И отправил его Бог работать на земле из которой и взял?☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от nelson
    Но вы согласны, что Дух живет в теле человека?
    Слово "живёт" в данном выражении не совсем уместно.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от alexb21
      В этом и состоял обман змея в саду. За это он был наказан, а не за то что высказал свое мнение.

С уважением
      Я хочу прочитать на иврите где написано что змей обманул?וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לָאִשָּׁה מַה זֹּאת עָשִׂית וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה הַנָּחָשׁ הִשִּׁיאַנִי וָאֹכֵל
      Вэ амар Иегова Алухим ля иша ма зёт асит вэ томар аиша анэхаш ишаани вэ ахаль. Анэхаш ишаани - змей ощестливил.☺ Это мой предварительный перевод но гугл переводчик переводит также.☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 21 January 2019, 06:34 AM.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Serj012
        Я хочу прочитать на иврите где написано что змей обманул?
        Почему именно на иврите, а не на греческом или на латыни?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от tagil
          Слово "живёт" в данном выражении не совсем уместно.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Serj012
            Я хочу прочитать на иврите где написано что змей обманул?וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לָאִשָּׁה מַה זֹּאת עָשִׂית וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה הַנָּחָשׁ הִשִּׁיאַנִי וָאֹכֵל
            Вэ амар Иегова Алухим ля иша ма зёт асит вэ томар аиша анэхаш ишаани вэ ахаль. Анэхаш ишаани - змей ощестливил.☺ Это мой предварительный перевод но гугл переводчик переводит также.☺
            Откуда такой перевод?
            13. И сказал Господь Б-гжене: Что ты сделала! И сказала жена: Змей соблазнил меня, и я ела.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от alexb21
              Откуда такой перевод?
              13. И сказал Господь Б-гжене: Что ты сделала! И сказала жена: Змей соблазнил меня, и я ела.

Это точки агласовки сбили переводчик с толку а так ишиани обманул меня. Но это не однозначный перевод השיאני Бог не полвердил что он обманул а сказал за то что ты сделал. Конечный мой перевод одарил меня. Потому что обман подразумевается в том что тебе сделали подарок השי Аши это подарок а ани меня. И ты соблазнился от подарка т.е. змей одарил умом Еву и она соблазнилась так как разум это всё же дар а не обман.
              Последний раз редактировалось Serj012; 21 January 2019, 08:30 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Serj012
                Это точки агласовки сбили переводчик с толку а так ишиани обманул меня. Но это не однозначный перевод השיאני Бог не полвердил что он обманул а сказал за то что ты сделал.
                Слова "змей" и "гадать" являются однокоренными. Если ошибаюсь, знатоки поправьте меня. Что соответствует логике. Змей не знает. Он может догадываться. И вот свои иллюзии, догадки этот несознательный товарищ выдал за факт.

В уважением

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от alexb21
                  Слова "змей" и "гадать" являются однокоренными. Если ошибаюсь, знатоки поправьте меня. Что соответствует логике. Змей не знает. Он может догадываться. И вот свои иллюзии, догадки этот несознательный товарищ выдал за факт.

В уважением
                  Я не гадаю а привожу вам логичные примеры: чтобы прельстить женщину её надо одарить чем нибудь. Ашиани не может считаться обманом так как состоит из слова дар Шай. Лашин это просто сообщить что либо от слова язык лишон. Если бы змей сделал что то плохое то его сразу бы заклимили как лишон Ра плохой язык или завистник и лжец рамай. Наш дар будет наси президент. Поэтому ашиани это не просто обман со злым умыслом чтобы ты погиб а именно одарение с целью прельстить. И я соглашаюсь на прельстил и соблазнил но ни как не с целью бмануть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Serj012
                    Тема навеяна одним израильтянином который ответил мне что он живёт для кайфа.
                    Типичный гедонизм.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Serj012
                      Я не гадаю а привожу вам логичные примеры: чтобы прельстить женщину её надо одарить чем нибудь. Ашиани не может считаться обманом так как состоит из слова дар Шай.
                      А что у змея есть такого, чем бы он смог одарить бедную женщину?

