Иудеи и Христиане: дополнительная заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Без Имени
    А как бы христиане оказвают помощь Иудею - меньшему брату Иисуса Христа исполняющиму заповедии Божии и попавшему в тюрьму ? Многим Иудеям помогла " правильная" церковь т.е. собрание? Или они вовсе не братья потому что Иудеи ?
    Иисус по воле своего Отца пришёл к иудеям, часть из которых последовала за Ним и стала либо апостолами, либо просто верующими.
    Это значит, что по факту эти иудеи стали христианами. Среди иудеев остались либо неверующие (типа фарисеев и им подобных), которым гордость или материальный интерес "застили глаза", либо это вообще были сыны сатаны.
    Можно конечно предположить, что на момент появления Иисуса Христа среди иудеев могли оставаться младшие братья Христа, но такое предположение имхо не имеет никаких оснований - если Христос пришёл на землю, чтобы спасти своих младших братьев, то оставить их без своего внимания и необходимой им помощи Он однозначно не мог!
    С момента начала проповеди Евангелия Христом прошло почти две тысячи лет, за это время сменилось множество поколений и теперь вдруг мне предлагают поверить на слово, что сейчас среди иудеев мог появиться один из братьев Иисуса... и который не стал христианином?!
    Бог отправил в этот мир старшего сына, чтобы Он помог своим младшим братьям, а здесь и сейчас этот же Отец делает всё, чтобы один (или несколько) из Его сыновей оставался иудеем и не мог себя спасти...
    я как христианин в такое абсурдное предположение поверить никак не могу!

Сообщение от Без Имени
    Дело не в религии которую вы так усердно проталкиваете...
    "Проталкиваю"... куда?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Тепляков
      Иисус по воле своего Отца пришёл к иудеям, :
      А к остальным коленам нет?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
      Ключевой ответ чем иудейская вера отличается от христианской - в христианстве Бог ВНУТРИ, а в иудействе Бог СНАРУЖИ.
      Поэтому в иудействе нет спасения, а есть просто знание о Боге.
      А если я верю в то что Б-г и внутри и снаружи к кому я принадлежу ?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Тепляков
        Иисус по воле своего Отца пришёл к иудеям, часть из которых последовала за Ним и стала либо апостолами, либо просто верующими.
        Это значит, что по факту эти иудеи стали христианами.
        Христианин это последователь Христа. Христос - Иудей, а не язычник. Вы видимо подзабыли историю.

Сообщение от Тепляков
        Среди иудеев остались либо неверующие (типа фарисеев и им подобных), которым гордость или материальный интерес "застили глаза", либо это вообще были сыны сатаны.
        Это называется лицемеры а не Иудеи. К ним как раз и пришел Иисус и ни разу не к праведным Иудеям.

Сообщение от Тепляков
        Можно конечно предположить, что на момент появления Иисуса Христа среди иудеев могли оставаться младшие братья Христа, но такое предположение имхо не имеет никаких оснований - если Христос пришёл на землю, чтобы спасти своих младших братьев, то оставить их без своего внимания и необходимой им помощи Он однозначно не мог!
        Братья Христа не нуждаются в спасении. В спасении нуждаются рабы и падшие братья, которые уже не имеют оправдания по закону Моисея.

Сообщение от Тепляков
        С момента начала проповеди Евангелия Христом прошло почти две тысячи лет, за это время сменилось множество поколений и теперь вдруг мне предлагают поверить на слово, что сейчас среди иудеев мог появиться один из братьев Иисуса... и который не стал христианином?!
        Что такое Христианин я написал выше. В вашем же понятии Христианин тот у кого крест на пузе.

Сообщение от Тепляков
        Бог отправил в этот мир старшего сына, чтобы Он помог своим младшим братьям,
        Нет. К братьям Он не приходил. Он пришел к больным.
        Сообщение от Тепляков
        а здесь и сейчас этот же Отец делает всё, чтобы один (или несколько) из Его сыновей оставался иудеем и не мог себя спасти...
        Это вообще шедевр....
        Истинный Иудей соблюдающий закон , разве нуждается в спасении ?!
        Фига се вас научили..... Позвольте спросить , от чего спасаться то Иудею который не грешит ?!
        Сообщение от Тепляков
        "Проталкиваю"... куда?
        По направлению в лето...

