И отправил его Бог работать на земле из которой и взял?☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Serj012
    Да но мы лишь подобие Бога и рождаться и умирать есть часть природы причём закономерной а не чего то плохого или хорошего. Вы наивно полагаете что футбольная команда бессмертных игроков обыграет смертных игроков?
    Все что непостоянно - не существует. Такого определение реальности. Поддавшися на соблазн змея мы поверили иллюзии. И стали иллюзией.

С уважением

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от alexb21
      Все что непостоянно - не существует. Такого определение реальности. Поддавшися на соблазн змея мы поверили иллюзии. И стали иллюзией.

С уважением
      Согласен всё в этом мире иллюзия но мы обрели свободу в разуме а разум уже давно стал искусственным и развивается по экспоненте удваиваясь как память в наших телефонах каждый год.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Serj012
        Это точки агласовки сбили переводчик с толку а так ишиани обманул меня. Но это не однозначный перевод השיאני Бог не полвердил что он обманул а сказал за то что ты сделал. Конечный мой перевод одарил меня. Потому что обман подразумевается в том что тебе сделали подарок השי Аши это подарок а ани меня. И ты соблазнился от подарка т.е. змей одарил умом Еву и она соблазнилась так как разум это всё же дар а не обман.
        Одно только не верно в подсрочнике не за то, что ты сделал, а потому, что ты сделал... А остальное все верно... Змей никого не обманул. а вот как Вы и пишете одарил разумом. Бог же и говорит, что в плотском змей был мудрее других. Тогда и этих плотских с закрытыми глазами двоих...
        А вот потому, означает всего лишь, что вы господа сейчас вот вступили на путь действования и законов плотского мира и потому вот будет то и то и еще и это на вашем пути: и в поте и смерть и болезни... Но так надо дабы размножить это плотское в котором будет зреть Семя вдунутого до нужных размеров и до нужной кондиции. То есть до родов.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Serj012
          Согласен всё в этом мире иллюзия но мы обрели свободу в разуме а разум уже давно стал искусственным и развивается по экспоненте удваиваясь как память в наших телефонах каждый год.
          Единственная свобода, которую мы имеем так это не отождествляться с иллюзией. Иначе ум еще долго будет нас гонять по экспоненте.

С уважением

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Serj012
            А как ты мог быть как боги когда не знал что есть добро и зло?
            Ну вот этими словами Вы выразили основную мысль всей Библии. Значит Учит здесь нас, чтобы не порабощаться (по Павлу) вещественными началами, выучивши нас Он нас и усыновит. В новых телах, что родятся от этого тандема воды (земли) и Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Да но мы лишь подобие Бога и рождаться и умирать есть часть природы причём закономерной а не чего то плохого или хорошего. Вы наивно полагаете что футбольная команда бессмертных игроков обыграет смертных игроков?
            А с этим я не могу согласиться. Потому, что обыграла и это явил Иисус смертную команду отдал смертному, а вот бессмертную явил и уже в новом теле стал таки Богом, то есть нами в будущем, что и станет последним Адамом с первого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Тут Вы зачем то смешали мух и котлет и потеряли логическую связь мироздания и устранили с нее Творца...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Ордина
              Ну вот этими словами Вы выразили основную мысль всей Библии. Значит Учит здесь нас, чтобы не порабощаться (по Павлу) вещественными началами, выучивши нас Он нас и усыновит. В новых телах, что родятся от этого тандема воды (земли) и Духа.

- - - Добавлено - - -

А с этим я не могу согласиться. Потому, что обыграла и это явил Иисус смертную команду отдал смертному, а вот бессмертную явил и уже в новом теле стал таки Богом, то есть нами в будущем, что и станет последним Адамом с первого.

- - - Добавлено - - -

Тут Вы зачем то смешали мух и котлет и потеряли логическую связь мироздания и устранили с нее Творца...
              Это от того что вы считаете человека венцом творения а я считаю венцом творения именно творение человека искусственный интеллект. Если сейчас искуственный интеллект будучи ребёнком учится за 4 часа обыгрывает человека в любую игру за месяц он учится водить машину в любых условиях и местности. Через 20 лет все мы будем жить в мире в каком захотим практически вечно.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Serj012
                Это от того что вы считаете человека венцом творения а я считаю венцом творения именно творение человека искусственный интеллект. Если сейчас искуственный интеллект будучи ребёнком учится за 4 часа обыгрывает человека в любую игру за месяц он учится водить машину в любых условиях и местности. Через 20 лет все мы будем жить в мире в каком захотим практически вечно.
                А с чего Вы взяли, что я считаю человека венцом творения?
                Тогда это скорей для Вас он венец творения судя что Вы вот пишете, что через 20 лет мы уже сами сотворим себе любые миры, да еще и вечно. Громко сильно громко сказано.... Словом Вы Бога уже упразднили? На пенсию, что ли отправили?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Ордина
                  А с чего Вы взяли, что я считаю человека венцом творения?
                  Тогда это скорей для Вас он венец творения судя что Вы вот пишете, что через 20 лет мы уже сами сотворим себе любые миры, да еще и вечно. Громко сильно громко сказано.... Словом Вы Бога уже упразднили? На пенсию, что ли отправили?
                  Бог нас создал и дал свободу чем ещё нам его обременять?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Serj012
                    Бог нас создал и дал свободу чем ещё нам его обременять?
                    Свободу до такой степени, чтобы мы упразднили Его???
                    А судя по Вашей вере на ИИ. - Вы Его упраздняете. Ибо тогда Он то нам зачем если мы уже сможем сами руководить мирозданием.
                    Но Вы упустили совсем важный момент, что сами возвели человека в вершину творения. Ибо создание ИИ принадлежит человеку. То кто тогда выше??? Бог , который судя по Вашему выражению тут вот с этим творением управиться не может или уже творение само. Типа будем поклоняться твари вместо Творца...