С уважением

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от alexb21
                        А что у змея есть такого, чем бы он смог одарить бедную женщину?

С уважением
                        Мы заложники предубеждений и пологаем что соблазн это всегда что то плохое. Но вот на иврите это слово ашиани не несёт плохого смысла как одарили и ты соблазнился. Если змей одарил Еву разумом то как это может быть чем то плохим? Другой вопрос в том что следствием разума являлась свобода и закономерное изгнание. Сам факт самого Бога сказавшего: - За то что ты сделал это. Говорит о том что действие не было на зло или обман. Иначе бы Бог так и сказал бы: - За то что ты обманул.Если бы Бог сказал прямо ты сатана что значит отклонился или лишон Ра завистник и лжец я даже и не открыл рот сатане.☺

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Serj012
                          Если змей одарил Еву разумом то как это может быть чем то плохим?
                          Не разумом, а двойственным умом. Что в этом плохого? Разделил Единого на составные части:зло-добро, свет-тьма. Это и есть прельщение. Вот свет! Вот добро! Вы знакомы с основами каббалы? Вы знаете как появился змей? Змей-это пустышка. Воспоминание об изгнанном свете. Ничем он одарить не может. Усилит только желания. Вот он и сказал:"будете как боги". А тогда они не были богами? Конечно же были. Но змей указал на пустоты, на возможности. И понеслось. Обманул? Помните сказку о гадком утенке? Утенок был лебедем всегда. Но этот курятник указывал лебедю на не существующее восприятие. И когда лебель отверг это восприятие он стал...кем? Да тем кем он всегда и был.

С уважением

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от alexb21
                            Не разумом, а двойственным умом. Что в этом плохого? Разделил Единого на составные части:зло-добро, свет-тьма. Это и есть прельщение. Вот свет! Вот добро! Вы знакомы с основами каббалы? Вы знаете как появился змей? Змей-это пустышка. Воспоминание об изгнанном свете. Ничем он одарить не может. Усилит только желания. Вот он и сказал:"будете как боги". А тогда они не были богами? Конечно же были. Но змей указал на пустоты, на возможности. И понеслось. Обманул? Помните сказку о гадком утенке? Утенок был лебедем всегда. Но этот курятник указывал лебедю на не существующее восприятие. И когда лебель отверг это восприятие он стал...кем? Да тем кем он всегда и был.

С уважением
                            А как ты мог быть как боги когда не знал что есть добро и зло? Только с позиции что субъективно не мог осознать свою смертность без царя в голове и жил вечно? Вы заметили что Адам ни чуточки не убивался по поводу что Бог ему такую жену дал и она дала ему и он ел? Казалось бы им двоим надо было рыдать на навзрыд что стали смертными. А оказалось король то голый был и смертный изначально и всё это детские глупости. И взял Адам жену свою и ни чуточки не постыдился проиграв в бессмертии а посчитал самоосознания себя человеком смертным и есть та истина Эмет когда открылись глаза Э и увидел что ты мет смертен изначально и стал свободным. Назвал её Евой Хава חוה חיים והוה хаим и ахава сокращённо Хава жизнь и любовь а не сатана и был доволен плодить сынов и дочерей 930 лет.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Serj012
                              А как ты мог быть как боги когда не знал что есть добро и зло?
                              Если бог знает добро и зло, то такое бог должен умирать и рождаться. Вот что мы и получили.

С уважением

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от alexb21
                                Если бог знает добро и зло, то такое бог должен умирать и рождаться. Вот что мы и получили.

С уважением
                                Да но мы лишь подобие Бога и рождаться и умирать есть часть природы причём закономерной а не чего то плохого или хорошего. Вы наивно полагаете что футбольная команда бессмертных игроков обыграет смертных игроков?

Комментарий

Обработка...