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Без Имени
          Фига се вас научили..... Позвольте спросить , от чего спасаться то Иудею который не грешит ?!
          На практике лично я ни одного безгрешного иудея пока не встречал, а в теории дискриминационная по сути религия даже заикаться о таком "безгрешном" варианте не позволяет!
          Так что это таки вас "фигасе научили"
          Или вы таки во время обучения ни разу не слышали слово "гои"?

По остальным вопросам отвечать ничего не буду, потому как вы ж лучше меня всё уже заранее знаете
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6888

Сообщение от Тепляков
            Чем иудейская вера отличается от христианской?

Ответ на этот вопрос даёт сам Иисус Христос, когда говорит о "новом вине в новых мехах" - христианские заповеди существенно отличаются от иудейских.
            Этот ответ очевиден для любого христианина, который понял суть исторических процессов - воплотившийся в нашем мире сын Божий Иисус Христос на фундаменте иудаизма поставил небесный христианский храм. Это конечно же образное описание происходящих процессов, а практическое отличие иудеев от христиан состоит в выполнении последними той заповеди, по которой Иисус Христос во время своего второго пришествия будет делить все народы на "овец и козлов" - тех, кто попадёт в рай, и тех, кто туда не попадёт:

Замечу, что это прямая речь Иисуса Христа, в которой Он говорит о себе в третьем лице, следовательно все Его слова надо понимать как обязательное для выполнения условие - для попадания в рай надо оказать помощь Иисусу Христу :

Но как проживающие на земле люди могут помочь сыну Божьему, который до своего второго пришествия находится на Небесах? Это же физически никак невозможно!
            Иисус Христос поясняет праведникам, что они эту помощь оказали одному из младших братьев Христа:

В одной из тем здесь на форуме группа иудеев довольно аргументированно постаралась доказать мне, что иудейские заповеди практически ничем не отличаются от христианских. Остальные христианские заповеди может и не отличаются от иудейских, но как, интересно, иудеи собираются выполнять главную заповедь для попадания в рай - помочь одному из младших братьев Иисуса Христа?
            В упомянутом тексте говорится о суде НАД НАРОДАМИ. Каждый народ будет судится по тому критерию, как он относился к "младшим братьям Иисуса Христа". Это не суд над христианами, по результатам этого суда народы входят в Царство, где Царствует Мессия.
            Поэтому "младшие братья" - это не христиане из того же народа, а вероятнее евреи, живущие в данном народе. Критерий входа в Царство - уровень бытового антисемитизма в конкретном народе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Вера - понятие еврейское. Разделение на разные религии - это новшество от римского мировоззрения. До того, как римляне стали разделять иудейскую и христианскую религии, можно было заявить, что иудаизма не существует - есть иудаизмы. И христианство - одна из форм иудаизма времён 2 Храма. В этой парадигме иудейская вера ничем не отличается от христианской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            иудаизм для честных людей, например таких, как Иов - это путь праведности, а христианство - это путь в Царство Небесное
            иудаизм в лучшем случае даёт человеку только шанс, хотя в реале этот шанс имхо не больше, чем у язычников
            Иов назван праведным ещё до иудаизма.
            А вот как используется предоставленный шанс:Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            А как бы христиане оказвают помощь Иудею - меньшему брату Иисуса Христа исполняющиму заповедии Божии и попавшему в тюрьму ? Многим Иудеям помогла " правильная" церковь т.е. собрание? Или они вовсе не братья потому что Иудеи ?
            Дело не в религии которую вы так усердно проталкиваете...
            Подтверждаю!
            Иудеи относятся к христианам всегда как иудеи. А христиане далеко не всегда относятся к иудеям как христиане. ( кажется Соловьёв)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Это значит, что по факту эти иудеи стали христианами. Среди иудеев остались либо неверующие (типа фарисеев и им подобных)
            Тут какая-то путаница. Павел продолжал считать себя фарисеем и после обращения. А это значит, что принятие Нового Завета и Мессианства Иисуса никак не исключает человека из "иудаизма". Что значит "среди иудеев остались"? Бог ещё не закончил Свою работу. А незаконченную работу оценивать - неблагодарный труд. Тем более Божью.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Без Имени
              Это вообще шедевр....
              Уважаемый Без Имени
              Вы особо не напрягайтесь в этой теме.
              Её автор создал не для дискуссии, а как бы сказать, для утверждение одной поговорки Н. Хрущева "Есть два мнение - одно моё, а второе глупое".
              Вот и вся подноготная этой темы.
              Поэтому, чтобы Вы не говорили, какие бы библейские доводы не приводили, в глазах автора, вы будете считаться персоной второго мнения.
              Кроме этого, он один из тех, кто имеет жизнь, только тогда, когда на него реагируют.
              Так, что подумайте, есть ли смысл вести с ним диалог?
              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 22 January 2019, 05:30 PM.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Diogen
                В упомянутом тексте говорится о суде НАД НАРОДАМИ. Каждый народ будет судится по тому критерию, как он относился к "младшим братьям Иисуса Христа". Это не суд над христианами, по результатам этого суда народы входят в Царство, где Царствует Мессия.
                Поэтому "младшие братья" - это не христиане из того же народа, а вероятнее евреи, живущие в данном народе. Критерий входа в Царство - уровень бытового антисемитизма в конкретном народе.
                Говорится о суде над народами в том смысле, что судить будут ВСЕХ, причём строго индивидуально

