друзья Иова, которые уличали Иова в срытом грехе?
              Они едва с жизнью не попрощались, не принеси Иов жертву Господу за них, на которую призрел Господь!

А что в итоге получил Иов?
              Иов получил Благословения Господа!
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 February 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Муж Божий
                Что в итоге получили друзья Иова, которые уличали Иова в срытом грехе?
                Они едва с жизнью не попрощались, не принеси Иов жертву Господу за них, на которую призрел Господь!

А и что в итоге получил Иов?
                Иов получил Благословения Господа!
                Вы правы !
                Но чтобы получить Благословение Господа (по Иову), надо было покрыться проказою (т.е. грехом) с ног до головы (т.е. стать грехом). Фактически уподобиться Господу Иисусу висящему на кресте Голгофы (ведь Он стал грехом ради нас).

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Стиова
                  Причину этого Библия объясняет следующими словами: всех заключил Бог в непослушание(Рим.11:32).
                  Конечно, сделал Он это с благой для нас целью. С какой? это другой вопрос, но нам важно помнить, что это Бог нас заключил!

«нет праведного ни одного» (Рим.3:10).
                  Мир вам, во Христе Иисусе, Евгений! Нужно понимать, что написанное выше сказано о человечестве,
                  живущего в Адаме! О тех же, кто во Христе Иисусе - написано:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"...
                  (2Кор.5:17)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
                  так что вы не то делаете, что хотели бы. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"...

(Гал.5:16,17,24)...

"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий,
                  чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
                  и он не может грешить, потому что рожден от Бога"...

(1Ин.3:7-9)...

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы,
                  крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним
                  крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить
                  в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и
                  подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                  дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха"...

(Рим.6:2-7)...

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                  в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти,
                  но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские
                  суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                  ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете,
                  а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то
                  тело мертво для греха, но дух жив для праведности"...
                  (Рим.8:1-10)...

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Вы правы !
                    Но чтобы получить Благословение Господа (по Иову), надо было покрыться проказою (т.е. грехом) с ног до головы (т.е. стать грехом). Фактически уподобиться Господу Иисусу висящему на кресте Голгофы (ведь Он стал грехом ради нас).
                    Чтобы получить Благословение Господа, нужно уверовать в то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, который умер, и воскрес!

Имея такое Благословение от Господа, сама смерть убегает от Вас/нас!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Муж Божий
                      Чтобы получить Благословение Господа, нужно уверовать в то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, который умер, и воскрес!
                      К сожалению, Иисус и апостолы говорили, что этого недостаточно. Например, 2Пет.1:5-8. «вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода». Апостол пишет о необходимости обрести высокие душевные качества, а также о том, что надо постоянно умножать эти качества.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам Стиова!

Сообщение от Стиова
                        К сожалению, Иисус и апостолы говорили, что этого недостаточно.
                        Для нашего спасения этого достаточно, как и написано:
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

В нашей вере, Богом заложен, вектор нашего развития в совершенный возраст Христов, другими словами - уподобление Иисусу Христу!

Важно понимать, что Слово Божие - это семя, которое начинает свой рост в нас, с момента нашего уверования во Христа Иисуса, и заканчивает свой рост, когда мы во всем уподобляемся Христу!

Для чего с нами происходит такой метаморфоз?
                        Только для того, что мы (христиане), начали приносить плод!
                        Что это за плод?
                        1. Являть Царствие Божие здесь, на Земле, как в слове, так и в силе, приводя к Господу новые души!
                        2. Просить у Отца то, что нам необходимо для этого, и получать от Отца просимое!

Как видно из написанного, наше спасение, и доведение спасенного до совершенства (до уподобления Христу) - задачи, имеющие первую степень важности!

Например, 2Пет.1:5-8. «вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода». Апостол пишет о необходимости обрести высокие душевные качества, а также о том, что надо постоянно умножать эти качества.
                        Как раз таки, Апостол Петр и говорит нам о том, как важно достигать/достичь, совершенства Христова!
                        Другими словами, в этих словах Апостола, речь идет не о нашем спасении, а о нашем движении в спасении, к совершенному возрасту Христа!
                        Последний раз редактировалось Муж Божий; 03 February 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
                          Что касается того, что Павел говорит о смерти от Торы, то Вы маненько извратили.
                          Фёдор Манов, цитирую Ваши слова, которые характеризуют Вашу логику.
                          "Что касается того, что говорит Павел, то Вы извратили."
                          Вы следите?
                          Павел сказал, я процитировал, а Вы теперь упрекаете меня, что я извратил проповедь Павла.
                          Но как же я мог извратить, если я привёл его слова?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Послание к Римлянам 7:9-11)