Вот так получается.

А не видите ли Вы аналогии борьбы Иакова и Бога? Бог, создав реальное виденье что якобы Иаков борется и побеждает, и даже сказано (до рассвета), что очень важно. Ниже скажу. Но Бог Иакова отпускает хромым. А сказано хромое не может войти в ЦБ. Или по Вашему нам уже туда и не надо?

Так вот к этому до рассвета. Есть выражение среди людей, что самая темная ночь это перед рассветом. Ой, как уже хочется рассвета! Так может вот с этой верой в ИИ, мы таки перед рассветом??? И Бог не пустит хромое туда?
                    По подсрочнику "... укрепившийся с Богом и с людьми сильный..." Так что тут над переводом есть смысл думать...
                    Если человек это и плоть + Дух, живущий в ней, то новый усыновленный уже не есть человек, а победивший плотское. То есть:
                    "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "
                    Ну и Иисус же говорил, что изменимся...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Я не поклоняюсь ни какой твари включая ИИ он просто служка который даст вам всё что не пожелаете. Царства Божьего - пожалуйста все в туниках и соревнуются в благопристойности. Я же построю свой Лудус где будут тренироваться боги арены разжигая толпу хлебом и зрелищем. Устрою маленькое восстание Спартака.☺ Сниму с креста ВарАвву и воскрешу его к жизни.☺

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Serj012
                        Я не поклоняюсь ни какой твари включая ИИ он просто служка который даст вам всё что не пожелаете. Царства Божьего - пожалуйста все в туниках и соревнуются в благопристойности. Я же построю свой Лудус где будут тренироваться боги арены разжигая толпу хлебом и зрелищем. Устрою маленькое восстание Спартака.☺ Сниму с креста ВарАвву и воскрешу его к жизни.☺
                        Все что Вы написали это и есть поклонение твари. То есть тому, кто вот это все сотворит и ИИ, в том числе. Это и начали люди еще в Бытие - стали строить Вавилонскую башню. И вот судя по Вашему сообщению, Вы ее продолжаете строить.

Так выдержит ли это плотское в схватке с Богом? Ведь в Его власти плотское вмиг стереть:
                        "Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве, засохла трава и цвет ее опал. 1Пет.1,24."
                        И даже, если Бог позволит Вам это сотворить, Спартак Вы уважаемый, то нужны ли Вы будете этим своим изобретениям? Не захотят ли они Вас уничтожить, чтобы не командовали тут ...?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Пломбир

У человека с момента зачатия есть дух ,но это дух жизни ,который является не Действующей силой Бога,
                          а "духом жизни" ,который можно сравнить с толчком ,который вы дадите маятнику.
                          Не дух, а душа. Дух человек получил от Бога в Эдеме.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Serj012
                            Мы заложники предубеждений и пологаем что соблазн это всегда что то плохое. Но вот на иврите это слово ашиани не несёт плохого смысла как одарили и ты соблазнился. Если змей одарил Еву разумом то как это может быть чем то плохим? Другой вопрос в том что следствием разума являлась свобода и закономерное изгнание. Сам факт самого Бога сказавшего: - За то что ты сделал это. Говорит о том что действие не было на зло или обман. Иначе бы Бог так и сказал бы: - За то что ты обманул.Если бы Бог сказал прямо ты сатана что значит отклонился или лишон Ра завистник и лжец я даже и не открыл рот сатане.☺
                            Скорее всего, не одарил разумом, а проявил разум (дух), который дал Бог человеку в Эдеме. Не змей создал человека по подобию, а Бог.
                            Пища духа информация (знания), плоды Древа Знания и есть знания. Адам стал подобным Богу (один из Нас), когда обрел способность самостоятельного мышления, т.е сам начал различать для себя добро и зло.
                            В Эдеме Бог, как Создатель, встроил в людей способность мыслить самостоятельно, т.е дух.
                            Но, как это можно проверить?
                            Если бы сам Бог сказал отведать плод, то это прямая команда и человек, как робот её бы исполнил.
                            Но, если человек, ради знаний (а это пища, потребность духа) преодолел запрет и отведал плод, значит есть в нем дух, который сам ставит цели и достигает их.
                            Созданный Богом человек не ошибка Бога, а его цель.
                            Бог поставил цель создать человека по образу и подобию и создал, вначале по образу, а в Эдеме по подобию, и человек не был проклят Богом, а отправлен в землю из которой был взят для развития своего духа, ибо дух развивается только через знания, опыт.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от VARY
                              Не дух, а душа. Дух человек получил от Бога в Эдеме.
                              Дух-это жизненная сила. Душа это жизнь .Жизненная сила пробуждает в существе душу.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Пломбир
                                Дух-это жизненная сила. Душа это жизнь .Жизненная сила пробуждает в существе душу.
                                Что за жизненная сила? И почему у рыб, птиц, зверей и человека сказано - душа живая, а вы вводите некую жизненную силу откуда вы её взяли?

Комментарий

Обработка...