Предположение автора поста, что младшие братья Христа могут быть какими-то непонятными "евреями" абсурдно, поскольку верующих такой религии нет. Есть иудеи, которые игнорируют учение и заповеди Христа, и есть христиане разных национальностей. Есть также верующие других религий, атеисты и "тихушники" из числа сатанистов, которые на словах могут объявить себя кем угодно, даже "христианами"
                Судить будут всех, причём не по вере, которая чисто "ярлычок", и не по словам, а по индивидуальным делам.

Сообщение от Diogen
                Вера - понятие еврейское. Разделение на разные религии - это новшество от римского мировоззрения. До того, как римляне стали разделять иудейскую и христианскую религии, можно было заявить, что иудаизма не существует - есть иудаизмы. И христианство - одна из форм иудаизма времён 2 Храма. В этой парадигме иудейская вера ничем не отличается от христианской.
                Этот тезис, когда нам предлагают руководствоваться оценкой древних римлян не вписывается даже в классическое "ученья черпают из забытых газет..."

Каким местом римляне относятся к оценке чуждых для них религий?!

Сообщение от Diogen
                Иов назван праведным ещё до иудаизма.
                А вот как используется предоставленный шанс:Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:5,6)
                Вот и я о том же!
                Можно сказать, что количество воспользовавшихся этим шансом катастрофически мало - их имена перечислены в Библии.

Сообщение от Diogen
                Подтверждаю!
                Иудеи относятся к христианам всегда как иудеи. А христиане далеко не всегда относятся к иудеям как христиане. ( кажется Соловьёв)
                Христиане в соответствии с заповедью Христа должны относиться к иудеям, как к язычникам и мытарям. Не?

Сообщение от Diogen
                Тут какая-то путаница. Павел продолжал считать себя фарисеем и после обращения. А это значит, что принятие Нового Завета и Мессианства Иисуса никак не исключает человека из "иудаизма". Что значит "среди иудеев остались"? Бог ещё не закончил Свою работу. А незаконченную работу оценивать - неблагодарный труд. Тем более Божью.
                Путаница у вас тут не "какая-то", а вполне конкретная - по воле Бога-Отца к людям пришёл Его Сын Иисус Христос и дал людям новые заповеди

В результате этого
                народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. (Мф 4:16)
                но не все иудеи это заметили и поняли!

