Гëóæåíèå Г Гîì ГГЁГЇГіГ°

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

вот ещё, случайно наткнулся... тут затрагиваются темы жертвоприношений представителями иудаизма - о их смысле и кое-где о символике.

На мой взгляд их толкование весьма и весьма малоубедительно, но один подход мне всё-же понравился, в нём просвечивают более христианские идеи, хотя я противник жертвоприношений, здесь это не суть - суть в христианской идее:

Меня смущают заповеди о жертвоприношениях — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Briliant
      Да Б-же упаси, конечно же нет... никто мне такого приказа не давал, продать имение и раздать нищим...

Это Машиах приказывал Своему поколению верующих, из Своего народа, то есть, Своим непосредственным ученикам... вот они и пошли Его путём... потом гонения и плаха...
      Ученики Христа, ты точно написал
      Своим непосредственным ученикам
      Не стать учеником Христа по своему желанию, это избрание, как Учитель сказал: не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы шли и приносили плод прославляющий Отца.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Briliant
        Описание служения первосвященника в Йом Кипур читать онлайн | Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Из этой статьи видно, каким тяжёлым был этот день для первосвященника. Мне бы хотелось поговорить о смыслах и образах этого служения. Итак, кто что думает?
        драгоценной кровию Христа - все имеет цену и дорогую
        священство это покупка и продажа грехов -отпущение их
        потому в новом завете все вокруг искупления кровию Христа

но когда куплен однажды - сам соделываешься жертвой

что же на небесах очищается - это секрет
        взятые на небо праведники уже или престолы и господства ?
        но кровию праведников очищается небесное

что же на небесах нечисто было - какие грехи покупаются на небесах - чьи ?
        да еще кровию земных праведников ?

то есть Кровь Христа выкупает праведников а кровь праведников кого выкупает ?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Хелиос
          вот ещё, случайно наткнулся... тут затрагиваются темы жертвоприношений представителями иудаизма - о их смысле и кое-где о символике.

На мой взгляд их толкование весьма и весьма малоубедительно, но один подход мне всё-же понравился, в нём просвечивают более христианские идеи, хотя я противник жертвоприношений, здесь это не суть - суть в христианской идее:

Меня смущают заповеди о жертвоприношениях вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
          Честно скажу, для меня эти комментарии, также мало убедительны... какой то детский лепет...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Не стать учеником Христа по своему желанию, это избрание, как Учитель сказал: не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы шли и приносили плод прославляющий Отца.
            Да, это избрание... считай как приём на работу... после чего им выдаются духовные инструменты, и они ими работают...

А сегодня что мы видим? Только имитацию той работы, которая была в первом веке... христиане застряли на имитации работы первого века... не соображая, какую работу нужно производить сегодня...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              что же на небесах очищается - это секрет

взятые на небо праведники уже или престолы и господства?
              На самом деле, кровь Машиаха, она для многих функций: для очищения, освящения, и для суда...

Некоторые престолы и господства пали, с небес на землю, после того, как наполнились жертвенные чаши в верхнем Храме, с кровью святых мучеников на земле... после чего был вынесен приговор...

но кровию праведников очищается небесное

что же на небесах нечисто было - какие грехи покупаются на небесах - чьи ?
              Я же уже писал Дворе, присутствие скверны, то есть Саната, и его демонов, неправедно обвинявших род Машиаха, перед троном Царя... они искали изъян в Его роду, и не нашли...

да еще кровию земных праведников ?

то есть Кровь Христа выкупает праведников а кровь праведников кого выкупает ?
              Чуть чуть не так: Машиах освящает Свой род, священников, а священники, искупают народ...

Комментарий

Обработка...