Вы как-то по-другому желаете понять этот стих?
                          Тут Павел говорит, что поначалу в его жизни закона не было, а стоило только закону появиться в его жизни, как сразу Павел и умер.
                          Вы, далее, цитируете слова господа нашего Иисуса Христа про учение, которое дал ему пославший. Да и аминь. Ведь благодать явилась независимо от дел закона.
                          К тому же эти слова Иисуса являются его ответом вот на это:

Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                          И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                          (Евангелие от Иоанна 7:14,15)

То есть Павел как раз и жалеет, что он-то как раз учился знанию писаний! Он умер, как только закон вошёл в его жизнь.
                          А учение, или тора, если Вам так угодно, очевидно, не имеют с писаниями ничего общего, как это и показал евангелист Иоанн, сравнив изучение писаний иудеями и знание писаний Иисусом. Павел формулирует это ещё яснее: закон и благодать.
                          Вам теперь предстоит нам всем объявить, что именно Вы понимаете под торой. Впрочем, раз Вас так претыкает моя стилистика, вот Вам с большой буквы: Тора. Не буду есть мяса вовек, лишь бы Вы в немощи не погибли, за которого умер Христос.
                          Закон или благодать Вы имеете в виду под Торой?

P.S. От лингвистики Вы, как я понял, далеки; поэтому объяснять Вам неадекватность перевода, на который Вы ссылаетесь, смысла особого нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от shlahani
                            P.S. От лингвистики Вы, как я понял, далеки; поэтому объяснять Вам неадекватность перевода, на который Вы ссылаетесь, смысла особого нет.
                            Ну вот и ладушки.
                            Пребывайте в своей прелести.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

всех заключил Бог в непослушание(Рим.11:32).
                              Желательно полностью приводить:
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

А лучше совсем полностью:
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                              К Римлянам глава 11
                              Все люди перед Богом перетягивают «канат праведности», ибо Бог не создавал людей злыднями, они сами себя таковыми (иногда) делают.
                              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать... помилованы относительно их непослушания, то есть, соизмерительно, как на весах: чего более, какого у кого согрешения? Но поскольку есть те, кто устремлен по вере к Богу, то их грехи менее весомы на тех весах. Однако, перед Богом все равны, чтобы быть в конечном итоге в Боге; «так и они теперь непослушны для помилования вас»: опять эти весы, но немного «с другой стороны», они непослушны, дабы измерить для Бога прегрешения вставших на путь праведности: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!
                              Но Он же заключил нас в непослушание, и результат налицо: «нет праведного ни одного» (Рим.3:10).
                              Опять: это надо правильно понять, это не к оправданию себя, что, мол, мы Богом заключены в непослушание.
                              А на счет «нет праведного ни одного»... что, и в пророках?
                              А может, есть ещё какие-то деяния, которых нельзя допускать ни в коем случае?
                              Приведу наглядный пример, и сейчас будет противно (обязан предупредить, можно это пропустить и не читать).
                              Это было снято на камеру телефона.
                              Вокзал, текучка народа, женщина с крытой коляской. Идет мужчина средних лет и приложив палец к носу сморкается. И попадает на коляску. У мамы шок. Она ела яблоко... которым спустя минуту, когда прохожий уже отошел, запульнула тому в спину. Но важно другое: на ее восклик последовал «ублаготворяющий» снисходительно ответ: «Да, чего... нормально». И пошел дальше.

Так вот... если мы (вы-ты-я)... в таком вот /искушении/, кое определяет наше внутреннее «духовное кредо», то для Спасения у нас крайне мало шансов.
                              Остальное на суд совести.

А как (правильно) поступать в тех или иных ситуациях учит Писание.
                              И нет смысла сильно «заморачивать» и сердце и ум «тяжкими думами о греховности своей». Нужна вера и прибыток благодатного хотения поступать по Слову Божьему. И все будет путем.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Муж Божий
                                Для нашего спасения этого достаточно, как и написано:
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)!
                                К сожалению, всё сложнее. Как часто люди понимают слово верующий? Услышанное недавно: "Я верю, что Иисус меня любит, и Он меня обещал спасти" - вот и вся вера. А, например, Иисус учил: Кто любит своих близких более Меня, тот недостоин....

Комментарий

Обработка...