И хитро...мудрая попытка некоторых иудеев "усидеть на двух стульях", - быть одновременно и иудеями и христианами, - возможна только чисто филологически - то есть говорить о таком можно, но сделать это в реальности никак не получится
                Последний раз редактировалось Тепляков; 24 January 2019, 10:48 AM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6888

Сообщение от Тепляков
                  Говорится о суде над народами в том смысле, что судить будут ВСЕХ, причём строго индивидуально
                  Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
                  Над кем? "над ними" - над народами. За что? "за народ Мой". Этот суд не индивидуальный.
                  Особое обвинение: "землю Мою разделили". Скажем, Британия разделили Палестину на Трансиорданию и Израиль. Кто будет отвечать? Конкретный чиновник, или народ в целом, имевший с этого выгоду?
                  Предположение автора поста, что младшие братья Христа могут быть какими-то непонятными "евреями" абсурдно, поскольку верующих такой религии нет. Есть иудеи, которые игнорируют учение и заповеди Христа, и есть христиане разных национальностей.
                  Настораживает то, что еврей, становясь христианином перестаёт быть евреем. Это не по Писанию.
                  Этот тезис, когда нам предлагают руководствоваться оценкой древних римлян не вписывается даже в классическое "ученья черпают из забытых газет..."
                  1. Движение началось в Иудее. и поэтому стало верой.
                  2. Затем оно попало в Грецию и стало философией. (Тут появился термин "христиане" или "хрестиане" - хорошие, а также богословие)
                  3. Затем проникло в Рим, и там стало организацией (религией, появилось христианСТВО).
                  4. Затем попало в Европу и стало культурой.
                  5. Потом попало в Америку и стало бизнесом.

Религией христианство стало только на 3 этапе. Римляне - те, кто заявил, что иудаизм - это одно, а христианство - это другое. Ни евреи в своей вере, ни греки в богословии этого не сделали.
                  Вот и я о том же!
                  Можно сказать, что количество воспользовавшихся этим шансом катастрофически мало - их имена перечислены в Библии.
                  Согласен. Итак, праведником в глазах Бога можно быть и вне религии.
                  Христиане в соответствии с заповедью Христа должны относиться к иудеям, как к язычникам и мытарям. Не?
                  Нет такой заповеди. Иудеи - не язычники, а как Вы относитесь к налоговым инспекторам? Не любите, номолчите и уважаете?
                  Путаница у вас тут не "какая-то", а вполне конкретная - по воле Бога-Отца к людям пришёл Его Сын Иисус Христос и дал людям новые заповеди
                  Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деян.23:6) И это после своего обращения в "христианство".
                  но не все иудеи это заметили и поняли!
                  А те, которые заметили, сразу перестали быть иудеями?
                  видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20) Это христиане - то!

И хитро...мудрая попытка некоторых иудеев "усидеть на двух стульях", - быть одновременно и иудеями и христианами, - возможна только чисто филологически - то есть говорить о таком можно, но сделать это в реальности никак не получится
                  Такое разделение - только в воображении. Реальность делает свои корректировки, правда, её можно не замечать. И никакие факты не могут поколебать такого мнения.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Замечу, что это прямая речь Иисуса Христа, в которой Он говорит о себе в третьем лице, следовательно все Его слова надо понимать как обязательное для выполнения условие - для попадания в рай надо оказать помощь Иисусу Христу :

35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                    (Мф 25:35-36)

В лице нуждающегося приняли Христа.
                    Дело в том, что в «этом же самом лице» мы сами, потому что нам также надобно принять Христа... но как?
                    Христос «стоит в очереди» на прием к нам? В это стоит вдуматься. Что и как мы понимаем, воспринимаем, по текстам Евангелий?
                    Нет ли в нашем понимании /духовной бестолковщины/, если не сказать более?
                    Обрати лицо свое к ближнему, нуждающемуся; а Меня принимаешь оттого что Я нуждаюсь в истине или ты? (Спрашивает тут межстрочно Христос).
                    Вот стучит к нам странник, и мы открываем и принимаем его и в его лице Христа.
                    А Христа как примем? Этот странник «Христос». Вот,.. поупражняемся.
                    Потому что странник нуждается, или потому что мы?
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Тепляков

Ответ на этот вопрос даёт сам Иисус Христос, когда говорит о "новом вине в новых мехах" - христианские заповеди существенно отличаются от иудейских.
                      Новый завет типа толкование на Ветхий завет, который иудеи отвергают.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                      Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                      оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                      Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                      истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

Обработка...